Ну и дураки же вы все! Бабы-свиньи, а мужики-олени.

Высказаться и забыть
Закрыто
Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 15.08.21 18:21

Diona писал(а):
15.08.21 18:00
Да, и какой же? Давай вместе посмеемся над твоей наивностью.
Буквами написано на упаковке, на оборотной стороне. Как правило это не смешно. Но учитывая твои особенности, можно понять и простить.
Diona писал(а):
Да ты бедной Трипсе сто постов уже написал, как она тебе не интересна))) Прям так отталкивают, что никак оттолкнуть не могут. Запал, короче)))
Она мне также адресовала сто постов на примере своей персоны. И потом, это я ей пишу, не тебе, ты то вклиниваешься зачем, внимания ищешь?
Diona писал(а):
Ну да, имеет право. Был бы умным - давно замолчал бы. А то еще чего нибудь сболтнешь. И весь образ мачо рассыпется, даже девочкам из Сибири очки не вотрешь.
А с чего это мне молчать? Если ты бестолковая, если тупо лезешь в диалог, если совсем не отдупляешь темы, на которые пытаешься дискутировать - с чего перед тобой расшаркиваться? Я буду говорить о твоей бестолковости свободно, пока ты не усвоишь этот факт и не начнешь подтягивать матчасть.
Продолжишь тупить - продолжу тебя макать. Я порицаю тупость у ОЖП, прости. Это как триггер для меня.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
_Katrin_ писал(а):
15.08.21 15:57
Для Фаранга работа у Ж должна не много времени и сил отнимать у семьи. Ну и Ж должна быть готова ее оставить, если совмещать будет трудно. Так что увлеченные каким-то делом тетки не подойдут.
Хотя мы и не мои предпочтения обсуждаем, а гипотетическую ситуацию - но да, похоже на правду.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.08.21 18:32

Фаранг писал(а):
15.08.21 17:47
А вот чтобы ОМП обесценивал труд ОЖП по дому - я честно говоря такого не встречал
При разводе, когда жена домозозяйствовала, раздел совестно надитого имущества 50/50 многими считается возмутительной несправедливостью, ведь "она же дома сидела и ничего не заработала!" Вот это оно и есть, обесценивание. А точнее, правда, а не те сказки, которые поют некоторые, засаживая бабу дома. Вы форум читаете? И не надо тут про то, как ценно в женщине умение вести хозяйство, как доходит от слов до дела, денюжек, это ничего не стоит, ничего.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Хорошо, тетки умнеть стали, давно уже опираются на факты и дела. А не на слова. "Я подарю тебе вселённую..."

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 15.08.21 18:37

Сибирячка писал(а):
15.08.21 18:32
При разводе, когда жена домозозяйствовала, раздел совестно надитого имущества 50/50 многими считается возмутительной несправедливостью, ведь "она же дома сидела и ничего не заработала!" Вот это оно и есть, обесценивание. А точнее, правда, а не те сказки, которые поют некоторые, засаживая бабу дома. Вы форум читаете? И не надо тут про то, как ценно в женщине умение вести хозяйство, как доходит от слов до дела, денюжек, это ничего не стоит, ничего.
Работа по дому это тяжелый труд. Быт это тяжелый труд, я в состоянии оценить это по достоинству. Знаком что это такое и т.д.
В случае дележа 50/50 она действительно могла сидеть и ничего не делать - сейчас это повсеместно. Лично для меня хозяйственность в ОЖП это одна из основных характеристик. Я очень ценю этот параметр и не стал бы его обесценивать.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.08.21 18:40

Вы - может быть да, вопрос повторю, вы форум читаете, вас же круг интересует, как у других, в массе? Так вот вот, дом хозяйство это легко, м с ним легко справляется, мем про "нажать 2 кнопки" туда же. А ж щавыгабт оценку этого труда необоснованно. Такое мнение есть и оно довольно распространено.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нахлебница сидящая дома ж, если что случится. И вы так же скажете, если дележ начнётся.

