Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 09:13

ruboardman писал(а):
17.08.25 09:10
не боится потерять мужа
Да то же самое. Если не боится потерять намного больше, то чем штраф в какие то 15-20 тыс остановит то?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 09:14

кердык писал(а):
17.08.25 08:21
И тогда вся надежда только на семью.
Да, которую государство выбивает из под ног у мужчин как табуретку, напичкивая пособиями одиночек.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Трипса2 писал(а):
17.08.25 09:13
то чем штраф в какие то 15-20 тыс остановит то?
Ну это пока только "проба пера" а не готовый законопроект. За измену нужно не штрафовать, а обязывать платить алименты и отдавать детей второму родителю - ровно то же что сейчас государство делает с отцами, видимо руководствуясь приципом "виноват всегда тот у кого между ног есть".

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 17.08.25 09:22

ruboardman писал(а):
17.08.25 09:14
которую государство выбивает из под ног у мужчин как табуретку, напичкивая пособиями
знаешь... я вроде как и согласен - и в то же время нет. Объясняю - я мужик с тотальным неуспехом у женщин. Я тут писал в бложиках - я разобрался и понял как работает половой отбор, и что собственно от меня тут практически ничего не зависит. Но 6лять почти каждый начинает мне нести пургу насчёт харизмы, умения лапши на уши навесить... у меня один встречный вопрос - а куда тогда делась твоя "харизма" и "умение говорить с бабами" при разводе? Почему не смог приболтать, убедить, доказать?
Я при всём своём "отсутствии харизмы, чувства юмора, умении обращаться с бабами" - сумел убедить БЖ, оставить сына себе и воспитываю, и вот к школе БЖ одела его полностью - а ты (ну не буквально ты) - нет? Как так? Поэтому у меня тут ноль сочувствия... но я понимаю, это моё личное - и оттого не спорю ни с кем.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 09:25

Трипса2 писал(а):
16.08.25 18:51
ruboardman писал(а): ↑
16.08.25 14:22
поэтому разводится придётся на основании заключения врачей

Т.е. если мне не нравится, а врачи хронью нп признают, мне что делать?
Договариваться. Либо обращаться к другим врачам. Или ты считаешь что огульно обвинять супруга в преступлениях против семьи, если он всё-таки не алкаш, не наркоман, не садюк, - это нормально? Закон должен защитить не только тебя от мужа, но и мужа от тебя. Звучит как научная фантастика, в современных реалиях, я понимаю.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 09:33

ruboardman писал(а):
17.08.25 09:14
напичкивая пособиями одиночек
Понимаешь, ты пишешь реально о тех, кто с жиру бесится.
А таких мало.
Ж уходят от М, в основном по другим причинам. Потому что жить с ним становится невозможно. Это - большинство. И они уйдут даже если никаких пособий не будет вовсе. Понимаешь это?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 09:34

кердык писал(а):
17.08.25 09:22
Я при всём своём "отсутствии харизмы, чувства юмора, умении обращаться с бабами" - сумел убедить БЖ, оставить сына себе и воспитываю, и вот к школе БЖ одела его полностью - а ты (ну не буквально ты) - нет?
Нет. Я среднестатический, мне такое не дано. К тому же, у меня был трэш а не развод, и ребёнок (который от меня, но по факту мне чужой и враг) никогда меня не видел, и семьёй мне никогда небыл - потому задавать мне вопросы кто его к школе готовил .. совсем не в кассу. Если интересно, в профиле сбоку моя история, мне нечего скрывать. Я пострадал от плядства и не считаю себя виновным, кроме того что вообще связался с б/ж.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Трипса2 писал(а):
17.08.25 09:33
Ж уходят от М, в основном по другим причинам. Потому что жить с ним становится невозможно. Это - большинство. И они уйдут даже если никаких пособий не будет вовсе. Понимаешь это?
У меня на этот счёт другие данные. Везде в пабликах, где обсуждают семейные проблемы, ОМП в один голос говорят, что разваливают семью ОЖП. В чём я убедился и на личном опыте.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 09:37

ruboardman писал(а):
17.08.25 09:25
Договариваться
С кем? С мужем? Да плевать он хотел. Он не считает себя алкашом. А я - считаю.
Взятки врачам давать? Так никто на такое не подпишется.
Вот и что делать в таком случае? Я не хочу его видеть в пьяном виде. Значит мне что, уходить из дома на все выходные?
Он пьяный пришёл домой, мне из дома уходить на сутки-двое?
Как бороться то?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 09:45

