... в чём он, корень подкаблучничества
Если до этого он пожобными откровениями не отдичался, то нужно ценить сказанное...
Не каждой женщине говорят такие вещи.
Важно понимать автора.. Может он раз 5 на день выдает такие "откровения" разным дамам. Одно дело увидеть картинку-ребус ьи гадать, что сие значит..
Совсем другое длительные отношения и в финале такая фраза...
Может ради этого стоит жить?
Не каждой женщине говорят такие вещи.
Важно понимать автора.. Может он раз 5 на день выдает такие "откровения" разным дамам. Одно дело увидеть картинку-ребус ьи гадать, что сие значит..
Совсем другое длительные отношения и в финале такая фраза...
извините за офф, картинка из жизни:ночь, на диване сидит разбуженная испуганная женщина со сломаным носом, синяками на все лицо и тело.перед ней на коленях стоит ее муж и плачет-"я боюсь тебя потерять, я без тебя жить не смогу". вот уж точно финал :Dскорпи писал(а):Совсем другое длительные отношения и в финале такая фраза...
Я прошу прощения, если кого-то задела, эмоции зашкаливали. Всех, с кем спорю, я нежно люблю, хотя и спорюMad_Dog писал(а):Амрита, выбирай выражения плз...
Mad_Dog, вам большое спасибо за напоминание, что негоже женщине использовать мужчинские приемы в полемике
Но. Мнения своего о тексте Новоселова про предательстве матери я не изменила. Я готова доказать исходя из самого текста, что написан он бабой (в местной терминологии), и цели преследует бабские (манипулирование с целью извлечения выгоды).
Я покопала об авторе и о его книге. Его тексты про феминизм выглядят гораздо разумнее. Такое чувство, что кусок о предательстве матери писал другой человек. Но не суть. А вот забавным оказалось, что автор «обитает» на Дамочка.ру (ну хорошо еще не на вумен
http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?uid=2206458
И вот кусок из его дневника
Это он про нас с вами, которыми он манипулирует, создавая псевдоантибабские тексты. (если это он, а не кто-то, кто использует его имя, потому что в главе книги, которая выложена в Интернете, про предательство матери нет ни строчки.)Инстинкт вожака рулит. Я провоцирую. Я манипулирую. Я инициирую конфликтные ситуации с конкурентами и родственниками. Мне нравятся интриги, которые я закручиваю. Мне нравится этот процесс познания противника, закручиваения его в свою игру и доминирования. При этом я точно знаю, что я сильнее всех. И для меня это теперь естественно. И люди инстинктивно признают меня вожаком. Блин, как же сапиенсы со своими прошитыми инстинктивными программами все же примитивно устроены!
Ну что еще сказать. «Люди, будьте бдительны».
Это он не про меня, а про тех, кто недогоняет смысла в его текстах... ну не беда, я всёж попытаюсь пояснить.Амрита писал(а):Это он про нас с вами, которыми он манипулирует, создавая псевдоантибабские тексты.
Он делится тактикой применения разных приёмов. Быть умелым и ловким подло?
Ок. Яже предпочитаю умение неведению...
... ну яб ещё людям порекомендовал пользоваться соображалкой, но это уже по возможности... Потому что одна внимательность зачастую недостаточна.Амрита писал(а): (если это он, а не кто-то, кто использует его имя, потому что в главе книги, которая выложена в Интернете, про предательство матери нет ни строчки.)
Ну что еще сказать. «Люди, будьте бдительны».
Видишь явный признак приближения чего-то, ан тупишь и выводы по началу подготовки к надвигающейся ситуации не предпринимаешь.
Недостаточно только видеть.
плюсуюсь..Diorey писал(а):Нормального мужика под каблук не загонишь.
а вообще опять демагогию развели на 4 с лишним страницы) какие сумочки?)) какие телевизоры). Вы все пытаетесь этими примерами выяснить у отдельно взятого сообщества граждан на этом сайте: а является ли ТО или ИНОЕ проявление поведения (в быту, на улице и тп) - подкаблучничеством?)) Естественно, что вполне логично слышать здесь САМЫЕ РАЗНЫЕ мнения на каждый конкретный пример)) и боюсь, что к этой теме эти мнения не имеют абсолютно никакого отношения, потому как если один мужчина считает вынос мусора при живой жене - совершенно неприемлимым, другой - делает это регулярно, и при чём ни один из них подкаблучником себя естественно не щщитает)
Хотелось бы более общих и точных определений самого этого понятия, дабы разобраться действительно - в чём же корень этого явления.. Своё мнение я написала много выше (ещё до сумочек и мусора)
NeBaba писал(а):Подкаблучничество - это регулярное и систематическое подавление и ущемление собственного "Я", ради удовлетворения "Я" партнера, приносящее подкаблучнику регулярный дискомфорт и тем самым внутреннее раздражение и неудовлетворённость своей семейной жизнью.