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 15.08.21 18:46

Сибирячка писал(а):
15.08.21 18:40
Вы - может быть да, вопрос повторю, вы форум читаете, вас же круг интересует, как у других, в массе? Так вот вот, дом хозяйство это легко, м с ним легко справляется, мем про "нажать 2 кнопки" туда же. А ж щавыгабт оценку этого труда необоснованно. Такое мнение есть и оно довольно распространено.
Форум конечно читаю, в полном обьеме основные темы. Я видел некоторые высказывания, уничижительные по отношению к ведению домашнего хозяйства силами ОЖП, я не согласен с этой точкой зрения. Но я не сказал бы что там такие мнения обьемны или тотальны. Не припомню я такого. Да, в каком-то топике пару сообщений есть про пару кнопок, но в общей массе это не страшно.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 15.08.21 18:56

Фаранг писал(а):
15.08.21 18:25
Я буду говорить о твоей бестолковости свободно, пока ты не усвоишь этот факт и не начнешь подтягивать матчасть.
Продолжишь тупить - продолжу тебя макать. Я порицаю тупость у ОЖП, прости. Это как триггер для меня.
Так и ты подтяни матчасть, ни разу не написал производителя, потому как ты его не знаешь. И на разу над этим не задумывался. Слов пишешь много, но информации в них ноль. Только «там написано». А что написано? Как ребёнок, ей богу. Почему я говорю - болтун, причём не очень умный.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 15.08.21 19:01

Фаранг писал(а):
Обесценивать и присваивать результаты труда на мой взгляд значительно более характерно для ОЖП.
Не думаю, что это зависит от пола, скорее от общественного устройства.
Фаранг писал(а):
А вот чтобы ОМП обесценивал труд ОЖП по дому - я честно говоря такого не встречал.
Так же повсеместно. И ваше желание иметь возможность выставить Ж из своего дома, в чем пришла- из этой же оперы.
Пока все хорошо между вами - она хозяйка, отношения натянулись- дверь открыта. А она все это время либо полностью домохозяйствовала, либо имела неполную занятость и низкий доход.
Чтобы на такие условия согласиться, нужно либо быть богатой наследницей, либо нищей, либо полной дурой.
Как я уже писала, второй вариант мне кажется опасным для жизни и здоровья.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 15.08.21 19:04

Сибирячка писал(а):
15.08.21 18:42
мем про "нажать 2 кнопки"
Есть такое дело, но оно имеет одну маленькую, но очень важную составляющую - героизм. Там, где ОЖП делает домашнюю работу без этой составляющей, не выпячивает это перед мужем либо здесь перед форумчанами, его (мем) не используют.
А вот когда начинается "плачь Ярославны" про кухонное рабство и иже с ним, вот тогда его и используют.
Так что, всё оно так, только немножечко не так.

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 15.08.21 19:13

Diona писал(а):
15.08.21 18:56
Так и ты подтяни матчасть, ни разу не написал производителя, потому как ты его не знаешь. И на разу над этим не задумывался. Слов пишешь много, но информации в них ноль. Только «там написано». А что написано? Как ребёнок, ей богу. Почему я говорю - болтун, причём не очень умный.
Я сфоткаю тебе оборот сыра бри, когда пойду в магазин. Сейчас я за городом, нет под рукой. Наконец прочтешь производителя и успокоишься.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
_Katrin_ писал(а):
15.08.21 19:01
Так же повсеместно. И ваше желание иметь возможность выставить Ж из своего дома, в чем пришла- из этой же оперы.
Пока все хорошо между вами - она хозяйка, отношения натянулись- дверь открыта. А она все это время либо полностью домохозяйствовала, либо имела неполную занятость и низкий доход.
Чтобы на такие условия согласиться, нужно либо быть богатой наследницей, либо нищей, либо полной дурой.
Как я уже писала, второй вариант мне кажется опасным для жизни и здоровья.
Точка зрения понятна. Вы хотите сказать что нет перестраховки, ОЖП шагает в омут неизвестности. Практический подход. Однако такая система проживания появилась не вчера, это патриархальной уклад, он работал многие столетия. Жена с сундуком приданного на территорию мужа, свадьба и живут вместе. Она в доме, он за домом. И жили, рожали, ничего страшного. А в 21 веке это вдруг стало невозможным. Так не бывает, что работало столетиями не может взять и перестать работать.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
_Katrin_ писал(а):
15.08.21 19:01
Не думаю, что это зависит от пола, скорее от общественного устройства
Думаю это зависит от воспитания. Просто на моей памяти встечались гораздо чаще случаи, когда ОЖП обесценивает труд ОМП.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 15.08.21 19:28