Трипса2 писал(а):
17.08.25 09:37
Как бороться то?
Начинай пить, составь ему компанию - это внесёт гармонию в ваши отношения. :lol: Ты это хотела услышать?
Ещё раз ->
ruboardman писал(а):
17.08.25 09:25
Закон должен защитить не только тебя от мужа, но и мужа от тебя.
Откуда мне знать, я же не врач - нарколог.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 09:55

ruboardman писал(а):
17.08.25 09:45
Откуда мне знать
Ну это же ты предлагаешь проект. Так и о реализации ты же должен подумать.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 10:00

Трипса2 писал(а):
17.08.25 09:55
Ну это же ты предлагаешь проект.
И что? Кто виноват что врачи не считают твоего мужа хроником? Не я точно.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 10:20

ruboardman писал(а):
17.08.25 10:00
?
Ну так вот, раз нет возможностей реализации, проект такой никто не примет.
Потому что это будет способствовать знаешь чему?
Подставам. Разным подставам.

Например, жить с мужем выпивохой нет больше мочи. Но врачи не признают хронь.
В случае ухода, вина будет на жене. Она типа, семью развалила.
Какой выход?
Начинаешь подставлять мужа.
Чтобы он был виноватый. Можно даже наркотики подкинуть.
Короче, все, где людей будут вынуждать воевать, хорошо не кончится.

По любому.

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 17.08.25 12:39

Ruboardman, есть ещё и просто развод, без наличия внебрачных связей. Женщина или мужчина чувствуют и поимают, что с мужем / женой отношения подошли к финалу. Иногда это решение принимается годами. И только после развода люди находят других партнёров. Или не находят.
Например, женщина не может больше жить с отцом своего ребёнка, и уходит не к кому-то, а от мужа. И может вообще не искать новых отношений, посвятив свою жизнь самой себе и своему ребёнку.
А некоторые не ждут развода, не запрещают себе начинать новые отношения, будучи ещё в браке. Здесь тоже мотивы могут быть разными. Иногда действительно ищут нового партнёра, и очень этого хотят, а бывает, что этот партнёр - всего лишь временная опора, чтобы уйти от старого (то есть основная цель - развестись, а потом уже - как получится, так и получится).

Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
По поводу пособий женщинам.
Они не просто так назначаются. Рождение детей, забота о них, их воспитание - труд, душевный и физический.

Про отмену пенсий.
Здесь все тоже непросто. Нужно законодательно обязать взрослых детей достойно содержать своих родителей. А у нас на детей-то не платят алименты, мужчины ноют от того, что 15000 надо отдавать ежемесячно. А тут ещё родителей содержать надо. 40000 руб. родителям мужа из семьи, например. И столько же родителям жены, если у ее родителей нет сына. Какое тут деторождение? Где здесь место детям? Или надо больше зарабатывать, чтобы на всех хватило.

У меня есть знакомая армянка. С её слов, у них принято родителям жить и доживать в семье сына, с детьми и снохой. Там их кормят и одевают, заботятся о них. У этой женщины есть брат, и она говорит, что забота о родителях ложится на него полностью, это не ее зона ответственности. А она живёт со свекровью, мужем и тремя детьми.
То есть им обязательно нужно родить мальчика. Поэтому, родив двух девочек, третью запланированную беременность она прервала. После неё снова забеременела, УЗИ показало ей мальчика, и она его родила.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
А в Корее, пишут, старики, имеющие детей, совершают кражи, чтобы их посадили в тюрьму. Потому что жить не на что. А у детей просить не хотят, видимо.
При отмене пенсий сократится продолжительность жизни. И участь стариков, полностью зависящих от своих детей, незавидна.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 14:32

ruboardman писал(а):
17.08.25 09:37
В чём я убедился и на личном опыте
Твой личный опыт это твой личный опыт. У меня два брака развалили мужчины. И что?

А то что в пабликах пишут М, не есть истина. Естественно, М будут говорить, что это все жены виноваты, а они - белые и пушистые.
Вон, ты у кашки спроси, если его брак развалится, кто виноват будет?
А он всю жизнь жене изменяет и любовница постоянная. У Русика спроси, кто их семью развалил. Он будет кулаком в грудь бить, что это Дина сделала.
А на самом деле?
То то и оно.
М считают чтт семью развалили жены. А их жены считают., что семью развалили они
У каждого своя правда и каждый обеляет себя и очерняет другого.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 18:28

