Старость одинокого мужчины

Высказаться и забыть
Ответить
Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 25.07.18 06:44

Вчера с сыном вечером разговор зашёл.Тема,как у Дюма:20-лет спустя.Парню 10 лет,всё уже решил и за меня и за себя.В 18 женится.на мои возражения сказал,что покажет-приведёт,если батя согласие даст-так тому и быть.Нет-у меня девочек много,только страшненькие они. :D
Жить будут у бабушки,не со мной.( Я уединение люблю)Внуков мне подкинут.Сами работать будут.Денежку подкидывать.
Я ему говорю.что средний возраст 66-67 лет,потом может быть конец.Расстроился.Маленький ещё.
По теме: честно-страшно.Быть стариком.механизм разрушается,кое-как ходишь.Башка перестаёт варить.Думка такая пришла:чем цепляться за такую жизнь,может проще при таких признаках пуль в башку пустить и оборвать всё разом.
Булгаков "...- Ну, конечно, это не сумма, - снисходительно сказал Воланд своему гостю, - хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
- Это никому не известно и никого не касается, - ответил он.
- Ну да, неизвестно, - послышался все тот же дрянной голос из кабинета, - подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом.
- Девять месяцев, - задумчиво считал Воланд, - двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.
- Десятки реализовать не удастся, - ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, - по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.
- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться (в другой мир) под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?..."

PraidOff
старейшина

Сообщение PraidOff » 25.07.18 07:54

КТхизист,
Во многом это личное.
Отвечу как бы общими фразами.
КТхизист писал(а):
25.07.18 06:21
Методы подготовки о
С этим просто - это АБФ. Плюс профильные/тематические книги и расширение кругозора.
КТхизист писал(а):
цель этой подготовки!
Это тоже просто - быть готовым, как предписывает последний пункт санчаса, к поражению в битве и покуй на это.
То есть эмоциональное равновесие.
КТхизист писал(а):
как тебе видится ТВОЯ старость
Практически уверен что большинство камрадов покрутят у виска на следующий абзац :lol: но я уже преодолел большую часть пути к эмоциональному равновесию - потому покуй :lol:
Я знаю что моя старость будет классной - буду востребован дочками, внуками и даже зятьями.
Про ближний круг - это уже сейчас есть.
КТхизист писал(а):
одинокого (разумеется, если думаешь, что помрёшь-таки одиноким) мужчины?
Нет))
Одиноким я не буду точно. Более того.
У меня есть все условия для того чтобы не просто выбрать кого-то, а именно перебирать из очереди желающих.
Чтобы не выглядеть пустобрехом - перечислю их.
Мой статус.
Полимеры.
Авторитет.
Имидж.
Религия. ( я не религиозен, но принадлежность к мусульманам играет мне на руку)

Вкратце перечисленное и дает мне 99% уверенность в своей будущей клёвой старости.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Lazarus писал(а):
25.07.18 06:44
По теме: честно-страшно.Быть стариком.механизм разрушается,кое-как ходишь.Башка перестаёт варить.Думка такая пришла:чем цепляться за такую жизнь,может проще при таких признаках пуль в башку пустить и оборвать всё разом.
И об этом тоже думал.
И похожий вариант держу как запасной.
Единственное уточнение этого плана - сделай это там чтобы тело не нашли близкие.
Не надо их расстраивать.
Исчезни тихо и без шума)

Дарю тебе свой план, безвозмездно!
Поедь на море, расслабься, бухни, нырни.
Не выныривай :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lazarus писал(а):
. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться (в другой мир) под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?..."
В точку! :wink:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 25.07.18 10:38

PraidOff писал(а):
25.07.18 08:01
Я знаю что моя старость будет классной - буду востребован дочками, внуками и даже зятьями.
Про ближний круг - это уже сейчас есть.
Хм. Но это, в общем-то, классическое окончание жизненного пути в "кругу семьи", подразумевающее пресловутый стакан воды?

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Lazarus писал(а):
Ну, скажем, не у всех башка варить перестаёт. "Перестаёт", как правило, у тех, у кого она и по молодости не особо "варила". :lol:
А, если принять во внимание и религиозный аспект, то самоликвидация - не лучший выход из жизни.

