Мой личный Чернобыль.
Читаю вот тут http://base.garant.ru/70136426/
Интересно :
Судебная практика рассмотрения данных споров свидетельствует о том, что в большинстве случаев место жительства детей определяется с их матерью. Между тем ряд судов отметили, что в последние годы возрастает число случаев, когда место жительства ребенка определяется с его отцом. На такую тенденцию, в частности, указали Верховный Суд Республики Коми, Пермский краевой суд, Волгоградский и Ярославский областные суды.
При определении места жительства ребенка суды в основном правильно применяли п. 3 ст. 65 СК РФ, учитывая обстоятельства, указанные в данной норме, а также иные обстоятельства, влияющие на правильное разрешение этих споров, такие как: проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку; социальное поведение родителей; морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей; привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности; наличие судимости; состояние на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах; климатические условия жизни ребенка, проживающего с родителем, при проживании родителей в разных климатических поясах; возможность своевременного получения медицинской помощи; наличие или отсутствие у родителей другой семьи; привычный круг общения ребенка (друзья, воспитатели, учителя); привязанность ребенка не только к родителям, братьям и сестрам, но и к дедушкам, бабушкам, проживающим с ними одной семьей, приближенность места жительства родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и т.д.), которые реально могут помочь родителю, с которым остается проживать ребенок, в его воспитании; удобство расположения образовательных учреждений, спортивных клубов и учреждений дополнительного образования, которые посещает ребенок, и возможность создания каждым из родителей условий для посещения таких дополнительных занятий; цель предъявления иска (например, по одному из дел, рассмотренных районным судом Челябинской области, было установлено, что доводы истца об определении места жительства сына с ним были связаны с получением пенсии на сына-инвалида).
Интересно :
Судебная практика рассмотрения данных споров свидетельствует о том, что в большинстве случаев место жительства детей определяется с их матерью. Между тем ряд судов отметили, что в последние годы возрастает число случаев, когда место жительства ребенка определяется с его отцом. На такую тенденцию, в частности, указали Верховный Суд Республики Коми, Пермский краевой суд, Волгоградский и Ярославский областные суды.
При определении места жительства ребенка суды в основном правильно применяли п. 3 ст. 65 СК РФ, учитывая обстоятельства, указанные в данной норме, а также иные обстоятельства, влияющие на правильное разрешение этих споров, такие как: проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку; социальное поведение родителей; морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей; привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности; наличие судимости; состояние на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах; климатические условия жизни ребенка, проживающего с родителем, при проживании родителей в разных климатических поясах; возможность своевременного получения медицинской помощи; наличие или отсутствие у родителей другой семьи; привычный круг общения ребенка (друзья, воспитатели, учителя); привязанность ребенка не только к родителям, братьям и сестрам, но и к дедушкам, бабушкам, проживающим с ними одной семьей, приближенность места жительства родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и т.д.), которые реально могут помочь родителю, с которым остается проживать ребенок, в его воспитании; удобство расположения образовательных учреждений, спортивных клубов и учреждений дополнительного образования, которые посещает ребенок, и возможность создания каждым из родителей условий для посещения таких дополнительных занятий; цель предъявления иска (например, по одному из дел, рассмотренных районным судом Челябинской области, было установлено, что доводы истца об определении места жительства сына с ним были связаны с получением пенсии на сына-инвалида).
Еще момент. Как я понимаю, благодаря даунчонку, тётя рассчитывает выйти на пенсию в 50 лет. При этом она у тебя же самого и оформлена. Тут есть интересные возможности. 1. Уточнить у буха - каков общий стаж, за который за нее платились песионные взносы. Можно тетю слегка подобломать с ее влажными фантазиями о ранней пенсии, если получится. 2. На суде по ОМЖР с привлечением свидетелей ты легко сможешь доказать, что все эти годы она не работала, а значит не имеет постоянного заработка.
Короче, раз она уже начала войну - то тебе и карты в руки. Определяйся с тактикой и стратегией - и вперед.
Короче, раз она уже начала войну - то тебе и карты в руки. Определяйся с тактикой и стратегией - и вперед.
