Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 23.07.25 08:44

petr8691 писал(а):
22.07.25 05:04
И побегут тётки строем осеменяться
Да родить то не сложно. Вот потом вырастить - это да.
Что дадут такие методы?
Будут рожать те, кто детьми заниматься не будет.
Т.е. будут эти дети расти как трава в поле. Дома одни оставаться лет с трех, в запертых комнатах, чтоб не нахулиганил.
Понимаешь, что если ребёнок нужен только для того, чтобы не сесть, никто в этого ребёнка не будет вкладывать ресурсы и время.
Может скинут бабушкам - дедушкам в деревню. Т.е. будут жить так, как жили бы без детей. Или в интернаты сдадут на присмотр государства.

Я могу представить, что могут принудить родить. Но принудить любить, заботиться, развивать - не возможно.

Что вырастет из таких детей?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.07.25 08:51

ruboardman писал(а):
23.07.25 08:36
запрет на общение с биологическими родителями.
Нет такого запрета.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 23.07.25 08:53

petr8691 писал(а):
22.07.25 20:34
ruboardman писал(а): ↑
22.07.25 09:44
не распространяется право на применение вспомогательных репродуктивных технологий.

Каким боком право на репродуктивные технологии связаны с правом усыновления или опекунства? Ты же утверждаешь
Я говорил о сурматеринстве. Что касается усыновления, то юридически и формально ОМП имеет на это право, а вот практически - найдётся 1000 и 1 причина, чтобы этого не случилось. И даже если это произойдёт, опека из кожи вон вылезет, чтобы ребёнка отобрать назад в детдом, вплоть до того что означеному ОМП навесят ярлык насильника и педофила, а то и уголовку по наговору от того же усыновлённого. Как говорится кесарю - кесарево, а слесарю слесарево.
И обьясняется это просто. Всё что касается детей, в нашем обществе, по неписаным правилам - женская епархия. И влезший в эту епархию рассматривается обществом как покусившийся на исконно женские права. С обязательным навешиванием ярлыка насильника и педофила.
Тогда как одинокая женщина усыновившая ребёнка, почитается обществом святой.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ensous писал(а):
23.07.25 08:51
запрет на общение с биологическими родителями.

Нет такого запрета.
Есть такой запрет. В контексте тайны усыновления.

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
petr8691 писал(а):
22.07.25 20:34
Вот именно "КОГДА".

Когда инфраструктуру страны будет некому удерживать от разрушения и всё начнёт сыпаться быстрее и быстрее,то другого выхода как радикально заставить население плодиться просто не будет.
Видимо заставлять людей им придётся звонкой монеткой. Что они и делают уже сейчас - только весьма оригинально. В зависимости от содержимого трусов. :lol:
Если в трусах есть - у тебя отбирают, если в трусах нет - тебе отдают ещё и сверху насыпают. :lol: :lol: :lol:
А потом искренне удивляются, и почему это рождаемости нет??? Да потому что, баблом можно решить много чего, но только не вопросы демографии.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.07.25 09:29

ruboardman писал(а):
23.07.25 09:07
Есть такой запрет. В контексте тайны усыновления.
Тайна усыновления есть. А запрета общаться с кем бы то ни было- нет.
Это вообще не связанные друг с другом действия.
Более того.
Усыновителям дают координаты биологических родителей и их ближайших родственников.
Для чего, как думаешь?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 23.07.25 13:38

ensous писал(а):
23.07.25 09:29
Тайна усыновления есть. А запрета общаться с кем бы то ни было- нет.
Имеется ввиду, запрет не ребёнку, а запрет усыновителям, чтобы ребёнок случайно не пообщался тогда когда это не нужно.
ensous писал(а):
23.07.25 09:29
Усыновителям дают координаты биологических родителей и их ближайших родственников.
Для чего, как думаешь?
Я про это не слышал.
В любом случае, обсуждаемой здесь темы это не касается. Тайны усыновления ну никак на демографию не влияют. А потому предлагаю оффтоп не развивать. :)

Отправлено спустя 4 часа 40 минут 33 секунды:
ruboardman писал(а):
23.07.25 09:07
Если в трусах есть - у тебя отбирают, если в трусах нет - тебе отдают ещё и сверху насыпают. :lol: :lol: :lol:
А потом искренне удивляются, и почему это рождаемости нет??? Да потому что, баблом можно решить много чего, но только не вопросы демографии.
Собственно ещё одно подтверждение этому ->
Max_ZM писал(а):
30.03.25 16:10
После развода остался с подорванной самооценкой. Всегда верил, что у меня будет большая и крепкая семья, одна и на всю жизнь. А тут и 3-х лет не прожили.

