Вы в мужской психологии вообще не понимаете. У женщин такого нет, а мужчине надо сепарироваться от женского, и чувствовать свою сепарированность. Это важная часть мужской психики. Это не про "гендерное равенство". Ну вот даже в культуре понятия "мужественная женщина" и "женственный мужчина" - абсолютно не симметричны. Первое - скорее положительная характеристика, второе - зашквар, несовместимый с жизнью.
Наказ народа депутатам Думы
А что,отец семейства это "полупедик" чтоле?
У нас долгое время пропаганда "вечно молодой вечно пьяный",увешанный телками и так лет до 40)
Вот видишь) Такоэ и надо искоренять.Тогда и бабы начнут рожать охотнее,как это и происходит в Израиле.
Отец не может только грудью кормить.А переодеть,погулять,искупать,спать уложить это все не звиздой делается и не сиськой.
Нет, это про брутальных и соевых.
А за малышами хоботить - так это просто норма. У папы сисек нет - какой декрет, нафиг? Норма - это мама с ребенком, папа работает, в остальное время - друг другу помогают и "удиляют". Всё. Остальное - извращение.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Так я выше и написал. Обязан. Помогать. Жене. Как ответственный муж.
вторая его половина, от года. Какие проблемы?
нет, это про отмазки. Кто не брутал - тот слизняк. Между Эйнштейнами и имбецилами так-то тоже много среднего.
ну вот это и есть из области ненужной брутальности, которая точно рождаемость не стимулирует.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
тебе про что и толкуют, что помогать обязан - родителям. Финансово и физически. А с женой вместе заниматься выращиванием и воспитанием ребенка, а не помогать жене его выращивать.
Хз, у нас гв длилось в среднем год и 8-9 месяцев.
Между эйнштейнами и имбецилами разница количественная, в баллах IQ, а между МУЖЧИНАМИ и мужчинками - качественная. Одни - мужчины, вторые - нет.
Обычный,с полутора до трех,там никакие "сиськи" не задействованы.
Отец не может присмотреть за двухлетним малышом? Переодеть,покормить,ложкой научить пользоваться? Погулять,искупать?
Вот именно поэтому бабы и не хотят много рожать.Потому что ребенок -ее личная проблема.
Как только будут отцовские обязанности так и рождаемость поползет вверх.Медленно но верно.
Понимаешь,эти два слова противоречат друг другу.Или "обязан" или "помогает" по желанию.
-
Volga-volga
- аксакал
С палкой у каждого отца не встанешь, это правда. Но это и не требуется. Все-таки большинство отцов так или иначе вовлекаются в уход за ребенком. Если для этого появится возможность и даже некоторая обязанность, если это будет социально приемлемо - то забота о младенцах отцами
верно. Мужчины детей ростят, мужчиночки - помогают бабам. Потому как не Основные, а так, помощнички.
во во. А еще о ПОМОЩИ надо просить. И тебе могут оказать.
вот и я о том.
Кстати у дочери спросила на досуге, как она смотрит на идею мужа в декрет посадить с года допустим. Категорически Нет сказала, говорит сама хочу, но с нянькой чтобы.
И да,бабы порой сами виноваты-не вовлекают отцов,не доверяют,отстраняют,поучают,посмеиваются если что-то с первого раза не вышло,петросянят "а мой-то отмочил" и САМИ произносят вот это "помогать с ребенком".
Естественно)))
Во.
Ну так потому что это - ЕСТЕСТВЕННО. Даже на уровне биохимии. Если мать не испытывает вот это "сю-сю-сю, какая лялька" - это отклонение. А мужчина в норме и не может именно этого испытывать.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И он помогает именно ЖЕНЕ. Потому как до определенного возраста, когда ему именно с ребенком будет интересно взаимодействовать, он заинтересован именно в жене. Чтобы она была в норме, веселая, задорная и "даючая".
