А завещание зачем придумано?
Почему ОМП не выгоден БРАК...
- Aleksusnord
- посвященный
извините, что Вам отвечаю.)
Завещание оспаривается в суде, если одна из сторон имеет существенные преимущества.
Велком ту РФ. )
Ладно, чувствую щас доболтаюсь ерундой.)
Все эти БГ и завещания как бэ...
Работают по обоюдному согласию.
Ну а нет, так нет..)
Не спорю, инструменты далеки от идеальных.
Поэтому каждый минимизирует риски как может.
Для кого то лучше вовсе не ходить в загс, кто-то оформляет на 3их лиц (как только быть если это 3ье лицо преставится), а кто-то живёт в кредит, ещё и наследникам выплачивать. Ежели вторая половина согласна, так и прекрасно.
По мне есть в этом что-то.... непривлекательное для полного слияния душ
Поэтому я за БД и завещание (правда до последнего всё дойти не могу, так шта у мужа есть вр меня угостить меня цианидом).
- Aleksusnord
- посвященный
- Бобер123
- старейшина
эт где такое написано?Aleksusnord писал(а): ↑17.12.23 04:37Завещание оспаривается в суде, если одна из сторон имеет существенные преимущества.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ты с БД попутал нарно. Завещание хер оспорить, ест дееспособный был.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Организую новый виток срача :
Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.
Иное может быть предусмотрено совместным завещанием супругов или наследственным договором.
То есть вне зависимости от содержания завещания
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
З. Ы. Мужики мрут всегда раньше
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А поскольку при жизни люди не особо заботятся о правовом статуса имущества после его смерти, выходят казусы... Где раскрывается суть некоторых баб
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
пиши пиши, хер оспоришь его
Ну так в случае смерти одного из супругов следующий идёт первым наследником на эту добрачку. Когда есть дети от прошлых браков , тогда адекватные родители уже пять раз подумают , стоит ли рисковать положением своего ребенка очередным браком .
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Даже если у кого-то есть алименты ( наследники ) а у другого нет этого "бонуса", если очень хорошо покопаться в этой теме то выходит геморрой ( мезальянс ) .
Алименщики, которые стоят на ногах нормально им будет стрёмно узами брака связываться с голожопым партнёром .
А если партнёр с имуществом , ему будет вдвойне не особо приятно связываться с чужими алиментами . Ибо брак это про наследство и наследников. Единственных и общих , ну и вы оба наследники имущества друг друга .
Бобер123,
Погоди.
Расклад такой получается, или я не права:
После смерти одного из супругов, 50% их общего имущества и так принадлежит второму. Верно? И только 50% оставшихся можно по завещанию кому то отписать.
А добрачное как делится?
По завещанию или есть обязательная доля супруга?
Погоди.
Расклад такой получается, или я не права:
После смерти одного из супругов, 50% их общего имущества и так принадлежит второму. Верно? И только 50% оставшихся можно по завещанию кому то отписать.
А добрачное как делится?
По завещанию или есть обязательная доля супруга?
Именно
Отправлено спустя 43 секунды:
Все делится на всех . Это жжж семья. Это при разводе ещё есть шанс свое унести , а если крякнешь, то ситуация усугубляется не в пользу крякнувшего
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добрачка , брачка все в распоряжение супруга идёт . Хорошо, если ребенок совершеннолетний и сможет по судам таскаться и доказать , что там и ему какая часть принадлежит.
Если дети общие то там проще . Ждать смерти второго родителя и делить наследство .
- Бобер123
- старейшина
Трипса, Nevada, давай на примере я вам покажу подводные камни:
Дано: есть ОМП, у него 2 сына от первого брака, он вступает в новый, обрастает полимерами и т.п., тут умирает отец этого ОМП оставляет 6 мультов налом - добрачка? Ну да, в совместное не идёт. ОМП живет не тужит, кладет бабки в банк на два вклада, пишет завещание на своих детей, благополучно скоропостижно крякаек. Ну - завещание ж есть! Там четко вклад в банке А - сыну1, вклад в банке Б - сыну2, ток вот ОМП не учёл положения закона, ибо доказать что он эти бабки в наследство получил сейчас нереально, поэтому нынешняя жена поимела 3 мульта с них)
И таких ситуаций можно притянуть море за уши, будь то постройка дома (строил ДО брака, оформили в браке на кадастровый учет), и т.п., мы ж мужики не задумываемся о том, как и что может получиться в дальнейшем, а вдруг бабо в "крысятничестве" обвинит - тип чеки собираешь все в тетрадку подшиваешь у съюка, а вон оно как бывает.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вон у меня сча сижит в ваззапе страдалец, строил дом до брака, ввел в эксплуатацию в браке, 90% дома заверешено до брака - но оформил то....документов нет, нихрена нет. Сча макака подаст на раздел - будет откупаться хатой добрачной, ибо проебано всё ) вот те и ценности брака. К совести взывать бесполезно жеж.
