Я рад, что я не ошибся! :D В любом случае, даже если у вас с ней ничего не получится - она будет ярким воспоминанием в вашей жизни! Я лично, на своем примере, могу сказать, что я благодарен ВСЕМ своим девушкам, которые были у меня до БЖ, исключая конечно только девушек, на одну ночь, которых, если честно, всех и не помню. А вот всех, с кем были отношения, хотя бы пару недель или больше - помню достаточно хорошо. И как-то всегда удавалось разойтись с ними неплохо, оставаясь пусть не друзьями, но хорошими знакомыми. Со многими из них я впоследствии общался и даже встречался просто поболтать о жизни, о нашем совместном прошлом, да и просто о чем угодно (без всякого секаса - просто встречались, болтали и расходились, иногда после этого продолжая созваниваться, пока постепенно общение не сходило на "нет" из-за появившихся в моей или ее жизни новых партнеров... И только с БЖ я останусь врагами, наверное на всю оставшуюся жизнь... вернее даже не врагами, а просто... она как бы для меня не существует более... Она даже не животное, не тварь, не какое то еще нехорошее слово... А просто пыль под ногами (я не с позиции высокомерия это говорю)... Не хочу ее замечать больше и все...
Так что, мне кажется, если почувствуете, что ВСЕ, эта замечательная девушка вам уже не так интересна, или она от вас стала отдаляться, то, наверное, лучше мягко свернуть отношения но волне еще оставшейся теплоты и взаимного уважения. Так будет лучше для обоих, чем доводить дело до разрыва на ссорах и истериках. Когда еще не состоял в браке (и не тратил как настоящий мущщина все деньги на семью), тоже неплохо зарабатывал и старался всегда, перед разрывом с девушкой, подарить ей что-то памятное, запоминающееся. Кому-то серьги или колечко с изумрудиком или бриллиантиком, кому красивые часики, кому то просто что-то хорошее и запоминающееся. Даже красивые памятные монеты из драгоценных металлов в подарочных футлярах дарил (всякие знаки зодиака, символы любви типа лебедей или голубей, сердец и так далее) - тоже девчонок это радовало. И это их очень трогало, они прямо таяли и расставание и правда проходило очень мягко и безболезненно для обоих. Как минимум, несколько девушек, спустя года, если вдруг мы случайно где то пересекались, говорили мне, что я был самым светлым воспоминанием в их жизни, и они с удовольствием вспоминают то время и очень жалеют, что не было продолжения. И мне это было чертовски приятно! потому что, все-таки наверное где то положительные эмоции от других людей в сторону какого-то человека учитываются и это идет ему плюсом в карму

Во всяком случае, я НИКОГДА не жалел обо всех, этих когда то сделанных, казалось бы бессмысленных подарках (ведь мы расстаемся - зачем их делать?!), и несколько раз в жизни мне эти девушки чем то да помогали, и относились ко мне очень тепло. С парочкой даже до сих пор переписываюсь в одноклассниках, но никогда не пойду с ними на встречу - просто общение на расстоянии в память о былом

Если честно, прочел, то что написал, сам не понимаю, зачем все это понаписал... Вы взрослый состоявшийся человек и вам мои советы наверняка не нужны, но вдруг, пригодится
P.S. Уже только сейчас, когда начитался форума АБФ, я понимаю, что получалось так, что я интуитивно расставался с девушками как раз тогда, когда у них начинала заканчиваться демо-версия и я начинал понимать, что наши отношения выходят на новый, не очень приятный мне уровень. И ведь правда, до моей БЖ, с которой прожил 16 лет, я максимум встречался с девушками от двух-трех недель до не более пяти-шести месяцев. Это видимо были максимально длинные сроки демо-версий

И еще... прошу всех не судить меня строго, сам понимаю, что накидал в этом сообщении какой-то винегрет из мыслей и событий, но я высказался, и мне на душе как то стало веселее и светлее, такие дела... :D