Фаранг писал(а):
15.08.21 19:22
Наконец прочтешь производителя и успокоишься
Я к тому, что если не знаешь или не интересовался вопросом - проще сразу так и написать, а не лезть в бутылку. То , что тебе этот вопрос не важен - в этом нет ничего плохого. Ты слишком много думаешь, что о тебе скажут, зависим от чужого мнения.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Фаранг писал(а):
15.08.21 19:25
А в 21 веке это вдруг стало невозможным. Так не бывает, что работало столетиями не может взять и перестать работать.
В мусульманских странах работает до сих пор. В чем проблема переехать? В ту же Чечню.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 15.08.21 19:36

Фаранг писал(а):
Она в доме, он за домом.
А что в патриархальном укладе муж делал за домом? Ну вот обычный крестьянин, где он мог быть за домом?
В дворянских семьях это понятно. Там большинство дворян состояли на государственной службе. Это была их повинность за дарованные им дворянские привилегии. Ну и казаки еще. А обычный деревенский мужик что делал за домом?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.08.21 19:39

sfera Zero писал(а):
15.08.21 00:18
Ты смеёшься над мужчинами или над законами?
Над твоим утверждением про наших "аленей".

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 15.08.21 19:39

Фаранг писал(а):
не бывает, что работало столетиями не может взять и перестать работать
раньше так как сейчас к ЛВЖ не убегали, старых на молодых не меняли

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 15.08.21 20:06

Фаранг писал(а):
Однако такая система проживания появилась не вчера, это патриархальной уклад, он работал многие столетия. Жена с сундуком приданного на территорию мужа, свадьба и живут вместе. Она в доме, он за домом. И жили, рожали, ничего страшного.
Когда ничего страшного, а когда и страшно. Уже в советское время в среднеазиатских республиках, которые и по сей день довольно патриархальны, были не единичные случаи самоубийств среди молодых женщин, недавно вышедших замуж. Обливали себя бензином и поджигали- голосовали за традиционную семью самоссожжением, так сказать.
Наверное, житуха несладкая была под пятой у мужа и свекрови.
Я не говорю, что абсолютно все Ж в рамках патриархальной системы были несчастны. Но возможности для злоупотребления властью в семье у М были значительными. А единственная возможность для Ж отыграться за многолетние притеснения- это гнобить невесток так, как гнобили ее. Дедовщина длиной в полжизни. В армии с этим как-то покороче, да?
Фаранг писал(а):
А в 21 веке это вдруг стало невозможным. Так не бывает, что работало столетиями не может взять и перестать работать.
Бывает и происходило уже не раз по мере изменения общественного устройства вследствие улучшения производительности труда.
Когда-то у первобытных людей промискуитет был нормой. Потому что наследовать было нечего, у убивать друг друга за право обладания лучшими самками - прямой путь к вымиранию группы. Человечество далеко не сразу пришло к парному браку, а потом и к традиционному могогамному браку. Это стало целесообразным только тогда, когда отцу было, что оставить после себя детям.
Ну, это далеко назад всё. Так что патриархальная модель семьи, возможно, тоже этап развития общества.
Фаранг писал(а):
Думаю это зависит от воспитания
А от чего зависит воспитание?