-
Volga-volga
- аксакал
Я понимаю о чем ты. Разумеется, мужчина от женщины должен отличаться. Но эти признаки очень вариабельны. Когда-то мужчины носили штаны в облипку, да и сейчас значительная доля мужчин Земли ходит в платьях, и это никак не умаляет их мужественности.
То же касается и поведения, сейчас для ощущения себя мужчиной нет необходимости, например, харкать под ноги, непременно драться с соперниками, быть могучим, вонючим и волосатым.
Любой салон предлагает услуги по мужскому маникюру или педикюру, что было немыслимо еще лет 30 назад в РФ. И так далее, примеров можно привести кучу.
вооот. Спасибо тебе папа что своему ребенку жопу помыл. Второго ребенка сам будешь рожать, потому что мне, бабе, накуй такое от тебя не надо больше. Мне нормальный нужен отец ребенка, который сам может, а не только мне помогает.
угу. А если я помру не дайБог в родах, или заболею, этот говно-отец получается ребенка в детдом сдаст (ачотакова, он же неинтересный еще, и папахен не заинтересован), а меня в хоспис, потому как нихрена я не задорная и не даючая
Говорю ж - рожайте сами, или голову лечите.
Я понимаю, что ты скажешь что у тебя пятеро. Но - нет, не пролезет. У тебя и жена не обычная стандартная тетка.
Ну так-то антропологи всякие с нейнобиологами считают, что может. И к детям своего вида, и детенышам чужих видом, и ко всяким педоморфным животным даже, например, определенным породам собак, кошек, к пандам или капибарам и т.д.
И что в норме именно испытывают. А нечпособность к этому может быть пр щнаком пониженной эмпатии -> социопатии/психопатии. Собственно, так изменение внешнего вида одомашненной уже собаки даже объясняют. Больше похожие на детенышей собаки больше "нравились". Получились в итоге более педоморфными по отношению к волкам.
Кстати, сколько отцов видела, все умилялись своим мелким чадам. Особенно, когда карапуз пытался делать или говорить что-то "взрослое".
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот! Смысл не в том, что мужчины не могут умиляться. Ещë как могут (и от вида умиляющихся чадам отцов у меня и самой на сердце теплеет каждый раз).Volga-volga писал(а): ↑01.04.25 14:55Разумеется, мужчина от женщины должен отличаться. Но эти признаки очень вариабельны
Смысл в том, какие маркеры во внешнем виде и поведении позволяют нам отличать мужчин от женщин. А нам как биологическому виду как раз важно отличать. Они должны быть, эти "фишечки" про мужское и женское в нашем сознании и в поведении.
Вы, кстати, знаете, что в средневековой Европе розовый считался "мужскии" цветом?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Смысл в том, что они довольно сильно меняются от одной социальной группы к другой, от общества к обществу, от времени ко времени.
Вот и воспитание и уход за детьми легко могут стать "общими" или даже мужскими. И общими уже становятся даже у нас. Это прямо видно.
-
Volga-volga
- аксакал
Ты серьезно думаешь, что менять подгузник или делать уроки с детьми женщинам интереснее, чем мужчинам?
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Разумеется. Но с какого-то момента развития общества в целом и карьеры женщины в частности, финансовая мотивация отступает на задний план. То есть ни за какие деньги женщина не хочет заниматься скучным монотонным низкоквалифицированным трудом с крайне нестойким результатом, испытывать социальную депривацию, выпадать из профессиональной жизни, при этом испытывая чувство гиперответственности за результат. Это то, с чем сталкиваются сейчас все развитые общества. И здесь необходимы именно институты социальной поддержки. Разумеется, для этого нужны деньги, но не только, и даже не столько деньги. Нужны знания, опыт, целенаправленная и последовательная работа.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Абсолютная и полнейшая ерунда. Очень даже может испытывать и это абсолютная норма. И при вовлечении в уход за ребенком формируются нейронные связи, которые для этого нужны, и выделяются нейромедиаторы, которые нужны.
