Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?

Высказаться и забыть
Ответить
aury
любитель

Сообщение aury » 18.06.09 00:24

Да я занимаю себя всем чем можно, много гуляю и все вдалбливаю себе, что нужно выпнуть и выгнать из души человека, который в эту душу плюнул. Но 3 часа уговоров почему-то помогают мало.
Вот занялась гитарой, смотрю новые фильмы, общаюсь много, но не так много как мне хотелось бы.
Мы с ним с 6 июня не виделись, общаемся через записки, емейлы, он мне сделал кредитку и передал через записку. Еду покупает сам. Я готовлю мясо, а он сам делает зелень на гарнир. Стираю и глажу на всех, вот огород и цветы заброшены абсолютно, мне даже смотреть на них тошно, ему похоже тоже.
Да еще у нас уже неделю зарядили дожди, кашмар, даже на велике не покатаешься!
Может что нужно еще усилить? Может я что делаю недостаточно правильно?

Вы мне пожалуйста советуйте. Понимаете, до меня только дня 2 назад дошло, представьте, что он уже давно ушел из моей жизни, когда сказал, что хочет с ней жить, а я все дура не могла это осознать. вы мне это говорили, а я просто не понимала, понимаете? До моего сознания это дошло только 2 дня назад!!! Даже странно признаваться до какой степени я ошибалась!

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 18.06.09 00:54

Уверен, вы выберете правильную тактику, и никогда не пожалеете о своём решении. Форум не помогает вам решать, он помогает вам посмотреть со стороны и разобраться в себе.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 18.06.09 01:20

Aury, Вам бы еще почитать о любовной зависимости. Дело в том, что есть характеры, предрасположенные к этому. Издалека сложно сказать, есть это в Вашем характере, или Ваша зависимость – просто многолетняя привычка. Изучайте себя.

Здесь пара статей про любовную зависимость. Возможно, не все Вам подойдет. Потому что эта тема в основном касается построения неудачных отношений. Но то, что касается механизма зависимости, ее причин и способов избавления будет Вам полезным.
http://www.realove.ru/main/Biblio?id=111
http://www.psychoanalyse.ru/concept/lovedependence.html

Мне понравилась на эту тему книга "Синдром Мэрилин Монро" (посоветовали в свое время здесь, на форуме). Там много с чем не соглашаешься по ходу чтения. Все кажется не про тебя, но польза несомненная есть.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__s ... ilin_monro

И еще с нашего форума:
innafama писал(а):Д.Делис "Парадокс страсти"
http://bookz.ru/authors/delis-d-fillips ... tlove.html
Особенно доходчиво написано для женщин. Читать одновременно с санчасом..
Присоединюсь к рекомендации Инны, действительно, очень доходчиво.

Еще один совет. Попробуйте пообщаться здесь на форуме на разные темы, да хоть в болталке. Не почитать, а именно пообщаться. Возможность сравнить разные мнения разных людей со своей точкой зрения также помогает часто выявить свои слабые места.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.06.09 07:13

aury писал(а):Понимаете, до меня только дня 2 назад дошло, представьте,
мож хватит коллекционировать советы :wink:

пасахерос
бывалый

аура

Сообщение пасахерос » 19.06.09 00:57

Да , слабенькая ... Для рывка злость нужна на себя и отчаянье Аура похоже еще надеется

aury
любитель

Сообщение aury » 19.06.09 13:05

Ребята, вы и меня должны понять. Я ведь не вру и не придуриваюсь. Я просто 21 год была по-настоящему счастлива и настолько любима, что даже часто думала, что не заслужила такое обалденное счастье!

Когда ты столько лет веришь и любишь , да еще все эти годы тебя ни разу не подвели и не обманули, именно поэтому настолько долго до меня доходил факт что это случилось! Я просто никак не могла в это поверить!

