Как реагировать на такой стёб мужа?
Браво Уася. Чтоб дети сами вызывались в таком возрасте решать геморрой родителей - я такое только в книжках Гайдара встречал. Никто не смог, а ты смогла
- Василиса-премудрая
- посвященный
когда нет на это сил, это тяжело, согласна. Но если ничего за завтра нет из еды, хочешь-не хочешь, а придётся. Я могу это на этапы разбить.Вечером на разморозку кинула мяско или курочку, с утра встаю рано, пока все собираются, ставлю бульон, могу овощи почистить. Вечером 30 мин - и легкий супчик на завтра готов.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и не собираюсь даже. Зачем? У нее и так нагрузка огромная, а ей еще и прогуляться с подружками хочется.Василиса-премудрая писал(а): ↑31.03.24 23:05разве кто-то говорит, что надо нагружать? Не хотите,так не нагружайте
- Василиса-премудрая
- посвященный
в том то и дело она не считает это геморроем.
Для нее это просто дополнительные 5 минут общения с сестрой вместе, прогулка с собакой,те в удовольствие больше.
Но дело в том что и для меня тоже. Это те 5 минут когда я могу поговорить с младшей,обсудить какое небо,какая погода,каких по дороге мы встретили собачек,как идёт ей ее новая шапочка и ТД и Тп. Мы многое за эти 5 минут можем успеть с ней сделать уж я молчу про теплую ладошку в моей руке и поцеловать ее в носик, обнять и пожелать хорошего дня. Естественно я не отдам эти минутки старшей. Мне они нужны самой.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А иначе просто как-то теряется смысл моей работы. Получается работа ради работы.
И вот тут я очень хорошо понимаю мужа. Когда был момент у нас он приходил,а меня не было дома. Он мне тогда сказал- я не понимаю ради чего я работаю? Встаю тебя нет,возвращаюсь и тебя снова нет. У меня просто теряется смысл работы
Я его тогда не поняла,о чем он?
А сейчас я его очень хорошо понимаю,что именно он имел ввиду тогда.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
она просто всегда готова помочь и ищет где ещё. А мне уже не надо,все отлажено и работает
А раковина? Которая не в первый раз) Но всплыла здесь впервые. Потом выяснится, что и унитаз течёт, и соседи сверху затопили, что там ещё, и все разруливает девочка.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Засоряется раковина не в первый раз, и её достало разбирать и чистить. Как решили проблему? Мужа даже в известность не поставили.
- Василиса-премудрая
- посвященный
так я что не оцениваю это квадратами. Как ваша бж.
У меня трое детей от любимого мужчины. Все что мне было нужно я получила. А остальное уже нюансы,для меня не важные.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
пока да. Но если повторится то придется. Думаю это все же потому,что я в этой раковине часто стираю,мелочевку и руками
Там же удобно так,раз заткнул дыру и тазик получился. Она большая,как для этого созданная. И штука эта специальная для закрытия сливного отверстия, которое дочка и выкручивала. Хз как оно называется . Как металлическая пробка.
Получается, есть засор между ванной и кухней, и трубы соединены. Вы же не моете голову на кухне. Тросами пробивают такие засоры, мужчины явно лучше разбираются, что делать, чем девочка, которой приходится во время готовки ещё и с раковиной возиться.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А, уже стираете там, ладно.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ясно. А в чем проблема мужа в известность поставить?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Василиса-премудрая, наверное писали, я пропустила, а ужины и завтраки у вас кто готовит?
офигеть. А так можно было??? В будни дети жрать не хотят. Сюрррр какой-тоВасилиса-премудрая писал(а): ↑31.03.24 21:59Кухарка выходного дня.
В будни работаю и стоять третью смену у плиты у меня желания нет.
Ааа , так у них есть мама пока...
Ну штош. Голодающие дети Африки
Василиса-премудрая писал(а): ↑31.03.24 20:28Я с ним сейчас вообще не ругаюсь, причин нет. Если что сразу фактами показываю. И ему все понятно. Очень удобно.
Ты наверное хотела написАть факами?
Никто уже и не сомневается.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Купили бы дитЯм хоть машину посудомоеШную. И робот пылесос. Чё гнобить то ?
