Понимаю. Тут у нас такая же ситуация, как и с музыкой ... ) Когда на меня находит "романтизм", я вспоминаю вот такие вот факты. Но сейчас романтизм в отношении бж уже не находит. Он добит ее точными точечными ударами ) Скорее чаще вспоминается ребенок. "Что с ним становится и что с ним будет?" Да и эти вопросы, честно говоря, волнуют все меньше.
Я ведь к этому разговор выше и завел. Надо (имеет смысл) выбирать для себя то, что радует и вдохновляет, и ориентироваться именно на это. А не на что-то другое. Понятно, что это может быть не так просто, как декларировать это. Ну а какие другие варианты?
Это не означает, что надо шарахаться от всего негативного, неприятного и сложного. Но вектор какой-то внутри должен быть выбран.
Вот я написал вчера это абзац:
... Куда ни обратись - все как-то становится уже "не то". Что ж такое? . Форум тоже "уже не тот" )) Машины "уже не те". Люди "не те" становятся. Еда "не та". Что еще? )) Фирма, которая меня одевала 15 лет, вдруг становится банкротом )) BMW показывает новую модель, которую не отличить от "корейца", от 15-20 любых других машин ... Кроссовки Nike рвутся чере2 года, а не через 12 - как раньше ... Этот ряд легко можно продолжать... Вот такое вот, однако, несовершенство ...Twisted Evil Razz Confused Да и страна у нас стала за год - не той. Или даже за неделю ?...
Но никакого удовлетворения или удовольствия от этого написанного не получил. Не говоря уж об радости. Вот, собственно, из этого, из таких эпизодов, и складывается наша жизнь.
Сегодня с утра было солнце, которое уже и греет, хорошая погода. У нас тут природа есть хорошая - лес, пруд замерзший пока еще, снег, гора такая большая довольно, все было красиво. Счастливые дети с родителями. Мне понятно их счастье, несколько лет назад я и сам был почти таким, хотя счастья не было - оно только было близко, рядом. Но я знаю, каким оно должно быть, какое и в чем оно есть. Так что я смотрел на все это и радовался за них и вместе с ними, хотя по факту мне сейчас радоваться нечему - одни потери и убытки. Раньше я детей как-то не очень любил, но когда появился свой - парадигма) изменилась. Сейчас дети все радуют и все кажутся симпатичными. Так вот поднялся я на горку, посмотрел вокруг и подумалось под лучами так любимого мной солнца. Из чего складывается физическое здоровье человека, его состояние и самоощущение? Взял прошедшие лет пятнадцать хотя бы - литры крепкого кофе, алкоголя, нервы, стрессы, далеко не лучшее (неполезное) питание во многом. Все это пропускал, брал на себя организм. А разве кто-то заставлял меня (тебя) брать на себя все это? Нет. Мы сами это делаем с собой. Мы сами выбирает такой путь для себя.А то что есть в итоге - это просто результат и ничего в нем сверхестественного нет и обижаться на жизнь не за что. Есть то, что есть. А с текущего момента, СЕЙЧАС, выбор опять же за нами - как к чему относиться и как и что думать.