Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Я не поклонник Цоя и "Кино", но его жизнь и его смерть повлияли, конечно, на восприятие его творчества и его самого. Ранняя (преждевременная) смерть вообще сильно влияет на восприятие всего, что связано с конкретным человеком, IMO. Видятся какие-то дополнительные смыслы. У Цоя отдельные песни ... хочется сказать - "от Бога". "Черный альбом" хорош целиком, как целое ...Mishanja писал(а):...У Кино мне всего одна песня нравится..."скороооо кончится летооооо"
Вот так вот я узнаю, что у М. Джексона первый альбом был в 1972 году ). В 14 лет. Кто бы мог подумать ...Mishanja писал(а):Сейчас слушаю самый 1й альбом Майкла Джексона 1972 года...и слезы текут...
Конечно, услышав про такой отклик, хочется услышать этот альбом (сейчас возможности нет).
Mishanja, мне понятно теперь, я думаю, Ваше состояние, его причины, откуда берутся (возникают) Ваши темы. Могу только сказать, что я ПОНИМАЮ (Вас), но словами, тем более виртуально, это выразить то ли крайне сложно, то ли невозможно ... Понимаю потому, что я и сам во многом такой ...
Если Вы все-таки смотрели тот самый фильм, о котором я писал выше.... Интересно, какие от него впечатления?
Я в теме писал о том, что мне нравится музыка trance, progressive trance.
Почитал, углубившись немножко в материал. Оказывается все изменилось за последнее время, за последние лет 5. Меняется музыка, понятия, представления, восприятие. Вот и про trance стали говорить - "он уже не тот". Куда ни обратись - все как-то становится уже "не то". Что ж такое? . Форум тоже "уже не тот" )) Машины "уже не те". Люди "не те" становятся. Еда "не та". Что еще? )) Фирма, которая меня одевала 15 лет, вдруг становится банкротом )) BMW показывает новую модель, которую не отличить от "корейца", от 15-20 любых других машин ... Кроссовки Nike рвутся чере2 года, а не через 12 - как раньше ... Этот ряд легко можно продолжать... Вот такое вот, однако, несовершенство ...
Да и страна у нас стала за год - не той. Или даже за неделю ?...
Почитал, углубившись немножко в материал. Оказывается все изменилось за последнее время, за последние лет 5. Меняется музыка, понятия, представления, восприятие. Вот и про trance стали говорить - "он уже не тот". Куда ни обратись - все как-то становится уже "не то". Что ж такое? . Форум тоже "уже не тот" )) Машины "уже не те". Люди "не те" становятся. Еда "не та". Что еще? )) Фирма, которая меня одевала 15 лет, вдруг становится банкротом )) BMW показывает новую модель, которую не отличить от "корейца", от 15-20 любых других машин ... Кроссовки Nike рвутся чере2 года, а не через 12 - как раньше ... Этот ряд легко можно продолжать... Вот такое вот, однако, несовершенство ...
Здравствуйте! Спасибо!
И тоже всех поздравляю с наступившей весной!
Про Кино: Черный альбом отличный. Мне нравится очень песня "Нам с тобой". Хотя, редко Кино слушаю, это скорее часть воспоминаний молодости.
О том, что все становится хуже - у классиков отлично написано
Во всяком случае, что люди уже не те - писалось сто лет назад, а то и больше.
А так, конечно, все меняется. Мне вообще фраза "люди не меняются" не нравится и порой раздражает. Может, кто-то и не меняется, не знаю, про всех ничего не могу сказать. Но, окружающие меня люди - родственники, знакомые, с течением времени все же меняются, особенно это заметно, когда долгие годы не видишь их. Уж про себя вообще молчу)
И тоже всех поздравляю с наступившей весной!
Про Кино: Черный альбом отличный. Мне нравится очень песня "Нам с тобой". Хотя, редко Кино слушаю, это скорее часть воспоминаний молодости.
О том, что все становится хуже - у классиков отлично написано
Во всяком случае, что люди уже не те - писалось сто лет назад, а то и больше.
А так, конечно, все меняется. Мне вообще фраза "люди не меняются" не нравится и порой раздражает. Может, кто-то и не меняется, не знаю, про всех ничего не могу сказать. Но, окружающие меня люди - родственники, знакомые, с течением времени все же меняются, особенно это заметно, когда долгие годы не видишь их. Уж про себя вообще молчу)
Привет, привет, Полли!
