Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 03.06.09 19:39

Я не знаю откуда у Веры ее истина. Но моя схожа с ее. Каждый человек имеет в жизни то что он выбрал и это не всегда осознаный выбор. Я прочитала множество эзотерической литературы, начиная от легкого Норбекова заканчиня методикой трансерфинга (и не остановилась до сих пор). Все авторы, как один, твердят, что мы сами выбираем свою дорогу. Правда еще они говорят что ошибок нет. Есть только выбор и его результаты. И да, если вы знаете чего хотите оно у вас будет, но обычно мы знаем чего не хотим, а это уже не то. Думая о том чего я НЕ хочу, я притягиваю это к себе, т.к. я об этом думаю и не важно в каком ключе. Каждая мысль рожденаая в голове закладывает наше будущее. Вот скажите почему все мужики кАзлы? Да потому что мы так думаем! И даже если станете спорить, мол была молода и доверчива, неправда. Это утверждение либо было где-то глубоко, либо появляеться в процессе брака. Ну не может же быть что бы у Людки казел, у Машки казел, а у меня нет!
И еще истину нельзя передать, ее можно только познать, самому познать. И это будет лично ваша истина, ваши и ничья другая :wink:

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 19:43

Брюн писал(а): развитие присуще живой материи, соответственно, никогда нельзя знать наверняка, куда оно в результате прведет. .
Куда материя развивается - туда и приведет.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 19:45

Lisica писал(а): И да, если вы знаете чего хотите оно у вас будет
+100

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 20:15

Lisica писал(а): И еще истину нельзя передать, ее можно только познать, самому познать. И это будет лично ваша истина, ваши и ничья другая :wink:
Это правда у каждого своя.
А Истина на всех одна.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 03.06.09 21:34

Вера. писал(а):А Истина на всех одна.
ТОлько никто не может ее сформулировать.
Или вы - можете? :wink:
А то "истина,истина"...
Красивые слова.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 03.06.09 23:09

Настюша писал(а): ТОлько никто не может ее сформулировать.
.
Истина - то, что существует вне времени и субьективного восприятия людьми.

Выше она уже была сформулирована.

Грубовато, но верно
Есть только выбор и его результаты. Каждая мысль рожденная в голове закладывает наше будущее.

Метель

Сообщение Метель » 04.06.09 08:26

Вера. писал(а): Вы получите то, чего заслуживаете.
А мы вообще-то не о эзотерике беседовали, а о том, как в житейской ситуации человека оттестировать, по каким меркам.
Прелестно. Потрясающе логично - вместо Выбора получаем руку Божью (рока, провидения, Аллаха, Будды и пр.). Сами-то хоть видите несовместимость в системе ценностей? Либо уж выбор, либо - получите, что заслужили. Это две разные жизненные позиции.
Зато мы получили алгоритм - думай позитивно! Главное, опять преподносится как панацея.
Вер, вам повезло, очень вы цельный человек. Прям настолько цельный, что непробиваемый. Ага. И гибкий, меняете жизненные кредо на скаку. Жалко только, что все ваши панацеи - давно затасканные шаблоны, к жизни имеющие такое же отношение, как лозунги к советской экономике.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 04.06.09 10:12

А Вы пробовали думать всегда позитивно? Ну честно? Сможете ли Вы думать позитивно и только так в течении полугода? Не материться , не злиться, не желать ни кому зла, никого не судить и не осуждать?
И никакого рока здесь нет. Просто если Вы точно знаете какие отношения Вам нужны, что Вы ждете от партнера, то ошибиться практически невозможно. Партнер либо дает желаемое либо нет. Все остальное, мысли типа пусть такой, главное любимый - фигня!
Любовь, как правило, рассасывается максимум в течении 3 лет и должна быть основа для отношений другая.
[quote=Метель]как в житейской ситуации человека оттестировать, по каким меркам. [/quote]
Мерки должны быть установлены Вами лично! Только для этого надо очень хорошо знать себя и то, что лично Вам нужно для счастья.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.06.09 10:44

Метель писал(а): А мы вообще-то не о эзотерике беседовали, а о том, как в житейской ситуации человека оттестировать, по каким меркам.
По тому, насколько Вы сами достойны хорошего человека.
У Вас даже выражение характерное - оттестировать другого человека.
Другой человек Вам мышка подопытная?
Или Вы думаете, что другой человек не почувствует, что его тестируют, а не любят?
И Вы надеетесь, что в результате он Вас будет любить?