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 15.08.21 20:21

Diona писал(а):
15.08.21 19:31
Я к тому, что если не знаешь или не интересовался вопросом - проще сразу так и написать, а не лезть в бутылку. То , что тебе этот вопрос не важен - в этом нет ничего плохого. Ты слишком много думаешь, что о тебе скажут, зависим от чужого мнения.
Я знаю что на обороте упаковки обозначен производитель и обозначается импортер, если товар ввозится. Я знаю что зайду в магазин, возьму сыр Бри и не увижу швейцарского производителя. Сфотографирую и выложу тут тебе, чтобы ты поняла свой прогон и все наглядно увидели что ты не знаешь темы обсуждения. Что от меня еще требуется? Я не запоминаю производителей на упаковках, вкус вилл например сыр бри это подмосковные фермерские хозяйства. В Ашане в серии фирменного производства тоже подмосковные хозяйства. В бордовых упаковках производство Екатеринбурга было.
Мне по боку чужое мнение абсолютно.
Просто по этому вопросу я знаю что не увижу швейцарию в производителях, вылодж тут, умою тебя и буду ждать твоего успокоения.
Diona писал(а):
15.08.21 19:31
В мусульманских странах работает до сих пор. В чем проблема переехать? В ту же Чечню.
Чечня это не страна, это республика в составе РФ. Я хочу чтобы это работало тут.
Vivon писал(а):
15.08.21 19:36
А что в патриархальном укладе муж делал за домом? Ну вот обычный крестьянин, где он мог быть за домом?
В дворянских семьях это понятно. Там большинство дворян состояли на государственной службе. Это была их повинность за дарованные им дворянские привилегии. Ну и казаки еще. А обычный деревенский мужик что делал за домом?
Плуг снарядил и с утра в поле. Он вкалывал.
luska17 писал(а):
15.08.21 19:39
раньше так как сейчас к ЛВЖ не убегали, старых на молодых не меняли
Откуда эти данные?

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 15.08.21 20:28

_Katrin_ писал(а):
15.08.21 20:06
Фаранг писал(а): ↑Однако такая система проживания появилась не вчера, это патриархальной уклад, он работал многие столетия. Жена с сундуком приданного на территорию мужа, свадьба и живут вместе. Она в доме, он за домом. И жили, рожали, ничего страшного.
И еще немаловажный аспект, что развод был крайне затруднителен не только для Ж, но и для М. Выпнуть хоть старую, хоть сварливую жену из своего дома было затруднительно.
Ты же в любой момент это можешь сделать без объяснения причин хоть Ж, хоть общественности. Так что по старым правилам жить уже не выходит.

