Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Ответить
craft
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение craft » 11.04.17 10:56

КТхизист писал(а): Потому что ЗАИПАЛО! Всё - от вечного бардака, до вытирания об меня ног, по любому поводу! И вызов "ментов на дом" только последний штришок, завершающий, так сказать. Тут говорят: "тебя баба слила" - это абсолютно правильное выражение! Своя ничтожность в её глазах ощущается даже, когда спиной поворачиваешься. А, ощущая это каждую минуту, сам начинаешь разваливаться на куски: никакого движения вперёд не происходит. Мыслей о работе - ноль, создать что-то - не в состоянии, даже, спокойно анализировать происходящее, нет никакой возможности и желания.
вот вот.
И ещё просто забыл, как это жить с нормальной бабой! :wink:
Покачает и пройдет, эка невидаль!
Я вот сейчас встретил открытую по феншую по тому году ожп 30 годков, на кассе, стоит бабодуро фтыкает в меня, считывает мою внешку, бггг, каменную. Не ведусь, бабу начинает подкортизоливать и на этой прекрасной ноте сваливаю. Это божий промысел или мы в ответе за тех, кого открываем по ДСП?бггг А бабу плющет по свс, гугушка.
Я это, Володь, к тому, что их столько пёзд, что ну ужос, один соблазн и атос. :lol:
Но так или иначе, помни одно: после 45+ -только доминация из ДСП.хехе
Смени обстановку что ли, на выставку какую нить в моркву съезди, ещё куда. Чота киснешь прям на глазах.
И это, сам то не считывай как ведёт себя бжик, незачем.

makar
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение makar » 11.04.17 11:04

Изображение

Офисный планктон
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Офисный планктон » 11.04.17 11:09

КТхизист писал(а): почему БЖ и подорвалась, как ужаленная, оформлять доки на себя. Она, вообще, с этой осени - пенсионеркой станет! В полтинник, бял, ни хрена не работавши последние 15 лет.
Насколько помню, она еще может подать на тебя алименты и на себя, поскольку выходит на пенсию "не позднее чем 3 или 5 лет после длительного брака. Почитай про это внимательнее.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 11:37

craft писал(а): Смени обстановку что ли, на выставку какую нить в моркву съезди, ещё куда. Чота киснешь прям на глазах.
И это, сам то не считывай как ведёт себя бжик, незачем
Ща, работа начинается поживее - и без выставки загружусь.
А считывается автоматически, помимо моей воли.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 11:38

Офисный планктон писал(а): Почитай про это внимательнее.
Где? Семейный кодекс?

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 11.04.17 11:41

craft писал(а): И ещё просто забыл, как это жить с нормальной бабой!
Куйово, если не знаешь, а к тому же ещё и забудешь! Чёт, я и не представляю, каково жить с "нормальной бабой".

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.17 11:48

Кеша писал(а):Есть мнение, что пляди - самый набожный народ
Тут надобно аккуратно толковать слово набожный.
Ибо каждый по своему это понимает.
Очень мало искренне верующих людей
И обычно у них внутренний стрежень такой, что не переломишь и не согнешь.
Но их мало.
А вот фразу Кеши именно что фактами подтвержу.
Был период жизни - дружил с РСП. Просто был такой период. Все в прошлом. Много куда ее возил и показывал. Так она по всем храмам - платочек, свечки, ну мать Тереза со стороны видится. Потом постепенно понял что ну со всеми сия ожп перетрахалась. К примеру: Вот есть 10 соседей по даче у нее. Так все 10 ее ипли. И еще много кто. Идет омп по поселку. Штаны есть - значит с рсп этой телами дружил.
Но сначала это непонятно было. Смиренность, платочек, взор.
Такой у нее был образ.
На исповедь ходила.
К слову возил ее в страну юва, так она там по местным религиозным сооружениям так же ходила. Я в шоке был.
Но а сначала - пойди разберись.
Несколько месяцев ушло на понимание.

