бредогромна вина сына
ребенок не виноват в том, что родные мама и папа не смогли воспитать его так, чтоб не страдать самим же. Все косяки - целиком ваши и БМ. Нынешнему мужу вы должны памятник поставить только за то, что он вас всех троих ТЕРПИТ.
Если говорить о занятиях, то сын занимается в ИЗО студии, у него неплохо получается. Но я не могу сказать, что это его увлечение, он занимается постольку-поскольку, и не против, но и не болеет этим делом. Единственное его увлечение с большой буквы У-это компьютер:игры, чаты, контакт.... Муж ходит в спортзал, любит велосипед, правда он у них один на двоих к сожалению. Спортом заниматься сыну нельзя ввиду инвалидности. Вы понимаете, когда дело не касается именно плохого поведения сына, то все нормально, тут камень приткновения в этом, то что сын "трудный подросток с отвратительным поведением". Уроками я занимаюсь в большей степени, просто не всегда есть на это время, поэтому муж и принимает участие., например, он проверяет устные, я математику, когда приду с работы (он приходит раньше)снежная писал(а):Арабеска, чем увлекается сын? и какое хобби у Вашего нынешнего мужа? есть ли у обоих мужчин точки пересечения?
*я бы взяла на себя проверку уроков сына.
Ваш совет? не давать общаться с отцом? На сколько я знаю там с сыном не обсуждается наличие в нашей жизни другого мужчины, если вы об этом влиянии. Сына я обвиняю в отвратительном поведении, и уточняю, что я не знаю как с этим бороться.BoMG писал(а):раз сын общается с БМ, то он попадает и под его влияние. Поэтому у нынешнего мужа вас трое. Вас пока никто не обвинял. За исключением того, что вы обвиняете своего же ребенка. Сдайте сына БМ тогда.
я говорила, что мальчик был уже большой, когда мы развелись, 10 лет... Да и кто же его приглашает к себе жить, бывшему это не надо. я просила както на неделю, пока была в командировке, он отказалBoMG писал(а):мальчик вырос уже, пусть поживет у него. У мусульман, например, при разводе сыновей матерям вообще не отдают.
Наоборот, с появлением в моей жизни мужа, сыну стало уделяться намного больше внимания, он не обуза, и так чувствовать у него нет причин сейчас...он только должен понимать, что его поведение-это неприятности и расстройство для нас, но не больше.BoMG писал(а):могу предположить, что сын ощущает себя обузой, ненужным для всех вас троих. Отсюда и бунт в любой форме.
Тему читала, правда не до конца. Кроме обвинений в сторону матери, опять ничего толкового не вынесла из нее. Разница есть, у меня нет других детей, следовательно нет конкуренции. А дочка автора по сравнению с моим сыном просто ангел... Когда моя мама, считающая, что я не правильно обращаюсь с ребенком его повоспитывала, увереная, что у нее получится, она просто через два месяца взвыла. Скажу сразу, чтоб не закидали камнями, что я скинула ребенка бабушке, это была вынужденная мера, я зарабатывала деньги а ребенок был после операции и ему нужен был уход постоянный, поэтому он жил у бабушки полгода (в соседнем доме)снежная писал(а): +1. почитайте тему Кайрит. здесь же, в Наболевшем.
ваша упёртость делает диалог бесполезнымАрабеска писал(а):он только должен понимать
Нужен и любим!!! Он шантажирует этим постоянно...Раз я получаю плохие оценки, а вы меня ругаете, значит не люите, а если не ругаете, значит вам на меня и на мое будущее наплевать. Когда я с ним разговариваю, порой не знаю, что ему ответить в противовес, на некотрые его выводы... То что у меня проблемы в воспитании,это беда, но это полбеды...Я теперь в тупики еще и из-за конфликта с сына и мужа, постоянного и затяжного. Не знаю, как быть в этой ситуации. Не хотелось бы делать ужасный выбор. Да и сын вероятнее подумает, что победил и станет еще хуже себя вести.Обычная писал(а): Главное,кмк, чтобы он постоянно видел,что нужен,что любим.Но и в тоже время,что-взрослый,а значит на нем лежит определенная ответственность.С одной стороны относится как к взрослому,с другой-не забывать,что он ребенок,со своим сложным характером.И он-не Вы.
