Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 16.06.25 18:14

MariZhi писал(а):
16.06.25 18:04
У моей дочки есть подруга.
Пиши есчо! У тебя в этом талант, книги не пробывала писать?

MariZhi

Сообщение MariZhi » 16.06.25 18:36

Evgen прав, я больше читать люблю

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 16.06.25 18:42

MariZhi писал(а):
16.06.25 18:36
я больше читать люблю
Надеюсь не по слогам.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 16.06.25 18:47

Трипса2 писал(а):
16.06.25 15:58
ruboardman писал(а): ↑
16.06.25 15:39
Если сравнивать с чувствами ребёнка, которого ставят перед выбором "или папа, или мама", естественно в благих целях, это вообще ниочём

Да что ты говоришь?
Ну так живи с женой, которая будет тебе изменять, но ради детей согласна изображать видимость семьи. Засунь свои чувства в жопу и живи.
Ведь твои прищемленные яйца - ничто, по сравнению с чувствами детей. Не так ли? :idea:
А что, это ещё одна причина для молодых людей, глядя на нас, просто не связываться с плодячкой. Исправить ситуацию законодательно мы не можем, это слишком сложно. Зато можем внедрить реестр алименщиков. Можем отжимать телефоны руками приставов. Вообще МЫ МНОГОЕ МОЖЕМ.
Ну а чо, всё логично - делаем што только можно. :lol:
Трипса2 писал(а):
16.06.25 15:39
Но не могут же ошибаться в среднем 8 пар из 10

Ещё как могут. Как раз, единицаи удаётся сохранить отношения и пронести заботу и уважение через всю жизнь. Единицам.
Как скажешь. :lol: см.предыдущий ответ.
Трипса2 писал(а):
Он не русский, и женился на девушке, которую выбрали родители.
Если у него и у девушки с головой нет беды, то ко времени когда они сами будут выбирать девушку своему сыну, они поймут, почему именно так правильно.
Трипса2 писал(а):
Счастливая женщина, да.
Да. Всё ж лучше чем лядовать до 55 лет, а потом подохнуть в нищите и одиночестве, так как шлюха на пенсии никому не нужна.

MariZhi

Сообщение MariZhi » 16.06.25 19:06

По поводу того, что женщины в выигрыше после развода.
Я получала алименты в размере 6000, потом 8000 руб. Тратила их дочери на одежду. Растили и продолжаем содержать студентку вдвоём с бабушкой. Бабушка оплачивает внучке учёбу. Рассчитываем на свои силы.
Бывает, конечно, и по-другому. Слышала, что иногда женщины получают гораздо большие суммы и тратят алименты на себя.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 16.06.25 19:07

Evgen прав писал(а):
16.06.25 17:44
Ты радикально и резко хочешь закручивать гайки, не выйдет.
Ни в коем случае.
Я всего лишь пытался донести до публики, что любое действие человека разумного имеет под собой мотивацию. Тогда как современное семейное социально-правовое поле заточено так, чтобы начисто лишить молодёжь этой мотивации. Простыми словами - нах выходить в тираж, если детей у тебя отберут с вероятностью +/-80% ??? Ты же не сядешь в самолёт который при взлёте/посадке рухнет с такой же вероятностью?
Evgen прав писал(а):
16.06.25 17:44
Первое, что бы я сделал это поддержка только семей где есть отец и мать, все так называемые пособия для разведенок отменить, всё, безоговорочно, платить пособия только полноценным семьям, вдовы не в счет и одиночки (которые должны доказать, что они одиночки). Второе, ввести максимальный порог алиментов, выше нельзя. Далее, 3-5 лет наблюдать, а потом дальше двигаться. Процесс длительный лет 20-30 нужно.
Это однозначно плюс. Вот только если нет мотивации, то не будет и рождаемости. Эти меры сохранят существующие семьи, которые итак не распались, но никаким образом не добавят мотивов завести семью. Любой молодой человек, зная что детей у него отберут с вероятностью +/-80%, И ОН ПОТЕРЯЕТ ВСЁ через алиментно-карательную машину, врят ли соблазнится поддержкой государства. Риск потерять гораздо выше. И молодёжь всё это знает.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 16.06.25 19:15

ruboardman писал(а):
16.06.25 19:07
Вот только если нет мотивации, то не будет и рождаемости.
Ставишь плюс и уходишь в мотивацию, и опять старая пластинка. Надо, на мой взгляд, начать с малого, как писал выше, поддерживать только полную семью, разведенки мимо и наблюдать потом дальше. Ты кран с текучей водой как закручиваешь - постепенно руками или газовым ключем?!