PraidOff
старейшина

Сообщение PraidOff » 25.07.18 11:00

КТхизист писал(а):
25.07.18 10:44
Хм. Но это, в общем-то, классическое окончание жизненного пути в "кругу семьи", подразумевающее пресловутый стакан воды?
Ага.
Так жил мой прадед.
Дед.
Папа.
И я также хочу.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
КТхизист писал(а):
25.07.18 10:44
самоликвидация - не лучший выход из жизни.
Тут поспорю.
Вернее уточню.
Самоликвидация здорового человека на волне кортизола и эмоций - идотизм. Я против категорически.
Самоликвидация в случае ясного понимания что следующий шаг организма - это падение в физиолигическую яму когда человек становится уже ходячим пи3децом накрытым маразмом и приносящим лишь аццкий пи3дец в жизнь близких - мной лично приветствуется как и эвтаназия - тоже ведь самоликвидация
И я считаю что человек имеет полное право распорядиться как и когда окончить жизнь.

А то получается хрень - слить свою жизнь человек имеет право - а завершить слив нет.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 25.07.18 11:26

PraidOff писал(а):
25.07.18 11:07
я считаю что человек имеет полное право распорядиться как и когда окончить жизнь.
Как бэ правильно, но есть одно "но": не тобой жизнь подарена, не тобой и возьмётся.
PraidOff писал(а):
25.07.18 11:07
А то получается хрень - слить свою жизнь человек имеет право - а завершить слив нет.
Сливает свою жизнь человек, будучи в здравом (пусть и не всегда) уме, значит и завершить её надо в таком же состоянии.
Т.е. с достоинством принять пусть и мучительный (порой и позорный) конец. Да-да, ходя под себя, причиняя страдания близким и страдая сам, человек может смириться до понимания, что сам выклянчил себе такую судьбинушку!
В религиозной практике встречается такое видение: посмертными страданиями человек, порой, искупает ту мерзость, которую наплодил за свою жизнь. Ему как бы даётся последний шанс исправить самого себя. (Вспомним, кто первым попал в рай!)

PraidOff
старейшина

Сообщение PraidOff » 25.07.18 11:44

КТхизист писал(а):
25.07.18 11:26
В религиозной практике
Понимаю тебя камрад.
Но мне легче - я не религиозен.
Вера есть - но в другое.

Так что мне моя философия помогает и облегчает жизнь делая её комфортной.
Я работаю над своей жизнью, знаю чего хочу и иду к цели. Не без ошибок :lol:
Но в целом справляюсь.

А другие - сами пусть выстраивают свою жизнь.
Советы дам.
Помогать могу.
Делать за них - на куй :mrgreen:

Отправлено спустя 49 секунд:
КТхизист писал(а):
. с достоинством принять пусть и мучительный (порой и позорный) конец.
Согласен.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
КТхизист писал(а):
ходя под себя, причиняя страдания близким и страдая сам, человек может смириться до понимания, что сам выклянчил себе такую судьбинушку!
Может.
Но накуя заставлять страдать близких?
Это уже чёрствый и оголтелый эгоизм.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
КТхизист писал(а):
Как бэ правильно, но есть одно "но": не тобой жизнь подарена, не тобой и возьмётся.
Давай без "но".
Если это подарок - то уже только я решаю что мне делать с подарком.
Если дана мне в аренду - тогда другое дело.
Или одно.
Или другое.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Логичнее говорить не про тело.
А про душу.
Ибо тело так и так сгниет и владение короткий миг этим мясом - я точно не расцениваю как подарок.

А если душа - всё же есть как понятие и даже предмет торга - то надо заботиться о её спасении, а лучше содержании в чистоте, вместо банальнтй подмены на заботу о теле.
Дать этому мясу сдохнуть в мучениях принося попутно страдания близким или удалиться в страну теней без шума и пыли когда настанет срок.

Отправлено спустя 50 секунд:
Так вот это вовсе не дилемма.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 25.07.18 11:57

PraidOff писал(а):
25.07.18 11:48
Но накуя заставлять страдать близких?
Это уже чёрствый и оголтелый эгоизм.
Всё и все взаимосвязаны. Порой близким страдания и трудности даются в назидание. Как воспитательный момент, типа ремня по жопе: больно, но - доходчиво! :lol:
PraidOff писал(а):
Не без ошибок
Эт правильно, не ошибается тот, кто не живёт.
PraidOff писал(а):
Если это подарок - то уже только я решаю что мне делать с подарком.
Если дана мне в аренду - тогда другое дело.
Или одно.
Или другое.
Тут мы будем говорить ни ап чём.
Я вижу так, ибо религиозен, ты - по-другому, потому что - нерелигиозен.
Не люблю споры слепого с глухим. :lol:

PraidOff
старейшина

Сообщение PraidOff » 25.07.18 12:01

КТхизист писал(а):
25.07.18 11:57
Не люблю споры слепого с глухим
Согласен!!.