Стандартная фраза подростков.Мой тоже так говорит.Доходчиво объясняю,что это шантаж и манипулирование и что это-недопустимо.А также то,что "ругают" -потому что видят недостатки в характере и в поведении и что именно из-за того что любят и ругают,т.к. не хотят чтобы эти недостатки помешали ему в будущем.Арабеска писал(а): Он шантажирует этим постоянно...Раз я получаю плохие оценки, а вы меня ругаете, значит не люите,.
Твое будущее ты делаешь сам.Учеба-таже работа на будущее.И как ты сейчас "поработаешь",так у тебя жизнь и сложится.Я же со своей стороны помогаю тебе "работать" в правильном направлении и обязательно поддержу тебя в твоих начинаниях и я горжусь твоими успехами (перечислить).Арабеска писал(а):
а если не ругаете, значит вам на меня и на мое будущее наплевать.
.
Я считаю,что выбора тут делать не надо.Судя по Вашим словам -мужчина у Вас хороший,то что не хватает терпения-простите,но и у родных отцов его зачастую не хватает,да и у матерей,но он все равно и желает и принимает участие в воспитании Вашего сына.У сына же сейчас просто переходный возраст.Это надо пережить.Но не забывать о эмоциональной неустойчивости и постараться всегда быть в курсе его переживаний,забот и т.д.Чтобы не "упустить".Арабеска писал(а):
Когда я с ним разговариваю, порой не знаю, что ему ответить в противовес, на некотрые его выводы... То что у меня проблемы в воспитании,это беда, но это полбеды...Я теперь в тупики еще и из-за конфликта с сына и мужа, постоянного и затяжного. Не знаю, как быть в этой ситуации. Не хотелось бы делать ужасный выбор. Да и сын вероятнее подумает, что победил и станет еще хуже себя вести.
Дебилизм какой-то! "Хоть второй золотой - но детям все равно он отчим"... Особенно если детская память бережно хранит образ родного отца.Метель писал(а):мамы буквально силком заставляют детей называть нового мужа "папой", а от мужа требуют отношения "как к родным", хотя он может и не готов, просят усыновить и дать фамилию и отчество и т.д.
Это как? Т.е. не имеет права зделать замечание, наказать? Договариватся с ребенком? Считать его "другом"? Вы, простите, нормальная?innafama писал(а):С чужим ребенком можно только подружиться.
Друзей не наказывают (я уже повторяюсь)
Друзей убеждают, доказывают, предостерегают от беды, но не лупцуют и не мурштруют....
Ключевое слово "Друг".
+1Настюша писал(а):Просто из своего опыта.
У меня есть дочь от первого брака. Так вот они с нынешним мужем поначалу жили душа в душу, пока он не стал иногда делать ей замечания. Вернее, объяснять, почему нужно делать по-другому. Причем, агрессия возникла не со стороны дочери, а со стороны моей родни, которая ей быстро объяснила, что "он не имеет никакого права, и вообще - кто он такой"?
Дочь усвоила. Не хочу вспоминать даже, что было дальше.
Сейчас, слава Богу, когда стасти улеглись, а те родичи, которые все это говорили, отныне гораздо реже появляются (а что делать? Пришлось...), дочь сама вспоминает это время со стыдом и признает, что "папа" был во многом прав.
Народ, ну если мужик пришел в семью и стал во главе этой семьи, какие могут быть разговоры? Тем более, если вы видите, что он хорошо относится к ребенку и ответственно - к его воспитанию. Надо забыть, родной этот ребенок для него или нет. Он - отец!
Я высказала исключительно свое ИМХО. В моей жизни самые светлые воспоминания моего детства связаны именно с отцом, еще с дедом... Хотя у меня офигительно классные мама и бабушка!!! А за ваши траблы у вас пускай ваша голова и болит! У женщины должны быть еще мозги и глаза, чтобы понимать, что из этого самца такой же папапшка как из какашки пуля.sveinung писал(а):Змея : а если о родном папе не хрена вспоминать ?! За исключением того, что в малолетнем возрасте забил йух и свалил к молодухе ?!![]()
Уважают и помнят не просто так, милочка, а именно за что-то. Понимаете ?!
Честно говоря мне трудно представить такую ситуацию в отношении моей дочери. Чтоб какой-то посторонний (а по большому счету это так и есть) мужчина искренне занимался воспитанием моей дочери - может просто настроена я достаточно скептически в этом вопросе, а может сказывается и то, что среди моей родни никогда не было разводов.Кармен писал(а):Отчим становится отцом,если его принимают в семью "главным в стае",уважают и доверяют.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей