Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 12:57

огромна вина сына
бред

ребенок не виноват в том, что родные мама и папа не смогли воспитать его так, чтоб не страдать самим же. Все косяки - целиком ваши и БМ. Нынешнему мужу вы должны памятник поставить только за то, что он вас всех троих ТЕРПИТ.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.12.09 14:06

Арабеска, чем увлекается сын? и какое хобби у Вашего нынешнего мужа? есть ли у обоих мужчин точки пересечения?
*я бы взяла на себя проверку уроков сына.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 14:10

Свою вину я не отрицаю, делала чтото не так, это верно, не знаю что, к сожалению. Я не плевала на ребенка, когда начались проблемы искала пути решения, обращалась к психологам. Воз и ныне там.
Вины бывшего мужа тем более не отрицаю, поэтому он и бывший.
Не поняла только, кого "троих" терпит мой нынешний муж. Бывшего моего он не знает, они не общались, жизни наши не пересекаются, я говорила, в процесс воспитания сына бывший муж не лезет, берет сына поразвлекаться, когда его это устраивает. Меня вроде тоже не терпит, я стараюсь не предъявлять ему перетензий по поводу его методов воспитания, просто порой , сугубо наедине высказываю пожелания быть не таким грубым.
Впрочем опять начались обвинания, обвинаниями не поможешь решить проблему. Я написала не для того, чтобы мне в очередной раз дали понять, что я дерьмовая мать, я не знаю что мне делать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 14:15

раз сын общается с БМ, то он попадает и под его влияние. Поэтому у нынешнего мужа вас трое. Вас пока никто не обвинял. За исключением того, что вы обвиняете своего же ребенка. Сдайте сына БМ тогда.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 14:32

снежная писал(а):Арабеска, чем увлекается сын? и какое хобби у Вашего нынешнего мужа? есть ли у обоих мужчин точки пересечения?
*я бы взяла на себя проверку уроков сына.
Если говорить о занятиях, то сын занимается в ИЗО студии, у него неплохо получается. Но я не могу сказать, что это его увлечение, он занимается постольку-поскольку, и не против, но и не болеет этим делом. Единственное его увлечение с большой буквы У-это компьютер:игры, чаты, контакт.... Муж ходит в спортзал, любит велосипед, правда он у них один на двоих к сожалению. Спортом заниматься сыну нельзя ввиду инвалидности. Вы понимаете, когда дело не касается именно плохого поведения сына, то все нормально, тут камень приткновения в этом, то что сын "трудный подросток с отвратительным поведением". Уроками я занимаюсь в большей степени, просто не всегда есть на это время, поэтому муж и принимает участие., например, он проверяет устные, я математику, когда приду с работы (он приходит раньше)
Если он не подключится, а я не успею, то уроки вообще будут не сделаны.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 14:35

BoMG писал(а):раз сын общается с БМ, то он попадает и под его влияние. Поэтому у нынешнего мужа вас трое. Вас пока никто не обвинял. За исключением того, что вы обвиняете своего же ребенка. Сдайте сына БМ тогда.
Ваш совет? не давать общаться с отцом? На сколько я знаю там с сыном не обсуждается наличие в нашей жизни другого мужчины, если вы об этом влиянии. Сына я обвиняю в отвратительном поведении, и уточняю, что я не знаю как с этим бороться.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 14:38

BoMG писал(а):Сдайте сына БМ тогда.
Он гнал его как щенка, когда жили вместе, о чем вы вообще говорите!!!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 14:49

мальчик вырос уже, пусть поживет у него. У мусульман, например, при разводе сыновей матерям вообще не отдают.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 15:03

BoMG писал(а):мальчик вырос уже, пусть поживет у него. У мусульман, например, при разводе сыновей матерям вообще не отдают.
я говорила, что мальчик был уже большой, когда мы развелись, 10 лет... Да и кто же его приглашает к себе жить, бывшему это не надо. я просила както на неделю, пока была в командировке, он отказал

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 15:09

могу предположить, что сын ощущает себя обузой, ненужным для всех вас троих. Отсюда и бунт в любой форме.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.12.09 15:13

BoMG писал(а):могу предположить, что сын ощущает себя обузой, ненужным для всех вас троих. Отсюда и бунт в любой форме.
+1. почитайте тему Кайрит. здесь же, в Наболевшем.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 15:18

BoMG писал(а):могу предположить, что сын ощущает себя обузой, ненужным для всех вас троих. Отсюда и бунт в любой форме.
Наоборот, с появлением в моей жизни мужа, сыну стало уделяться намного больше внимания, он не обуза, и так чувствовать у него нет причин сейчас...он только должен понимать, что его поведение-это неприятности и расстройство для нас, но не больше.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 15:26

снежная писал(а): +1. почитайте тему Кайрит. здесь же, в Наболевшем.
Тему читала, правда не до конца. Кроме обвинений в сторону матери, опять ничего толкового не вынесла из нее. Разница есть, у меня нет других детей, следовательно нет конкуренции. А дочка автора по сравнению с моим сыном просто ангел... Когда моя мама, считающая, что я не правильно обращаюсь с ребенком его повоспитывала, увереная, что у нее получится, она просто через два месяца взвыла. Скажу сразу, чтоб не закидали камнями, что я скинула ребенка бабушке, это была вынужденная мера, я зарабатывала деньги а ребенок был после операции и ему нужен был уход постоянный, поэтому он жил у бабушки полгода (в соседнем доме)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.12.09 15:28

Арабеска..."должен"-это в Вашем понимании...а у него свои мысли,он ощущает себя уже взрослой личностью и будет в противовес Вам настаивать на своем(даже понимая ,что не прав),просто для того чтобы самоутвердится и доказать,что он-личность.Вспомните себя в этом возрасте!Часто ли Вы все правильно понимали?Постоянно ли слушались родителей и т.д.?