Повторим..

Каждая мысль рожденная в голове закладывает наше будущее.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.06.09 10:47

Lisica писал(а): Любовь, как правило, рассасывается максимум в течении 3 лет .
Вы хотели сказать влюбленность или страсть.
Если любовь рассасывается, то это была свинка, а не любовь))

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 04.06.09 10:47

Lisica писал(а):Думая о том чего я НЕ хочу, я притягиваю это к себе
Известная теория. Если убрать эзотерический налет, то останется только проблема правильного самопрограммирования.
(причем самих методов самопрограммирования очень много, их эффективность проверяется путем испытания на собственной шкуре).
Согласно же вышеизложенной теории правильно думать так:
не "я НЕ хочу быть бедным" - а "я БУДУ богатым"
не "я НЕ хочу быть несчастным" - а "я БУДУ счастливым".
В этом разрезе считать себя виновным в ошибке выбора считается вообще не допустимым (чувство вины, неправильно возложенной на себя, разваливает весь психологический настрой).
Есть еще идеи Симоронской школы, шестиэтапный рейфрейнинг и прочая хрень заумная...
Намного проще послушать тех, кто уже прошел все испытания и решить для себя, годится их опыт или нет, буду я применять на себе их методы или нет....

Вот почему фраза
улисс писал(а):Да, я учился на своих ошибках. Научить было некому. Не вопрос, научу всех желающих.
имеет огромное значение.
Так что, Улисс, делитесь.

Метель

Сообщение Метель » 04.06.09 10:52

Lisica, спасибо за разъяснение, наконец-то сложилась картинка. :)
Но я все время обращаюсь с вопросом - не ЧТО мерять, а КАК мерять.
Потому что за небольшими личностными вариациями человеческие идеалы схожи: мы ищем честность, надежность, житейский ум. Далее опционально. И вот эти главные характеристики не поддаются иной оценке, кроме как экспертной. А эксперт кто? Правильно, сам выбирающий. А квалификация у него иной раз хромает. Отсюда все беды.
И вывод может быть только один: нет возможности объективно оценить - предпосылки к выбору запросто могут быть ошибочны. Нет рецепта счастья.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.06.09 10:55

Метель писал(а):[ Потрясающе логично - вместо Выбора получаем руку Божью (рока, провидения, Аллаха, Будды и пр.).
А это так и работает.
Вы свободны выбирать как Вам жить, но получаете только то, чего достойны. В каждый момент времени.

Метель

Сообщение Метель » 04.06.09 10:56

Вера. писал(а): По тому, насколько Вы сами достойны хорошего человека.
У Вас даже выражение характерное - оттестировать другого человека.
Другой человек Вам мышка подопытная?
Или Вы думаете, что другой человек не почувствует, что его тестируют, а не любят?
И Вы надеетесь, что в результате он Вас будет любить?
Опа, приехали. Я тут распинаюсь о том, что выбор не может быть объективным, а меня в опытах на людях подозревают :D
Зато мы имеем еще одну панацею - любите, и вас будут любить!
Вера, вы кладезь :lol:

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.06.09 10:58

Метель писал(а):А эксперт кто? Правильно, сам выбирающий.
Эксперт вообще то Ваша совесть)))
Насколько она у Вас имеется в наличии, то и получите на выходе.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.06.09 11:00

Метель писал(а): Вера, вы кладезь :lol:
Я знаю.

Вы тестируете человека - с какого перепуга он будет любить того, кто его тестирует??
Тестируйте себя. Поищите совесть, где то должна на чердаке валяться..

Метель

Сообщение Метель » 04.06.09 11:08

Я вообще-то просто вам отвечаю в рамках дискуссии. По поводу моей жизненной модели я ни слова не сказала. :P

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 04.06.09 11:19

Lisica писал(а): Просто если Вы точно знаете какие отношения Вам нужны, что Вы ждете от партнера, то ошибиться практически невозможно.
Очень даже возможно.
Потому что, выбирают не по себе, а судят по себе. И если Вы не ориентированы на подлость, то очень трудно считать, что кто-то на подлость способен (что является ошибкой естественно).
Одного позитивного настроя здесь будет недостаточно.
Знаете, это как всё-равно ехать в общественном транспорте с раскрытой сумкой, в которой лежит хорошо видный кошелек, и позитивно себя настраивать, что Вы его (кошелек) целым и невредимым довезете до дома....

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 04.06.09 13:44

Метель писал(а):Я вообще-то просто вам отвечаю в рамках дискуссии. По поводу моей жизненной модели я ни слова не сказала. :P
А зачем что то говорить специально?
Человек в разговоре так или иначе показывает на чем стоит.
Хочет он того или нет.

Метель

Сообщение Метель » 04.06.09 14:47

Как вы правы, Вера, вы даже не представляете, как правы... 8)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 01:54

Вера. писал(а):Человек в разговоре так или иначе показывает на чем стоит.
Метель писал(а):Как вы правы, Вера, вы даже не представляете, как правы... 8)
Вера. писал(а):Почему же, очень хорошо представляю.
Не зря же интересуюсь психологией людей столько лет.
Другими словами, Вера не въехала 8).

Метель, по теме: поговорите со своим ребенком, прислушайтесь к своему сердцу, что говорит Вам сердце о Вашем мужчине, можете Вы ему доверять или нет. Потом попробуйте от эмоций устранится, вспомните поступки Вашего мужчины. Дайте Вашим ребенку и мужчине возможность притереться друг с другом, понаблюдайте за ними....Если конфликта не будет, то Вам и ничего не придется придумывать....

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 05.06.09 05:54

innafama писал(а):Одного позитивного настроя здесь будет недостаточно.
Знаете, это как всё-равно ехать в общественном транспорте с раскрытой сумкой, в которой лежит хорошо видный кошелек, и позитивно себя настраивать, что Вы его (кошелек) целым и невредимым довезете до дома....
Это уже не позитивный настрой - а банальная наивность. Вот что такое подлость? Почему мы ее пропускаем, незамечаем? Ведь подлый человек долго не может скрывать свою сущность. Просто мы, видя как он подличает с другими, думаем что со мной он так никогда не поступит! А если я точно знач, что мой мужчина должен быть честен. А он при разговорах с друзьями привирает, начальству врет, маме "не все говорит". Согласитесь наивно ожидать, что именно с Вами он резко поменяет свое поведение. Так и везде. Ведь понаблюдать за человеком время-то есть.
Про любовь. Да рассасывается влюбленность, но и любовь тоже если основы под ней нет. Вернее не так, если нет прочной основы для любви, то это и не любовь вовсе, пройдет она.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 05.06.09 08:31

А наивность испаряетя с опытом....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.06.09 12:22