цена работы Васи - это отпуск на море для всей семьи.
Она с мужем с рождения воспитывает и заботится о своих детях, и тыкать ее в неправильное воспитание и распределение домашних обязанностей, может только тот у кого это получается лучше при наличии троих детей, а ни мать-кукушка.
И мои сексуальные предпочтения на моих детях, качестве их жизни и внимании с моей стороны не отражаются, я не таскаю в дом новых пап и прочих епархии, так что завидуйте молча.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Василиса-премудрая, ты молодец, что смогла организовать быт в данных финансовых условиях так, чтобы мама оставалась мамой, а не домработницей. Но единственное я бы посоветовала отблагодарить дочь за помощь, и раз ты накопила на отпуск уже, то за этот месяц заработай на подарок дочери, путёвку в лагерь, просто подари ей 30 тыс, например, на всё что она хочет, или ноутбук итд - тебе виднее, просто отблагодари, кмк она заслужила.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ёптыть.
Ты только что рассказывала
А теперь чё у тебя получается? Ручная помывка лучше?
О чём ты,тётя?
Люди впахивают на 5(пяти) работах. У них там денег должно быть , как говна за баней.
Только не понятно когда и кто детьми занимается. Всё таки в сутках ограниченное число часов.
И да. На форуме то собрались все бездетные. Сказки нам втирать запросто можно.
Слушаем с открытыми ртами и удивляемся.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ensous писал(а): ↑В две смены куяришь. И кто из вас удачнее замуж сходил
[/quote]
Я без претензий к мужу,за мои две смены работы. Это мой выбор. Взрослого человека,где и как работать решаю я,а не он
Он не заставляет. И я могу позволить себе не работать так,никто не умрет с голода.
Но я сама хочу и помогать ему обеспечивать семью и зарабатывать на то что он считает не важным.
Тот же отпуск. Мне важно,ему нет.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
[/quote]
Я без претензий к мужу,за мои две смены работы. Это мой выбор. Взрослого человека,где и как работать решаю я,а не он
Он не заставляет. И я могу позволить себе не работать так,никто не умрет с голода.
Но я сама хочу и помогать ему обеспечивать семью и зарабатывать на то что он считает не важным.
Тот же отпуск. Мне важно,ему нет.
Отправлено спустя 45 секунд:
если тарелка одна то руками. Если их много то посудомойка. Легко же понять. Или нет?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
детьми занимается садик,школа,секции. И 19.05 я дома. Работаю рядом,для меня это был принципиально важный момент. Чтобы до дома я в любое время могла добежать. И муж на этом же настаивал. Что работа у женщины должна быть рядом с домом.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вот почему то многие так считают из знакомых. Не имея даже понятия сколько у нас обязательных трат. На тоже питание например.
Вообще никак нельзя. Понять.Василиса-премудрая писал(а): ↑01.04.24 07:58если тарелка одна то руками. Если их много то посудомойка. Легко же понять. Или нет?
Если каждый из вас поел и помыл за собой тарелку, то за каким хреном ента машина?
А если есть машина , то нахрена каждому мыть тарелку?
Ты завралась и запуталась.
Василиса-премудрая писал(а): ↑01.04.24 07:58Но я сама хочу и помогать ему обеспечивать семью и зарабатывать на то что он считает не важным.
Помогаешь мужу делать, то , что он делать не считает нужным?
Это по другому называется.
- Василиса-премудрая
- посвященный
муж за собой мыть не будет,он только убрать в состоянии.
Дети могут помыть, по настроению. Мне лень,я не мою, ну если только это не одна чашка. Младшая тоже бывает моет за собой чашку. Потому как до посудомойки она вообще не дотянется, при всем желании. Тк та у нас размером со стиральную машинку и стоит над ней же
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Муж даже варил специальную конструкцию, из металла чтобы установить ее над стиралкой. Мне и дочке очень удобно поэтому ,остальным не очень.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мы просто с дочкой больше 170 см,а остальные дети меньше
Василиса-премудрая, можно повторюсь, но при вашем раскладе реально интересно, кто готовит ужин и завтрак?
-
Margaritaya
- посвященный