Сейчас живу на автомате. Хожу на работу, в спортзал, читаю книги, курю АБФ. Но все лишено какого-то смысла и направленности. Как бы коротаю время в ожидании конца. Семьи, для которой я раньше рвал джёппу, больше нет. А лично мне для жизни много не надо.

С учетом опыта предыдущих отношений создавать новую семью и рожать детей я просто боюсь. Вероятность разбега (о ЗБ я даже мысли не допускаю) и попадания на алименты близится к 80-90 %. Одно ярмо на ближайшие 15 лет (если не продлят) мне обеспечено, еще одно не нужно.
Отношаться без перспективы создания семьи тоже как-то не прельщает.
Ключевую фразу подчеркнул.
А теперь давайте, расскажите мне что я больной, что для размножения человеков нужна филлипинская няня с квартирой в спасской башне и прочую дичь. Я внимательно слушаю.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 23.07.25 19:47

ruboardman писал(а):
23.07.25 18:18
Ключевую фразу подчеркнул
Так он уже размножился, раз про ярмо говорит.
Ну и какая разница, как именно? Факт есть факт. И в браке у них мог быть один ребёнок.
Второй раз не полезет. Так и бж его второго может не родить. Как в браке, так и не в браке.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А может и наоборот, в браке у них был бы один ребёнок, а так, бж снова выйдет замуж и родит ещё.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 23.07.25 21:15

ruboardman писал(а):
23.07.25 18:18
С учетом опыта предыдущих отношений создавать новую семью и рожать детей я просто боюсь. Вероятность разбега (о ЗБ я даже мысли не допускаю) и попадания на алименты близится к 80-90 %.
Трипса2 писал(а):
23.07.25 19:48
Так он уже размножился, раз про ярмо говорит.
Ты понимаешь что своими словами подставляешь всю гнилую систему? То есть ты только что расписалась в том, что ярмо оно и есть ярмо, и об этом не знают те кто ещё не размножился. Великолепно!!! Я апплодирую стоя!!! 8-)

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:
Трипса2 писал(а):
23.07.25 19:48
А может и наоборот, в браке у них был бы один ребёнок, а так, бж снова выйдет замуж и родит ещё.
А в браке родить ей видимо вера запрещала. :lol: Ну что за чудные перлы сегодня.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 23.07.25 22:35

Трипса2 писал(а):
23.07.25 08:44
Что дадут такие методы?
Воспроизводство населения,которое будет кормить дряхлеющее население и содержать хоть как то то что осталось от прошлых поколений.
Трипса2 писал(а):
Я могу представить, что могут принудить родить. Но принудить любить, заботиться, развивать - не возможно.
А государству нахер не нужна любовь и забота.Ему нужно сохраниться в тех границах которые есть и поддерживать то что осталось.
Трипса2 писал(а):
Что вырастет из таких детей?
Новое поколение которое должно будет усиленно воспроизводиться. Такое уже было после войны 41-45 года,когда тётки и рожали и работали,т.к. было не кому. Не было декретов. Было кучи ясель и интернатов, где государство обеспечивало детей едой одеждой и некоторым воспитанием. На выходные их отпускали домой.Мамаши вьёбывали,т.к. мужское население было убито или каличным.Да сей период был экстремальным в демографии.За 4 года исчезло 25 миллионов человек. Другого метода восстановить популяцию просто нет.Принудительно не осеменяли,но рожать заставляли,аборты запретили,о противозачаточных и не знали.
Ну и ничего,два поколения вполне выросло и подняло страну без любви и забот и декретов.
Прижмёт,опять этот метод применят.А рано или поздно прижмёт. Вырождение и убыль населения не исчезнут.Будет жопнее и жопнее.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 23.07.25 22:59

Про искусственную матку.
В детдомах и интернатах работники наблюдали такое явление, как "синдром белой кроватки". Это когда ребёнок получает еду в необходимом количестве, его моют, выносят гулять и лечат. Но его не любят, не прижимают к себе, не испытывают к нему эмоций, которые нормальная, эмоционально развитая мать испытывает к своему ребенку. Среди таких детей наблюдали высокую смертность несмотря на то, что они содержались в чистоте и были своевременно и достаточно накормлены, и получали мед. помощь.
Почему-то, когда говорят про искусственную матку, у меня возникает ассоциация с "синдромом белой кроватки".

Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Про заставить женщин рожать.
Природа сама исключает из воспроизводства женщин и мужчин, которым не надо иметь детей. Таких достаточно много, с проблемами физического и психического здоровья. И дети там, если и получаются, то отдачи от них нет ни родителям, ни государству. Проблемы и расходы одни.
А тем, кому надо рожать, рожают хотя бы одного.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Ну и про методы принуждения к беременности и родам.
Сажать женщин вряд ли будут. Остатки женского здоровья и генофонда в колонии растеряют. А запретить аборты могут. Тогда может увеличится количество подпольных абортов.
Насчёт контрацепции - могут, конечно, и её ограничить. Представляю, что исчезнут презервативы. Раньше-то, в послевоенные годы, не гепатитов В и С, ни ВИЧ не было, только ЗППП были. А сейчас есть.
Думаю, что может увеличиться количество детдомовцев от принудительных родов.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
И про договор с женщиной, согласно которому она или отдаёт ребёнка отцу при разводе, или ребёнок живёт с ней при условии отказа от алиментов с отца.
Автор этой идеи, а вы попробуйте ради интереса предложить это женщине. Может, кому-то и понравятся такие условия. Женщины разные.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Или вы предлагаете внести эти нормы в Семейный кодекс?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 24.07.25 03:11

MariZhi25 писал(а):
23.07.25 23:51
Сажать женщин вряд ли будут. Остатки женского здоровья и генофонда в колонии растеряют.
Самой не смешно? Почитай про ГУЛАГ сколько миллионов там сидело и Ж и М.Государству как то было абсолютно похер на чьё то там здоровье которое кто то мог растерять.Не зря есть поговорка "был бы человек,а статья найдётся" :lol: Когда перед государством встанет выбор исчезнуть или заставить плодиться,чинуши не будут долго думать об чьём то здоровье. ^sad^

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 24.07.25 05:14

MariZhi25 писал(а):
Про искусственную матку... Про заставить женщин рожать... Ну и про методы принуждения к беременности и родам... И про договор с женщиной...
Характерный пример стадии отрицания. Ты лучше подумай о будущем дочери, если она у тебя есть. +/- твое поколение баб довело до ситуации, когда силиконовая кукла, искусственная матка и робот-пылесос **на порядок** привлекательнее живой бабы. Это для бедных и среднего класса. Для богатых содержанка, суррогатная мать и приживалка-домохозяйка. Game over.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 24.07.25 06:23

MariZhi25 писал(а):
Сажать женщин вряд ли будут. Остатки женского здоровья и генофонда в колонии растеряют
так не в лагеря, а специальные колонии-поселения, где оплодотворённые при посадке будущие мамы растят детей, шьют рукавицы и спецовки, здоровое питание, режим, свежий воздух; никакого алкоголя и ночных клубов. Как брачный тур - 3 года и свободна. Кто ж ей виноват, что она решила не аленя на воле найти, а быть осемененной принудительно и рожать в колонии-поселении?.. бгг...

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.07.25 07:21

MariZhi25 писал(а):
Про искусственную матку.
MariZhi25 писал(а):
Про заставить женщин рожать.
MariZhi25 писал(а):
про методы принуждения к беременности и родам.
MariZhi25 писал(а):
про договор с женщиной, согласно которому она или отдаёт ребёнка отцу при разводе,
MariZhi25 писал(а):
Может проще внести в СК норму о том что измена супругу(е) должна хоть как-то порицаться?
А то вот получается какая интересная математика:
1. Женатый мужчина автоматически становится отцом ребёнка рождёного женой, при этом у него нет рычагов препятствовать жене изменять, кроме рычагов криминальных и вне закона. В свою очередь это порождает проблему "домашнего насилия", и прочие социальные проблемы.
2. Узаконеное плядство уже привело к массовым разводам и как я не раз показал в этой теме, массовые разводы в свою очередь привели к спаду рождаемости, потому что многие, кто знаком с данными статистики по разводам, не хотят попасть под каток семейного правосудия лишившись ребёнка, половины имущества, и попасть на алименты только потому что у жены зачесалось между ног.
3. Я, как родитель, не желаю участи "воскресного папы" своим сыновьям. И многие отцы со мной будут солидарны.