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 15.08.21 20:31

_Katrin_ писал(а):
Когда ничего страшного, а когда и страшно. Уже в советское время в среднеазиатских республиках, которые и по сей день довольно патриархальны, были не единичные случаи самоубийств среди молодых женщин, недавно вышедших замуж. Обливали себя бензином и поджигали- голосовали за традиционную семью самоссожжением, так сказать.
Наверное, житуха несладкая была под пятой у мужа и свекрови.
Я не говорю, что абсолютно все Ж в рамках патриархальной системы были несчастны. Но возможности для злоупотребления властью в семье у М были значительными. А единственная возможность для Ж отыграться за многолетние притеснения- это гнобить невесток так, как гнобили ее. Дедовщина длиной в полжизни. В армии с этим как-то покороче, да?
Были и случаи самоубийств мужчин и также не еденичны. Но жили, поддерживали и развивали популяцию. А сейчас дегенераты, которые провоцируют только убыль населения. Посмотрите статистику по рождаемости.
И ОМП и ОЖП в рамках патриархальной системы были счастливы. Иначе эта система не продержалась бы столетиями и не доказала свою жизнеспособность.
Пришел 20 век, деструктивное развитие социума и в головах появилось говно в виде феминизма, которое разрушило то, что уже работало и ничего нового не предложило. Не надо про дедовщину, читайте по истории как жили люди в семьях ранее. Угнетение это сказки для дебилов.
_Katrin_ писал(а):
Бывает и происходило уже не раз по мере изменения общественного устройства вследствие улучшения производительности труда.
Когда-то у первобытных людей промискуитет был нормой. Потому что наследовать было нечего, у убивать друг друга за право обладания лучшими самками - прямой путь к вымиранию группы. Человечество далеко не сразу пришло к парному браку, а потом и к традиционному могогамному браку. Это стало целесообразным только тогда, когда отцу было, что оставить после себя детям.
Ну, это далеко назад всё. Так что патриархальная модель семьи, возможно, тоже этап развития общества.
Не бывает и работало до 20го века исправно везде, по всему миру. Парный брак обрел целесообразность как схема лучшей выживаемости индивидов, а не по факту наследования отцов.
Патриархальная схема это не этап, это схема.
_Katrin_ писал(а):
А от чего зависит воспитание?
Оно зависит от тех, кто вам его дает, кто воспитывает.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
_Katrin_ писал(а):
15.08.21 20:28
И еще немаловажный аспект, что развод был крайне затруднителен не только для Ж, но и для М. Выпнуть хоть старую, хоть сварливую жену из своего дома было затруднительно.
Ты же в любой момент это можешь сделать без объяснения причин хоть Ж, хоть общественности. Так что по старым правилам жить уже не выходит.
Что тогда, что сейчас годную ОЖП никто не выкинет никуда. Это не имеет смысла. Ежели она наскочила на чужой йенг - то да, обвалять в смоле и в перья.

sfera Zero
бывалый

Сообщение sfera Zero » 15.08.21 21:03

Кармен писал(а):
15.08.21 19:39
наших "аленей".
и про "ваших" свиней

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 15.08.21 21:14

sfera Zero писал(а):
15.08.21 21:03
ваших" свиней
И откуда это сюда такую королевишну занесло? :lol:

sfera Zero
бывалый

Сообщение sfera Zero » 15.08.21 21:17

Whale-calf писал(а):
15.08.21 21:14
И откуда
Королевство Бельгии.
Ещё вопросы есть?

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 15.08.21 21:25

sfera Zero писал(а):
15.08.21 21:17
вопросы есть?
Bien sur! Parlez-vous francais? :lol:

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 15.08.21 21:28

Фаранг писал(а):
15.08.21 20:21
Просто по этому вопросу я знаю что не увижу швейцарию в производителях, вылодж тут, умою тебя и буду ждать твоего успокоения.
Эм, так ты наш покупаешь... Так бы сразу и сказал. А я тут распинаюсь... Я говорила про импортный сыр. Он бывает только швейцарский. Наш я не покупаю - это подобие бри на вкус. Не умеют у нас делать и не скоро видимо научатся.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.08.21 21:29

sfera Zero писал(а):
15.08.21 21:17
Королевство Бельгии.
особый район Франции, бггг. Недофранцузы :-)

sfera Zero
бывалый

Сообщение sfera Zero » 15.08.21 21:31

Whale-calf писал(а):
15.08.21 21:25
Bien sur! Parlez-vous francais?
ik spreek geen Frans

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Panzerbear писал(а):
15.08.21 21:29
Недофранцузы
Поумнее что-нибудь скажи

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 15.08.21 21:33

À titre d’exemple, une forme de dégradation valable est le fait que le demandeur avait une rentrée d’argent stable avant le marriage (l,'article 301, paragraph 3, alinea 2, CC).
sfera Zero, советую ознакомиться, чтоб не заблуждаться относительно pension allimentaire в случае развода :lol:

Закрыто