Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
Доктор

Сообщение Доктор » 19.04.08 15:32

Все семнадцать страниц не осилил -слишком много букв:)
По существу вопроса :
1. Случайные залеты на фоне предохранения бывают относительно часто, в том числе и у пар находящихся в браке. (Когда в студенчестве проходил практику в ЖК, только за 1 месяц(!) прибежало 12-15 женщин с расширенными глазами - "Я пью таблетки, но я беременна, аборт мы с мужем не хотим, не повлияет ли прием ОК на ребенка?" Чувствуете разницу мотиваций, но проблема таже - залет на фоне предохранения, так что,увы, не редкость.
2. Мне трудно судить, как должна себя вести женщина.
3. Как должен себя вести мужчина. Могу сказать, что, как мужчина, считаю, что либо надо взять на себя всю материальную ответственность за аборт и последующую реабилитацию, если женщина на него согласна. Если же женщина настроена рожать - поддержать ее хотя бы минимально во время беременности (чтобы ребенок,извиняюсь, не родился больным из-за нервов матери или из-за того, что ей"кушать нечего") + определенная (опять же без излишеств) последующая поддержка ребенка. Признавать-не признавать, в каком объеме общаться - это уже зависит от обстоятельств.
4. Почему случайно залетают один раз. Во-первых, действительно, более тщательно подходят к выбору парнера и средств предохранения, во-вторых, возможно и не один. Вы статистику абортов видели? Это что - все запланированные беременности были? Насчет того, почему первый раз не сделала - уверяю вас, с точки зрения женского здоровья - это ОГРОМНАЯ разница (опустим пока моральные моменты)
5. Я лично знаю трех одиноких мам у которых более одного ребенка. Одна из них сама родила двоих и еще одного усыновила. Все они вполне достойные женщины, а никак не бабы.
6. Знаете, поручик, случаи - они разные бывают :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 03:02

Тетушка Чарлея писал(а):Еще раз: льготы должны предоставляться тем, кто в них нуждается.
:shock: Уважаемая Тётушка, при равных условиях в льготах нуждаются более ленивые и менее склонные к нормальным отношениям. Совершенно не вижу причин предоставления для них льгот. (Окромя мнения такой вот матери-одиночки, разумеется) Кстати, бичи подзаборные в льготах нуждаются даже более, чем матери-одноночки. Уравняем в правах? Или как?
Тетушка Чарлея писал(а):Вне зависимости от семейного статуса, в порядке общей очереди.
Уважаемая Тётушка, Вы бы уж определились – по факту именно матерям одиночкам предоставляются льготы.
Тетушка Чарлея писал(а):Кто вам сказал, что мать-одиночка - не порядочная женщина и не заботливая мать?
Что, она же – ещё и заботливый отец?
Однозначно у неё с головой проблемы – в противном случае не была бы одиночкой. Воспитание ребёнку она даст соответствующее…
Тетушка Чарлея писал(а):А любящая жена - ну, так не всем везет.
Ну это опять-таки позиция той самой матери-одиночки.
На самом деле это не вопрос везения, а вопрос мировоззрения. Отношение к жизни матери-одноночки и привело её к сему замечательному результату. Отсутствие мозгов или тупой гонор не есть плюс.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.04.08 04:03

Матери -одиночки и разведенные женщины с детьми, как правило, работают как лошади, потому что им не на кого надеяться. Так что обвинять их в лени - абсолютно беспочвенно.

Насчет любимой шарманочной мелодии антибабистов, про то, как сами виноваты женщины в несложившихся отношениях, а мужчины не виноваты никогда, - позвольте предложить вам бесплатную путевку в проктологическое путешествие. Потому что опровергать эту предвзятую чушь уже нет никакого желания по сотому разу.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 04:46