Отправлено спустя 59 минут 9 секунд:
MariZhi25 писал(а):
Автор этой идеи, а вы попробуйте ради интереса предложить это женщине. Может, кому-то и понравятся такие условия. Женщины разные.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, наряду с "классическим" браком, внести в Семейный кодекс брак с указанными выше условиями. Пусть люди сами выбирают, какой из двух им подходит.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.07.25 08:22

ruboardman писал(а):
24.07.25 07:21
Может проще внести в СК норму о том что измена супругу(е) должна хоть как-то порицаться?
Угум.
Предупреждение с занесением в грудную клетку.
Или покачать головой укоризненно?
Процесс необратим. На данном этапе.
Если только радикальные методы.
Потому как ты ещё сам не видишь всей глубины накрывшего нас медного таза.
Ща расскажу. А то прошлый раз ты меня сбил со своей тайной усыновления.
Вот мы с бжихой усыновили ребёнка.
У биологической матери это был второй ребёнок. Отца первого ребёнка она назвала в роддоме.
Что дало тому право придти и ребёнка забрать. Т.е. первый ребёнок в семье отца. Ну хорошо.
А отца второго - не назвала. Не знаю уж по какой причине.
И когда тот, хер знает какими путями узнавший про роды, пришёл в роддом забрать свою дочь, то его послали нах.
Нормально?
Родители имеют равные права- говорили они. :lol:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 24.07.25 08:57

ruboardman писал(а):
23.07.25 22:16
А в браке родить ей видимо вера запрещала
Так она родила. В браке. Потом они развелись. Она может родить в следующем браке. При этом, если бы они оставались в браке с героем твоего рассказа, то, возможно, ограничились бы одним.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
petr8691 писал(а):
23.07.25 22:35
Воспроизводство населения,которое будет кормить
С чего ты это взял? Что они будут кормить, а не повиснут на шее государства в тюрьмах или бухая и наркоманя?
кердык писал(а):
24.07.25 06:23
будущие мамы растят детей
Пусть государство и растит. Если ему надо. Полностью.
ruboardman писал(а):
24.07.25 08:20
Только - ЗА!
Мужики пострадают жёстко :lol:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 24.07.25 09:10

Трипса2 писал(а):
24.07.25 09:04
Пусть государство и растит. Если ему надо
ну так трешку оттянула за уклонизм, с чистой совестью откинулась - развивайся дальше, путешествуй... бгг... пишешь отказную, о ребёнке государство дальше позаботится, да.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 24.07.25 10:02

кердык писал(а):
быть осемененной принудительно и рожать в колонии-поселении
Трипса2 писал(а):
Пусть государство и растит
во, пущу свои "Дворцы Многодетности" под это дело. Назовём их "Центр Демографии" или "Центр Принудительного Осеменения", ну или "Инкубационная Колония" , "ЭКО - поселение".

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 24.07.25 10:46

Ruboardman, про порицание измены.
Для серьезной женщины змена - это следствие нелюбви или равнодушия, отсутствия чувств. Она не изменит пОходя.
Вы хотите заставить живого человека любить насильно? Получить пожизненное право собственности на его чувства?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ошибка: измена

AR
посвященный

Сообщение AR » 24.07.25 10:57

MariZhi25 писал(а):
24.07.25 10:47
Для серьезной женщины имена - это следствие нелюбви или равнодушия, отсутствия чувств. Она не изменит пОходя.
Да-да. Серьёзная - бережёт честь смолоду, замуж выходит один раз и на всю жизнь.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 24.07.25 11:00

Про содержанок, суррогатных матерей и приживалок - домохозяек для богатых.
Так было всегда, кроме суррогатного материнства. И возникло не в 20-ом веке, и даже не в 19-ом. У богатых были слуги, содержанки " наложницы", жёны, кормилицы, няни, гувернантки, учителя для детей.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
AR, серьёзная прежде всего старается думать над каждым своим шагом. Она может выбрать самого лучшего для себя мужчину и соблазнить его, в расчёте и надежде на серьёзные отношения и брак, и будь, что будет. Пойдёт на оправданный риск. Но не будет разменивать и тратить себя на не нужных ей людей. Серьёзная женщина расчетлива, прагматична.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Про выйти замуж один раз и на всю жизнь.
Жизнь может оказаться длиннее любви к человеку. А без любви не все хотят и могут жить в браке.