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 25.07.18 16:16

Некоторые камрады так любят показательно демонстрировать крутость своих свинцовых, медных и прочих стальных яиц - они, мол, всё знают, постигли дзэн и уже всё решили :lol: Даже со смертью им всё понятно, они к ней готовы, не чета другим! :lol: Помню, в студенческие годы жил в общаге. Среди соседей-студентов были ничем не выдающиеся, не хорошие и не плохие пацаны, которые каждые выходные уезжали домой в свою тьму-таракань на попутках, поездах, автобусах - там, мол, всё круче, чем в этом столичном граде, возвращались и с нетерпением ждали следующих выходных! Думаю, в своих тьму-тараканях они только и рассказывали, насколько они круты в столице :lol:
ИМХО, нет рецептов, однозначно определяющих способ достойно встретить смерть. И никому это не дано - ни верующему, ни неверующему. Ну есть, конечно наработанные веками уклады жизни. Но в настоящее время они рушатся или уже разрушены. Например. Все видят вокруг городов огромные особняки. На их строительство уже ушла и идёт уйма денег. Чаще всего строились эти хоромы из расчёта, что в них будут жить Он, Его Жена, Его Дети, Внуки... Может быть и чьих-то родителей или др. родственников к себе возьмут... В общем - родовая усадьба со всеми возможными удобствами и блАгами на долгие-долгие годы! Тогда, канеш, стакан воды могут подать и жена, и дети, и внуки, и родственники! А, по факту, часто выходит так, что в этих хоромах живут только двое, а то и один (или, если отсудила, одна)... Детям, как правило, такие хоромы, оказывается, не нужны, с родителями жить не принято, им нужно отдельное жильё. И в старости вода "от детей", скорее всего, - заслуженный или не заслуженный бонус. Жить с родственниками тоже не охота - лучше гостить друг у друга. Вот и вся надежда на упомянутые выше уклады в век воинствующего матриархата! Так что, повторюсь, однозначного рецепта нет!
А насчёт религии: слышал не однократно, что в самолёте, терпящем бедствие, атеистов нет!
ТС Посол поднял, считаю, интересную тему. И вопрос в ней один: что лучше:
1. надеяться на "стакан воды в старости" и терпеть что-то такое (далее очень понравившаяся мне цитата от камрада "кердык"): "Доживать с бабой, на мой взгляд - это бонус ей за её былые заслуги (если они есть). Чтоб она могла кому-то на старости лет хоть немного, хоть чуточку мозг вынести. Остальное все херня. Придуманная и растиражированная опять же бабами.
... и вот опять лето... 70-е лето в моей жизни... Все видел, все знаю. Вышел утром, походил по двору. Включил комп, почитал новости геополитики. Оставил пару камментов. Звонок от сына. Порадовался успехам, тихо улыбнувшись, выслушал очередное обещание приехать. Не грузись, сын, у меня всё пучком. Вот пойду-ка в машину сяду... Хоть уже 2 года не выезжал никуда, ну предамся воспоминаниям.
И вдруг тонкий, сверлящий, леденящий душу и замораживающий кровь в жилах визг врывается под череп, вскрывая его по швам - "Кердык, твою мать, ты когда порог прибьешь, я опять чуть не упала!"
А ты и рад бы рявкнуть, да нет уж той энергии, и только чувствуешь, как кольнуло в левой половине груди, и понимаешь, что ты ещё на один шаг ближе к милосердной, дарящей покой темноте..." Я эту цитату себе скопипастил - уж очень она мне нравится! Для такого "стакана воды" придётся терпеть, притворяться, лукавить, не договаривать, всячески пересиливать себя и т.д...
2. если уж случилось жить одному, то и далее в старости лучше счастливо жить в ладу с самим собой и не терпеть заранее за возможную жажду в будущем - а вдруг перед смертью пить не захочется! :)
Мне больше нравится второй вариант! Если встретится в серьёзном возрасте родная душа, можно жить и встречать старость вдвоём, тогда и с жаждой вместе разбираться можно :). Но терпеть теперь из-за потом не надо!

