... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.03.09 22:43

Снежная в приводимом варианте, не тот случай.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 26.03.09 22:45

Бала, тогда кабздец. Сдается с потрохами. Можно резать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.09 22:48

снежная писал(а):Мед,такие слова я однажды слышала перед расставанием, когда мужчина точно знал, что с его стороны продолжения быть не может.
Это как-то отрицает сказанное мною?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.03.09 22:48

Балалайка,ну и очень хорошо) лишь бы теперь женщина его таким "знанием" не унизила..

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.03.09 22:50

Mad_Dog писал(а): Это как-то отрицает сказанное мною?
это собственноручная и добровольная сдача всех полномочий правителя.
я эти слова поняла, как подчинение воле женщины.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.09 22:50

Если до этого он пожобными откровениями не отдичался, то нужно ценить сказанное...
Не каждой женщине говорят такие вещи.
Важно понимать автора.. Может он раз 5 на день выдает такие "откровения" разным дамам. Одно дело увидеть картинку-ребус ьи гадать, что сие значит..
Совсем другое длительные отношения и в финале такая фраза...
Может ради этого стоит жить?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.09 22:51

Отказ от правления может мотивироваться как слабостью так и нежеланием.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.03.09 22:54

скорпи писал(а):Совсем другое длительные отношения и в финале такая фраза...
Может ради этого стоит жить?
извините за офф, картинка из жизни:ночь, на диване сидит разбуженная испуганная женщина со сломаным носом, синяками на все лицо и тело.перед ней на коленях стоит ее муж и плачет-"я боюсь тебя потерять, я без тебя жить не смогу". вот уж точно финал :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.03.09 22:56

Плин., :lol: :lol: :lol: Вы серьезно можете сказать, как избежать "кабздеца" . Ну что за люди! :lol: :lol:

Помирать не собирается никто

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.03.09 23:00

женщине в этой ситуации нужно стать слабее, Балалайка:) зависимее от мужчины, что ли:) чтобы он грудь колесом, крылья расправил и ими ее же закрыл)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.03.09 23:23

Разбитый правитель может набраться сил в своём государстве...
Оно может его излечить и дать понять ему, что проиграно сражение, но не война.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.09 01:03

У разбитого носа есть право на чугунную сковородку. :evil:
И тогда финал будет не у нее... :evil:
Или пусть стоит на коленках в другом месте! :evil:

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 27.03.09 01:04

Mad_Dog писал(а):Амрита, выбирай выражения плз...
Я прошу прощения, если кого-то задела, эмоции зашкаливали. Всех, с кем спорю, я нежно люблю, хотя и спорю :).
Mad_Dog, вам большое спасибо за напоминание, что негоже женщине использовать мужчинские приемы в полемике :).

Но. Мнения своего о тексте Новоселова про предательстве матери я не изменила. Я готова доказать исходя из самого текста, что написан он бабой (в местной терминологии), и цели преследует бабские (манипулирование с целью извлечения выгоды).

Я покопала об авторе и о его книге. Его тексты про феминизм выглядят гораздо разумнее. Такое чувство, что кусок о предательстве матери писал другой человек. Но не суть. А вот забавным оказалось, что автор «обитает» на Дамочка.ру (ну хорошо еще не на вумен :)).
http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?uid=2206458
И вот кусок из его дневника
Инстинкт вожака рулит. Я провоцирую. Я манипулирую. Я инициирую конфликтные ситуации с конкурентами и родственниками. Мне нравятся интриги, которые я закручиваю. Мне нравится этот процесс познания противника, закручиваения его в свою игру и доминирования. При этом я точно знаю, что я сильнее всех. И для меня это теперь естественно. И люди инстинктивно признают меня вожаком. Блин, как же сапиенсы со своими прошитыми инстинктивными программами все же примитивно устроены!
Это он про нас с вами, которыми он манипулирует, создавая псевдоантибабские тексты. (если это он, а не кто-то, кто использует его имя, потому что в главе книги, которая выложена в Интернете, про предательство матери нет ни строчки.)

Ну что еще сказать. «Люди, будьте бдительны».

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.09 01:13

Если кто то думает, что он сильнее (умнее) всех, значит это не есть правда.
Сильный всегда остороджен... :roll:
А дурак отчаян. :lol:

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.03.09 01:27

Нормального мужика под каблук не загонишь. между ног треснет, так ногу задрать. а букашек? так мы их за жизнь миллионы топчем и не замечаем этого. а многие без каблука и выжить не могут. я вообще к этому лояльно отношусь, многим дамам за это памятник ставить нужно, что здоровых лбов тянут.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.03.09 09:45

Амрита писал(а):Это он про нас с вами, которыми он манипулирует, создавая псевдоантибабские тексты.
Это он не про меня, а про тех, кто недогоняет смысла в его текстах... ну не беда, я всёж попытаюсь пояснить.
Он делится тактикой применения разных приёмов. Быть умелым и ловким подло?
Ок. Яже предпочитаю умение неведению...
Амрита писал(а): (если это он, а не кто-то, кто использует его имя, потому что в главе книги, которая выложена в Интернете, про предательство матери нет ни строчки.)

Ну что еще сказать. «Люди, будьте бдительны».
... ну яб ещё людям порекомендовал пользоваться соображалкой, но это уже по возможности... Потому что одна внимательность зачастую недостаточна.
Видишь явный признак приближения чего-то, ан тупишь и выводы по началу подготовки к надвигающейся ситуации не предпринимаешь.
Недостаточно только видеть.