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 16.06.25 19:15

MariZhi писал(а):
16.06.25 19:06
По поводу того, что женщины в выигрыше после развода.
Я получала алименты в размере 6000, потом 8000 руб. Тратила их дочери на одежду. Растили и продолжаем содержать студентку вдвоём с бабушкой. Бабушка оплачивает внучке учёбу. Рассчитываем на свои силы.
Бывает, конечно, и по-другому. Слышала, что иногда женщины получают гораздо большие суммы и тратят алименты на себя.
Дело не в деньгах, а в потеряном времени.
Взамен времени потраченного на воспитание, ты получаешь в свою семью единицу - ТВОЮ дочь. А отец который платил алименты, по истечении 18 лет получает Орден Сутулова.
Тут правда много зависит, в каком возрасте получился распад семьи. Если в младенчестве ребёнка, дело совсем дрянь. А если ребёнок чуть подрос, и считает отца за папку, пока ещё жили все вместе, то тут варианты.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Evgen прав писал(а):
16.06.25 19:15
уходишь в мотивацию
Мотивация - это стержень. Всё начинается с мотивации как не запрещай, и заканчивается её отсутствием как не уговаривай. Это аксиома.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Evgen прав писал(а):
16.06.25 19:15
Ты кран с текучей водой как закручиваешь - постепенно руками или газовым ключем?!
Я закручиваю РУКОЙ хоть с ключом хоть без ключа. Вот РУКА это и есть - мотивация.

MariZhi

Сообщение MariZhi » 16.06.25 19:22

Я не стала разменивать нашу квартиру после развода. И дочь живёт там, на моей доле. Отец живёт на своей доле. Так что они вместе живут. И любить друг друга им никто не мешает

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
По поводу мотивации.
Действиями людей движет страсть или страх. Те, у кого страсть к деторождению, уже рожают. А вот чтобы при наличии контрацепции рожали из чувства страха, это чем надо так сильно напугать? И будут ли эти дети любимыми?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 16.06.25 19:35

ruboardman писал(а):
16.06.25 19:21
Мотивация - это стержень. Всё начинается с мотивации как не запрещай, и заканчивается её отсутствием как не уговаривай. Это аксиома.
Для кого, брат я тоже хочу изменений, у меня 2 сына. Ты же, как мне показалось, образованный, так складно 163 страницы доносишь свою мысль, я б не смог, хотя я тоже образованный, нужно менять законы, безусловно, но в текущей ситуации только постепенно, конечно, если полномасштабная война не началась.
ruboardman писал(а):
16.06.25 19:21
Я закручиваю РУКОЙ хоть с ключом хоть без ключа. Вот РУКА это и есть - мотивация.
Да, рука мощна, всегда, но не наша она сейчас, пока...

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 16.06.25 19:35

8-)

Депутат Нина Останина (КПРФ) внесла в Госдуму законопроект о повторной выплате маткапитала за каждого последующего ребенка с увеличением размера выплаты на 25%, законопроект доступен в думской базе данных.

В таком случае при рождении второго ребенка маткапитал составит уже 862 728 рублей в дополнение к первому (690 266 рублей), а при рождении третьего ребенка сумма выплаты составит еще 1 миллион 078 тысяч 410 рублей.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот и филлиптнские няни подъехали. :lol:

MariZhi

Сообщение MariZhi » 16.06.25 19:38

Женщина хочет рожать, или хотя бы непротив, когда чувствует в себе нерастраченную энергию, любовь, собственную ресурсность, которую она способна отдать ребенку. И конечно же защищенность: физическую, материальную и юридическую
Последний раз редактировалось MariZhi 16.06.25 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 16.06.25 19:39

ruboardman писал(а):
16.06.25 18:47
Да.
Упаси боже от такого счастья...ты знаешь, какой уровень женских самоубийств в Таджикистане? То то же...видимо это все от счастья, ага...