NeBaba писал(а):Ещё раз повторюсь, может, но корень подкаблучничества в неумении уважать себя и свои личные границы. Может быть ещё это формулируется как неумение вовремя РАСПОЗНАТЬ И ЧЁТКО ОПРЕДЕЛИТЬ эти свои грницы, границы своего Я.. (т.е. проблема в самопознании у людей, а вся эта посуда, брюки, гвозди - это абсолютно вторичная вещь).
NeBaba писал(а): .. или ему лениво это делать, потому что в данный момент его жизни - это наиболее незатратное по силам и более удобное существование..) естественно потом он спохватывается - но как правило уже поздно - граница захвачена и сдавать её просто так никто не собирается, потому что так уже все привыкли и ваще )) Таким образом, подкаблучники сами виноваты в том, что они подкаблучники, а не какое то мистическое "бабство" )) Лень, нежелание или неумение над собой работать )
И ещё, спешл фор "антибапский", у меня в запасе гениальнейшее изречение одного давнего моего знакомого:
"Гордыня - это суть и первопричина половины человеческих бед и добрых трёх четвертей всех комплексов и неудач. Скажем, будучи в глубине души уверены в том, что достойны видеть рядом с собой человека не ниже короля, однако не находя оного, либо не будучи способным завоевать расположение его, начинаем делать королей из кого попало. Затем низлагаем этих тряпичных монархов, и с чувством мрачного удовлетворения погружаемся в обычные размышления о том, как низок мир и как мелки люди. Н-да." (с)
Это я к чему..) Ищите и находите соотвецтвующих вам партнеров.. Не бывает универсальной "модели" семьи. Ведь кому то и подкаблучником живётся вполне комфортно.. - так что ж - уничтожать такое на корню штоль?))
"Гордыня - это суть и первопричина половины человеческих бед и добрых трёх четвертей всех комплексов и неудач. Скажем, будучи в глубине души уверены в том, что достойны видеть рядом с собой человека не ниже короля, однако не находя оного, либо не будучи способным завоевать расположение его, начинаем делать королей из кого попало. Затем низлагаем этих тряпичных монархов, и с чувством мрачного удовлетворения погружаемся в обычные размышления о том, как низок мир и как мелки люди. Н-да." (с)
Это я к чему..) Ищите и находите соотвецтвующих вам партнеров.. Не бывает универсальной "модели" семьи. Ведь кому то и подкаблучником живётся вполне комфортно.. - так что ж - уничтожать такое на корню штоль?))
Лев тоже ленив, дрыхнет по пол дня в какой то период дня...NeBaba писал(а):.. или ему лениво это делать, потому что в данный момент его жизни - это наиболее незатратное по силам и более удобное существование..) естественно потом он спохватывается - но как правило уже поздно - граница захвачена и сдавать её просто так никто не собирается, потому что так уже все привыкли и ваще )) Таким образом, подкаблучники сами виноваты в том, что они подкаблучники, а не какое то мистическое "бабство" )) Лень, нежелание или неумение над собой работать )
Дело не в лени, все дело в силе.
Это не гордыня, это глупость и как следсвие подлость человеческая.NeBaba писал(а):"Гордыня - это суть и первопричина половины человеческих бед ...
уверены в том, что достойны видеть рядом с собой человека не ниже короля,
Затем низлагаем этих тряпичных монархов, и с чувством мрачного удовлетворения погружаемся в обычные размышления о том, как низок мир и как мелки люди. Н-да." (с)
С какого перепугу человек решил, что его достои человек не ниже короля? Раз с ним тряпичная кукла, то он достоит только ее...
Глупость-глупость и еще раз глупость.
Да. Согласна. Отвергать глупо. В любых случаях.
Просто проблема в основном у подкаблучника. У того, чей каблук - проблем как правило нет, или они другого свойства) Подобная схема отношений выстраивается же постепенно, и очень трудно контролируется обеими сторонами.. Так например, если под тобой вдруг прогнулся пол, ты же не сможешь зависнуть над ним в воздухе) ты так и будешь на нём стоять) и наоборот - выгнулся горкой - хватит равновесия - устоишь, не хватит - ёПнешься)
Просто проблема в основном у подкаблучника. У того, чей каблук - проблем как правило нет, или они другого свойства) Подобная схема отношений выстраивается же постепенно, и очень трудно контролируется обеими сторонами.. Так например, если под тобой вдруг прогнулся пол, ты же не сможешь зависнуть над ним в воздухе) ты так и будешь на нём стоять) и наоборот - выгнулся горкой - хватит равновесия - устоишь, не хватит - ёПнешься)