NeBaba

Сообщение NeBaba » 27.03.09 11:34

Diorey писал(а):Нормального мужика под каблук не загонишь.
плюсуюсь..
а вообще опять демагогию развели на 4 с лишним страницы) какие сумочки?)) какие телевизоры). Вы все пытаетесь этими примерами выяснить у отдельно взятого сообщества граждан на этом сайте: а является ли ТО или ИНОЕ проявление поведения (в быту, на улице и тп) - подкаблучничеством?)) Естественно, что вполне логично слышать здесь САМЫЕ РАЗНЫЕ мнения на каждый конкретный пример)) и боюсь, что к этой теме эти мнения не имеют абсолютно никакого отношения, потому как если один мужчина считает вынос мусора при живой жене - совершенно неприемлимым, другой - делает это регулярно, и при чём ни один из них подкаблучником себя естественно не щщитает)
Хотелось бы более общих и точных определений самого этого понятия, дабы разобраться действительно - в чём же корень этого явления.. Своё мнение я написала много выше (ещё до сумочек и мусора) :)
NeBaba писал(а):Подкаблучничество - это регулярное и систематическое подавление и ущемление собственного "Я", ради удовлетворения "Я" партнера, приносящее подкаблучнику регулярный дискомфорт и тем самым внутреннее раздражение и неудовлетворённость своей семейной жизнью.
NeBaba писал(а):Ещё раз повторюсь, может, но корень подкаблучничества в неумении уважать себя и свои личные границы. Может быть ещё это формулируется как неумение вовремя РАСПОЗНАТЬ И ЧЁТКО ОПРЕДЕЛИТЬ эти свои грницы, границы своего Я.. (т.е. проблема в самопознании у людей, а вся эта посуда, брюки, гвозди - это абсолютно вторичная вещь).
NeBaba писал(а): .. или ему лениво это делать, потому что в данный момент его жизни - это наиболее незатратное по силам и более удобное существование..) естественно потом он спохватывается - но как правило уже поздно - граница захвачена и сдавать её просто так никто не собирается, потому что так уже все привыкли и ваще )) Таким образом, подкаблучники сами виноваты в том, что они подкаблучники, а не какое то мистическое "бабство" )) Лень, нежелание или неумение над собой работать )

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 27.03.09 11:39

Согласна с последним утверждением , про лень .

NeBaba

Сообщение NeBaba » 27.03.09 12:00

И ещё, спешл фор "антибапский", у меня в запасе гениальнейшее изречение одного давнего моего знакомого:
"Гордыня - это суть и первопричина половины человеческих бед и добрых трёх четвертей всех комплексов и неудач. Скажем, будучи в глубине души уверены в том, что достойны видеть рядом с собой человека не ниже короля, однако не находя оного, либо не будучи способным завоевать расположение его, начинаем делать королей из кого попало. Затем низлагаем этих тряпичных монархов, и с чувством мрачного удовлетворения погружаемся в обычные размышления о том, как низок мир и как мелки люди. Н-да." (с)
Это я к чему..) Ищите и находите соотвецтвующих вам партнеров.. Не бывает универсальной "модели" семьи. Ведь кому то и подкаблучником живётся вполне комфортно.. - так что ж - уничтожать такое на корню штоль?))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.03.09 12:11

Отношения межполовые и как минимум в анализ входит две личности.
Глупо отвергать любую из личностей в формировании межличностных отношений.
Допистимо влияние равное нулю. Как применимо для одной личности так и для обеих.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.09 12:19

NeBaba писал(а):.. или ему лениво это делать, потому что в данный момент его жизни - это наиболее незатратное по силам и более удобное существование..) естественно потом он спохватывается - но как правило уже поздно - граница захвачена и сдавать её просто так никто не собирается, потому что так уже все привыкли и ваще )) Таким образом, подкаблучники сами виноваты в том, что они подкаблучники, а не какое то мистическое "бабство" )) Лень, нежелание или неумение над собой работать )
Лев тоже ленив, дрыхнет по пол дня в какой то период дня...
Дело не в лени, все дело в силе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.09 12:24

NeBaba писал(а):"Гордыня - это суть и первопричина половины человеческих бед ...
уверены в том, что достойны видеть рядом с собой человека не ниже короля,
Затем низлагаем этих тряпичных монархов, и с чувством мрачного удовлетворения погружаемся в обычные размышления о том, как низок мир и как мелки люди. Н-да." (с)
Это не гордыня, это глупость и как следсвие подлость человеческая.
С какого перепугу человек решил, что его достои человек не ниже короля? Раз с ним тряпичная кукла, то он достоит только ее...
Глупость-глупость и еще раз глупость.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.09 12:24

Каждая жена имеет того мужа, которого сама стоит.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.03.09 12:30

Утверждение что каждая жена имеет достойного её мужа настолько-же глупо, насколько глупо утверждение о справедливой цене во всех сделках на всём рынке за все времена.

NeBaba

Сообщение NeBaba » 27.03.09 12:30

Да. Согласна. Отвергать глупо. В любых случаях.
Просто проблема в основном у подкаблучника. У того, чей каблук - проблем как правило нет, или они другого свойства) Подобная схема отношений выстраивается же постепенно, и очень трудно контролируется обеими сторонами.. Так например, если под тобой вдруг прогнулся пол, ты же не сможешь зависнуть над ним в воздухе) ты так и будешь на нём стоять) и наоборот - выгнулся горкой - хватит равновесия - устоишь, не хватит - ёПнешься)

Ответить