Офисный планктон
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Офисный планктон » 11.04.17 11:57

Просто в свое время читал мнения на разных форумах и в голове отложились такие данные.
В СК не ковырялся, но вот что нашел просто забив в поисковике.

http://pravilabraka.ru/alimenty/16-alim ... zheni.html

http://law-divorce.ru/alimenty-zhene-ot-muzha/

После развода жена также имеет право на получение материальной помощи от мужа. Помимо перечисленных выше оснований для получения этой помощи, закон предусматривает еще несколько оснований:

Жена стала нетрудоспособной (инвалидом I или ІІ группы) еще о время пребывания в браке или в течении 1 года после расторжения брака и нуждается в материальной помощи.
Жена достигла пенсионного возраста не позже 5 лет после развода, если супруги долгое время прожили в браке.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.17 12:00

altayshaman писал(а):Как будто о русском колхозе написано...
Очень улыбнуло слово колхоз. Ну почему сразу мы употребляем слово колхоз? Вот такая вот история была со мной:
1991 год. Серьезное отечественное НИИ. Доценты, кандидаты, товарищи ученые и просветленные умные лаборанты.
Под списание идет машинный зал с парочкой ЕС. Вышли первые x86 процессора и машинный зал меняется на несколько PC XT.
За то что мы выгрузим весь этот лом и унесем его куда-то и положим новые полы нам разрешили какое то время использовать это помещение.
Станки с перфокартами, корпуса, километры кабелей. Очень много тяжелых вещей.
Втроем не справляемся. И еще надо куда-то вывозить.
Предложили сотрудникам НИИ денег за то, что они все это помогают нам выносить.
Все отказались как один.
В отчаянии коллега говорит вахтеру:
Берите что хотите. И всем скажите что можно.
Сотрудники НИИ расчистили под чистую весь машинный зал за три дня.
Бесплатно.
А за деньги то же самое они отказались делать.
ЗЫ: Просто шах был умный человек.

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 12:29

АбрамТерц писал(а): Очень улыбнуло слово колхоз.
Да просто видел своими глазами, как додербанивали последние остатки коллективных хозяйств. А потом сидели со сломанными тракторами/косилками/сеялками и без копейки денег. Потому как на халяву досталось, а сами таких денег в руках сроду не держали, сколько колесо от того трактора стоит. Не учли слегка, что большое хозяйство может обеспечить сносным заработком кучу народа, а сами по себе каждый просто не потянут текущих расходов. Халява такая халява.
Очень мало, кто может самостоятельно выстраивать свою жизнь, без "дяди".

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.17 12:34

Kostrukov писал(а):И в больницу она ко мне ЗА ДЕНЬГАМИ приезжала. И всякие молчаливые демонстрации вот какая я раскрасавица, а ты меня просрал
Смотри какая суть: Это стандартнейшая жизненная ситуация. Заметь что в начале темы у КТ тоже была подобная ситуация с его первым попаданием в больницу. Может и не так все серьезно со здоровьем как у тебя было, но примерно та же ситуация.
У меня была абсолютно идентичная с твоей ситуация тоже. Тоже сначала никто нихера в больницу не приезжала. А и операция была и антибиотики нужны были. Потом где деньги? Ну и круги в кружевных труселях вокруг нарезает. Подробности опущу.
Вывод: поведение всех трех рассмотренных ожп как под копирку.
Ты вон шрифт повышаешь, переживаешь, думаешь почему так? Ну вот тебе объяснение: Три одинаковых примера говорят про устоявшуюся научную закономерность. Ну оставил ты кота дома без жратвы, он на тебя с порога наорал. И что? Ты можешь либо держать кота либо выкинуть его на улицу. А вот объяснить не получится ничего. И не стоит это повышения шрифта. Просто надо понимать закономерности. И коты тоже очень полезны и нужны в хозяйстве.
Но это я переболел уже давно и объяснил себе происходящее именно так.
А ты же все еще ответ на свой риторический вопрос ищешь.
Ну ходит Кошка ожп вокруг тебя в кружевных труселях и жратву требует. Чего непонятного?