Отправлено спустя 24 секунды:
А прошло уже 12 лет, сейчас хрен чего докажешь)
Дано: есть ОМП, у него 2 сына от первого брака, он вступает в новый, обрастает полимерами и т.п., тут умирает отец этого ОМП оставляет 6 мультов налом - добрачка? Ну да, в совместное не идёт. ОМП живет не тужит, кладет бабки в банк на два вклада, пишет завещание на своих детей, благополучно скоропостижно крякаек. Ну - завещание ж есть! Там четко вклад в банке А - сыну1, вклад в банке Б - сыну2, ток вот ОМП не учёл положения закона, ибо доказать что он эти бабки в наследство получил сейчас нереально, поэтому нынешняя жена поимела 3 мульта с них)
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
если нет завещания - на общих основаниях) жена наследует наравне с детьми.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вон у меня сча сижит в ваззапе страдалец, строил дом до брака, ввел в эксплуатацию в браке, 90% дома заверешено до брака - но оформил то....документов нет, нихрена нет. Сча макака подаст на раздел - будет откупаться хатой добрачной, ибо проебано всё ) вот те и ценности брака. К совести взывать бесполезно жеж.
Отправлено спустя 24 секунды:
А прошло уже 12 лет, сейчас хрен чего докажешь)
- Panzerbear
- модератор
У меня было четыре дела, где после смерти наследодателя в суд обращались тётки с внебрачными детьми, для установления факта отцовства.
В двух случаях умершие о детях вообще не знали, случайные связи, так сказать.
В одном случае ДНК экспертизу не получилось сделать (по гистологическим стёклам), но пофиг, установили факт признания отцовства, были доказательства.
В трёх других- экспертизы провели удачно (по парафиновым блокам), в двух случаях - отцовство подтверждено, в одном - нет, но всё равно суд факт отцовства установил (долго писать, там предоставлены были биоматериалы другого человека).
Все новые дети вступили в наследство.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Да, в трёх случаях умершие были в браке, дети от связей на стороне.
Короче, этот брак нужно переименовать в геморрой . Там где есть чуть больше , чем голая жопа он в принципе никому не выгоден.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Бабы тоже далеко не все с мозгами . Алименщиков подбирают , совместное покупают и свое имеют .
Ахренеть! Я думал такое только в американских фильмах бывает.
Забавно.
Отправлено спустя 41 секунду:
У нас - точно нет.Panzerbear писал(а): ↑17.12.23 11:18можно ли оформить завещание на живтонэ? Как на загнивающем западе?
Для женщины это единственный легальный способ удержать мужчину (за все приходится платить).
Для мужчины невыгодно, конечно.
Отправлено спустя 3 минуты :
Никогда так не думала. Денег мужчины на всех хватит) Да и самой можно не напрягаться, если дети у М уже есть.
Но инстинктивно омп без детей конечно большим пряничком кажется. Чисто зов природы
- Aleksusnord
- посвященный
ета мне йурист сказал, когда я со злости после разбега хотел кинуть жену.)
Он сказал остыть годик и не дергаться ввиду моей неадекватности и сомнительности таких телодвижений.
По докам на кв. м. успокоил за рюмкой чая..)
Насчет завещания это из жизни. Рядом жил М.
В принципе не плохой чел.. Завел тётку, жили мирно, вела хозяйство и тд.
Он на неё написал завещание и вскорости дал дуба. Родственнички, которых и не видел никто, оспорили и выпнули тётку в... Продали хату и сыпались туда, откуда и появились. Спросил у йуриста чё за...
Улыбнулся. Добро пожаловать в риал лайф, грит..
Это всё с его слов, все совпадения с реальной жизнью - случайны)))
Ага . Найди дурака , который и к корыту пустит и наследство общее ещё и рожать не придется . Каприз, ты в своих мечтах улетаешь ещё дальше чем я
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Все так , если ожп с голой жопой то молчать и брать шо предлогают . Калькулятор можно припрятать , особенно когда подсчитывать нечего
- Aleksusnord
- посвященный
ну вооот же.))
Точная формулировка.) А то мы все тут алерхе, емн.
Однушку в Бирюлево по молекулам разбираем и ржавое корыто с болтами.)
Хотя есть у меня знакомец- ему выгодно-не выгодно-пох. Девиз- усраться, но не сдаться. )
Такие глотку за кв. метр перегрызут.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
,
Просто у всех действительно разный доход и когда тебе эти деньги не свалились , а пришлось заработать , люди уже пристально выбирают , с кем хотят это делить или приумножать.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Завещание до одного места . Оно оспаривается на раз два три. Тётке нужно было про свою жопу думать при жизни хахаля и тянуть его в ЗАГС . Да и мужиков в таком положении тоже много , живут десятилетиями, вкладывают. После смерти сожительницы дети его нахер выпирают . Ну, кто им доктор всем этим наивным и беспечным людям ?! Чужие дети это пц .
- Panzerbear
- модератор
- Aleksusnord
- посвященный