Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.15 23:42

Полли писал(а):О депрессивном в музыке... можно и с другой стороны посмотреть. Есть некая потребность "погрустить". Так лучше грустить, слушая музыку, чем переносить эту потребность в жизнь. Так сказать, контролируемая эмоция.
Потребность "погрустить", без сомнения, человеку свойственна. Верно, что ее лучше реализовывать через музыку, кино, т.е. через искусство какое-то. Но уровень восприятия и впечатлительности у людей разный. Кто-то все воспринимает глубже и для них уже важнее, ЧТО они воспринимают и впитывают. Потому что воспринимаемое с бОльшей вероятностью становится частью их самих, частью их жизни. Оно к ним "прилипает". К кому-то не прилипает, а к кому-то прилипает. Т.е. вопрос в том, насколько у кого эмоция получается контролируемой.
Кто-то послушал музыку - депрессивную, грустую - погрустил, а на следующий день забыл про нее, а кто-то так ее в себе и таскает - в своей душе и в своей голове, в своем уме. А это то, что создает жизнь этого человека :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 00:19

Mishanja, этот пост именно к Вам. Вопрос Вам решил задать такой. Потому что я выше написал, что понимаю, что с Вами происходит, откуда темы появляются с соответствующими названиями.
Я бы хотел что-то сказать по поводу всего этого, но сначала хотел бы уточнить.
А есть (еще :wink: ) то, что в жизни радует, или, допустим, вдохновляет? Т.е. вызывает положительные эмоции. Ну, или МОЖЕТ радовать и вдохновлять в принципе.
Это не должно быть связано ни с каким конкретным человеком.
Это не должно быть то, что приносит короткое удовольствие, короткую эмоцию, но на выходе по результату вовсе не "радует" и не вдохновляет.
Мы в теме много говорили про то, что вызывает эмоции, но я потом поясню, что я имею в виду конкретно в этом посте.
Просто важно, чтобы Вы сами ответили на вопрос в нем.
Ну и еще. Я не то чтобы залезаю в душу от нечего делать. Для меня самого все написанное здесь актуально. Собственно, и тема по этому появилась - как это уже объяснялось не раз, кажется :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.03.15 12:32

Velos писал(а):Mishanja, этот пост именно к Вам.
А есть (еще :wink: ) то, что в жизни радует, или, допустим, вдохновляет? Т.е. вызывает положительные эмоции. Ну, или МОЖЕТ радовать и вдохновлять в принципе.
Добрый день. Скажу честно вопрос для меня сложный. Боюсь что уже наверное ничего. Эмоции? Купил что-то чего хотелось...полчаса эмоций...Меня М. всегда вдохновляла наверное. По крайней мере мне спокойно было местами...Радости как таковой нет вообще. Не знаю куда делось все.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.03.15 13:12

Хотя я по отношению к людям не зачерствел пока. Это уже хорошо наверное. Но по сути живу в своем замкнутом мире и как сказала одна знакомая от всех отгородился стеной которую невозможно пробить. Надменный и т.д

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.03.15 13:14

Вообще наверное давно пора уже выбросить на помойку говноромантику и стать черствым эгоистом. И думать только о себе. Так жить проще. А я каждый вечер езжу стоять под окнами неизвестно зачем...Хотя известно. На звонки и смс больше не отвечает. Все равно смысла нет ни в чем.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 15:42

Добрый день!
Mishanja, то, что я дальше буду писать в развитие своего вопроса, это не советы в чистом виде, "теоретические", а то, что я сам думаю, то, что я сам пропустил через самого себя к данному моменту.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 15:43

Mishanja писал(а):... Меня М. всегда вдохновляла наверное. По крайней мере мне спокойно было местами...
Я понимаю. Но я написал: "Это не должно быть связано ни с каким конкретным человеком." Это важно. Важное условие.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 15:44

