Вооот! Я вообще искренне полюбила наш экспедиционный новенький "Соболь 4х4" именно за это. Специально за ним в Нижний на ГАЗ катались. До этого такой по-настоящему восторг от автомобиля получала только от старого короткобазного "Дефендера". На мой вкус и потребности самое то. Но, догадываюсь, что не в мейнстриме с такими пристрастиями))
Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.
кашка, у него много чего нет, посадка как на стуле - не каждой Ж нравится, шум все-таки, нет таких тревожных тонов, как на той же "Ниве", но шум такой эмм... отечественный
Защита в случае чего только активная: большой, заметный, высокий, никаких подушек и так далее. Это для меня после "Дефа" (англицкой УАЗки по сути) он кажется образцом комфорта, а на деле - трактор и трактор. На полном приводе рулежка странная, хуже управляемость, зато проходимость ого-го. То есть по снегу, размытому грунту и гололеду по прямой идеально, а вот во дворах не убранных уже задумаешься, как петлять. Очень на любителя машинка. Но мы на ней за первые два месяца после покупки 16 тысяч км намотали до Байкала и обратно, при чем зимой. Я влюбилась. Перегоны по 1000 км в среднем, а спина не болит. Для наших северов и просторов лучше не придумать. В городе - приноровиться нужно. Муж ездит, а я на общественном транспорте или такси предпочитаю.
Ну и надо понимать, что навык того же заднего хода по зеркалам у Ж обычно хуже развит, даже если они привыкли к ручке, а не автомату. А в "Соболях" (у нас комбо) нет салонного зеркала, не зачем - сзади стенка. Камера не спасает. Меня, по крайней мере.
Ну и надо понимать, что навык того же заднего хода по зеркалам у Ж обычно хуже развит, даже если они привыкли к ручке, а не автомату. А в "Соболях" (у нас комбо) нет салонного зеркала, не зачем - сзади стенка. Камера не спасает. Меня, по крайней мере.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 09.11.23 11:57, всего редактировалось 2 раза.
Понимаешь, в чем дело. Мы 10 лет ездили на затонированной тахе и,таки, научились ездить в темноте. И там - точно такде нихрена не видно в салонное зеркало, а вот боковые зеркала у соболя гораздо лучше. И там - просторный салон. И чинится везде.
Да
Она навещала меня в больнице, всегда помогает, если я прошу. Машину мне заправляла. На охоту ездила. Ничего не требует, даже не просит почти. Не ревнует.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Знаешь, я никогда не уступаю дорогу по габаритам машины. Могу уступить Оке, и не пропустить Экспедишн. Мне по кую. Если что, стоять то все равно будем вместе. До приезда гайцов. Хоть он на Экспедишне будет, хоть на Оке
Ну а так есть правило трёх Д. Дай Дорогу Дураку.
Если я вижу, что дурак за рулем, прёт как танк напролом, едет как хочет, то я ему в любом случае уступлю. Свой столб он найдет сам. Без участия меня и моей машины
Не люблю ездить по крайней левой. Всегда и на всех машинах всегда ездила или по правой или по центральным. Потому что всегда найдется торопыга, который несётся как бешеный. И ему все равно проще уступить дорогу, чем терпеть его на своей жопе. А что б не метаться из ряда в ряд, я изначально по левому не езжу почти. А вот если темно и однополосная дорога, то хрен я уйду на обочину, хоть обморгайся и обсигналься. Надо тебе, сам обгоняй по обочине. И будь ты хоть на КАМАЗе, я не подвинусь.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Это дело привычки. Мой отец, всю жизнь работавший в такси, всегда поворачивается и смотрит в заднее стекло, когда едет задним ходом. По зеркалам не ездит. Мне тоже так удобней. Потому что это он меня учил же.
Но я и по зеркалам нормально паркуюсь. Парктроника у меня нет. А навык быстро приобрелся, когда я работала автокурьером и надо было много парковаться в весьма не простых условиях. Опыт и ещё раз, опыт.
кашка, если привыкшие, то, конечно. И салон огромный, обзор, воздуха много.
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
А это вообще еще один аргумент был к покупке. Мы действительно очмного путешествуем по России. В такие ...опы мира забирались типа Усолья Сибирского, Чердыни, Омутнинска и так далее: красота, просторы, интересно. И большой плюс, что на этом бегемоте еще и классовой ненависти не вызываем у местного населения. Не смотримся столичными метросексуалами). Один паромщик как-то на Севной Двине в районе Верхней Тоймы на питерские номера не обратил внимания, разговорился с нами, жаловался: "Ну и чего они едуть и едуть к нам на своих марседесах. А мы потом тракторами вытаскивай!". То есть реально на "Соболе" везде свой. И с ремонтом вегда помогут, и запчасти везде на него есть.
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Это не дело привычки, а дело устройства мозга, реакций и черти чего еще. Если взять Ж и М и в равных условиях развивать навык, то у М конкретно этот всегда будет выше, чем у Ж. Разумеется, если Ж его развивает, а М нет, то она и освоит лучше.