-
Тень воина
- любитель
-
Тень воина
- любитель
-
Тень воина
- любитель
-
Тень воина
- любитель
-
колёсный трактор
- старейшина
Зануда, т.е. "военные действия" на данный момент неприемлемы, от слова "совсем". Если я "иду на попятную" и "примиряюсь", получаю время на реабилитацию в глазах "общественности", активно посещаю всякие родительские собрания, спонсирую мероприятия разные (я и так это делаю, но можно увеличить активность), а по прошествии времени, инцидент замыливается и переходит в разряд "с кем не бывает". Да, и дело закрыто и, даже административки, нет.
К тому же существует теоретическая вероятность, что всё возвращается "на круги своя". А, если и не возвращается, то при ОМЖР у меня будет больше шансов получить "контрольный пакет акций" в виде опекунства и оставления пионерлагеря на своей территории.
В свете нарытого материала, логика, вроде, правильная?
К тому же существует теоретическая вероятность, что всё возвращается "на круги своя". А, если и не возвращается, то при ОМЖР у меня будет больше шансов получить "контрольный пакет акций" в виде опекунства и оставления пионерлагеря на своей территории.
- chistoanton
- старейшина
- ОЖП водит ребенка с особенностями в какую-то школу (+ в карму ОЖП перед судьей)Зануда писал(а): При определении места жительства ребенка суды в основном правильно применяли п. 3 ст. 65 СК РФ, учитывая обстоятельства, указанные в данной норме, а также иные обстоятельства, влияющие на правильное разрешение этих споров, такие как: проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку; социальное поведение родителей; морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей; привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности; [/i]
- Она же автоматически больше уделяет внимания (еще +)
- Папаша накануне дебоширил, вызывали ментов ("-" в карму ОМП).
- К ОЖП старший сын тянется (+ в карму ОЖП).
Итого: выводы крайне не утешительные для КТ в плане ОМЖР.
Судя по ее действиям - она себя крысой в углу пока не ощутила. Да и с чего бы. Он пока ничего плохого ей не сделал. Прожив с ним 15 лет, она прекрасно изучила его натуру. Человек он мягкий. Причем он мягкий не потому, что тюфяк, а потому, что вредить не хочет. И в конфликтных ситуациях в душе искренне недоумевает "Она что, не понимает, что зависит от меня ? Какое она имеет право так себя вести ? ". И из-за этого душевного когнитивного диссонанса он практически никогда не доводит угрозы до конца. Потому и запустил ситуацию до уровня текущей. Так, Трактор ?Тень воина писал(а):тут дело в том, что тётка может решить, что он так и так её "забанит", как бы она себя ни вела, потому что "козёл".
и уже будет действовать, как крыса в углу.
так что это тоже нужно учесть.
Тут вишь какой момент. Мяч сейчас на ее стороне. Раз она начала телодвижения по опеке - в опеке ей разъяснят, что пока вы не в разводе и нет ОМЖР с ней - ни о какой опеке речи быть не может. Ты же в любой момент можешь сходить в опеку и написать заяву, чтобы ей пенсию больше не отдавали. Вы с ней имеете равные права на получение этой пенсии. А то что она ее изначально получала - значения не имеет. И начнете бодалово, механизм которого я пока плохо понимаю.колёсный трактор писал(а):Зануда, т.е. "военные действия" на данный момент неприемлемы, от слова "совсем". Если я "иду на попятную" и "примиряюсь", получаю время на реабилитацию в глазах "общественности", активно посещаю всякие родительские собрания, спонсирую мероприятия разные (я и так это делаю, но можно увеличить активность), а по прошествии времени, инцидент замыливается и переходит в разряд "с кем не бывает". Да, и дело закрыто и, даже административки, нет.
Стало быть - она может побежать разводиться и в целом начнет нездоровый шевележ. Дай мне время до вечера, на работу пора. Покумекаю позже.
Да это стандартное бодалово. В ответ отец приносит доказательства того, что уделял детям много внимания, занимался музыкой, покупал дорогостоящие инструменты, формировал хобби, следил за воспитанием (запрещал азартные игры) и блабла. ОМЖР с ней означает смену школы, удаление от родственников.chistoanton писал(а): - ОЖП водит ребенка с особенностями в какую-то школу (+ в карму ОЖП перед судьей)
- Она же автоматически больше уделяет внимания (еще +)
- Папаша накануне дебоширил, вызывали ментов ("-" в карму ОМП).