"Черный альбом" очень хорош. Если говорить эмоционально, то можно даже сказать , что он потрясающий, выдающийся. Как раз и потому тоже, что он "черный" и что он был создан непосредственно перед ... Гармонично там сочетаются и музыка и тексты. Фигня вот только в том, что чем больше проникаешься драматургией и драматизмом этого альбома, чем глубже он в тебя входит, тем больше все это становится частью самого тебя. Это же явление распространяется на все вокруг. Ты получаешь кайф от прослушивания (от просмотра), но что остается после? Мы принимаем в себя энергию этого альбома, этого творчества
Я не говорю, что это плохо. А с другой стороны, это для нас хорошо???
Честно говоря, может оно все-так и есть, но легче от такого сказанного или написанного не становится. Опять же, в словах энергия. "Слово - не воробей..." От того, что говоришь, "все - хреново", легче не становится. Хотя для некоего "очищения", может иногда сказать и стоит.
Полли , а что, кстати, у классиков "отлично" написано насчет того, что "все становится хуже"? Я что-то не понял. Что имеется в виду?
"Черный альбом" очень хорош. Если говорить эмоционально, то можно даже сказать , что он потрясающий, выдающийся. Как раз и потому тоже, что он "черный" и что он был создан непосредственно перед ... Гармонично там сочетаются и музыка и тексты. Фигня вот только в том, что чем больше проникаешься драматургией и драматизмом этого альбома, чем глубже он в тебя входит, тем больше все это становится частью самого тебя. Это же явление распространяется на все вокруг. Ты получаешь кайф от прослушивания (от просмотра), но что остается после? Мы принимаем в себя энергию этого альбома, этого творчества
Я не говорю, что это плохо. А с другой стороны, это для нас хорошо???
) Я стал искать, а кто у нас написал, что "все становится хуже"? Вообще-то, никто, кажется, так не написал, но по смыслу - да, именно это подразумевалось... Я там выше написал абзац про измененияПолли писал(а):О том, что все становится хуже - у классиков отлично написано Smile
Полли , а что, кстати, у классиков "отлично" написано насчет того, что "все становится хуже"? Я что-то не понял. Что имеется в виду?
Да всё и все, конечно, меняется. Хоть на каком-то уровне. В целом и общем может казаться, что человек тот же, но что-то в нем обязательно изменяется.Полли писал(а):...Мне вообще фраза "люди не меняются" не нравится и порой раздражает. Может, кто-то и не меняется, не знаю, про всех ничего не могу сказать. Но, окружающие меня люди - родственники, знакомые, с течением времени все же меняются, особенно это заметно, когда долгие годы не видишь их.
Да я же потом поправилась). Не очень понятно, конечно. Я болтаю лучше, чем пишу!) У меня муж - писатель (в смысле пишет хорошо), а я - больше читатель и болтатель.)
Про людей у классиков. Часто встречается мысль, что новое поколение, не такое, как предыдущее, а хуже, или спор на эту тему. Те же Отцы и дети. Хотя, тут не скажу ничего, в памяти только общая мысль осталась - давно не перечитывала. Вот Достоевского в последнее время перечитывала, там эта мысль часто звучит. В "Подростке", например. Только мне это произведение что-то не понравилось. Братья Карамазовы, Бесы - очень, а Подросток - вообще не поняла.
Про людей у классиков. Часто встречается мысль, что новое поколение, не такое, как предыдущее, а хуже, или спор на эту тему. Те же Отцы и дети. Хотя, тут не скажу ничего, в памяти только общая мысль осталась - давно не перечитывала. Вот Достоевского в последнее время перечитывала, там эта мысль часто звучит. В "Подростке", например. Только мне это произведение что-то не понравилось. Братья Карамазовы, Бесы - очень, а Подросток - вообще не поняла.
Все не так уж и плохо ) У Вас здесь, на форуме, немного написано. Я смотрел. Непросто бывает женщинам на этом форуме.Полли писал(а):...Я болтаю лучше, чем пишу!) У меня муж - писатель (в смысле пишет хорошо), а я - больше читатель и болтатель )
Мысль про классиков понятна... Вообщем-то, замечание верное. Велик соблазн критиковать. Даже если по сути критика объективных каких-то общественных процессов и права, каков в ней смысл. Если на процесс невозможно повлиять, то зачем на нем заостряться и переживать по поводу него? Какой в этом смысл? Если влиять как-то можно, то тогда об этом можно и думать и как-то в этом участвовать.Полли писал(а):Про людей у классиков. Часто встречается мысль, что новое поколение, не такое, как предыдущее, а хуже, или спор на эту тему...