Я думаю, что у меня хоть и были элементы зависимости, но процесс идет медленно больше потому, что уж очень длительный срок, я просто забыла как оно быть одной и жутко этого боюсь. Но я действительно стараюсь, Да и 2 недели еще не срок.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 19.06.09 13:19

Pj писал(а): мож хватит коллекционировать советы :wink:
У Вас мужской подход к проблеме. 8) Для вас совет - призыв к дейтсвию, для женщины совет - способ расставить мысли по своим местам (эмоционально собраться).

innafama
старейшина

Re: аура

Сообщение innafama » 19.06.09 13:22

пасахерос писал(а):Да , слабенькая ... Для рывка злость нужна на себя и отчаянье Аура похоже еще надеется
Закон инерции. Попробуйте- затормозите локомотив....
Но у Вас, Пасахерос, есть ценная мысль: Аури не хватает эмоциональности....
Ничего страшного, она еще проявит себя....

пасахерос
бывалый

аура

Сообщение пасахерос » 19.06.09 22:34

Да , Инна - " в тохом омуте ... " Лиш бы не во вред себе !
Аура не извиняйтесь , мы же просто делимся мыслями
Представьте вы на хирургическом столе внезапно резко отошли от наркоза и слышите разговор врачей о вашем аппендиците , как они обсуждают бесстрастно подробности вашего организма ... вы что будете извинятся за свой кишечный тракт ? Смешно ? Вот то то ! Так что лежите смирно и внимательно слушайте

aury
любитель

Сообщение aury » 04.07.09 09:22

Ребята, что делать и как себя вести.

Вчера муж мне позвонил и сказал, что хочет поговорить. Я приехала домой, и он мне сказал,

ЧТО ЕГО ЛЮБОВЬ К НЕЙ ПРОШЛА, ЕЩЕ ПОЗАВЧЕРА ОН ЕЗДИЛ В лОНДОН ПОЛУЧАТЬ ВИЗУ В АМЕРИКУ, А ВЧЕРА ПОНЯЛ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ОТ НЕЕ И ЕМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО БЕЗ МЕНЯ И ОН ПРОСТО ПОЛНЫЙ ДУРАК, ПОГНАЛСЯ ЗА ТЕМ ЧЕГО НЕТ.ТА ИСКРА КОТОРАЯ ГОРЕЛА ПРОСТО ПОТУХЛА И ЭТА ЖЕНЩИНА ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

Как лучше поступить?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 04.07.09 10:45

Ну вот, Вас можно поздравить с первой маленькой победой :). Она означает, что Вы все правильно делали. Ваш муж все-таки понял, ЧТО он может потерять.

Но только не впадайте в эйфорию. Кризис у него. И возможно какое-то время (непонятно какое) его еще будет болтать. Очень возможно, что через некоторое время он снова скажет, что, нет, все-таки он не может ее забыть и все пойдет по кругу...

Сейчас, когда он понял, что теряет семью, у него появилась мотивация сохранить ее. И сейчас Ваша основная стратегия – поддерживать эту мотивацию. А вот как? Сложно это. Здесь нужно найти какую-то грань. Нельзя совсем отталкивать его. И нельзя его сразу обратно с распростертыми объятиями. Нужно что-то промежуточное...

Расскажите подробнее, что произошло за последние две недели, пока Вы здесь не появлялись. Как вы с ним общались это время? Что изменилось в Вас? Что изменилось в нем?

aury
любитель

Сообщение aury » 04.07.09 11:23

Понимаете, я ни разу его не видела с 6 июня, мы не общались вообще, может он меня и видел в окно, но я не знаю.

Я вчера поталась понять, что произошло, но похоже это не его ощущение потери семьи, а факт того, что ему не нужна та женщина. Я спрашивала его и пыталась понять что произошло, мне самой трудно поверить, что он так резко ее разлюбил. Но как он выражается , он до этого пытался построить с ней новую жизнь и вдруг вчера утром проснулся и понял , что ему эта новая жизнь не нужна и не интересна. Самое удивительное, что оказывается эта новая жизнь и ей была не нужна, просто она тоже пыталась что-то предпринять под его нажимом и желанием. И вот как только это жгучее желание прошло, он понял, что ничего нет, строить нечего, они совершенно чужие люди, может она и была когда-то родной, но сейчас это чужой человек.