- К ОЖП старший сын тянется (+ в карму ОЖП).
Итого: выводы крайне не утешительные для КТ в плане ОМЖР.
Шахматы, короче, в которые можно относительно успешно играть при грамотном адвокате. А там уж от настроения судьи зависеть будет, которому можно и занести при возможности. Цель оправдывает средства.
- Паладин
- аксакал
КТ Насчет 75% алиментов - это правда.
Сначала идет стандартная схема:
50% на 3-х и более детей, а дальше:
Дополнительные затраты на:
1.Уход.
2.Лекарства.
3.Реабилитацию.
Суд назначает ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ ВЫПЛАТ, пляшет от ст.83 СК (от МРОТА, который сейчас еще поднимут на треть). Так что твоя макака соберет кучу бумаг за год и суд вынесет решение по среднему арифметическому и чуть-чуть урежет. Разумеется, грамотный юрист тут же скажет твоей, что нужно выделить в 2 или 3 исполнительных производства, по которым лимит удержания поднимается с 50% до 90%. И никого не ипет на твои проблемы, все по закону "онажемать".
Сначала идет стандартная схема:
50% на 3-х и более детей, а дальше:
Дополнительные затраты на:
1.Уход.
2.Лекарства.
3.Реабилитацию.
Суд назначает ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ ВЫПЛАТ, пляшет от ст.83 СК (от МРОТА, который сейчас еще поднимут на треть). Так что твоя макака соберет кучу бумаг за год и суд вынесет решение по среднему арифметическому и чуть-чуть урежет. Разумеется, грамотный юрист тут же скажет твоей, что нужно выделить в 2 или 3 исполнительных производства, по которым лимит удержания поднимается с 50% до 90%. И никого не ипет на твои проблемы, все по закону "онажемать".
- Паладин
- аксакал
Забыл добавить:
1. За 3-ю группу алики до 18 лет.
2. За 2-ю группу, по решению суда МОГУТ быть продлены после 18 лет.
3. За 1-ю группу алики ПОЖИЗНЕННЫЕ.
Ситуация кажется с одной стороны веселой: За рожденного бабой (из-за слабого здоровья) и невыявленного на раннем этапе (бабы не ходят на обследования и ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ) ребенка-инвалида (ответственность государства) НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ОТЕЦ.
Здорово, правда?
1. За 3-ю группу алики до 18 лет.
2. За 2-ю группу, по решению суда МОГУТ быть продлены после 18 лет.
3. За 1-ю группу алики ПОЖИЗНЕННЫЕ.
Ситуация кажется с одной стороны веселой: За рожденного бабой (из-за слабого здоровья) и невыявленного на раннем этапе (бабы не ходят на обследования и ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ) ребенка-инвалида (ответственность государства) НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ОТЕЦ.
Здорово, правда?
-
Офигевший
- старейшина
Трактору Колесному
Вот и у тебя терпелка сломалась.
Советчики в твоей теме собрались авторитетные. Особенно самый занудный. У него-то в жизни все в полном порядке. Даже и добавить нечего.
Просто хочу поучаствовать в твоей теме, поддержать тебя,брат. Что бы ты ни решил, - это будет твое решение. Только твое. Терпения тебе и мозгов . А еще погоды, семян с хорошей репродукцией,чтобы техника вывезла и солярка не подорожала
П.С. Надумаешь госпиталь для подраненных строить - зови. Немного умею.
Советчики в твоей теме собрались авторитетные. Особенно самый занудный. У него-то в жизни все в полном порядке. Даже и добавить нечего.
Просто хочу поучаствовать в твоей теме, поддержать тебя,брат. Что бы ты ни решил, - это будет твое решение. Только твое. Терпения тебе и мозгов . А еще погоды, семян с хорошей репродукцией,чтобы техника вывезла и солярка не подорожала
Мой личный Чернобыль.
Как то примерно так как ты пишешь.колёсный трактор писал(а): получаю время на реабилитацию в глазах "общественности", активно посещаю всякие родительские собрания
Пару мыслей и не более того.