Уважаемая Тётушка, не надо свиристеть насчёт "работают как лошади, потому что им не на кого надеяться". Государство в их пользу взимает дань с отцов детей и даёт им льготы. Помимо всего прочего, у них, как правило, есть остальная родня - как правило, матери, очень часто вумные одиночки. Кто виноват в проблемах людей, создавших эти самые проблемы? :lol: Ведь у не-одноночек, которые отнюдь не бездельничают, и работают вряд ли меньше, этих проблем нет.
Ежели бабе было лень пошевелить жопой ради семьи и возобладала "гордость" - то это исключительно её личная проблема. Что бы там не пели особо "культурные" оскорблённые правдой особи с женскими половыми признаками.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 20.04.08 05:05

2 Zol51

Вы эти "льготы " видели?
Пособие на детей знаете какое? Вообще о предмете, о ктр спорите, представление имеете малейшее?
Что за манера: сказать "чтобы сказать", Вы сначала мат часть выучите, прежде чем ядом плеваться да "эрудированность" свою показывать, тоже мне.
Zol51 писал(а): Государство в их пользу взимает дань с отцов детей и даёт им льготы.
вот тут я в голос смеялась. если честно.
У нас что резко всех мужиков, ктр алименты не платят или платят но "с оф з/п, коя 500 копеек" отменили,а?
Что Вы тут кому доказать пытаетесь?
Проблемы женщины одиночки говорите - ее проблемы? Ок. Начните (будьте любезны) новую тему: Мать-одиночка - почему?
Я лично Вам там мильен причин приведу почему дамы становятся одиночками без привязки к их "блядству" к примеру.
"Остальная родня", кстати, ни фига не обязана поднимать ребенка дамы, так что вопрос "поднятия" ребенка - это ответственность ДВУХ ЛЮДЕЙ ЕГО ЗАДЕЛАВШИХ!! Точка.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.04.08 05:33

Уважаемая Бамбуча, представьте себе, видел. В частности, четырём матерям-одноночкам по новомодной программе предоставили жильё. Четыре нормальные семьи выкинули – пусть мужья хреначат горбом.
И льготы таки есть.
Так что учите матчасть.
Не, я понимаю, что матери-одноночки в целом недовольны тем, что не получается «сесть и ножки свесить» - но нормальные матери «ниже сортом» по сравнению с ними в глазах государства. По факту. Без всякой эрудиции.
А если Вас не устраивают алименты – отдайте детей отцам. Или делайте их с теми, кто хочет от Вас детей. А то манера «залететь» «для себя» вумных особей никого давно не удивляет. Как не удивляет и то, что развалившие семью бабы используют ребёнка для шантажа или мести. А потом бабьё жутко удивляется тому, что «кислород перекрыли» в доступе к кошельку.
Свой «мильён причин» можете оставить при себе – очевидными являются нежелание и неумение жить в семье. Всё прочее вторично.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.04.08 09:40

Бамбуча писал(а): Вы эти "льготы " видели?
И снова - в мильённый уже раз: не о РАЗМЕРАХ пособий и льгот мы говорим, но о ПОЛИТИКЕ государства. А она такова, что при прочих равных предпочтение будет отдано отнюдь не нормальной семье, а - матери-одиночке! То есть де-юре и де-факто идет ПОДДЕРЖКА МО в ущерб нормальным семьям. Каков уровень этой поддержки (равно как и вообще уровень социальной поддержки государства) - совершенно отдельная тема; есть безусловный факт- МО находятся в привилегированном положении. А торги на тему "сколько МО надо квадратных метров за ее героический подвиг" можно и на Вумен.Сру устроить...
Бамбуча писал(а): Что за манера: сказать "чтобы сказать", Вы сначала мат часть выучите
Бамбуча, вы телевизор вообще смотрите? Газеты читаете? Я уже приводил тут распиаренный на всю страну пример МО из Калининграда, которая сначала родила от гастарбайтера (он свалил), а потом ей квартирку подкинули "за заслуги перед отечеством". Вся страна это видела и слышала, одни вы наивно делаете вид "что этого не может быть".
Бамбуча писал(а): вот тут я в голос смеялась. если честно.
У нас что резко всех мужиков, ктр алименты не платят или платят но "с оф з/п, коя 500 копеек" отменили,а?.
А мне вот совсем не смешно, когда на алименты от БМ вся семья БЖ, включая тещ-кумовьев и прочих деверей, кормится. Далеко ходить не надо - пошарьте хоть в этом форуме, найдете таких дамочек. Да и в жизни я знаю как минимум четыре такие семьи.