И в радостно размахивающий обкаканым подгузником яжбать - никакая не редкость.
Ну ты, видать сознательно, исключаешь из уравнения мужскую любовь к жене. А так-то, если бы не любил - не женился бы. Ну я, по крайней мере. Потому как проходных баб было мульён. Что-то не тянуло с ними жизнь связывать. А вот раз таки решил - значит ни детдома, ни хосписа не будет.
Так вот это ключевое. Пока ребенок только спит, пачкается и сиську сосет - никакого особого умиления не вызывает. А тетки что-то там определяют, в кого пошел, на кого похож. Я этого вообще понять не могу, ну лялька и лялька, все они одинаковые. А вот сейчас, в 8 месяцев, уже какой-то характер начинает проявлять, кстати, очень отличается от девчонок, которые до этого были - уже и мне интересно с ним "общаться".
Хвастаться недостатками ещё надо уметь.
Ты знаешь, я по той теме, куда ты меня звала, (говорил же, мы вместе эту тему читали), понял, НАСКОЛЬКО она обычная. Вроде и раньше "удилял", а тут прям удивился, насколько, оказывается вот эти мелочи (вообще на самом деле не обременительные) вам важны, что важнее даже реальных дел. И там тетки это говорили, я посмеивался, а тут жена мне вывалила, что ей тоже именно этого мало было. Я вообще глаза выпучил, ЭТО мало?!!. А что тогда в других семьях?!!
Я до сих пор слегка вахуе, зато я ее по всем углам зажимаю, и рассказываю, какая она секси, а она довольная, как слон. Чудеса...
соглашусь, не задумывалась так далеко. Но начинать все равно с денег придется, как минимум алименты гарантировать с мужиков, и пособие до выхода в садик начать платить теткам, а не до полутора лет. По минимуму бы хотя бы.Volga-volga писал(а): ↑01.04.25 15:28И здесь необходимы именно институты социальной поддержки. Разумеется, для этого нужны деньги, но не только, и даже не столько деньги. Нужны знания, опыт, целенаправленная и последовательная работа.
знаешь, я за любящего мужчину выходила замуж и рожала от него ребенка. У меня не было повода думать, что он меня не любит. А получилось то, что получилось - хрен Вам, ТаньСанна, а не любовь мужа. И поэтому я про любовь в каких-то земных вещах, которые цифрами измеряются, больше не желаю и другим не советую. Любовь мужа для бабы не гарантия, потому как щас любовь есть - а завтра тю-тю. А ребенок как хотел кушоц, так и хочет. И баба тоже хочет несмотря на то, что в декрете. Поэтому начинать надо именно с фин.гарантий. А любовь? это прекрасное чувство, я точно знаю! Но только при насыщении желудка оно истинно прекрасное.
так вот я ж и говорю. Все вы решили и сказали. А еще и в загсе даже че-то там прошумели.
Вызывает. Но меньше. И у тëток тоже меньше, чем первые шаги или попытка годовасика пол помыть или отжаться)
Я таких восторгов у мужа, как когда сын двухнедельный факи "показывал", больше почти и не видела. Очень редко у него такой накал эмоций бывает
-
Volga-volga
- аксакал
ну да. Я те больше скажу, эти "мелочи" - практически гарантия того, что баба всю жизнь любить будет, и прощать гораздо более серьезные проступки, чем положительному сухарю.
а зачем на других заглядывать. Главное чтоб твоей хватало.
Парень тот разведется конечно. И сам упоротый, противный, не хочет своей бабе удовольствие простое доставлять, ему больше нравится доказывать ей что это неправильно неверно и она дура. Ну и советчики помогут, вон как накинулись. Хотя конечно отец нормальный и правильный, с ребенком полноценно занимается а не помогает когда может.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ну вот а этого (даже этого!) и нету. Да, понятное дело, 20-25 лет назад даже и 40% до 1.5 лет не было, и двигается "процесс" верно, но больно уж медленно.