Panzerbear
модератор

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Panzerbear » 11.04.17 12:35

altayshaman писал(а): А потом сидели со сломанными тракторами/косилками/сеялками и без копейки денег.
Более того, проект страхование сельхозкооперативов - это наше время 2006-2010гг. Там вообще трэшугарисодомия, На чём погорела СК "Гута"

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 11.04.17 12:43

АбрамТерц писал(а): Но сначала это непонятно было. Смиренность, платочек, взор.
Я после одной проповеди резко остыл и не осуждаю. Потому как сказано: "не судите, да не судимы будете". С каких-то пор понял, что лично для меня в этом- одна-единственная дорога к возможности спастись, в церковном понимании. Потому как сам дофига по жизни нахерачил.
А эти барышни пусть сами со своей жизнью разбираются, потому как от искренности покаяния им и будет, что заслужат.
Вообще мне довольно трудно говорить в церковных понятиях - не привык. Но здесь же все прозрачно.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.17 12:59

Теперь по делу пишу. Сейчас действительно у КТ очень тяжелая и психологически сложная ситуация.
Замечу то, что ситуация упрощается тем, что ключевые решения КТ уже принял. Принял и точка.
Но именно сейчас и надо ситуацию планомерно отработать.
Попробуй отнестись к ситуации как если бы ты писал диссертацию по близкой и интересной тебе теме, а именно:
КТхизист писал(а):Теология - мне это близко.
Лично я в этом не понимаю ничегошеньки, но знаю практические шаги, необходимые для успешного написания подобного труда. Опишу на знакомом примере, а аналогия надеюсь очевидна.
Метод состоит в том, что сложный интеграл берется по частям. Сложный интеграл раскладывается на два попроще, потом те два на еще попроще, потом идет следующая итерация. Так мы сводим все к табличным понятным и известным интегралам.
То есть проблема раскладывается на решение отдельных вопросов.
Если вопрос сложен и не имеет очевидного ответа, то раскладываем на несколько вопросов полегче.
В итоге получается список вопросов, на которые уже мы можем ответить для себя.
А сложные вопросы решаем путем арифметического суммирования отвеченных простых.
И относимся к ответу, полученному в результате сложения как к единственно верному.
При этом НЕ пытаемся угадывать что будет потом, какие вопросы возникнут на десятом шаге.
Тяжело, но как то так:
Не отвеченные вопросы, которые сейчас актуально существуют:
- Дети. Кто и как и где окажется в июле?. Вот этим сейчас и занимаемся. Только этим. Беседуем с ними, тратим силы и время. Потраченное с ними время именно сегодня отметет множество дальнейших вопросов. Цели КТ уже озвучивал выше. Только этим и занимаемся.
- Работа. Весна и посевная. Никуда не денешься. Такой же приоритет, но меньше первого.
Остальные вопросы:
- Алименты, что да как?
- Правильная Ожп, надо или нет?
- Эта ожп. Что с ней будет?
- Что будет дальше?
- Долгосрочные юридичесие аспекты.
На данном этапе вторичны. И могут быть закрыты потом.

Kostrukov
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Kostrukov » 11.04.17 13:03

АбрамТерц писал(а):
Ты вон шрифт повышаешь, переживаешь, думаешь почему так?
Я уже давно не переживаю. Это было два года назад. Я никаких вопросов не задавал и ответов на них не ищу. Я всего лишь написал "трактористу", чтобы он обдумал как он пришел к тому, к чему пришел.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.17 13:09

Еще добавлю просто ощущение. Не могу логически объяснить, но напишу общее ощущение.
Вот слишком КТ ты добр, общителен и изначально хорошо ко всем относишься.
Это - твоя очень сильная черта характера, достойная уважения.
И еще какого уважения.
Но это же и твоя слабость.
Почему за это зацепился:
Навеяно посиделками за столом с родственниками БЖ, тем что старший общается ст сыном бж от первого брака. А тот торф возит. Но ведь тот тоже влияние какое-то своим торфом на старшего оказывает? А человек он видимо недалекий?
Может подкорректируешь себя лично по такому кругу общения?
Что-то кому-то аккуратно запретить или "импортозаместить" торфяное знакомство на другое более интересное с твоей точки зрения?
Это наверное самое сложное, но подумай над этим моментом.
Я с собой по этой теме борюсь иногда и заставляю силой.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 11.04.17 13:12

Kostrukov писал(а):Я уже давно не переживаю.
А я до сих пор думаю: Вот сука вонючая. :D :D :D :D :D