Что же касаемо "нищебродов-уклонистов", но тут вообще вопрос особый: это ж до какого нужно дамочке опустится, чтобы родить от нищего? Потому как подавляющее большинство вменяемых мужиков зарплату поболее 4 тысяч рублей имеют...
Другой вопрос, что немало и таких мамочек (лично знаком с многими такими), которые или банально манипулируют детьми, "вытрсясая" с БМ все что можно и нельзя. Либо наоборот, другая крайность - грудью ложаться на амбразуру, лишь бы БМ никак не участвовал в воспитании ребенка-никогда!-ни за что! "ему, подлецу, за то, что жизнь мою поломал, фиг-не ребенок!"
Бамбуча писал(а):это ответственность ДВУХ ЛЮДЕЙ ЕГО ЗАДЕЛАВШИХ!! Точка.
Если ребенок рожден в браке - да без комментариев. Если нет - вина женщины в подавляющем большинстве случаев несоизмерима с виной мужчины. Точка.

Аура
любитель

Сообщение Аура » 20.04.08 12:31

Я одинокая мама 12-летнего сына. О каких таких льготах вы говорите? За 12 лет я не получила от государства ничего. На всё,что у меня есть,я заработала сама. От алиментов отказалась сознательно. И кстати,многие известные люди вышли из неполных семей. Зачем клейма на всех ставить?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.04.08 13:55

Я тоже что-то не замечаю, чтобы моей подруге, которая живет в трешке панельной со своим сыном, со своими родителями, и со своим старшим братом - хоть какие-то льготы предлагались. От алиментов она отказалась, работает сама, именно как лошадь. Она репетитор, так вот иногда у нее по 15 уроков в сутки - то есть без перерыва вообще.

И таких - много. А про тех, кому квартиры дают вне очереди, только в телевизоре и увидишь.

Странно, что даже мизерная помощь государства вызывает негодование. Ну давайте отменим по этой причине льготы инвалидам и проч. И вообще, зачем нормальной семье привилегии, если она нормальная, и если вы полагаете ее устойчивой единицей общества? Ведь, как жизнестойкая структура, она должна быть хорошо приспособлена к существованию, а вы хотите льготы предоставлять избирательно семейным. Нелогично. льготы должны предоставляться в той мере, в какой в них нуждаются, и тем, кто нуждается. Лодырь и безхдельник в льготе не нуждается - поди и заработай. Речь идет о тех случаях, когда человек работает в полную силу и не справляется с задачей обеспечения семьи. И здесь не вижу причины делить на одно- и многоночек.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 20.04.08 17:56

2 Zol51
Вы с Теоретиком по ходу дела одних и тех же "четырех" матерей-одиночек знаете, как то цифра эта у вас сходится :lol:
Что прямо таки выкинули семьи и вселили туда матерей-одиночек? Не за счет этих семей эти квартиры им дали ибо в этих социальных программах априори закладывается определенный процент на льготников.
Льготы есть - дааааааа, афигенские такие льготы, льготищи я бы сказала, вот к примеру:
"Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (в 2006 г. – 700 руб.) " - 10 детей можно на эдакое то бабло поднять и не запыхаться ни разу, чего уж там. :twisted:
Про мильен причин я написала не просто так. Одиночками матери становятся по многим причинам, в том числе и по причине того, что мужик -э ... проти-иивный ..., да, да, не удивляйтесь и такое бывает :lol: :lol:
Женщина, ктр рожает ребенка "для себя" как правило не лезет к мужику за каким то там баблом, сама рожает сама и поднимает, а вот те о ком Вы пишете , как правило, не рожают детей только для себя, но рожают, рассчитывая на помощь мужчины. И вот тут уже есть разные вариации, конечно же. и те о ктр Вы пишете, и те о ктр я Вам напоминаю, чтобы картинка была более объективной.

