Разочарование.

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.08.14 00:25

ПапаЛИВ
Люди живут во многом не разумом, а чувствами, позывами, можно говорить, что и инстинктами. "Прости им, ибо не ведают, что творят". Хорошо, если "ведают" - но часто уже после.

С прощением тоже все не просто: вокруг - не святые. Автор, конечно, живет после всего в таких условиях - но она точно не святая :wink: Просто приспосабливается. Однако ей как-то все-таки не комфортно по-жизни. Ну а от детей всего этого не скроешь. Взрослые играют в свои игры по своему желанию, а дети - по принуждению.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.08.14 00:26

Кармен писал(а): Пьяный в дым но довез?
Нет не молодец.Подверг семью опасности.Больше с ним кататься не стоит.
Почему же?

Ведь, по словам ШЛ, "ему все сошло с рук".
А значит - не считается.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.08.14 00:28

Морской бриз писал(а):...Может, буду как бабка (мамина мама) моя с мужем алкоголиком всю жизнь мучаться... "Не в силах выйти из круга".
Вот она где, "собака порылась"...Мамина мама, мама, теперь сама. А что дети? Тоже дальше? Все в одном и том же кругу?
Есть теории, что такие круги действительно есть и они работают. Из поколения в поколение передается. Проблемы с отцами, проблемы с матерями, проблемы между матерями и отцами.
По определенным причинам, люди иногда ищут для себя страдание. Оно получается для них как наркотик. Если оно для них и не "счастье", то какое-то свое удовольствие они в нем находят. Но не радость, конечно.
Выйти из этого круга можно, но вероятность крайне маленькая. Нужна очень большая внутренняя сила. Пока видно, как Автор отстаивает нахождение себя в этом круге и в дальнейшем, какие бы убедительные аргументы ей не приводились.

"Выводы, к которым мы приходим, зависят от тех установок, которые мы принимаем. Если проще - от тех "очков", через которые мы смотрим на мир".

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.08.14 00:33

ТБ, где я сказала, что ему "сошло с рук"?!

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.08.14 00:37

Velos писал(а):ПапаЛИВ
Люди живут во многом не разумом, а чувствами, позывами, можно говорить, что и инстинктами. "Прости им, ибо не ведают, что творят". Хорошо, если "ведают" - но часто уже после.

С прощением тоже все не просто: вокруг - не святые. Автор, конечно, живет после всего в таких условиях - но она точно не святая :wink: Просто приспосабливается. Однако ей как-то все-таки не комфортно по-жизни. Ну а от детей всего этого не скроешь. Взрослые играют в свои игры по своему желанию, а дети - по принуждению.
Спасибо КЭП.

Вместо того чтобы автору помочь в себе разобраться, и дать выговориться устроили разборки. Теперь тему точно надо закрывать или чистить.

Молодцы мы все, чо уж.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.08.14 00:39

Velos писал(а):
+

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 00:41

Ее уже 20 страниц уговаривают ее выгнать, потому что так будет удобнее ей. Но она пьет таблетки, терпит и все скрывает.

Пока на по полочкам все ДЛЯ СЕБЯ не разложит,не разберется со своими 2х2, не решит начатое уравнение с новыми неизвестными, так и будет ежиком в тумане под действием фаназепама.
Поэтому она на мужском форуме и ей нужно выслушать мужчин, что бы понять - ЕГО.
С кем она жила?
Вариант "казел, скатина" с вуменсру, ее не устраивает. Нужно копать глубже..
Она вообще свою историю с родителей начала.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 00:43

Страшнее будет , если она не как мать - мучится, а мстить начнет.
Во где запустится машинка.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.08.14 00:46

а что ей даст это знание?