2 Вера.
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 12:48

Здравствуйте. Тема на форуме несколько устарела, но не для меня. Прочитала все от корки до корки, много увидела рассуждений о проблеме выбора мужа (отца ребенка), вины за этот выбор. Далее выбор нового мужа, опять вины за этот выбор. А Практически, когда выборы уже сделаны и все произошло.... Выходит списать со счетов теперь всех разведенок, не бывать им счастливыми?
Я вышла замуж в 19 лет, на сколько могла тогда по молодости выбрала достойного мужчину. Я не могу сказать, что он был ужасным мужем, всякое бывало и плохое и хорошее, обо мне всегда заботился, во всем помогал, не изменял. Когда родился сын, он не отлынивал от помощи с ребенком, мог и накормить и белье постирать и спать уложить. Ничего не предвещало беды....Но беда в наш дом пришла. У сына обнаружили неизлечимое серьезное заболевание. 4 сложные операции, долгие месяцы в больницах...в итоге инвалидность и дефекты внешности. Муж постепенно стал отдаляться от ребенка, порой мне казалось, что он его ненавидит, за то, что сын больной. Ласковый и заботливый ко мне, он отгонял от себя сына, кроме криков и нагоняев он ему никакого внимания не уделял, ребенком не интересовался. Складывалось ощущение,/ что он ему мешает.
Мы развелись когда сыну было 10 лет. Последние месяцы жизни сын говорил: "Когда уже мы будем жить отдельно, я уже больше не могу жить с папой вместе".
Так сложилось, что я встретила и полюбила мужчину. Не буду сейчас вдаваться в подробности его характера и достоинств-недостатков. Скажу только, что мы живем вместе и планировали...наверное теперь уже планировали оформить отношения официально. Любимого не испугало наличие в моей жизни ребенка-подростка 12 лет....Трудного подростка!!!
Не знаю что сыграло главную роль в его трудности, инвалидность, перенесенные операции, отношение отца, мои ошибки или чтото еще....но сын очень плохо учится, причем к учебе у него аааабсолютный пофигизм. Он может получить 1 и сказать мне, что у него просто не было настроя на уроке, поэтому он просто не стал отвечать. Не сделать ДЗ, потомучто ему "в облом". Ворует из дома деньги, немалыми суммами и тратит их на друзей, игры в компьютерных клубах. Со всеми огрызается, с ним никто не может справится, в том числе учителя.
Отношения с моим гражданским мужем сначала у сына складывались нормально. Сын не был против него и его присутствия в нашем доме. Я радовалась и надеялась, что они подружаться....НО до тех пор, пока ГМ не стал указывать сыну на его плохие поступки, пока не стал заставлять чистить обувь, мыть посуду и убирать сос стола. Пока не стал проверять у него уроки и заставлять их делать. В общем пока не стал принимать участие в воспитании сына. Родной отец не делал этого, он мог взять дневник и наказать за плохие оценки, а не сесть с сыном прочитать историю...
В итоге: у них постоянный конфликт, сын может оскорбить ГМ, орать на него, употреблять любимую "фишку", что "вы мне не отец..." или "вы хотите от меня избавиться" ГМ не железный, ему не хватает выдержки и опыта, он стал срываться на сына, повышать голос... Иногда жестко высказывается. Он считает, что я упустила ребенка, что я не правильно его воспитывала, многое ему позволено. Частично я согласна, но он не пережил с ним того, что я пережила. Тем более я совершенно не сюсюкаюсь с ребенком, довольно тверда с ним. Я сама не знаю, как его оспитывать, руки опускаются...и постоянное посещение психологов не помогают.
Я понимаю, что он не равнодушен к ребенку, был бы равнодушен, просто не вмешивался бы в его жизнь, пусть делает что хочет, его личному комфорту сын не мешает (пока он его не трогает). Но он же хочет, чтоб ребенок не скатился еще дальше еще ниже, хочет помочь мне не упустить момент, если еще это возможно.
Конфликты с криками повторяются все чаще, я не вмешиваюсь в них, никого не поддерживаю, дабы не вносить еще больший раздор. Обсуждаю проблемы с каждым по отдельности. Когда я говорю сыну, что если он не принимает моегоГМ, то мне придется с ним расстаться, сын против, тоесть он не хочет, чтоб ГМ уходил от нас.
Жизнь сейчас превращается в ад, я не знаю что мне делать. Я понимаю, что огромна вина сына, что с ним никто не может справится. Но меня не отпускает мысль, что ГМ выбрал не правильный подход и часто допускает грубость.
У меня все чаще напрашивается решение, что нам нужно расстаться.... Но.... я понимаю также, что мужчину, который захочет ввязаться в такие проблемы (с ребенком) найти будет ооочень сложно. В общем я запуталась, я в тупике, руки опускаются, слезы наворачиваются
П.С. родной отец видится сейчас с сыном раза 2 в месяц, они проводят вместе время, удобное для БМ, в бильярде, боулинге, за компом и т.д. В воспитании естественно он не участвует и проблемы не решает. Алименты платит исправно, в этом ему респект. Я всегда приветствовала общение, надеялась, что их отношения наладятся, поэтому никогда не отказывала во встречай с отцом. Плохого про отца стараюсь не говорить, при каждом удобном случае рассказываю БМ о проблемах в воспитании, успехах и делах сына....В ответ к сожалению получаю молчаливую реакцию.

Ответить