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 11.04.17 14:08

Зануда писал(а): Чем меньше у нас моральных якорей - тем более мы свободны.
Опасный это путь к "свободе"...Удав в своем бложике тоже гордится собой - свободным.
Имущества - нет, семьи нет, обязанностей , ответственности перед кем либо - тоже нет.
У пролетариата тоже ничего не было кроме цепей:))
Бомжи еще абсолютно свободны. В бочке можно свой земной рай организовать, ничто не может мешать думам:))

А человек по своей природе социален, зависим с кучей обязанностей и ограничений-рамок "7 смертных грехов".
Веками вырабатывались оптимальные условия для выживания человечества.
Но раз за разом каждый изобретает велосипед, жаждет свободы и рушит рамки:) Ломать не строить и все самое важное придумано до нас:))

Lenoi1987
бывалый

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Lenoi1987 » 11.04.17 14:12

скорпи,
Еще разнообразие рулит.

Тут многие камрады пожили и так и эдак.

Кто-то всю жизнь жил с 1 женщиной, у кого то их были десятки, сотни.

Жизнь она одна.

Лично я считаю, что в жизни надо попробовать если не всё, то многое.

Тот же Удав и детей делал и семьянином был.

Теперь просто новый этап в его жизни.

Офисный планктон
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Офисный планктон » 11.04.17 14:45

скорпи писал(а):
Опасный это путь к "свободе"...Удав в своем бложике тоже гордится собой - свободным.
Имущества - нет, семьи нет, обязанностей , ответственности перед кем либо - тоже нет.
У пролетариата тоже ничего не было кроме цепей:))
Бомжи еще абсолютно свободны. В бочке можно свой земной рай организовать, ничто не может мешать думам:))

А человек по своей природе социален, зависим с кучей обязанностей и ограничений-рамок "7 смертных грехов".
Веками вырабатывались оптимальные условия для выживания человечества.
Но раз за разом каждый изобретает велосипед, жаждет свободы и рушит рамки:) Ломать не строить и все самое важное придумано до нас:))
Женщинам этого не понять - они инстинктивно всегда себя ставят в центр вселенной, именно поэтому и сколь-нибудь значимых философов среди нет и художников - не могут отвлечься и думать о человечестве, вечном и чем-то абстрактном. :lol:

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 11.04.17 14:46

Дорог много, цель какая? Походить, побродить, попробовать разного или конкретно куда то прийти? От этого и пляшем.
Странникам лучше семьей не обзаводиться.

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 11.04.17 14:51

Офисный планктон писал(а): Женщинам этого не понять - они инстинктивно всегда себя ставят в центр вселенной, именно поэтому и сколь-нибудь значимых философов среди нет и художников - не могут отвлечься и думать о человечестве, вечном и чем-то абстрактном.
Женщина - это часть семейной конструкции, в которой ей отведена определенная роль. Ее обозначить мужчине нужно. А думать о человечном, вечном ей тоже не пристало:)) Задачи другие. Она - помощница мужу.
Так вот если ему помощники не нужны, то лучше семьей не обзаводится. Пусть познает себя, вселенную и пр:)

Совет один - не женись! Каждый занимается тем, что у него лучше выходит:)) Ведь не все поголовно художники? Но практически каждый заимел потомство и парочку жен бывших правда:))

azidUS
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение azidUS » 11.04.17 14:59

АбрамТерц писал(а): - Долгосрочные юридичесие аспекты.
Яп это поставил на первое место.
По сабжу, Трактору сейчас просто жизненно необходимо отвлечься. Жизненно! Его ломает просто чудовищно.
Иначе по здоровью что нить сильно сломаться может.
Дети и шкура никуда не денутся. У молодых психика гибкая как ивовая ветвь. За пол года ничего не поменяется.
А на шкуру просто пох.
Себя побереги, друже. Иначе деревянный макинтош накинуть можно.

Офисный планктон
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Офисный планктон » 11.04.17 15:01

скорпи - Ну если жена готова помогать мужу, который думает "о вечном" - что же в этом плохого, и почему бы мужчине на такой помощнице и не жениться, да не завести детей? :wink:

craft
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение craft » 11.04.17 15:10

скорпи писал(а):Ведь не все поголовно художники?
Все!
Поголовно и по имённо!
:lol:
Напр.:
Изображение

Ответить