Mishanja писал(а):Вообще наверное давно пора уже выбросить на помойку говноромантику и стать черствым эгоистом. И думать только о себе. Так жить проще....
Я не согласен. Если "говноромантика" была в тебе всегда, лет 30-40, от нее просто так не избавишься. Она может и сама "отвалиться", но насильно ее из себя изгонять не стоит. Себя насиловать вообще ни в чем не стоит. Да и нет по сути в "романтике" ничего плохого. Другое дело, что с годами и опытом все-таки стоит мудреть и понимать больше. Что мешает совмещать эгоизм с романтикой? IMO, ничего не мешает! Просто под эгоизмом надо понимать не черствость, которая для тебя все равно будет неестественнна из-за твоей природы и твоей сущности, а, например, здравый смысл, разумность. Да, надо больше думать о себе, о своем интересе, в том числе стратегическом, о твоем интересе "по-жизни". Надо уметь смотреть вперед, видеть перспективу, просчитывать ее для себя. Это уже получается не "романтизм", но пусть он остается как тактическое средство, как часть жизни. А не все ее наполнение.
) "Мне вот так вот, ка-этся ... лично мне вот так вот...ка-этся" .
Mishanja писал(а):... А я каждый вечер езжу стоять под окнами неизвестно зачем...Хотя известно. На звонки и смс больше не отвечает. Все равно смысла нет ни в чем.
Нет, смысла нет не "ни в чем". А вот стоять под какими-то там окнами - действительно смысла нет. "Неизвестно зачем". Действительно, ЗАЧЕМ? Идти имеет смысл только туда, где мы нужны, где нас ждут.

"Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны, или даже хуже того - на тех, кто вас не любит. В этом мире огромное множество людей, с которыми проживать жизнь в радость."

"Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает.
Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильней. Это не значит, что они - хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми."

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 15:45

Mishanja писал(а):Хотя я по отношению к людям не зачерствел пока. Это уже хорошо наверное. Но по сути живу в своем замкнутом мире и как сказала одна знакомая от всех отгородился стеной которую невозможно пробить. Надменный и т.д
Ну, мало ли что говорят. Мало ли что для других твой мир кажется "замкнутым". Если окружающие люди не прошли твой путь и не находились в твоей ситуации, то им может - со своей "колокольни" - казаться все что угодно. "Позволь себе быть собой, другим быть другими". Мало кто об этом принципе думает и тем более мало кто его соблюдает. Особенно из "близких" людей. Если бы соблюдали, мир бы был иной. Гораздо лучше.
Ну а то, что Вы не "надменный", показывает хотя бы общение в этой теме.
Другое дело, что не имеет смысла для самого себя строить эту "замкнутость". Рядом может не быть людей, которые близки по духу - но это не значит, что их вообще нет. Только надо верить в это. Самому. Как раз про это ведь тот самый фильм, который здесь в теме уже сколько раз упоминался ) Там ведь и рассматривается как раз вот эта "замкнутость" и как выйти, вырваться из нее на свободу. Я думал о том, что слоганом этого фильма могла бы стать фраза из него: "Выйди, наконец, из сортира".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 15:49

Velos писал(а): Mishanja,
Mishanja писал(а):... Скажу честно вопрос для меня сложный. Боюсь что уже наверное ничего...
Я предполагал, что он будет сложный. Надо подумать над ним! И что-то найти! В этом и загвоздка... Нужно подумать и найти!
...Эмоции? Купил что-то чего хотелось...полчаса эмоций...
Это все не то. Купил... съел ... "попил-поел - не полегчало". Секс как физический акт. Предметы. Короткие удовольствия. Это все не то. Должно быть то, что это все объединяет, соединяет. Идея какая-то. "Скрепа" ha-ha, блин.
Mishanja писал(а):...Радости как таковой нет вообще. Не знаю куда делось все...
Мы должны быть нужны ДЛЯ КОГО-ТО или ДЛЯ ЧЕГО-ТО. "Должны" - не как внешний долг или обязанность, а внутри самих себя, для самих себя. Человек - существо социальное. От этого никуда не деться :? Человек должен (хочет) себя реализовывать в ком-то или в чем-то.
Здесь в теме много (немало) говорилось о состоянии счастья, радости "безусловных", "из ничего", независимо от чего-либо внешнего. Такое действительно возможно и надо стремиться развивать в себе это состояние, если получается хотя бы иногда :) - это то, что называется быть в моменте "здесь и сейчас". Но все-таки постоянно находиться в таком состоянии - это надо быть святым или просветленным )) Должна быть какая-то идея, которая соединяет отдельные моменты. Нужно ее искать и находить! А иначе жизньориентирует организм, физическую сущность на самоуничтожение.