Понимаете, он не тот человек, чтобы врать, играть, выгадывать, просить секса или обманывать. Как я и думала, это было как наваждение в которое он настолько сильно верил, что готов был все бросить, только чтобы его получить.

Мне сейчас совсем не понятно что делать, я уже настроила так много связей, общений, встреч, что мне как-то не по себе и боязно все это бросать, но с другой стороны, он ведь до сих пор не до конца умер в моей душе, уходил все дальше, все реже я его вспоминала, но я еще не освободилась от него, просто не успела.

Представьте, сегодня как раз его день рождения!

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 04.07.09 11:35

aury, а Вам не надо ничего бросать настроенного! :)
Кто Вам сказал, что восстанавливать нужно все до мелочей ПО-ПРЕЖНЕМУ?! Жизнь изменилась, прошло время, что-то изменилось в Вас, что-то в муже, сделать вид, будто ничего не было - и не надо, и не получится. Амрита права в том, что сразу принять - это как выдать ему карт-бланш на последующие "увлечения": он увлекается, а Вы храните тылы. Нет, пусть ощутит ответственность за происходящее. Ну и помните, что полное растворение приводит к тому, что мужчина все равно пытается найти некий драйв чувств... 8)

Посему не забывайте о себе и своих увлечениях. Пусть всегда у Вас остается Ваша личная, некая приватная зона жизни (эти самые связи, встречи, хобби). :)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 04.07.09 11:56

Настораживает то, что все у него происходит резко. Резко понял, что не может жить без нее. Резко разлюбил... И что значит «пытался построить с ней новую жизнь?» В чем конкретно выражались попытки?
Никто и не говорит, что он врет или играет. Он действительно искренне сегодня может думать так, а завтра – по-другому. Это и есть проявление кризиса.

Что касается того нового, что появилось в Вашей жизни (новое общение, встречи, связи) это нужно сохранить. Это то, что помогает Вам находить себя и не растворяться в нем. Я все же думаю, что помимо осознания, что ему не нужна она, у него появилось и осознание, что ему нужны Вы и семья. Да и Вам, как я понимаю, и семья и он по-прежнему нужны. Вам не нужна только ваша прежняя растворенность в нем. Вам не нужно забывать о себе, о своих интересах.

Во время вашего разговора, он что-нибудь говорил о том, как видит будущее? Вы обсуждали, какими могут быть теперь ваши отношения или негласно предполагалось, что все вернется на круги своя и будет так, как раньше?
Что произошло, то произошло. Как раньше уже быть не может. Нужно искать новые формы отношений, в которых Вы будете сама собой, а не его приложением.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 04.07.09 12:00

Пока отвечала, Брюн опередила, высказав более внятно то, что и мне хотелось донести :)

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 04.07.09 13:13

Как я и говорил, будет так, настолько так, и только так, как вы сами захотите это видеть. Форум только помогает осознать. Нельзя думать за мужа, это глупо, это будут не его мысли и не в его голове.
Извините, не следил давно за темой, перечитовать лень, но наверное как я и предполагал. Мозги у него отрезвели, а автор сделала работу над ошибками. Но скажу лишь одно. Мозги не полностью отрезвели, а автор недоделала работу над ошибками. Это всё впереди, главное увидеть цель, и там, как сказать, "по обстоятельствам"...

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.07.09 16:29

Ничего это не значит. Вообще. Ща он примчится и будет любить на крыльях до гроба. ага. Правда из этого - примчится. Остальное ложь.

aury
любитель

Сообщение aury » 05.07.09 12:52

Cпасибо огромое за все, за помощь, за советы, за поддержку.

Попробую пояснить
1 С той женщиной все. Она, что мне просто очень удивительно признать, в каждом письме говорила ему что его не любит, но сдалась под напором его желания попробовать построить новые отношения.

2 Он говорит что умерла искра желания, а осталось осознание чужой женщины, от которой ему ничего не надо и когда он ей это сказал и она согласилась, у него как гора с плеч.