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 16.06.25 19:40

Хотя если подумать, этого мало. На няню не хватит. :lol: :lol: :lol:
Ванную девятый вал миграции в РФ. Тут даже филлипинские няни в очередь за гражданством выстроятся. :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
* вангую

MariZhi

Сообщение MariZhi » 16.06.25 19:48

И ничего не поделаешь. Россияне тоже получают статус за границей в том числе и через фиктивные браки с иностранцами. Естественные процессы

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 16.06.25 19:50

MariZhi писал(а):
16.06.25 19:38
И конечно же защищенность: физическую, материальную и юридическую
Откуда ты очаровашка?)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
MariZhi писал(а):
16.06.25 19:38
Женщина хочет рожать, или хотя бы непротив, когда чувствует в себе нерастраченную энергию, любовь, собственную ресурсность, которую она способна отдать ребенку.
Ммм
MariZhi писал(а):
16.06.25 19:48
И ничего не поделаешь. Россияне тоже получают статус за границей в том числе и через фиктивные браки с иностранцами. Естественные процессы
Я влюбляюсь в твои посты, они настолько просты, в тоже время и...

MariZhi

Сообщение MariZhi » 16.06.25 20:56

Ruboardman, не переживайте так за молодёжь и то, что они видят негативный опыт старших.
Как говорится, "бабы каются, а девки замуж собираются". Всему свое время

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Но создавать семьи и рожать женщины будут позднее, поскольку не освобождены от необходимости работать.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 17.06.25 07:25

ruboardman писал(а):
Риск потерять гораздо выше. И молодёжь всё это знает
Ты совершенно не разбираешься в людях.
Молодёжи без разницы, что там было у других. Они уверены, что именно с ними этого не случиться.
Поэтому, какой бы пример не был перед глазами, а влюбятся и женятся.
Потому что будут на 150% уверены, что их Ж не такая...

И детей не торопятся заводить именно из за сложностей с ними.
Свободы лишиться не хотят. Неудобства лишиться не хотят.

Поэтому, закон, который ты хочешь протолкнуть, рождаемость не поднимет никак.

Он не сработает так, как ты думаешь.

То, что дети по закону будут оставаться с отцами, не поднимет рождаемость.
Потому что проблемы, связанные с рождением и воспитанием детей никуда не денутся.
А ещё и усугубятся.

Люди стали намного инфантильней. И эгоистичней.
И они не хотят посвящать жизнь детям, они хотят посвящать жизнь себе.

Вот у меня сколько примеров перед глазами...разведенные М. Хоть один, думаешь, хотел забрать детей? Нет.
Одному сына впихнули с трудом, когда тому было уже 16 и мать не справлялась. Так ультимативно она его к отцу отправила.
А он не смог выгнать обратно. Ну и пацан был уже большой, заботы не требовал.

Подруга мужу тоже еле впихнула старшего сына, поделила детей. Тоже согласился только потому что тогда алики платить не надо.
Мой бывший муж имел ребёнка от бывшей своей.
И что ты думаешь, он хотел чтобы он с ним жил? Нет, конечно. Зачем ему заботы эти?

Так что извини, но минимум 50% мужчин будут открещиваться от того, чтобы дети жили с ними из за потери свободы и возможностей.
А может и больше.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 17.06.25 08:00

Siberia писал(а):
16.06.25 19:37
В таком случае при рождении второго ребенка маткапитал составит уже 862 728 рублей в дополнение к первому (690 266 рублей), а при рождении третьего ребенка сумма выплаты составит еще 1 миллион 078 тысяч 410 рублей.
Это приведёт всего лишь к росту инфляции, но никаким образом к повышению рождаемости.
Никакие деньги, законы, уговоры, договоры , мотивации и прочая шняга не сработает.
Рожать будут только в случае отсутствия выбора.
Когда нельзя будет не рожать.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 17.06.25 08:28

ensous писал(а):
17.06.25 08:00
Рожать будут только в случае отсутствия выбора
Какие у тебя идеи на этот счёт? Что можно сделать, чтобы нельзя было не рожать?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.06.25 11:26

Трипса2 писал(а):
17.06.25 07:25
Риск потерять гораздо выше. И молодёжь всё это знает

