Про санчас, или не будем изображать стальные яйца.

Высказаться и забыть
Закрыто
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.09.14 14:13

Матиола писал(а):CapF
Может и без прицела на ресурсы, допустим, гордиться уникальностью мужчины. . Непризнанный художник, например. .
Это не "Хочу замуж" в чистом виде, это "Хочу любить" и только потом "Хочу замуж" за объект своей неземной любви, причем в приведенном Вами случае это именно вариант бабадуры, которая выскочит таки за яркого но не ресурсного мужика, а потом он станет козлом, на корого она потратила свои лучшие годы.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.09.14 14:16

Матиола писал(а):Допустим, если женщина зарабатывает больше мужчины и при этом выполняет свои обязанности. То порой многое зависит от поведения мужчины. Мужчина чувствует себя неуютно и вместо того, чтобы решать эту проблему во вне, начинает повышать ДСП за счет женщины, создавая невыносимую обстановку в семье. Можно держаться долго, но все одно семья развалится. Тогда как добродушное и ровное отношение мужчины к женщине вполне сохранило бы семью.
Глупости пишите. Такая семья изначально мертворожденная, если только бабе не нужен полностью инфантильный ОМП, а ОМП - вторая мама.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 14:25

Глупости пишите. Такая семья изначально мертворожденная, если только бабе не нужен полностью инфантильный ОМП, а ОМП - вторая мама.
Отнюдь. Жизнь выворачивает по всякому. Успешный в начале мужчина по каким-то причинам может тать не успешным И получится то, что я написала.
Многие семьи нашего поколения попали именно в такую ситуацию.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.09.14 14:30

Ок, так тоже может быть, но в этом случае семья становится не жизнеспособной. Не нужно ожидать от мужика того, к чему он не способен по определению.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 14:33

CapF
Таки, да. Но женщина еще надеется. Потом дети должны вырасти в полной семье и т.д. И что не способен нужно понять и самое сложное принять. Надежда умирает последней...

Денис СочикоFF

Сообщение Денис СочикоFF » 07.09.14 14:39

раз должны вырасти в полной семье, тогда объясните мне и автору феномен любовниц, именно тех которые сами проявили инициативу к началу отношений.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.09.14 14:42

Матиола писал(а):И что не способен нужно понять и самое сложное принять.
Удивительно, как женщины красиво описывают инверсию доминирования - и что ее нужно безропотно принять.
Что реально произошло в ситуации, которую описывает Матиола.
Была семья. Главный в ней (примем пока так) - мужчина. Во внешнем периметре произошли изменения - например, завод, на котором работал мужик, закрылся, а в небольшом городке найти новую работу не так просто.
Да и профессиональные знания у мужика специфические.
Мужику нужно подтверждение ранга - понять, что жена его продолжает признавать главным и поддерживать, несмотря на независящие от него трудности.
Вместо этого его аккуратно (или неаккуратно) опускают - и советуют "понять и самое сложное принять", что он уже не главный.
С бабской точки зрения, все справедливо и заслуженно.

А потом она ночью плачет в подушку от жалости к самой себе...

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.09.14 14:51

Томас, да ладно, этой херней они не норочно занимаются, а в силу деффектного воспитания, своего, или обоих партнеров. Все мы воспитаны в духе РГМ, отсюда и такой покров из женского полового органа с бабским доминированием, разводами, и порушенными семьями.

Все мы задним умом крепки, однако большинстао тоже в этой какашке искупались ;)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 14:53

ТомасРифмач
Как красиво Вы можете вывернуть на изнанку сказанное. Это женщине трудно понять и принять, что семья не жизнеспособна при таком раскладе.
В моём случае никто, никого не опускал, скорее наоборот. Но, У Вас своё видение и потому спорить бесполезно.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.09.14 14:55

Томас, да ладно, этой херней они не норочно занимаются
Ты прав, конечно.
Но не легче от этого ни разу.

Хотя, с другой стороны, легче.
Раз этот век - век потреблядей... пусть будет так.
Это только упрощает :-)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.09.14 15:07

В связи с выше сказанным хочется отметить следующее: в состоянии ОМП и ОЖП, ставших жертвой РГМ-воспитания есть одна существенная разница. ОМП, как правило, может понять причину произошедшего, а ОЖП, как правило, - нет. Поэтому у ОЖП винаватым становится кто угодно, только не она - любимая.

Денис СочикоFF

Сообщение Денис СочикоFF » 07.09.14 15:13

Я еще заметил одну особенность, у меня на глазах произошло несколько примеров, когда механизм разрушения семьи начинался с момента физической смерти у инициатора разлада близкого человека, а конкретно отца. Как бы этим фактом снималось невидимое ограничение и табу. Не замечали?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 15:16

CapF
Если женщина воспитана, что мужчин глава семьи, как априори. У неё идет разрыв сознания, что мужчина ведет сея не как глава, а как ребенок.
Моя дочь сказала, намедни, что де папа ведомый и я должна была им руководить. А я решительно не желала этим заниматься, потому что это неправильно. Вот и вышло, что вышло. :(

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 15:18

Как бы этим фактом снималось невидимое ограничение и табу. Не замечали?
Не табу, а невозможность дочери огорчить отца. Который ожидает от неё соответствующего поведения. Мы остаёмся детьми на всю жизнь...

