отношние мужчины к измене
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Тетушка Чарлея писал(а):А чем Капитан "не верен" себе? И вот ещё интересно - если бы жена Капитана сказала: "Дорогой, я понимаю, что твоя верхняя голова иногда тупит, и не буду на это обращать внимания, коли это не влияет на наши с тобой отношения" - стал бы он изменять чаще?
Систематические измены мужа - это во-первых, всегда сексуальная дисгармония в семье или сатириазис у мужа, во-вторых, всегда плевок в душу жены. Вы, конечно, можете утверждать, что Божья роса, но это природы вещей не меняет.А я считаю, это означало бы , напротив: девушка настолько уверена в себе, что может не отравлять жизнь себе и близкому человеку идиотскими подозрениями.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Так что голову морочить? Для хорошего душевного контакта можно не иметь секса, ну а без секса можно и не ревновать гулящего мужика. Потому что он вообще и не мой и не от меня гуляет. Вы бы сразу все условия сказали что ли/Тетушка Чарлея писал(а):Бо для душевного контакта и секс вовсе не обязателен - так что теперь, на цепь посадить, чтоб "не допускать"?
А то я думала. что с мужем и контакт хороший и секс хороший и это еще и не ревновать - вы монстр

При чем здесь «клятвы»? Просто когда с мужем начинали встречаться и стало ясно, что все серьезно, я спросила его: «Уверен, что хочешь быть именно со мной? Если нет, лучше не надо жениться, я очень привязываюсь к людям и если случается измена - долго и сильно переживаю. А боли я не хочу.» Причем спросила не один раз до свадьбы (а поженились мы через полтора года). И ответ всегда был одинаковый.Тетушка Чарлея писал(а):Кстати - с какой целью нужно брать с человека обещания верности? Застолбить территорию и купить своё спокойствие ценой чьих-то мук совести?
Нормальный человек , живущий в реальном мире, такой клятвы (в серьезном смысле слова) дать не может. А если для отвода глаз - хммм... ценность сомнительна.
Я мужу верю. Если обманет - вместе скорее всего не останемся, доверие для меня это все. Не смогу остаток жизни пить из битой посуды. Но я очень надеюсь, что он достаточно ценит меня, чтобы не рисковать важными вещами из-за ерунды.
Тогда вы видимо предпочитаете жену выставлять идиоткой. Потому что нет ничего более дурацкого, чем когда человек верит, а его доверием за его же спиной пользуются в ущерб ему. Сразу возникают сомнения, либо ваша жена такая дура, что ничего не видит, либо у нее заниженная самооценка и она настолько уверена в своей никчемности, что не может позволить себе возмутиться.Капитан писал(а):Яна, не в моих привычках оправдываться. Я вам отвечаю. Это две большие разницы.
Понятно что я жене не говорил"На верность не расчитывай" я что полный идиот.ПОмоему Тетушка очень четко сформулировала
"Нормальный человек , живущий в реальном мире, такой клятвы (в серьезном смысле слова) дать не может. А если для отвода глаз - хммм... ценность сомнительна."
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Да не набросилась я. Просто в глазах тех, кто знает, что Капитан изменяет, она именно так и выглядит. А таких немало (как минимум все его любовницы - интересно, он настолько уверен в их скромности?)
Потому что чтобы почувствовать измену не обязательно видеть мужа с отпечатком помады на лбу. Люди, прожившие долгое время вместе чувствуют такие вещи. И - не хотят верить. Закрывают глаза на совершенно очевидные вещи. Потому что поверить - именно удар по самолюбию: мне - и вдруг изменяют! И сам Капитам не верит, что ему могут изменить, нормальное явление, никто в такое верить не будет если у него есть выбор.
Потому что чтобы почувствовать измену не обязательно видеть мужа с отпечатком помады на лбу. Люди, прожившие долгое время вместе чувствуют такие вещи. И - не хотят верить. Закрывают глаза на совершенно очевидные вещи. Потому что поверить - именно удар по самолюбию: мне - и вдруг изменяют! И сам Капитам не верит, что ему могут изменить, нормальное явление, никто в такое верить не будет если у него есть выбор.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Не чушь. Я специально оговорилась: люди, которые долго прожили вместе. Молодожены понятно ничего не почувствуют, а вот люди которые лет 5-10-20 вместе - да они знают что у любимого пятка зачесалась раньше чем он сам это поймет.
А то что дураком выглядит не изменяющий, а тот кому изменяют - это закон подлости такой.
А то что дураком выглядит не изменяющий, а тот кому изменяют - это закон подлости такой.