есть ситуации, когда надо фиксировать убытки и закрывать проект
ее партнер оказался негодяем
shit happens

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.08.14 00:51

2 Шелковая лапка

женщина легкого поведения да когда ж ты угомонишься -^- -^- -^- -^- -^- -^- -^- -^- -^- -^-

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.08.14 00:53

скорпи писал(а): Во где запустится машинка.
+100

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.08.14 00:54

скорпи писал(а): Пока на по полочкам все ДЛЯ СЕБЯ не разложит,не разберется со своими 2х2, не решит начатое уравнение с новыми неизвестными, так и будет ежиком в тумане под действием фаназепама.
Поэтому она на мужском форуме и ей нужно выслушать мужчин, что бы понять - ЕГО.
С кем она жила?
Вариант "казел, скатина" с вуменсру, ее не устраивает. Нужно копать глубже..
Она вообще свою историю с родителей начала.
Да, ей надо выговорится. Она три года носит маску.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 00:58

Понимаешь..Она "в системе" и выйти из нее не может.
Стереотипы, установки, что люди скажут.
Она тупо - боится.
Ей надежнее даже с таким мужем, потому что 2х2 и она на это много сил положила.
Есть такие люди, они как в тоннеле, и не видят свет в конце.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 01:04

Шелковая лапка писал(а):а что ей даст это знание?

shit happens
Сколько нужно поменять мужей, что б понять - дело не в них? (с)
Кажется слова ОВ.
Знание дает понимание , понимание дает управление мыслительными процессами...Это уже с ДРадизма:.
Полезная вещь форум, он позволяет все систематизировать, а автор не плохой тактик.
Стратегия выбрана неверна, ее родители сбили.
Не нужно было искать удобного для брака мужчину , тем более не зная толком его, просто "держать маску, статус, образ и пр."

Нужно было выходить пусть не за столь внешне безупречного, а за того - кто любит. И развивать это чувство в нем...
Но это уже из серии - если бы , да кабы.

Сейчас ей нужно соскочить с лекарств и прежних установок.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.08.14 01:12

ПапаЛИВ писал(а):Спасибо КЭП.

Вместо того чтобы автору помочь в себе разобраться, и дать выговориться устроили разборки. Теперь тему точно надо закрывать или чистить.

Молодцы мы все, чо уж.
Закрывать тему - не нам решать. Если цель Автора выговориться - то это одно. Если же цель Автора в том, чтобы хотеть что-то реально изменить - то информации уже достаточно, чтобы ее начать переваривать. Все основное уже прозвучало. Слишком много информации - это уже минус. Мы же в поиске интернета просматриваем только первые 10-20 страниц максимум обычно, а не до упора все, что есть в интернете.
Мы все хотим и стремимся Автору помочь разобраться. И "в себе" и вообще в сложной ее жизненной ситуации. Вопрос к ней - что она сама хочет от своего появления здесь - в частности, а также - в своей жизни вообще.

Постом выше я написал, что вполне возможно и пока похоже именно на это, что она внутри себя готова нести свое страдание-мазохизм (на взгляд многих написавших) и дальше. Пусть будет откровенна и посмотрит хорошенько вглубь себя: что же там на самом деле. И напишет нам об этом тоже. В данном случае стесняться не имеет смысла. Потому что написать об этом - это будет полезно для самой себя. Пусть уж идет до конца. Если, конечно, хочет. И если к этому готова. Да, для этого надо выкорчевать из себя все внутренние страхи. А они, конечно, есть. Непростая работа. Форум может помогать, но основная работа делается Автором. Здесь Заказчик одновременно является Исполнителем.
Гной надо вытащить весь до конца и хорошо промыть рану спиртом. Иначе - болезнь не вылечить.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.08.14 01:19

shit happens
+

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.08.14 02:42

Внутренний баланс и силы, чтобы совершать поступки.
В её случае:
остаться и построить полноценные отношения, включая секс
или расстаться, простив себе ошибку и то что она не богиня, а слабая женщина, и начать жить сначала, не как перфекционистка, а просто жить, куда кривая вывезет не строя планов...
И в любом случае стать счастливой.

Просто жить это еще научиться нужно и оочень сложно, по себе знаю.
Автор я рекомендую Вам Свияша(уже писала), если проникнетесь, то это даст понимание и покажет путь.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 04.08.14 02:57

Velos
хорошенько вглубь себя: что же там на самом деле
Желание вернуться на 4-5 лет назад, когда этого не было в нашей жизни
Ощущение безисходности от того что нельзя это сделать
Боязнь потерять "отца детей", мужа я уже потеряла, это не так страшно.
Я его уважаю, ценю, считаю что мне очень повезло с муже, за исключением этого происшествия. И сам факт измены на фоне наших отношений меня не трогает, если бы не эти последствия, подорвавшие мою психику, то собственно сам мой "аленизм" как пишут тут меня устраивает. Потому что, если бы этого не вскрылось, я считала бы его до конца жизни идеальным мужем.
Чувство горечи от того, что человек считает меня "за дебила" и не сознается самостоятельно в содеянном, способ все еще бытовой, официальная версия для меня - занесли при сдаче анализов, припирать и уличать не соответствует моему внутреннему убеждению. "За дебила" потому что к бабке ходить не надо, чтоб понять что это не так.
в своей жизни вообще.
Чтобы это был страшный сон.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.08.14 03:14