Ты совершенно не разбираешься в людях.
Молодёжи без разницы, что там было у других. Они уверены, что именно с ними этого не случиться.
Как думаешь, почему до сих пор существует УК, суды, тюрьмы? По той же причине что ты озвучила. Но это же не значит что УК нарушают все поголовно. То же самое с молодёжью.
Трипса2 писал(а):
17.06.25 07:25
Люди стали намного инфантильней. И эгоистичней.
И они не хотят посвящать жизнь детям, они хотят посвящать жизнь себе.
:lol:
Сказала то же самое что и я, но другими фразами. Сама с собой споришь?
ensous писал(а):
Это приведёт всего лишь к росту инфляции, но никаким образом к повышению рождаемости.
Никакие деньги, законы, уговоры, договоры , мотивации и прочая шняга не сработает.
Смотря кого мотивировать. В остальном соглашусь.
Если мотивировать и без того замотивированых маткапиталами ОЖП, то да, толку не будет.
ensous писал(а):
Ну и к повышению охотничьих инстинктов ОЖП = изобретению новых схем по разводу лопушков.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Трипса2 писал(а):
17.06.25 08:28
идеи на этот счёт? Что можно сделать, чтобы нельзя было не рожать?
->
ruboardman писал(а):
16.06.25 10:26
Кликабельно:
1) Не рожаешь, идёшь Родину защищать.
2) Не рожаешь, идёшь на пенсию вместе ровестниками ОМП.
...

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
ruboardman писал(а):
17.06.25 11:30
То же самое с молодёжью.
Если ещё кто не понял. По всей теме красной нитью тянется мысль которую так никто не сформулимровал и не озвучил. Придётся это сделать мне.
В наше стране стать отцом = стать преступником в 8 из 10 случаев. Со всеми регалиями. От вышибания долгов, до посадки в места где не курят.
Надо полагать такая перспектива охренительно мотивирует ровно половину населения повышать рождаемость.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 17.06.25 12:40

Siberia писал(а):
16.06.25 19:37
таком случае при рождении второго ребенка маткапитал составит уже 862 728 рублей в дополнение к первому (690 266 рублей), а при рождении третьего ребенка сумма выплаты составит еще 1 миллион 078 тысяч 410 рублей
даже однушку не купишь

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 17.06.25 13:27

По поводу службы в армии нерожающим и повышении им пенсионного возраста.

Думаю, что даже если такое и случится (а это вряд ли), тем самым вынудят женщин родить по одному ребёнку. Увеличится количество матерей-одиночек, надо будет платить пособия. Таким образом, получим усиление финансовой нагрузки на бюджет + увеличение количества безотцовщин. Какова судьба ребёнка, которого родили, чтобы в армию не идти? Материнские чувства могут проснуться, а могут и нет.
Например, у друга моего отца мать призвали на фронт в ВОВ, она там забеременела специально, и её отправили домой работать медсестрой

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 17.06.25 13:27

ruboardman писал(а):
17.06.25 11:37
) Не рожаешь, идёшь на пенсию вместе ровестниками ОМП.
И что тут страшного? Из этих двух пунктов? В армию на год сходить? В Израиле женщины так же служат.
К тому же, армия...ну вот она родила. Одного. И как думаешь, в каком возрасте ребенок будет считаться достаточно большим, чтобы остаться одному, например?
Ну вот смотри, Ж родила. Одного. И потом развелась. Сколько лет должно быть ребёнку, чтоб его оставили одного жить, пока мать будет служить?
Это ж, специально будут разводиться, чтоб отсрочку получить.

А пенсия вооьще не страшно. У меня вот будет социальная, например, которая на 5 лет позже. И что, думаешь, меня это пугает? Нет. Я как бы, на пенсию жить не планирую, в любом случае.

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 17.06.25 13:37

А если повысить пенсионный возраст для нерожавших, то те, кто по каким -то причинам не может или не хочет размножаться, во-первых, с молодости запасутся справками о ненадлежащем состоянии здоровья и толстой медицинской картой.
А если это не поможет, и не получилось найти себе партнёра и родить, то во-вторых, будут с молодости работать, работать и ещё раз работать, и откладывать себе на пенсию с первой зарплаты, и покупать недвижимость, а не тратить деньги на косметику и вещи для привлечения мужского внимания.

Автор темы, ну Вы же понимаете, что не всем надо иметь детей.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Те, кому не понравится служить, могут забеременеть и поехать домой. То-то будет весело)

Отправлено спустя 1 час 12 минут 33 секунды:
Ну и представьте ваших дочерей в юном возрасте в армии среди мужского начальствующего состава.

Ответить