Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Ответить
Panzerbear
модератор

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Panzerbear » 14.04.17 14:32

КТхизист писал(а): Во дилемма! Сам чё присоветуешь?
Думаю, всё же "бложик", можно копировать вопросы той же Василисы и отвечать у себя, например.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 14.04.17 15:22

ex писал(а): Как я понял - летом распил и разбежка, развод вроде уже состоялся...
Распила не будет, вся недвига - добрачная или дарёная. Долги попилить можно, их до фига.
ex писал(а): Учитывая социальность КТ эти месяцы будут ему весьма дорого стоить в плане душевного и фзического здоровья
Не думаю, хотя х.з. Здорово припекало февраль-март, но сейчас, вроде, пациент стал "жрать манную кашу".

ex
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение ex » 14.04.17 15:28

Ну раз спас полимеры то жирный +
Это не у всех и всегда получается.

Однако, крепись, по-моему личному опыту, время после развода в ожидании физического разбега при совместном проживании было весьма тяжким. Ощущение некой нереальности.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 14.04.17 16:24

ex писал(а): Ощущение некой нереальности.
Точно! Как не со мной происходит! С полимерами помог риэлтор. Он НАСТОЯЛ, чтобы дом был оформлен по дарственной! Я-то, "настоящщий музчина", хотел на себя, в браке. Но он, видимо, был чуваком прошаренным и коллизии разводные видел не раз. Перст Божий, не иначе!

ex
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение ex » 14.04.17 17:32

Я как на свои комнаты замки поставил и съехал на съемную хату до распила... прямо выдохнул... мозг осознал, что новая жизнь началась... а жить в той же среде... вроде твой дом... вроде все тоже... а уже вроде и не то... какой-то адский фильм и не со мной...

Вадимчег
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Вадимчег » 14.04.17 18:19

ex писал(а): Однако, крепись, по-моему личному опыту, время после развода в ожидании физического разбега при совместном проживании было весьма тяжким. Ощущение некой нереальности.
Плюсую, для меня это был самый тяжелый месяц в жизни.

Вадимчег
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Вадимчег » 14.04.17 18:21

КТхизист писал(а): Точно! Как не со мной происходит! С полимерами помог риэлтор. Он НАСТОЯЛ, чтобы дом был оформлен по дарственной! Я-то, "настоящщий музчина", хотел на себя, в браке. Но он, видимо, был чуваком прошаренным и коллизии разводные видел не раз. Перст Божий, не иначе!
Отблагодари его, купи бутылку коньяка хорошего.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 14.04.17 22:32

Вадимчег писал(а): Отблагодари его
Найти не могу.

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 00:42

Вадимчег писал(а):
Да было дело, теорию музыки могу объяснить, на уровне муз. училиша. Тональности, модуляция, гармонизация мелодий, так называемые лады (минор и мажор, это всего лишь одни из ладов), септаккорды, нонаккорды и.т.д. Ну и я только по гитаре спец, да на блок флейте немного пиликал.
У меня дочь 4 года подряд победитель межрегиональной олимпиады по теории музыки. Муз институты зазывают наперебой к ним учиться. При этом с детьми и хозяйством у неё тоже все прекрасно. И работы ее по профильной математике лучшие у педагога МГУ хм несколько последних лет - лучшие среди юношей и девушек.

Вот и что с этим делать?

Рассуждения о женском предназначении не спотыкаются ли о личных дочках форумчан? Вот Трактор стоял в пробках на концерт дочки, и даже огорчился, что она сыграла не супер супер. Почему? Ведь это как раз логично - девочка, не может быть гениальной, и не в этом женское предназначение.

helger
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение helger » 15.04.17 00:48

Реченька писал(а): Вот и что с этим делать?
Что будем делать ? Завидовать будем . (с) :)

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 00:52

А чему тут завидовать? Получается, что женщине это вообще ни к чему. И стоило ли тогда и начинать? И ведь никаких амбиций не было - просто отвела ее петь в 6 лет, а оно так выстрелило: сольфеджио как дышать - и на слух, и теория.

И вот зачем? Если дальше все равно надо идти путём семья-декреты-мужчина главное?

Зачем форумчане развивают своих дочек не в сторону вышивания крестиком?

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 01:25

Зануда пишет: "шлепали сотни лет вместе в согласии, а потом появились тётки, которые полезли не в свою нишу"... Мне кажется, они вышли из тех самых дочек, которым папы "дули в попу", что они самые самые.

Я помню, Боярский когда то давал интервью, что место жены у плиты, и его жена карьеру актрисы оставила, и где его Лизунчик? И он ее расхваливает..

Всё ломается на дочках.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 15.04.17 01:38

Реченька писал(а):И работы ее по профильной математике лучшие у педагога МГУ
Рекомендую уезжать преподавать в MIT.
Порекомендуем просто хотя бы не пи-здить. Помнить что женский алкоголизм - зло и не лечится. Лучше побольше Закусывать и почаще гулять на свежем воздухе.
ЗЫ: Моя покойная мать захотела и преподавала.
И жрать готовить успевала. И много лет стирала руками без машинки.
С нее у меня и аленизм был. Я думал что все это само собой разумеется.
Так что дышим глубже и живем счастливо.
И самое главное: не пиздим.