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 25.07.18 16:48

А чем одному-то жить плохо? Когда сам хозяин своему времени. Лично я для себя уяснил давно, что единственным весомым неудобством холостяцкой жизни может быть только внезапный подрыв здоровья. Ногу сломал, например, и некому подстраховать какое-то время по быту. Но это уже форс-мажор, от которого не застрахован никто в жизни - в любой момент может случиться непредвиденное с каждым.
Переживания на тему "Один помрешь или рядом кто-то будет" - это все, я считаю, проявление потребности в эмоциональной поддержке прямо сейчас и к будущему никакого отношения не имеет.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 25.07.18 18:06

skeptic писал(а):
25.07.18 16:48
Переживания на тему "Один помрешь или рядом кто-то будет" - это все, я считаю, проявление потребности в эмоциональной поддержке прямо сейчас и к будущему никакого отношения не имеет.
Когда становится за полтос, то вдруг явно осознаёшь, что это "будущее" уже наступило!
Для тебя/меня сегодняшнего.
И называется оно - настоящее. И все "переживания" только усугубляются с каждым годом и с каждым посещением кладбища на Радоницу.
И порой по спине пробегает холодок, от тебя никак не зависящий.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 25.07.18 19:02

Poznau_dzen писал(а):
25.07.18 16:16
2. если уж случилось жить одному, то и далее в старости лучше счастливо жить в ладу с самим собой и не терпеть заранее за возможную жажду в будущем - а вдруг перед смертью пить не захочется!
Мне больше нравится второй вариант! Если встретится в серьёзном возрасте родная душа, можно жить и встречать старость вдвоём, тогда и с жаждой вместе разбираться можно . Но терпеть теперь из-за потом не надо!
Надежда юношей питает и старикам покой даёт.Ну не встречал я в жизни,чтобы в серьёзном возрасте "родная душа" повстречалась.Да ,сходятся люди, но там больше страх одиночества и взаимопомощь.а ежели к полтосику остался один.Как правило.после длительных отношений.времечко на восстановление.Времечко на жили-были в своё удовольствие.и.опаньки.а ножки не ходят.башка трясёца,и в глазах рябь.И самое обидное.что не бухал.не нюхал и не кололся.а это вот дряхлость пришла.Здрасте. :D

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 26.07.18 11:16

КТхизист писал(а):
25.07.18 18:06
Когда становится за полтос, то вдруг явно осознаёшь, что это "будущее" уже наступило!
Ну и что? Допустим, я всю жизнь боялся одинокой старости, и теперь мне уже 60. Как-то утром просыпаюсь и вдруг отчетливо понимаю, что будущее, которого я так боялся, уже наступило. Разве это мое понимание, внезапно осенившее, как-то может поменять реальность? :)
Все когда-то перейдут черту, отделяющую жизнь от смерти, у всех будет последний удар сердца и последний вздох. Можно конечно печалиться о грядущем неизбежном конце. Но не лучше ли будет просто смириться с данным фактом и перестать по этому поводу переживать, оставляя больше времени для чего-то продуктивного или, по крайней мере, приятного.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 26.07.18 11:32

skeptic писал(а):
26.07.18 11:16
Как-то утром просыпаюсь и вдруг отчетливо понимаю, что будущее, которого я так боялся, уже наступило. Разве это мое понимание, внезапно осенившее, как-то может поменять реальность?
Нет, не поменяет. Но, вот, то, как это понимание происходит имеет разный окрас.
Сравни: мне ж 60, ой бляяя! Или: мне ж 60, ну и хуле?!
Иными словами, так:

или вот так:

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 26.07.18 11:33

skeptic, а, на Ваш взгляд, стоит ли терпеть рядом бабу на случай, вдруг пить перед последним ударом сердца захочется?

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 26.07.18 11:39

Poznau_dzen, По-моему, это даже с точки зрения здравого смысла глупо. Получается вся жизнь этому одному моменту и посвящается.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 26.07.18 11:45

skeptic писал(а):
26.07.18 11:39
Получается вся жизнь этому одному моменту и посвящается.
Да брось, skeptic. Этому предварают куева туча моментов, начиная от вызова врачей, заканчивая выносом сУден и подтирания жопы. 8)