М. Веллер по этому поводу сказал: "Если человек осознает, что ему еще многое надо сделать и оно ему действительно надо, он не умрет". А если не осознает, что ему что-то надо и ЧТО ему вообще надо, то ... :?

___
Нужно подумать и найти!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.03.15 18:00

Спасибо очень конструктивно. :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.03.15 18:02

Вроде грех жаловаться,но некая неудовлетворенность окружающим миром и всем что с ним связано присутствует. И это отравляет жизнь. Ну и впридачу нет рядом человека настоящего. М. не в счет. Ее по сути никогда не было в прямом смысле.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 19:03

Mishanja писал(а):Вроде грех жаловаться...
Mishanja писал(а):... И это отравляет жизнь...
Ну вот тут уже надо ВЫБИРАТЬ. "Что тебе нужно, выбирай!", как пел Цой.

В конце концов, одинаковая ситуация, одна и та же по сути:

1. Что с женщиной думаешь - "оставаться или нет?", "быть дальше вместе или нет?". "Вроде грех жаловаться"... "Но жизнь отравляется" :wink:

2. Что сам с собой - то ли жаловаться и ориентироваться на неудовлетворенность и на то, что отравляет жизнь. То ли ориентироваться на другое.
Mishanja писал(а):...Ну и в придачу нет рядом человека настоящего.
"Человека" - в смысле "женщины"? :) Но это как стакан, наполовину заполненный водой. То ли наполовину полный, то ли наполовину пустой :) Женщины появляются при определенных условиях ... Если их (ЕЕ) нет, значит они (ОНА) не особо и нужны (нужна). Была бы нужна НА САМОМ ДЕЛЕ - появилась бы 8)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.03.15 19:49

Velos писал(а):
1. Что с женщиной думаешь - "оставаться или нет?", "быть дальше вместе или нет?".
Она величайший манипулятор. Сначала "прессует" по черному, а потом в какой-то момент начинает на жалость давить. Потом в любой момент опять начинает "говнить". И спокойствия по определению нет т.к расслабиться не позволяет. За 5 минут все может повернуть с ног на голову. И здоровье я из за нее подорвал. Про нервную систему вообще молчу.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.03.15 21:43

Понимаю. Тут у нас такая же ситуация, как и с музыкой ... ) Когда на меня находит "романтизм", я вспоминаю вот такие вот факты. Но сейчас романтизм в отношении бж уже не находит. Он добит ее точными точечными ударами ) Скорее чаще вспоминается ребенок. "Что с ним становится и что с ним будет?" Да и эти вопросы, честно говоря, волнуют все меньше.

Я ведь к этому разговор выше и завел. Надо (имеет смысл) выбирать для себя то, что радует и вдохновляет, и ориентироваться именно на это. А не на что-то другое. Понятно, что это может быть не так просто, как декларировать это. Ну а какие другие варианты?

Это не означает, что надо шарахаться от всего негативного, неприятного и сложного. Но вектор какой-то внутри должен быть выбран.
Вот я написал вчера это абзац:
... Куда ни обратись - все как-то становится уже "не то". Что ж такое? . Форум тоже "уже не тот" )) Машины "уже не те". Люди "не те" становятся. Еда "не та". Что еще? )) Фирма, которая меня одевала 15 лет, вдруг становится банкротом )) BMW показывает новую модель, которую не отличить от "корейца", от 15-20 любых других машин ... Кроссовки Nike рвутся чере2 года, а не через 12 - как раньше ... Этот ряд легко можно продолжать... Вот такое вот, однако, несовершенство ...Twisted Evil Razz Confused Да и страна у нас стала за год - не той. Или даже за неделю ?...
Но никакого удовлетворения или удовольствия от этого написанного не получил. Не говоря уж об радости. Вот, собственно, из этого, из таких эпизодов, и складывается наша жизнь.