В данном случае, как этот навык может быть выше или ниже. Человек или умеет ездить по зеркалам или не умеет. Или умеет, но не очень хорошо. Потому что опыта не хватает, например.
Даже если Ж потребуется больше времени на обучение, по итогу, навыком этим и М и Ж будут владеть в равной степени. Это как и с парковкой.
Тут прикол был в инсте. Кто то выложил пост, где машина припаркована между двух других. По условиям задачи, очень дорогих авто.
Пост выложил М, с комментариями, что в данном случае он лучше поедет домой пешком, чем будет пытаться выехать с риском повредить эти авто.
По факту, там КамАЗ выедет
Так вот, куча народу, и М среди них было навалом, согласились, что они не рискнут выехать и пойдут пешком. Даже с парктроником. Без оного вообще, уже мало кто ездить умеет, видимо.
Вот и все что нужно знать об уровне водительского мастерства довольно большого пласта людей.
А ты говоришь, по зеркалам ездить. Тут с парковки выехать не в состоянии
Согласна. Вот у нас двор тупиковый. Хочешь, не хочешь научишься.
Я тоже не сторонник особых различий М и Ж в способностях. Есть различия в способностях у разных людей, без относительно половых признаков.
Отправлено спустя 22 секунды:
я тоже сейчас в метро
-
Грешный Ангел
- посвященный
а я мужчину. 55+ видно издалека. Они ездят хуже женщин. Нормальных женщин.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Я бы так сказала. Некоторым женщинам удается даже без водительского мастерства и видения дороги ездить на прогнозе и аккуратно, то есть безаварийно. Но некоторые навыки, в том числе активная безопасность, доступна единицам Ж. Преодоление сложных ситуаций с помощью увеличения скорости (необходимого для некоторых марок авто), а не снижения и тормоза - вообще редкость для Ж. Хороши те, кто помимо стандартной автошколы прошли курсы контраварийного вождения по методике Цыганкова. Вообще не понимаю, почему она так и не стала обязательной в системе автошкол?! Для города этого хватает за глаза и за уши, чтобы стабильно и безопасно ездить... С советских времен были две такие школы вождения в Москве и Минске, они же готовили обкомовских водителей. Потом обросли филиалами. А в ралли, например, я знала нескольких Ж, но они даже в ТОП-50 пилотов никогда не входили, просто показывали стабильный результат. И на обычных дорогах общего пользования, конечно, они дадут фору большинству самых обычных водителей-мужчин, но равному по подготовке мужчине-пилоту уступят. С этим можно соглашаться, или не соглашаться, но такова статистика. Любой раллист подтвердит. Это не хорошо и не плохо, просто это так.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Любого, кто сел за руль своего первого авто, вожделенно купленного в кредит, после 40-ка видно за версту. Даже по посадке и рулежке.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Статистика по имеющейся выборке. В этот спорт в принципе идёт намного больше М , чем Ж. Да и психологические особенности у М и Ж свои, но не способности. Это мое личное мнение, на истину не претендую), потому и спор в этом направлении считаю не продуктивным.
Особенности всегда задают потолок способностям. Инвалид с одной неразвитой конечностью никогда не сможет бежать, как полноценный двуногий человек. Это его особенность, которая определяет способность, как ни развивай. Или особенность моего телосложения (низкий рост, короткие ноги, фигура грушей) никогда не дадут мне реализовать свои способности манекенщицы. Хотя и походка один в один, и спину держать умею, и вообще вся такая фотогеничная))) Ибо не дано, ибо особенности. И ничего зазорного в этом нет. Точно так же особенности Ж определяют женский стиль вождения. И он отличен от мужского. А местами просто менее эффективен, не оптимален для работы движка и ты ды. Равно как особенности мужчины определяют его возможности в ряде других видов деятельности, где он уступает женщине. Например, женщины в среднем более скрупулезны, способны к монотонной работе, многозадачны и дольше держат стресс. Но большинство здешних дам почему-то такое признание собственных эмм... особенностей оскорбляет.
Совсем не редкое. И таксисток полно и нормально водящих баб полно на дорогах. Тут дело тоже в практике. Очень много Ж ездят только до магазина, да детей до школы возят. Недалеко. У них просто нет такой практики вождения, как у многих М.
Никогда не слышал такое выражение "подснежники"? Это про тех, кто ездит только летом, а зимой машину на прикол ставит. Раньше это было очень распространенное явление. Ездили только на дачу, и с дачи. Летом. Вот подснежников этих очень опасались за их неопытность и непредсказуемость. Не любили их. А тогда баб за рулём было не много. Мужики были этими самыми подснежниками.
Так что опыт, опыт и ещё раз опыт.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ну тут ещё врождённая женская предосторожность играет роль. Мужчины более рисковые, более безбашенные. Женщины больше берегутся. Поэтому, совершать маневры на грани фола не станут. И скорость редко превышают.
Но и в тяжёлые аварии реже попадают.
Т.е. вы не встречали Ж с мужским стилем вождения? Их много, на самом деле.
Мужчин с женским стилем тоже хватает.
-
Грешный Ангел
- посвященный