Трипса2 писал(а):
17.08.25 14:32
А то что в пабликах пишут М, не есть истина. Естественно, М будут говорить, что это все жены виноваты, а они - белые и пушистые.
Ну давай разложим на пальцах:
1. Если откинуть маргиналов и тупиц, в чём выгода ОМП развалить свой брак? Поплатить алименты, и попилить свою же квартиру/дачу/машину?
2. В чём выгода ОЖП? Всё то же самое, только платить алименты будут уже ей, и пилить квартиру/дачу/машину будут не её а бывшего мужа. А потом она ловит другого, более ресурсного аленя-обеспечуна с более высоким доходом, и вуаля. Опыт можно повторять пока не надоест, - всё равно наша ОЖПшечка будет в шоколаде.
Так что давай не будем. Эту тему не раз обсуждали уже. На форуме даже тема есть "Бизнес-план" вроде бы называется, вот как раз об этом.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Трипса2 писал(а):
17.08.25 10:20
Ну так вот, раз нет возможностей реализации, проект такой никто не примет.
Послушай, ловля алкоголиков это не забота законодателя. Причём здесь реализация, если у вас такие врачи? Переезжай в другой регион, где врачи выполняют свои обязанности. Или просто тебе скучно, и нечем занятся, кроме как грузить меня проблемами ваших наркологов?

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
MariZhi25, я понял из твоего спича одно - ты не читаешь сообщения других, а если читаешь то через строчку по диагонали, а если не через строчку по диагонали то мало что понимаешь из прочитанного. Извини, я не имею возможности каждому персонально разжевывать по 100 раз. Тебе, Трипсе, и т.д. Вы грузите одни и те же вопросы, при этом не вникаете в обсуждение. Извини ещё раз. Или формулируй лаконично и кратко, или не задавай вопросы в мой адрес. Я твои простыни не читаю.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 17.08.25 18:50

ruboardman писал(а):
17.08.25 18:40
попилить свою же квартиру/дачу/машину?
Свое никто не пилит. Пилят общее.
ruboardman писал(а):
17.08.25 18:40
Если откинуть маргиналов и тупиц, в чём выгода ОМП развалить свой брак?
Так он его разваливает не потому что хочет развалить. Он просто делает то, что не нравится жене.
Что её не устраивает.
Например, бухает, орёт, изменяет, не удиляет внимания жене.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот смотри...возьмём несколько тем. Руса с Диной.
Кто развалил семью?
Свежие темы в ЖК. В одной муж постоянно критикует жену, слова доброго не скажет. При этом, хвалит других. Она устала от такого отношения. Думает о разводе. Кто развалил семью? В третьей истории муж гулял от неё всю жизнь, первую измену она простила, потом вскрылось ещё куча.
Кто развалил семью?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 17.08.25 22:10

Скоро, не в кинотеатрах страны (рутуб):
2027 год. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» - беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Трипса2, я никак в толк не возьму, в чём ты пытаешься здесь кого-то убедить?
Что современные семейные законы и общественные порядки - само совершенство, в этом? Ну если это так, то почему мы потихоньку вымираем? Ну всё же ведь так классно, смотри 80 разводов из 100 браков, каждый развод это 1 отец алименщик + 1 мать-одиночка, плядство процветает но причина разводов не в плядстве, а в отсутствии филлипинских нянь и московских квартир на каждого младенца страны. Ну классно же всё, если не считать нехватку квартир на всех, так какого хрена нас всё меньше и меньше, ась? Пипец просто. :lol:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 18.08.25 08:23

ruboardman писал(а):
17.08.25 22:24
в чём ты пытаешься здесь кого-то убедить?
В том, что это:
ruboardman писал(а):
Что современные семейные законы и общественные порядки - само совершенство, в этом?
И это:
ruboardman писал(а):
так какого хрена нас всё меньше и меньше, ась?
Не особо то связаны между собой.

И в том, что рождаемость зависит от женщин, намного больше, нежели от мужчин.
И в том, что твои придумки никак не повлияют на рождаемость. Она не станет больше.

Потому что причина падения рождаемости - не в этом. А в развитии цивилизации и прогрессе.

Но ты не слышишь.
И думаешь, что то, что ты придумал, хоть как то повлияет на рождаемость.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 18.08.25 08:42

кердык писал(а):
17.08.25 09:22
Но 6лять почти каждый начинает мне нести пургу насчёт харизмы, умения лапши на уши навесить... у меня один встречный вопрос - а куда тогда делась твоя "харизма" и "умение говорить с бабами" при разводе? Почему не смог приболтать, убедить, доказать?
кердык, ты прям удивил. Такой простой вопрос.
Все хотят построить у себя в голове иллюзию пользы. За это полагается дофамин.
Отсюда , в начале никто друг другу мозги не парит своими хотелками. А пытается увидеть чужие и подстроиться.
Ну а в дальнейшем на первый план выплывают всё ж свои. Родные. Очень нужные для. И поэтому строится промежуточная иллюзия.
Она мне должна, потому что я хороший.
8-)
И с этой новой точки координат начинается сдвиг в слабую позицию.
И разговоры начинаются совсем другие. 8-)

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
ruboardman писал(а):
16.08.25 08:32
А утверждение что в любых городах во все времена население убывает только потому что убывает - не объясняет ничего
Пфф.
Ты решил реальность подогнать под свои иллюзии?
ruboardman, если тебе говорят, что города прирастали в населении , только за счёт приходящих , ко как это означает то, что решил написать ты?