Сегодня с утра было солнце, которое уже и греет, хорошая погода. У нас тут природа есть хорошая - лес, пруд замерзший пока еще, снег, гора такая большая довольно, все было красиво. Счастливые дети с родителями. Мне понятно их счастье, несколько лет назад я и сам был почти таким, хотя счастья не было - оно только было близко, рядом. Но я знаю, каким оно должно быть, какое и в чем оно есть. Так что я смотрел на все это и радовался за них и вместе с ними, хотя по факту мне сейчас радоваться нечему - одни потери и убытки. Раньше я детей как-то не очень любил, но когда появился свой - парадигма) изменилась. Сейчас дети все радуют и все кажутся симпатичными. Так вот поднялся я на горку, посмотрел вокруг и подумалось под лучами так любимого мной солнца. Из чего складывается физическое здоровье человека, его состояние и самоощущение? Взял прошедшие лет пятнадцать хотя бы - литры крепкого кофе, алкоголя, нервы, стрессы, далеко не лучшее (неполезное) питание во многом. Все это пропускал, брал на себя организм. А разве кто-то заставлял меня (тебя) брать на себя все это? Нет. Мы сами это делаем с собой. Мы сами выбирает такой путь для себя.А то что есть в итоге - это просто результат и ничего в нем сверхестественного нет и обижаться на жизнь не за что. Есть то, что есть. А с текущего момента, СЕЙЧАС, выбор опять же за нами - как к чему относиться и как и что думать.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.03.15 19:01

Приветствую. Да...все правильно пишете. Еще бы в голову свою это трансформировать.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.03.15 19:02

Я вчера до "окон" про которые ранее писал не доехал примерно километра 2. Заехал на мойку,машину помыл и обратно. Но победой над собой это не считаю.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 10.03.15 20:04

Mishanja писал(а):Приветствую.
Взаимно )
Mishanja писал(а): ... Еще бы в голову свою это трансформировать.
Да, уж ) Сколько мне подсказок говорили ... сколько мне информации правильной (хотя немало было и неправильной) приходило - ничего не помогало. "Нельзя никого заставить измениться. Каждый из нас охраняет свои врата перемен, которые могут быть открыты только изнутри. Мы не можем открыть врата перемен другого человека ни аргументами, ни эмоциональными призывами" - из книги С. Кови "7 навыков...". Перечитываю ее сейчас, спустя три года. Не такой уж и большой срок. Но столько за это время не то чтобы (не столько даже) произошло, но передумалось и пересмотрелось, осмыслилось и узналось :? Что книга читается не как повторение. А самое главное - под вопросом оказалась сама эффективность сути этой книги в наших родных, как всегда "уникальных" условиях. У нас же все не как у всех ... Лично мне все в ней понятно и я все в ней разделяю. И вот такая информация как раз вдохновляет - то есть это то, о чем я писал выше. Но наши реалии вокруг ... Прекрасное... И не совершенное ...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 10.03.15 20:05

Mishanja писал(а):Я вчера до "окон" про которые ранее писал не доехал примерно километра 2. Заехал на мойку,машину помыл и обратно. Но победой над собой это не считаю.
"Считать" - это умозаключение. Мысли приходят и уходят и заменяются иногда на противоположные :wink: Главное то, что (как) на душе (в душЕ) было после этого :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.03.15 20:51

Velos писал(а):Главное то, что (как) на душе (в душЕ) было после этого :wink:
Хреново было. Да и сейчас не лучше. Все это от НЕПОНИМАНИЯ. Почему не отвечает на звонки и смс? Неизвестность и ожидание плохого не особо приятные вещи. Сны замучали нехорошие.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 21:11

Миш, а как у тебя с темой отвержения? Тебя отвергли, понял и пошел дальше, или отвергли - лег и умер?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.03.15 21:14

Да отвергли громко сказано. А по сути раньше конечно дальше шел. Если быть совсем точнее немного болел,а потом заново учился ходить...пусть медленно но в противоположном направлении.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 21:17

У меня раньше если отвергли - был конец света.

А потом 4 года психотерапии. Стала легко к этому относиться.

Но чтоб отпустило надо найти того, кто не отвергнет тебя ни в каком виде и поубиваться об него. В норме это родители.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.03.15 21:20

Asteraceae писал(а):У меня раньше если отвергли - был конец света.
У меня давно такое было. Сейчас по другому.
А моя ситуация на данный момент к "отвержению" вряд ли относится. Тут другое даже не знаю как назвать. Тяжко если одним словом.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.03.15 21:23

Asteraceae писал(а): и поубиваться об него.
Это как?

Закрыто