[quote="Zol51"]очевидными являются нежелание и неумение жить в семье. [quote]
Я так понимаю это лично мое нежелание и неумение жить в семье Вам так очевидно, да? :lol:
Ув. тов. Zol , дабы впредь Вам не сидеть в луже с удивленным лицом я Вас просвещу: аз есмЪ глубоко замужем, в браке у меня все "зашибиська"(с) и решение родить ребенка было совместным и осознанным, второго кстати - тоже :lol: :lol:

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 20.04.08 18:15

2 Zol
в моем предыдущем сообщении я там вовсе не "противный" написала :lol: :lol: какой тут жесткий фильтр стоит :lol:

2 Теоретик
А чем плоха политика государства, направленная на поддержание тех же матерей-одиночек? Я уже писала Zolу напишу и Вам - причин по ктр МО становятся МО - очень много, и что теперь им не помогать что ли? Или всем на аборт ходить дружным строем и вобще не рожать? Ну да, льготники на то и льготники, чтобы иметь какие то привилегии, но это же нормально. В таком случае действительно давайте всех на одну ступеньку поставим : и инвалидов и многодетные семьи и обычную "ячейку общества" - Вы сам как это видите то себе?
Вы, Теоретик, лучше поменьше телевизор смотрите, а то привели один пропиаренный пример эдакой офигенской поддержки от государства и считаете, что он отражает реальную картину, да ну прям, что за наивность такая святая..

Теоретик писал(а):А мне вот совсем не смешно, когда на алименты от БМ вся семья БЖ, включая тещ-кумовьев и прочих деверей, кормится..
Это скорей исключения из правил. Для того, чотбы всю шайку-лейку кормить с алиментов с одной з/п мужа, нужно чтобы он как минимум получал ее всю белую - раз, и зарабатывал никак не меньше прожиточного минимума, помноженного на 3.

А так в основном сплошь "нищеброды-уклонисты" как Вы их изволили назвать. Вот у меня как раз такие примеры перед глазами, более того пример есть и в виде мущщины, коий мне как то заявил: у меня белая з/п 3000 рублей, вот с них я алименты и плачу, а все остальное бабло (а зарабатывает он некисло) нигде не фиксируется. Вот это и есть истинная картина на самом деле. Вы правда думаете, что при таких раскладах дамы оченно счастливы детей рожать?
Причем я с Вами не спорю в том, что случаи при ктр дамы делают ребенка предметом борьбы - есть и их много. Я лишь хочу сказать, что не нужно уж всех то так категорично под одну гребенку да еще и льгот всех лишить к чертям из-за пары-тройки вот таких вот "воительниц". Не все такие, не все.
Теоретик писал(а):Если ребенок рожден в браке - да без комментариев. Если нет - вина женщины в подавляющем большинстве случаев несоизмерима с виной мужчины. Точка.
Да ну? Какая удобная позиция. Я счас тут мыслью растекаться не буду, просто вопрос задам: допустим пара распалась по вине женщины, снимается ли в таком случае ответственность за ребенка с мужчины автоматически? На каком основании - раз? И причем тут тогда вина дамы - два?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.04.08 19:52

Тетушка Чарлея писал(а):Странно, что даже мизерная помощь государства вызывает негодование.
Еще раз для тех, кто в бронепоезде: вызывает негодование не сама по себе матпомощь, а то, что выдается она на поддержку АСОЦИАЛЬНОГО явления - соломенного сиротства. Разницу чувствуете - помогать НОРМАЛЬНОЙ семье и НЕНОРМАЛЬНОЙ.
Тетушка Чарлея писал(а): И вообще, зачем нормальной семье привилегии, если она нормальная, и если вы полагаете ее устойчивой единицей общества? // льготы должны предоставляться в той мере, в какой в них нуждаются, и тем, кто нуждается.
Да дейстительно, зачем вам, здоровой, крепкой женщине, зарплата выше прожиточного минимума? Вы же и на МРОТ с голоду не помрете! А излишки давайте отдатим асоциальным элементам - они-то НУЖДАЮТСЯ. Им же ТЯЖЕЛО...
Что, не нравится вам такой подход? А ведь ситуация с МО ничем принципиально не отличается...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.04.08 19:56

