ППКСмедвежонок Балу писал(а):[
Когда кажется, знаете, что делать надо? Суд - это состязательный процесс, который обеспечивают адвокаты (защитники) и прокурорские (обвнинение). Судья на основании рассмотренных аргументов защиты и обвинения выносит вердикт. Представьте ситуацию вы садитесь играть в шахматы - вы ходите нормально, как и положено по правилам передвижения фигур, а ваш оппонент -нет, у него каждая фигура. включая пешки ходят, как ферзи. Выиграте вы такой процесс будете хоть трижды гроссмейстером? Нет! Поэтому что сделает нормальный человек? Встанет, возьмет доску и хорошенько отоварит ей своего противника, а потом запихает все фигуры ему во все отверстия.
Речь идет о том, что теперь по закону любая рашенбабенка имеет право хоть на голове ходить, ибо, "с Дона выдачи нет!"
Теперь доперло?
Феминацистки совершенно распоясались!
-
Василий Степанович
- бывалый
А потому что эту особь мужского пола воспитывала баба, которая внушала ему, что "девочек бить нельзя".MacDuck писал(а):Хотелось бы дополнить ув. Leo.
При дележе квартир суд лишь выносит постановление о имущественной доли бывших супругов, самоустраняясь от дальнейших дел.
Но квартиру невозможно продать без согласия всех ее собственников. Вот и создаются частенько "невыносимые условия". И идет мужчина все 4 стороны, особенно если в совместной квартире еще и ребенок, оставаясь (пока кабальное алиментное право не лишит его доли) формальным собственником доли квартиры, но не имея права реализовать ее в своих интересах.
Так что пусть принмают поправки- быстрее ОМП начнут резать бабомразей.
Хорошо, у меня другое мнение:Кармен писал(а):bilia,мы обязаны содержать своих несовершеннолетних детей,если мой сын будет ко мне относиться не так как мне хочется и курить-все равно я не имею право морить его голодом.
1) пусть живет со мной, его будут содержать, алименты мне не нужны.
2) если жена против - и ребенок умирает с голоду - это прежде всего её вина, а не моя. Кстати, он может умирать с голоду, даже если деньги исправно платятся
3) если ребенок курит, ругается, ведет себя недостойно (а я не имею возможности его воспитывать) - то он будет лишен содержания.
Я тебя породил, я тебя и убью! Стой и не шевелись, и не проси у господа бога отпущения: за такое дело не прощают на том свете!
-
Василий Степанович
- бывалый
Прикол в том, что баба (и бабосудейство) считает, что её содержание - это когда ребёнок с ней проживает, а под содержанием со стороны отца - это когда отец башляет ей бабла (остальные формы содержания отцом учёту не подлежат, и полностью игнорируются).Ок, если она тоже тратится (соразмерно), тогда согласен.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Она есть никто и звать никак, чтобы что-то "разрешать" отцу.Кармен писал(а):Ну вот одна моя знакомая развелась с мужем из-за того,что он сильно и серьезно ребенка избил,до больницы.
Вопрос-надо ли ей разрешать папе видеть ребенка?
Остальные никто не мешают общаться,сами папы не особенно горят желанием.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
-
Василий Степанович
- бывалый
Существует достаточно много белых схем (совершенно законных), позволяющих снижать алименты, но кое-кто в судействе может посчитать это уклонением от содержания своего ребёнка, несмотря на абсолютную законность действия отца (и порой даже желания отца своего ребёнка содержать, но не через посредника - мать, а лично).А серые схемы - это обход закона.
-
Василий Степанович
- бывалый
Секундочку, в законе сказано, что алименты в твердой форме могут быть назначены "если уплата % существенно нарушает интересы одной из сторон".Василий Степанович писал(а): Угу, если имеет непостоянный доход, а если работает, то проценты так ему и оставят. Вот почему нужна верхняя граница, уж если говорить об алиментах, а не регрессивная шкала. Всё что свыше - добровольное дело отца.
Или алименты в твердой форме - для миллионера - это фантастика
-
Василий Степанович
- бывалый
Ключевое слово "может"Также он может подать иск - чтобы ребенок жил с ним.
Только бабосуду будет плевать на мнение и стремление отца, ведь по Конституции государство обязано защищать ребёнка и мать, о защите отца писатели Конституции попросту забыли, упустили они в статье о госзащите слово отец. Не мудрено, ибо отец для государства ненужный элемент в семье.