Денис СочикоFF

Сообщение Денис СочикоFF » 07.09.14 15:19

Матиола, а сколько ей лет? и где она уже нахваталась манипулятивных приемов? :shock:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 15:25

Ей 24 и она не манипулятор. Просто со стороны, видимо, виднее.
Видите ли. Вопреки теориям АБФ не все мужчины лидеры, не все воспитаны как главы семьи и потому , когда сходится вместе женщина воспитанная в патриархальных традициях и мужчина воспитанный иначе, им очень сложно жить. Да, мужчине нравится командовать, но когда наступают сложные времена он выталкивает женщину вперед и она вынуждена одновременно занимать место ведущего, при этом остаётся ведомой, что для психики очень напряжно. Это трудно объяснить. Правда.

Денис СочикоFF

Сообщение Денис СочикоFF » 07.09.14 15:30

а что сложного? в такой ситуации я бы предпочел прекратить отношения, я не смогу предположить, что бы меня в чем либо упрекнули (отсутствие денег итд)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 07.09.14 15:32

Матиола, читаете Вы не внимательно. У нас сейчас очень мало людей, изначально правильно воспитанных в патриархальных традициях. В основном мы все - продукты РГМ воспитания, отсюда и проблемы МПО.

А уж где на АБФ Вы вычитали теорию, что все мужчины изначально лидеры - я вообще теряюсь в догадках.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 15:36

CapF
У Новоселова, что рекомендована к прочтению всем и для многих здесь стала библией. ))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 15:38

Денис СочикоFF писал(а):а что сложного? в такой ситуации я бы предпочел прекратить отношения, я не смогу предположить, что бы меня в чем либо упрекнули (отсутствие денег итд)
Вы бы предпочли, другой нет. И никаких упреков, кстати, не было. Скорее наоборот.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.09.14 15:38

Чуть расставлю акценты :-)
Матиола писал(а):Да, мужчине нравится командовать
Мужчина главный - это единственное естественное состояние в семье. Все остальное - это извращение, примерно как гомосексуализм или там БДСМ. Совсем не зря природа сделала мужика более сильным физически и дала ему больше тестостерона.
Так что дело "не в нравится".
Матиола, кстати, это косвенно тут же подтвердила:
Матиола писал(а):она вынуждена одновременно занимать место ведущего, при этом остаётся ведомой, что для психики очень напряжно. Это трудно объяснить. Правда.
Извращение - это всегда для психики тяжело, согласен.
Матиола писал(а):Но когда наступают сложные времена он выталкивает женщину вперед и она вынуждена
Конечно-конечно. Прямо так выталкивает и говорит: ну когда же будет мозговынос? Я так жду этого. Ну пожааалуйста...
А где же, милая, отказы в сексе? А где же нудение "Я что, много прошу"? А где сакраментальное "Люди меняются и мы стали разными?"
Вот так прямо выталкивает бабу себе на голову и заставляет все это делать.
Конечно-конечно :-)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 15:45

Конечно-конечно. Прямо так выталкивает и говорит: ну когда же будет мозговынос? Я так жду этого. Ну пожааалуйста...
А где же, милая, отказы в сексе? А где же нудение "Я что, много прошу"? А где сакраментальное "Люди меняются и мы стали разными?"
Вот так прямо выталкивает бабу себе на голову и заставляет все это делать.
Конечно-конечно
Не пойму этого выпада. Честно.
В жизни случается всякое, потому в моём понимании просто нужно вести себя достойно, что бы не случилось. Замужем, то выполняй свои обязанности.
Выталкивает, это значит женщина вынуждена решать проблемы внешнего периметра, то есть брать на себя то, что должен делать мужчина.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.09.14 15:56

Не пойму этого выпада. Честно.
Да смысл очень простой.
Если женщина идет на работу и тянет в трудное время на себе семью - это одно. В конце концов, если жена заболела или что-то случилось, мужик, обычно не откажется посуду помыть, супчик приготовить и с детьми разобраться. Просто взаимопомощь.
Но тут речь идет о другом: женщина берет рычаги в свои руки, мотивируя это тем, что ее заставляют и "выталкивают" на эту роль.
Сомневаюсь, что вы молчали, когда вам не нравилась ситуация, связанная с "внешним периметром мужа".
Упреки - завуалированная агрессия.
А возможность проявлять агрессию по отношению к другому - главный признак ранга.
Соответственно, вот она - смена рангов (инверсия доминирования).
Здравствуй, матриархат, в котором "для психики очень напряжно", и в итоге - развал семьи.
А всего-то надо было не забирать главенство в семье, когда вдруг мужик выбит из колеи.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 16:04

Сомневаюсь, что вы молчали, когда вам не нравилась ситуация, связанная с "внешним периметром мужа".
Молчала, ждала. А то я должна была говорить? Моё твердое убеждение: человек сам должен знать, что делать. Я же знаю, что должна делать я и не делаю себе скидок.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.09.14 16:09

Молчала, ждала. А то я должна была говорить?
Я вашей ситуации не знаю, поэтому прошу прощения, если что не так.
Но если вы действительно молчали - то вы на самом деле "не такая".
Потому что в большинстве случаев все совсем по другому.

Закрыто