Бамбуча писал(а): Я счас тут мыслью растекаться не буду, просто вопрос задам: допустим пара распалась по вине женщины, снимается ли в таком случае ответственность за ребенка с мужчины автоматически? На каком основании - раз? И причем тут тогда вина дамы - два?
Я уточню - так все-таки ПАРА, или - СЕМЬЯ?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.04.08 20:08

Теоретик писал(а): Еще раз для тех, кто в бронепоезде: вызывает негодование не сама по себе матпомощь, а то, что выдается она на поддержку АСОЦИАЛЬНОГО явления - соломенного сиротства. Разницу чувствуете - помогать НОРМАЛЬНОЙ семье и НЕНОРМАЛЬНОЙ.
Если семья нормальная - то зачем ей помогать? просто НЕ МЕШАТЬ. В противном случае, если нормальной семье требуется помощь - то она не так уж хороша и правильна. Матерей-одиночек, родивших без мужа, совсем немного. Разведенных женщин - больше, но им никакая помощь вообще не предусмотрена, если отец платит хотя бы что-то с небольшой официальной зарплаты. А негодовать можно и по поводу трат на инвалидов - нехилый процент из них сделались инвалидами по собственной дурости, безответственности и халатному отношению к своему здоровью.
Да дейстительно, зачем вам, здоровой, крепкой женщине, зарплата выше прожиточного минимума? Вы же и на МРОТ с голоду не помрете!
Зарплата - значит, я ее зарабатываю. не выпрашиваю и не ворую. Что мешает нормальной семье зарабатывать достаточные средства и не нуждаться в помощи?
А излишки давайте отдатим асоциальным элементам - они-то НУЖДАЮТСЯ. Им же ТЯЖЕЛО...
Асоциальные элементы ничего не делают для того, чтобы им было не тяжело. Они предпочитают праздную жизнь в грязи. Поэтому давать им ничего не нужно. Помогать, повторяю, нужно тем, кто работает в полную силу, но по каким-то причинам не справляется с ситуацией. Это может быть и мать одиночка, и многодетная семья.
Что, не нравится вам такой подход? А ведь ситуация с МО ничем принципиально не отличается...
Ну , вроде бы написала, чем отличается.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.04.08 20:24

Справедливости ради, нужно сказать, что есть в наших законах денежная подержка для МО - это ежемесячное пособие на ребенка, оно им платится в удвоенном размере. Правда, размер этот определяется местными властями и составляет всего пару сотен рублей примерно.
Это мало, безусловно. Однако федеральная норма закона - "в удвоенном размере" - остается неизменной, и с ростом величины пособия никуда не исчезнет. Поэтому и можно говорить о принципиальной поддержке государства такого явления как прочерк в графе "отец" в св-ве о рождении ребенка.
Плюс еще всякие трудовые льготы (неденежные).

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.04.08 20:37

Я вот вообще не получаю пособия на ребенка. Ни удвоенного, ни одинарного. А удвоенный размер всего лишь означает карикатурное замещение материального вклада другого родителя.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.04.08 20:41

по-моему, подход государства с помощью матерям-одиночкам - как к нуждающимся и слабым гражданам общества..это позиция сильного-поддержать слабого и помочь ему встать на ноги.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.04.08 20:58

Тетушка, Вам медаль 8)
На самом деле, если посчитать, то эти, даже крошечные, суммы складываются в миллионы руб. в год в масштабе области, которые вполне могли бы быть израсходованы на другие цели.

Саня
любитель

Сообщение Саня » 20.04.08 21:06

Блин, но помогает государство РЕБЕНКУ, а не матери, т.е. деньги выделяются на ребенка и на него тратятся.
Да, и вряд ли, женщина задумавшая рожать для себя думает о том, что государство будет ей помогать. Размеры всяких пособий так малы, что глупо на них расчитывать. Поэтому, такие дамы изначально расчитывают только на себя. А это значит, что отмени государство помощь матерям-одиночкам, их процент вряд ли бы уменьшился.
И, на мой взгляд, матери-одиночки составляют не большой процент. Гораздо серьезнее проблема разводов. Разведенных матерей гораздо больше. Причем сейчас идет как-будто пропаганда разводов. Чуть ли не каждый психолог скажет, что родителям лучше развестись, чем ребенок будет видеть каждый день ссоры и скандалы. Но почему-то мало говорят о том, что ссор и скандалов, вообще-то, следует избегать. Типа, это должно быть понятно. Но никто не учит как идти на компромисс, наоборот, сейчас психологами пропагандируется политика полной самореализации, что значит - гни свою линию. А, когда рождается ребенок, надо резко сменить политику и научиться находить компромиссы. Но действуют же старые схемы поведения. И родители продолжают каждый гнуть свою линию. В результате ссоры и скандалы. В итоге развод, который удобен для обоих родителей, т.к. каждый может продолжать самореализовываться. А то, что ребенку хреново, самооправдывается тем, что ему, дескать, так лучше, чем с ссорящимися родителями.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.04.08 21:11

Саня, Вы правы про то, что нужно уметь идти на компромисы.но разве это нужно делать лишь ради ребенка?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.04.08 21:21

вообще-то, тема о детях по залёту, а не о компромиссах в браке... :roll:

Саня
любитель

Сообщение Саня » 20.04.08 21:22

Нет, это нужно в принципе.
Но сейчас немодно идти на компромиссы. Этому не учат. Про это говорят, особенно применительно к семейной жизни. Но не учат. Сейчас учат эгоизму. Бери от жизни все - вот лозунг сегодняшнего дня. А эгоизм и компромиссы - вещи, которые с трудом идут рядом.

Саня
любитель

Сообщение Саня » 20.04.08 21:25

Простите. Не удержалась.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.04.08 08:51

Саня писал(а):. А это значит, что отмени государство помощь матерям-одиночкам, их процент вряд ли бы уменьшился.
Смею вас заверить - вы заблуждаетесь. Если отменить ВСЕ виды помощи, количество МО резко пойдет на убыль. Собснно, уважаемый Зол уже сказал здесь, что нужно делать.
1. Пересмотреть закон об отцовстве и алиментах: юридическим отцом, со всеми вытекающими обязанностями, может стать ТОЛЬКО тот мужчина, который ДОБРОВОЛЬНО это признал. Не признал - все, не будет ни алиментов, ни наследства.
2. Обязательная генетическая экспертиза после рождения ребенка с БЕЗУСЛОВНЫМ правом отца отказатся от биологически чужого ребенка.
3. Отменить все виды льгот и выплат МО, только в виде натуральной помощи нуждающимся детям. Центром приложения ресурсов гос-ва сделать нормальную СЕМЬЮ. Неполные семьи - вне "социального поля".
4. Запретить всяческую пропаганду на ТВ МО как явления асоциального, формирование имиджа - успешная женщина - только женщина В БРАКЕ. Разведенок и прочих стерв-ведущих - с экрана вон!

И, наконец, последние два пунктика, который резко сократит число разводов:
1. Вернуть дореволюционную ПРОПОРЦИОНАЛЬНУЮ систему раздела имущества после развода - каждый получает пропорционально внесенному в семью.
2. Определять место жительства ребенка с тем из родителей, у кого лучше жилищные, социальные и материальные условия.

ВСЕ! Больше изобретать велосипед не нужно!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.04.08 08:55

ОФФ, но зато - весьма кстати:
Пункт о пропорциональном дележе имущества заодно станет мощнейшим стимулом для вывода зарплат из тени. Ведь в случае развода каждый должен будет подтвердить свой доход, чтобы получит причитающееся, справкой типа 2-НДФЛ. Понятно, если мужчина зарабатывал по 25 тыс., но официально подтвердить может всего 5 тыс, его жена получит вдвое бОльшую долю (если ее белая зарплата была, скажем 10 тыс. ).

Ответить