Главное,кмк, чтобы он постоянно видел,что нужен,что любим.Но и в тоже время,что-взрослый,а значит на нем лежит определенная ответственность.С одной стороны относится как к взрослому,с другой-не забывать,что он ребенок,со своим сложным характером.И он-не Вы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 15:30

Арабеска писал(а):он только должен понимать
ваша упёртость делает диалог бесполезным

ОН НИ ХРЕНА ВАМ НЕ ДОЛЖЕН!!!
Вы его зачали ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, воспитывали ПО СВОЕМУ усмотрению ВСЕ ГОДЫ. Если выросло не то, что нужно - виноваты РОДИТЕЛИ!

Пока вы не осознаете, что N лет вы шли не туда, не тем путем и были неправы - вы ничего не измените!

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 15:35

Обычная писал(а): Главное,кмк, чтобы он постоянно видел,что нужен,что любим.Но и в тоже время,что-взрослый,а значит на нем лежит определенная ответственность.С одной стороны относится как к взрослому,с другой-не забывать,что он ребенок,со своим сложным характером.И он-не Вы.
Нужен и любим!!! Он шантажирует этим постоянно...Раз я получаю плохие оценки, а вы меня ругаете, значит не люите, а если не ругаете, значит вам на меня и на мое будущее наплевать. Когда я с ним разговариваю, порой не знаю, что ему ответить в противовес, на некотрые его выводы... То что у меня проблемы в воспитании,это беда, но это полбеды...Я теперь в тупики еще и из-за конфликта с сына и мужа, постоянного и затяжного. Не знаю, как быть в этой ситуации. Не хотелось бы делать ужасный выбор. Да и сын вероятнее подумает, что победил и станет еще хуже себя вести.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 15:40

Не цепляйтесь за слова, я открыта к диалогу и принимаю советы адекватно. Я не имела ввиду, что он должен чтото мне, я имела ввиду, что чувство "обузы" для семьи и "расстройства" для матери-это разные вещи. Если бы я не искала, каким путем мне идти, я бы не писала на форуме, а сидела бы и говорила, все вокрг плохие, жизнь дерьмо, а я такая хорошая и несчастная. Я стараюсь понять, что делала, делаю не так и как это исправить. Если и отвечаю на посты, то для того, чтоб максимально прорисовать ситуацию, а не чтоб поспорить и заведомо сказать всем, что я все сама лучше знаю.

изучите правила цитирования

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.12.09 15:49

Арабеска писал(а): Он шантажирует этим постоянно...Раз я получаю плохие оценки, а вы меня ругаете, значит не люите,.
Стандартная фраза подростков.Мой тоже так говорит.Доходчиво объясняю,что это шантаж и манипулирование и что это-недопустимо.А также то,что "ругают" -потому что видят недостатки в характере и в поведении и что именно из-за того что любят и ругают,т.к. не хотят чтобы эти недостатки помешали ему в будущем.
Арабеска писал(а):
а если не ругаете, значит вам на меня и на мое будущее наплевать.
.
Твое будущее ты делаешь сам.Учеба-таже работа на будущее.И как ты сейчас "поработаешь",так у тебя жизнь и сложится.Я же со своей стороны помогаю тебе "работать" в правильном направлении и обязательно поддержу тебя в твоих начинаниях и я горжусь твоими успехами (перечислить).
Арабеска писал(а):
Когда я с ним разговариваю, порой не знаю, что ему ответить в противовес, на некотрые его выводы... То что у меня проблемы в воспитании,это беда, но это полбеды...Я теперь в тупики еще и из-за конфликта с сына и мужа, постоянного и затяжного. Не знаю, как быть в этой ситуации. Не хотелось бы делать ужасный выбор. Да и сын вероятнее подумает, что победил и станет еще хуже себя вести.
Я считаю,что выбора тут делать не надо.Судя по Вашим словам -мужчина у Вас хороший,то что не хватает терпения-простите,но и у родных отцов его зачастую не хватает,да и у матерей,но он все равно и желает и принимает участие в воспитании Вашего сына.У сына же сейчас просто переходный возраст.Это надо пережить.Но не забывать о эмоциональной неустойчивости и постараться всегда быть в курсе его переживаний,забот и т.д.Чтобы не "упустить".
Возможно,дать сыну понять,что воспринимаете его как взрослого,что доверяете,но также объяснить,что доверие-серьезная вещь ,и если оно пропадает,то трудно восстановить.Также привлекайте сына к решению каких-либо семейных вопросов,спрашивайте совета-ему будет приятно,что интересуются его мнением и ценят его.