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 18.08.25 09:08

ensous писал(а):
18.08.25 08:52
И разговоры начинаются совсем другие
да это-то понятно всё - но куда же делась "харизма" и "умение лапшевешания"? Выходит, всё-таки при первоначальном знакомстве они не особо роль играют? Просто как дополнение идут всё-таки, желательное - но не необходимое, вот я о чём. Ну потому как если это главное - почему ж оно перестает работать? Нелогично. Значит, ноги расставить ей типа за счёт подвешенного языка смог - а ребёнка себе оставить - не смог? Дофамин... ну так правильно, в первом случае она и без всякой лапши уже хотела от тебя его получить. Ну да ладно, это оффтоп, где-то, может, поговорим.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ensous писал(а):
18.08.25 08:52
А пытается увидеть чужие и подстроиться.
вот изаставь её взглянуть на сттуацию глазами ребёнка, обрисуй перспективы, ты же(ну не буквально ты, некий абстрактный "харизмат") - ты же весь такой умеющий прибалтывать? Разверни ситуацию! В конце концов "Ну если ты видишь, что ситуация накаляется, ну переведи стрелку на другой день!"(с, Жмурки)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 18.08.25 09:25

кердык, смотря что ты понимаешь под словом - харизма. Понятие достаточно субъективное. Лучше применить слово - имидж. Наверное. Или же образ.
И да образ имеет огромное значение . Встречают по одёжке. 8-)
кердык писал(а):
18.08.25 09:11
вот изаставь её взглянуть на сттуацию глазами ребёнка
Это невозможно.
Каждый думает только о себе.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 18.08.25 09:55

ensous писал(а):
18.08.25 09:25
Это невозможно
ну я без "харизмы", "чувства юмора" и "умения прибалтывать" - сумел.
И кроме того сумел её (хохлушку) убедить, что надо ехать в Россию, а Америка - враг. Так что пусть мне тут не втирают "умеющие прибалтывать"
ensous писал(а):
18.08.25 09:25
что ты понимаешь под словом - харизма. Понятие достаточно субъективное.
я разделяю харизму, поднимающую людей в атаку - и обычную сексуальную привлекательность, которую принято той самой харизмой называть - в переводе это "дар богов" - ну так их куча оттенков, и в случае с бабами - это именно сексуальная привлекательность. А на работе от тебя, дурака (ну не тебя именно) могут морозиться все. С могучей харизмой.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 18.08.25 18:21

кердык писал(а):
18.08.25 09:55
ну я без "харизмы", "чувства юмора" и "умения прибалтывать" - сумел.
Да че там уметь? Тетка на низкооплачиваемой работе, с уже имеющимися детьми, ушла в новые отношения. Скорее всего ей твой ребенок изначально не особо был нужен.
Дело в ней, а не в каких-то твоих заслугах и достижениях.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 18.08.25 18:41

Volga-volga писал(а):
18.08.25 18:21
ей твой ребенок изначально не особо был нужен.
лихо ты других женщин клеймишь отсутствием материнских чувств, лихо... сплеча так.
Не можешь ты без меня. Я ж тебе говорил, что ты ползаешь за мной из темы в тему, прошлый раз ты отмазалась, что Лактозе отвечала, как отмажешься на этот раз, моя поклонница?

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 18.08.25 19:07

кердык писал(а):
18.08.25 18:41
что Лактозе отвечала, как отмажешься на этот раз, моя поклонница?
Очень просто отмажусь. Лактозе отвечала я.
А здесь вам написала Волга.

Я просто намекну, что вы о себе избыточного представления. Никто не за кем не бегает. Люди просто пишут в разных темах и кстати даже эти люди разные :lol: :lol: :lol:

Я так поняла, что у вас собирательный образ.
Вы сделали мой вечер. Насмеялась от души :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Volga-volga писал(а):
18.08.25 18:21
Дело в ней, а не в каких-то твоих заслугах
Очень жизнеспособная версия

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 18.08.25 19:45

БезопаснаЯ писал(а):
18.08.25 19:08
Очень просто отмажусь. Лактозе отвечала я.
А здесь вам написала Волга.
блин, я вас путаю, да. Да обе ж одним и тем же меня грузите, немудрено спутать. Не отслеживать же мне вас, в самом деле

Ответить