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 01:53

АбрамТерц, я плохо сформулировала, педагог говорил так о результатах в определённом месте занятий, не самом плохом, но не для супергениев. Я бы поправила, но, вроде, нельзя уже.
Место в межрегиональной олимпиаде первое, не один раз, Вадимчег уже писал здесь, что сольфеджио - математика. Плюс слух, конечно.
Я правда не понимаю, что делать с одаренными девочками, чтобы и талант не зарыть, и в нормальную судьбу отправить. Часто вижу, что форумчане успехам своих дочек очень рады, и это не успехи в вышивании.

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 01:57

Можно успевать преподавать и по хозяйству суетиться, но трудно успевать быть успешно социально и профессионально реализованной и быть дома на тех ролях, что здесь предлагаются женщине. Ну там "корона", или финансовая самостоятельность будут мешать. Привычка быть отличницей тоже.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 15.04.17 02:17

Реченька писал(а):что форумчане успехам своих дочек очень рады, и это не успехи в вышивании
Моя средняя - играет блиц в шахматы и обыгрывает сильных совершеннолетних прокаченых участников, хотя ходы, как это делать вспоминает перед партией. Забывает как ходить пока не играет. Дура или нет? Это мне сын рассказал. Ей это неинтересно. Я был не в теме. Лично я просто за нее волнуюсь. И не более того. Чтобы крыша не съехала волнуюсь. И чтобы довольна жизнью была.
Не интересно и слава богу. Я никогда не играл в шахматы. Не люблю это. Один раз сел играть с мастером. Сбежалось куча народу смотреть. Я выдержал 2 часа потом встал и сказал, что я не компьютер и меня это просто за-фэйс. Встал и спокойно ушел. Не дотерпел минут 10-15, говорили мне на следующий день что выиграл почти. А мне стало тяжело считать. Голова у меня одна.
И не парюсь этим выигрышем или проигрышем.
Чего и дочкам желаю. Просто за них волнуюсь.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 15.04.17 02:18

То есть если хочет вышивать - я голосую за.

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 02:49

А если средняя послезавтра станет играть в шахматы постоянно? И очень хотеть и играть, и побеждать? И еще ее разглядит тренер, который скажет "талант, играть обязательно"?

_Shaman_
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение _Shaman_ » 15.04.17 03:06

Не вижу, в чем проблема. Заниматься на уровне "художественной самодеятельности" можно и нужно. Связывать жизнь со сценой, гастролями и профессиональным спортом - Боже упаси! Касается всех.
Остальные же занятия не должны мешать нормальной семейной реализации.
У нас была математичка, совершенно йобнутая на предмете. Мы НАЧИНАЛИ новые темы с задач "повышенной сложности" (они в учебнике были под чертой, так мы их и называли). И мемом каждого урока было "Закрываем учебники, открываем Сканави". К выпуску ВЕСЬ КЛАСС уверенно решал ЛЮБЫЕ задания из сборника Сканави третьего уровня (кто понимает, о чем я). Даже гопота с "раёна".
Так вот, это нисколько не мешало ей быть мамой 4 детей, хорошей хозяйкой и женой. Мы спустя годы к ней в гости ходили, уже совсем пожилой.
А тетради она ДОМОЙ НЕ НОСИЛА. Проверяла и оставляла в школе.

Вадимчег
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Вадимчег » 15.04.17 06:11

Хм, сколько лет дочке? Пока мальчиков в голове нет все норм, лет в 13-14 скорее всего болт положит. Пусть в хор ходит или еще куда,. На самом деле пусть в бауманку поступает или mit, как писали тут. Девушка которая сечет в математике, для меня нонсенс. Если она реально уникум, ты нормальной семьи ей не видать.

Второй момент все эти способности улетают когда мальчики появляются в голове. Я помню у нас в классе была отличница, парень, по математике уникум и я. Круче нас в параллели никого не было. Так вот отличница брала тем что реально много учила. Второй парень - вот у него мозги реально очень круто работали, я ему завидовал сильно, потому что на олимпиады отправляли его.

Каков итог? Отличница родила и занимается тем что квесты организует, я в науке и очень хорошо знаю матан, физику и т.д. Тот парень поступил в непонятный вуз на непонятную специальность. Хотя у него отец очень хороший зарабатывал и он мог поступить на программирование или пойти по фундаментальной стезе. Когда я его видел последний раз работал у отца.

Способности это не все.