Арабеска

Сообщение Арабеска » 09.12.09 16:18

Обычная, спасибо, ваши советы очень ценны для меня.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 27.12.09 02:41

Метель писал(а):мамы буквально силком заставляют детей называть нового мужа "папой", а от мужа требуют отношения "как к родным", хотя он может и не готов, просят усыновить и дать фамилию и отчество и т.д.
Дебилизм какой-то! "Хоть второй золотой - но детям все равно он отчим"... Особенно если детская память бережно хранит образ родного отца.
Хотя была у меня одна коллега по работе. У нее была патология - всех своих любовников с дочерью знакомить. Причем "Познакомься, это твой новый папа!". Ребенок всех дядек, с которыми мамашка даже на рынке торговалась, лет до 14 папами звала :!:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.12.09 09:44

Змея : а если о родном папе не хрена вспоминать ?! За исключением того, что в малолетнем возрасте забил йух и свалил к молодухе ?! :wink:
за что же такого отца вспоминать и уважать ?! Он - чмо и поступил , как чмо , предал и бросил своих детей, за ради свежей мандятины и забыл о них :? Какие такие светлые образы ?! Например , когда видел папу с новым объектом вожделения и как папа делал вид , что не замечает сына и проходит мимо ?! Или как мать была по сути в коме из-за того , что папа - кинул всех и свалил ?! Как чмошник и слабак.

А отчим , возился с их воспитанием всю жизнь и в благодарность что ?! Ваше говно ?

Уважают и помнят не просто так, милочка, а именно за что-то. Понимаете ?! По мне, так пусть у ребенка будет отчим , но воспитает его правильно и будет для него отцом , чем родной биологический ...удак, бухающий пизд...щий всё семейство и кидающий свой кожаный градусник во все щели проспекта Кирова :?

@ndej

Сообщение @ndej » 27.12.09 09:47

innafama писал(а):С чужим ребенком можно только подружиться.
Друзей не наказывают (я уже повторяюсь)
Друзей убеждают, доказывают, предостерегают от беды, но не лупцуют и не мурштруют....
Ключевое слово "Друг".
Это как? Т.е. не имеет права зделать замечание, наказать? Договариватся с ребенком? Считать его "другом"? Вы, простите, нормальная?
Это тогда "вибратор-банкомат" а не мужик...

Настюша писал(а):Просто из своего опыта.
У меня есть дочь от первого брака. Так вот они с нынешним мужем поначалу жили душа в душу, пока он не стал иногда делать ей замечания. Вернее, объяснять, почему нужно делать по-другому. Причем, агрессия возникла не со стороны дочери, а со стороны моей родни, которая ей быстро объяснила, что "он не имеет никакого права, и вообще - кто он такой"?
Дочь усвоила. Не хочу вспоминать даже, что было дальше.
Сейчас, слава Богу, когда стасти улеглись, а те родичи, которые все это говорили, отныне гораздо реже появляются (а что делать? Пришлось...), дочь сама вспоминает это время со стыдом и признает, что "папа" был во многом прав.
Народ, ну если мужик пришел в семью и стал во главе этой семьи, какие могут быть разговоры? Тем более, если вы видите, что он хорошо относится к ребенку и ответственно - к его воспитанию. Надо забыть, родной этот ребенок для него или нет. Он - отец!
+1
Есть еще нормальные люди.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 27.12.09 14:25

sveinung писал(а):Змея : а если о родном папе не хрена вспоминать ?! За исключением того, что в малолетнем возрасте забил йух и свалил к молодухе ?! :wink:

Уважают и помнят не просто так, милочка, а именно за что-то. Понимаете ?!
Я высказала исключительно свое ИМХО. В моей жизни самые светлые воспоминания моего детства связаны именно с отцом, еще с дедом... Хотя у меня офигительно классные мама и бабушка!!! А за ваши траблы у вас пускай ваша голова и болит! У женщины должны быть еще мозги и глаза, чтобы понимать, что из этого самца такой же папапшка как из какашки пуля.
Свои надрывные вопли оставьте при себе, и я вам не милочка, ясно? :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.09 15:01

Хм...Кто растит и воспитывает ребенка-тот и отец,по-хорошему.И если это так,миссия матери-ткнуть в это обстоятельство носом дитятку,если в подростковом возрасте вдруг вспомнит про гены и попытается на этом основании расширить границы дозволенного.
Отчим становится отцом,если его принимают в семью "главным в стае",уважают и доверяют.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 27.12.09 15:06

Кармен писал(а):Отчим становится отцом,если его принимают в семью "главным в стае",уважают и доверяют.
Честно говоря мне трудно представить такую ситуацию в отношении моей дочери. Чтоб какой-то посторонний (а по большому счету это так и есть) мужчина искренне занимался воспитанием моей дочери - может просто настроена я достаточно скептически в этом вопросе, а может сказывается и то, что среди моей родни никогда не было разводов.

Ответить