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 26.07.18 11:45

КТхизист, Лично мое мнение такое: не важно, как ты встречаешь старость. Но если ее приход сопровождается тяжелыми мыслями, значит с самим собой ты так и не успел договориться о том, как тебе жить.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Павлов писал(а):
26.07.18 11:45
Да брось, skeptic. Этому предварают куева туча моментов, начиная от вызова врачей, заканчивая выносом сУден и подтирания жопы. 8)
Так это всех ждет - и холостых и женатых. К тому же может получиться, что судно с говном из-под ворчливой, вечно недовольной старухи носить придется вам :)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 26.07.18 12:09

skeptic писал(а):
26.07.18 11:51
не важно, как ты встречаешь старость
Наоборот, это архиважно!
Потому как она может и не наступить, старость эта. Я встречал и 80-летних "юношей" и 40-летних "стариков".
Настрой "по жизни" может подсказать, как именно мы встретим возраст немощи. Хотя, как правило, "Редкая птица долетит до середины Днепра!"(с). :(
skeptic писал(а):
26.07.18 11:51
К тому же может получиться, что судно с говном из-под ворчливой, вечно недовольной старухи носить придется вам
Если так приключится, то, вероятно, старуха не была настолько ворчливой? :wink:

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 26.07.18 12:27

КТхизист, так вопрос же стоял: "Надо ли терпеть, чтобы в конце..."
Само слово "терпеть" подразумевает, что постоянно приходится наступать себе на горло и быть недовольным. И ради чего? Чтобы помереть, как запланировал? :) Только планы все равно придется постоянно корректировать. Как бы не получилось в итоге, что помер совсем не так, не по плану.

Stervo4ka
бывалый

Сообщение Stervo4ka » 27.07.18 07:43

Poznau_dzen,
терпеть вряд ли стоит,каждый сам решает ради чего жить,расскажу ситуацию,которую видела своими глазами
соседи лет по 40 развелись,тётка с 3 детьми,а мужик один ,отбился от детей,от друзей,вкратце,его из морга некому было забрать,это ужасно,и знаете,дети и жена,которые можно сказать ненавидили,приехали за ним и похоронили и поминки всё как положено.
ИМХО нужен кто-то рядом,а кто это будет,выбирать вам

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а то с этим никто не нужен,как собаку в чёрном пакете закопают фиг знает где

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 27.07.18 08:34

Stervo4ka!,
Ты, прямо, как поп, призываешь терпеть бапскую дурь теперь, что б "заслужить"... Враки насчёт бапского "благородства". А твой пример, скорее всего, рассказан не полностью - чаще всего бабы мужиков доводят до такого скотства! Вы гляньте телик с тематическими программами - там бабомамы-мрази и СДСины брошенным в молодые годы детям в ноги на коленях бросаются, моля о прощении, и толпа "светских львиц" находят для них оправдание :lol: Да и опыт камрадов с форума очень часто описывает "бапское благородство".

AR
посвященный

Сообщение AR » 27.07.18 09:34

Stervo4ka писал(а):
27.07.18 07:45
а то с этим никто не нужен,как собаку в чёрном пакете закопают фиг знает где
Да наплевать.

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 27.07.18 10:00

Так и представил себе. Закапывают, значит, меня в пакете, а я такой: "Эээ, ребзя, че за дела-то?" :lol:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 27.07.18 13:45

Случай из моей жизни.Помер человече один у нас,ну помер и помер,царство ему небесное.Дёрнули двух мужиков с бригады могилку копать.Копають значится мужички,скорбно водочкой пробавляются да покойничка добрым словом вспоминають.Долго ли-коротко,машинка загудела.Ну мужички с могилки повыскакивали,магарыча ожидаючи,ан нет...соседушку привезли.На соседнем участке ямка выкопана была,ай людишек там нетути.Ну мужички с могилки повыпрыгивали,айда к соседушке.Горячительное то закончилось,а душа скорбит.Авось там разживёмся.С Газельки крытой дамочка выпрыгнула,собою хороша,резва и лепа.Туточки же двое из ларца вывалились с Газельки и гробик тягають.Мужички то мои смекнули и к вдовушке подкатывають.Ай да не надобно ли пособить чем,типа соболезнования и все дела.Вдовушка им литру сунула.Мужички довольны.То не сказка была,а присказка.
Гробик приезжий свалили туточки,прям на кучу земли.Вдовушка стоит,ай не слизинки не пролила.Что за оказия? И слышат мои мужички речи скорбныя да певучия:
Вдовушка: "...жил как кАзёл,сдох как кАзёл,и закроют тебя,как кАзла..."
Плюнула на гробик и уехала...
Тут мужички мои и прих...ели..
А Вы говорите.терпеть...

Ответить