Зануда
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 15.04.17 09:06

Реченька писал(а): Зануда пишет: "шлепали сотни лет вместе в согласии, а потом появились тётки, которые полезли не в свою нишу"... Мне кажется, они вышли из тех самых дочек, которым папы "дули в попу", что они самые самые.
Не думаю. Скорее - наоборот, не в свою нишу лезут недолюбленные или недоебаные. Если тетка считает себя королевой - вряд ли она посвятит жизнь карьере или искусству, спорту etc. Зачем, она ведь и так королева.
Я помню, Боярский когда то давал интервью, что место жены у плиты, и его жена карьеру актрисы оставила, и где его Лизунчик? И он ее расхваливает..
Всё ломается на дочках.
Мы ведь говорим о принципе. Всегда бывают исключения, которые не особо влияют на правило. И потом, театр, кино и эстрада - как раз те места, где у женщин есть вполне своя ниша, подходящая их природным особенностям и не мешающая реализации себя как женщины. Вот если бы какая тетка играла мужские роли, тогда да - чет напутано. 8)
Однако подозреваю, что тетки из этой среды не особо счастливы в семейной жизни. Слишком много соблазнов. Да и сложно сказать - есть у них талант - или просто грамотное заполнение своей ниши и упорный труд. Уже сменилось много поколений женщин-актрис, а помнят почему-то одну Раневскую, да и то - вовсе не из-за ее ролей.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 15.04.17 11:02

Реченька писал(а): Можно успевать преподавать и по хозяйству суетиться, но трудно успевать быть успешно социально и профессионально реализованной и быть дома на тех ролях, что здесь предлагаются женщине. Ну там "корона", или финансовая самостоятельность будут мешать. Привычка быть отличницей тоже.
Это в тебе говорит обычная бабья лень. Вы привыкли "не суетиться" дальше конторско-бытового мирка. И для тиоток, самих, крайне необычно, если товарка выбивается из ряда.

Т.е. бабы считают своё положение "среднее-среднего" нормой и их это устраивает более чем. А пейсдёж о неравноправии и нереализованных способностях - необходимое приложение и дополнение, чтобы не дай Бог, не показать, что вы всем довольны.

На самом деле, как описал Шаман в примере с его математичкой, ничего сверхъестественного нет в том, чтобы совмещать работу по дому и развивать свои способности (коли таковые имеются) в социуме. Преодоление лени называется.

Это же самое делает мужик-предприниматель. Бизнес = развитие своих природных задатков. Но и от "прибить гвоздь", "заменить смеситель", "позаниматься с детьми" он не отлынивает. Кое-кто, разумеется, предпочитает поваляться на диване с книжкой и пивком, но, как правило, такие в бизнесе или науке не задерживаются - работают "на дядю" и не заморачиваются. Так мы и не говорим о всех мужиках, что они гении или, как минимум, таланты. Та же ситуация с тиотками. Есть у тебя потенциал - развивай. При этом, не обязательно становиться "некоронованной королевой" или стервозиной десятого уровня.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 15.04.17 11:07

АбрамТерц писал(а): И не парюсь этим выигрышем или проигрышем.Чего и дочкам желаю. Просто за них волнуюсь
Именно! Самое естественное - волноваться и переживать за детей, сыновей и дочек! Если соседский пацан в 5 лет играет Баха, а моя дочка в 9 - Чижика-Пыжика, я нисколько не перестану мандражировать по поводу её "неуспеха" на конкурсе. Хотя и знаю, что по сравнению с соседским пацаном, моей доче "не светит".
Рассуждения о женском предназначении не спотыкаются ли о личных дочках форумчан? Вот Трактор стоял в пробках на концерт дочки, и даже огорчился, что она сыграла не супер супер. Почему? Ведь это как раз логично - девочка, не может быть гениальной, и не в этом женское предназначение.
Вот тебе Реченька и ответ. В добавление, скажу, что мне с дочкой, на пару, будет гораздо приятнее сыграть всё-таки "Шутку" Баха, а не останавливаться на Чижике-Пыжике.

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 11:51

Трактор, во мне не бабья лень. Я в 18 лет вместе с родителями придумала интересный образовательный проект, он выстрелил, много лет приносит хороший доход, под него получила 2 образования, при этом у меня туча детей, на работе кабинет, удобный для младенца, квартиру поменяла на возле работы, когда первый родился. Примотал к себе ребёнка слингом - и руки свободны, и ребёнок спокоен. То есть все при мне.
Но это очень мешает воспринимать разговоры "бабы дуры, место на кухне" и тд. Я место на кухне, кстати, очень люблю, готовить - это ж чистое творчество.
Но хорошее образование дочерей и успешность сильно повышает им самооценку, не место ли это потенциального конфликта, даже не семья/ карьера, а восприятия своего места /мужских ожиданий?

Реченька
любитель

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Реченька » 15.04.17 12:04

Вадимчег, дочке 15. Одно муз образование с отличием уже получено, выделено бюджетное место на втором, получает второе. Гнесинка даёт ей бюджетное место без экзаменов на теоретическом как победителю. При этом она дружит с девочками с факультета биоинженерии МГУ, и это ее тоже интересует.
Что делать с такими девочками? Насильно оглуплять?

Ответить