AR
посвященный

Сообщение AR » 24.07.25 11:13

MariZhi25 писал(а):
24.07.25 11:08
Она может выбрать самого лучшего для себя мужчину и соблазнить его, в расчёте и надежде на серьёзные отношения и брак, и будь, что будет. Пойдёт на оправданный риск. Но не будет разменивать и тратить себя на не нужных ей людей. Серьёзная женщина расчетлива, прагматична.
Пфф - только что описала 99,14% тёток.
Ходят, рискуют, примеряют.
А как возраст припрёт - тупо стараются пристроить свою жопу абы где.
Внезапно забывают про
MariZhi25 писал(а):
24.07.25 10:47
нелюбви или равнодушия, отсутствия чувств

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 24.07.25 11:29

Zinehus, ну и про ситуацию, когда силиконовая кукла, искусственная матка и робот-пылесос удобнее женщины. И якобы женщины до этого довели.
Какие-то странные выводы. Незамужняя ( а иногда и замужняя) женщина так же может пользоваться приспособлениями для самоудовлетворения, иметь робот-пылесос, стиральную машину, пользоваться услугами клининга, доставки продуктов и еды, вызывать мастера для мелкого и крупного ремонта, водить машину и т. д. И без обвинений, что её до этого довели.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Zinehus, ну и про ситуацию, когда силиконовая кукла, искусственная матка и робот-пылесос удобнее женщины. И якобы женщины до этого довели.
Какие-то странные выводы. Незамужняя ( а иногда и замужняя) женщина так же может пользоваться приспособлениями для самоудовлетворения, иметь робот-пылесос, стиральную машину, пользоваться услугами клининга, доставки продуктов и еды, вызывать мастера для мелкого и крупного ремонта, водить машину и т. д. И без обвинений, что её до этого довели.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
AR, ну это естественно, что часть женщин, у которых не получилось найти того, кого хотелось бы, с возрастом расширяют круг поиска. Или не расширяют.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Любить не все умеют, не все хотят, и не все могут себе позволить.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 24.07.25 11:50

petr8691 писал(а):
24.07.25 03:11
Самой не смешно? Почитай про ГУЛАГ сколько миллионов там сидело и Ж и М.
Во-первых, не было целенаправленного отбора фертильных и не рожавших женщин.
Во-вторых, СКР был совсем другой, все происходило до демографического перехода.
И «бабы нарожают» тогда еще работало

Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
кердык писал(а):
специальные колонии-поселения, где оплодотворённые при посадке будущие мамы растят детей, шьют рукавицы и спецовки
Во-первых, довольно странная идея изымать из экономики такое количество рабочих рук для производства никому не нужных спецовок и рукавиц, особенно с учетом состояния нынешней демографической пирамиды.
Во-вторых, «заботиться о детях» - тоже под вопросом.
Количество матерей, жалеющих о своем родительстве, достаточно постоянная величина в популяции, около 7%.
И только в Польше этот процент вдвое больше.
А там всего навсего запрещены аборты.
Каков будет процент таких матерей в обществе, где не просто запрещены аборты, а насильственно принуждают к родительству?
Насколько вырастет инфантицид, например?
Или просто оставление ребенка в опасности?
И соответственно, детская смертность.
В-третьих, тут уже упоминали о сенсорной депривации, которая, кстати развивается у младенцев очень быстро, в считанные недели после рождения.
Но ведь непросто так, например, стремятся сократить количество детей, воспитывающихся в закрытых организованных учреждениях.
Потому что доказанный факт, что такие дети потом плохо адаптируются в социуме, не приспособлены к самостоятельной жизни, а это значит, что у них очень высокий процент асоциального поведения и самодеструктивных практик.
То есть государство вкинет огромные деньги в реализацию такого рода проектов, а на выходе получит человеческий материал крайне сомнительного качества, я уж не говорю о миграционном оттоке фертильных и трудоспособных женщин.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.07.25 12:10

Трипса2 писал(а):
А в браке родить ей видимо вера запрещала

Так она родила. В браке.
Ты говорила что хорошо что развелась - потом второго родит. Вот я и задаю вопрос - а что мешало второго родить в браке? Вера?
Тогдда что хорошего что она развелась, кроме как отдать дань моде?

AR
посвященный

Сообщение AR » 24.07.25 12:13

ruboardman писал(а):
24.07.25 12:10
что мешало второго родить в браке?
"Он не развивался!" (С)
ruboardman писал(а):
24.07.25 12:10
что хорошего что она развелась, кроме как отдать дань моде?
Это как новую лотерейку купить - надежда лучше и интересней этой вашей семейной жизни.

Ответить