3 Оказывается я последнее время на него злилась и ругалась, с его слов, я хоть убейте не ощущала это так. Просто жуткие проблемы, его постоянные попытки выискат новые проблемы и подводные камни. Да, жутко не права, исправлюсь

4 Все танцы, прогулки, общение, развлечения и интересы обязательно оставлю, исключу только мужчин, хотя может и не всех.:)

5 Я попыталась в шутку сказать, что теперь он пусть опять меня заново соблазняет и завлекает, как вначале, но очень серьезным остается вопрос, мы-то ведь обо всем уже переговорили и иногда просто и поговорил бы, да все уже сказано. Обсуждаются только бытовые дела и проблемы. Я думаю надо в инете искать что интересное и новое и просто иметь разные заготовки. Звучит глупо, но факт. Насколько интереснее разговаривать с кем-то новым, ему можно столько разного дать, а тут явно проблема. Буду решать.

Вот в таком ключе буду строить новые отношения.

Как быть с разными спальнями, оставить на время? Я вот побаиваюсь, если я так счастлива, что он вернулся, не оттолкнет ли его такая легкая победа?

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 05.07.09 14:47

Diorey, а про кошку ты был прав :wink:

Всё ИМХО

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.07.09 23:07

Ну что,Автор,вернулся к Вам Ваш архангел,даже не успев улететь? Я полгода ему на возвращение давал,помнится...Кстати,Вы не верили,так что квас за Вами.
Насчёт постели...пусть "Дуньку Кулакову" погоняет с месяц.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.07.09 23:40

Ну да , пусть она дальше повыделывается, что бы уж точно все разрушить. Не нужно ему выкручивать руки, строить и заставлять жить по новым правилам, как нашкодившего кота.
Он должен видеть, что она очень страрается его простить и все забыть.
Ему лишь нужно ей в этом помочь!
Если она станет ковыряться в прошлом, он уйдет.
Пусть раздувает тот огонек, который еще в ней теплится, тушит обиду и жизнь может преподнести ей огромный сюрприз - вновь влюбиться в собственного мужа!
Все в ее руках! :wink:

aury
любитель

Сообщение aury » 06.07.09 02:22

Спасибо, Скорпи, я именно так сейчас и думаю, а сегодня мы еще говорили и вдруг оказалось, чтол он думал, что я его давно не люблю раз вокруг меня всегда было столько разных мужчин. Бред какой-то! Я всю жизнь всем вокруг говорила что у меня самый лучший мужчина, а он думал, что он меня давно не интересует раз я так много общалась и имела столько друзей.
Мы много обсудили сегодня, решили вдвоем строить новую жизнь и похоже Я ДУМАЛА ЧТО СЛИШКОМ В НЕМ РАСТВОРИЛАСЬ, А ОН ДУМАЛ ЧТО МАЛО! Вот и пойми этих сильных мужчин.

Насчет кваска. Куда слать-то?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 06.07.09 10:43

aury, больше доверяйте своим ощущениям, а не чужим словам!
люди чего только ни скажут, из желания оправдаться 8)
не то что муж хладнокровно врет, не, но так как он явно накосячил, то подсознательное желание уйти от чувства вины присутствует, отсюда и могла родиться теория, в которую он вполне верит - что это не его на ровном месте "повело", а Вы каким-то макаром спровоцировали. В данном случае - мало любили. :roll:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 06.07.09 11:00

Согласна с Брюн. Больше скажу: Вашему мужу просто некуда деваться. Остался в моральной изоляции, а это - неуютно. Одно дело - фантазировать, другое - реализовать на практике (где Америка, а где Англия) Тут, уж извините, надо дожать ситуацию. Иначе- как недоваренное мясо, отравитесь потом.
Единственное, что сейчас вижу- это возможность перейти от записок к словесному общению....

aury
любитель

Сообщение aury » 06.07.09 12:40

Ребята, а есть ли какие-нибудь правила типа санчаса после санчаса? Ну как бы что можно и что нельзя при восстановлении отношений? Может кто похожую тему подскажет?

Знаете, а дом как бы ожил!!!!!!!
Правда красную смородину и черешню птицы все-таки успели слопать, но так приятно видеть, что эта наша мечта о будущем семейном очаге все-таки возможно и осуществиться! :)

Ответить