Морской бриз
Желание вернуться на 4-5 лет назад, когда этого не было в нашей жизни
Это прятание головы в песок ((((
официальная версия для меня - занесли при сдаче анализов
Это тоже может быть правдой вполне.
То что мужчина не сознается в измене, это правильный путь на самом деле, он любой ценой пытается удержать свою женщину.
А пока у неё нет полной уверенности в проступке, она может просто игнорировать это все. Если знает точно. то должна принять решение, которое в обоих случаях тяжело.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 04.08.14 03:22

Матиола
Т.е. он делает все чтобы не дать мне принять решения "разрушающего" то что осталось, не сваливает на меня "принятие решения", как написано выше. Он принял решение пытаться сохранить до конца, если бы сваливал - сказал бы, вот расклад такой - решай. И был бы уверен, что я решу не в его пользу. А так он жертва обстоятельств, т.е не сам принял активное участие в получении этой заразы, а его невинного заразили и у меня бремя вины и ответственности как "бросить в беде человека" если это случилось при сдаче анализов. Выходит так.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 04.08.14 03:28

По "шаблонам" форума это называется манипулировать комплексом вины и "виноватить не в чем не повинного оленя" .

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.08.14 03:33

Морской бриз
Не думаю, что он специально навешивает на Вас вину. Он просто защищается, как может. Защищает свою семью и брак. Как может в этих трудных обстоятельствах.
Если оторваться от ситуации кто виноват, то можно понять, что он тоже мечется и ему трудно.
Мы порой за своей болью не видим чужую...
Хотя, я не зря Вас спросила о том, наложил он на себя целибат или нет, для меня это маркер отношения и раскаяния.

То есть, если чел действительно мучается, то наказывается себя так же, как Вы сейчас делаете с собой. Если же он в этом плане ведет себя, как раньше, то это только сохранение фасада.. И манипуляшки.
Но это моё восприятие, так что всё имхо, имхо, имхо.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.08.14 04:31

Товарищ Баба писал(а): Муж автора виноват в измене?
Да. Виноват.

Он виноват, что его заразили?
Нет. Не виноват.
Он них*я не знал.
Знал бы - свалил оттуда нахер.

В таком случае почему мы готовы простить то, в чем он виноват,
но не можем простить то, в чем он не виноват?
А почему это он не виноват, что его заразили?
К шлюхам пошел? Пошел.
Что от шлюх ЗППП случаются, знал? Знал.
Презерватив надел? Нет.
Что от незащищенного секса, опять же, ЗППП случаются, знал? Знал.
Ну и? кто дураку доктор?

Есть рискованная авантюра, которая заведомо может привести к большим проблемам. Есть способ этих проблем избежать, равно как и самой авантюры. Не сделано ни первое, ни второе - наоборот, сделано все, чтоб таки нарваться. Мало того, он подверг опасности и жену, и детей. Вдвойне, втройне идиот!
Но надо же "панять и прастить".
Пипец, народ, вы с дула рухнули?! :evil:

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 04.08.14 04:53

И вот к утру ближе, я поняла следующее:
Некоторые правы -не могу простить, не могу простить что???!!! Измену? - Нет, не измену!
А то что, он подверг неоправданному риску меня и детей, следовательно не ценил. Точнее даже, меня и не родившегося сына, которого ждал и от восторга прыгал.
По сути в моем мозгу "бросил нас под поезд" затормозит - хорошо, нет значит нет. Вот чего я не могу простить. Того что не думал о нас, о нашем здоровьи и о нашей жизни.

Морской бриз
любитель

Сообщение Морской бриз » 04.08.14 05:00

И толкнул под этот поезд не по стечению обстоятельств, злого рока, от безалаберности и безответственности. Вот что для меня на самом деле страшно.

Закрыто