Не забывай пожалуйста про ИП. Поговори с сестрой. Это наверное самое сложное в твоей ситуации. ОЖП его может развалить, или элементарно застопорить все работы, а оно должно работать.
По детям:
Их много есть у тебя. Если ожп когда-нибудь вцепится в ребенка-инвалида и начнет въезжать на нем в светлую жизнь, то про него увы все ясно.
А вот остальные трое? А когда ей заниматься пацанами? И есть ли у нее к этому силы и время? Она же героиня! И да, ты всеми силами ляжешь костьми на зарабатывание алиментов будучи наемным работником на каторге в ИП и сделаешь все лучшее для всех.
Так что имхо тут у тебя есть вполне себе поле для юридического маневра. Так что, надеюсь, не все так однозначно, как описали некоторые.
Минус можно неожиданно обратить в плюс, сыграв на этом.
ЗЫ. Не забывай про ИП. Думай. Это не за один день делается. Тут процесс длительный.
Мой личный Чернобыль.
И отличненько. Пусть пользуется. Не вопрос. Иск подается не на ребенка, а на ОЖП. И ОЖП выселяется элементарно нахер, со снятием с регистрационного учета, если у нее имеется хоть что-то в собственности. ОЖП - в лес, а дети формально с любыми правами пользования остаются.Alfa_ писал(а):Ребенок имеет право пользования ТВОИМ жильем.
ЗЫ. Я не призываю ни в коем случае к этому готовиться. Просто так - в рамках уточнения процедуры.
-
колёсный трактор
- старейшина
Спасибо, брателло. Я, хоть и "железный", но понял, что не Феликс ни разу. Впору Офигевший 2 называться.Офигевший писал(а):Трактору Колесному
![]()
Про больничку впервые мысль мелькнула ещё в прошлом году, когда читал темы ребят и тихо окуевал. Санаториев для мам с детьми, дней заездов "матери и ребёнка", хоть жоппой жуй, а про заведения, хоть как-то проводящие реабилитацию отцов и мужей после развода, и слыхом не слыхивал. Я ещё тему про это дело хотел запилить, да несвоевременным почему-то показалось. Думал, вот, скажут: "Ещё один "коммерс" нашёлся, деньги на гОре делать". Тем более, тогда, вроде, "всё нормально" было.
-
колёсный трактор
- старейшина
ПапаЛИВ, не то, что сомнения, а изначально знал, что тиотко с дефектом! Я уже писал, что она за детей билась, как могла, но её свекровь вырулила ситуацию в свою сторону. В битве двух баб победила сильнейшая. Папа там не отсвечивал никак. А я рассчитал таким образом, что даю ей новую надежду, тем более, не ограничивая её общение с детьми от первого брака, но не имея оных на моей территории. Её БМ от встреч со мной уклонился, несмотря на настойчивые попытки с ним "перетереть". Если бы он хотя бы вякнул, мол, куда ты лезешь, у меня и тени сомнения не возникло бы, как поступить. А так, я убедился, что "всё уже украдено до нас"(с).
На тот момент мне было 36 и я ощутил заметное угасание интереса к моей персоне девиц до 25, среди которых можно было бы порыться в поисках "жемчугов". Оставались СДСины, РСПхи и бабы, с врождённым вывихом мозга. Эта показалась наименьшим злом. Плюсом шёл момент, что только к этому возрасту я обзавёлся своим домом и квартирой, т.е. в случае развода (ничто не вечно под луной), мог рассчитывать, что не потеряю ничего, кроме морального ущерба. В сущности, сейчас и идёт речь о возможном распиле "бузинеса", а не недвиги.
На тот момент мне было 36 и я ощутил заметное угасание интереса к моей персоне девиц до 25, среди которых можно было бы порыться в поисках "жемчугов". Оставались СДСины, РСПхи и бабы, с врождённым вывихом мозга. Эта показалась наименьшим злом. Плюсом шёл момент, что только к этому возрасту я обзавёлся своим домом и квартирой, т.е. в случае развода (ничто не вечно под луной), мог рассчитывать, что не потеряю ничего, кроме морального ущерба. В сущности, сейчас и идёт речь о возможном распиле "бузинеса", а не недвиги.