RinaRi писал(а): ↑03.06.20 20:19
чтоб какой-то супернавороченный телефон в кредит брала, не имея , на что жить.
Читать вы, в принципе, умеете, а вот если целиком, весь текст?
Не "не на что жить", а "без своего угла". Смысл был в том, что подавляющее большинство баб не видят причинно-следственных связей и потребностей, которые вне их компетенции, например, в жилье. Вернее, они может их и видят, но считают их второстепенными что ли - не знаю, что у вас в бошке, не интересно.
И никаких понтов в виде навороченных телефонов.
Даю инфу 146%, что минимум треть из них бегают с потИфонами 5 летней давности и с разбитым экраном. При возможности купить посвежее, купят незадумываясь.
Даже обсуждать - не знаю, есть ли смысл.
Реально не стоит. У меня в непосредственном подчинении несколько десятков баб - планирование на 1 шаг, далее труба.
Трипса писал(а): ↑03.06.20 22:02
новый домик поставила за свои
фига себе спецназовка-миллионерка.
Больше сториз!
Какой вы наивный и доверчивый, право слово...
То, что честь и достоинство для большинства баб, при словах "нажива" и "халява" перестают иметь какое-либо значение, мы выяснили на предыдущих страницах. К счастью, я не баба, отец мой тоже
Повторюсь для танкистов - это уже было проверено несколькими распилами наследства.
Да, есть родственнички дальние, которые даже деревенский домик за 30тр пытались укрыть от распила - лишь бы самим урвать, но это, скорей, напоминает типичных ОЖП из этой темы, чем нормального ОМП.
А нормален ли ОМП - это видно из жизни. Так же, как и нормальная ли ОЖП - всё это видно. Просто мы сами обманываться рады и пропускаем "звоночки" целыми паровозами.
А без долгов жить не судьба?
Отвечать по существу не судьба? А то вы про распил только активов - только пока вам в плюс.
Они не оформлены официально.
Ну так я и говорю - какой контингент, такое и отношение. Чего вы это в пример приводите, как успешного среднего ОМП.
Вы думаете, что у нас в стране до куя окуительных работ с окуительными ЗП?
Я не думаю - я знаю.
И всякий раз окуеваю, что вот так вот распинаются как всё плохо с работой, я говорю "вот тебе пяток книг - читай. Какая больше понравится-заинтересует, дам что читать дальше, возьму на стажировку - на старте 50тр за сидение в офисе и чаи-кофеи" - так куй кто шевелится. Продолжают ныть только.
Тут проблема в том, что нет для вас критериев вменяемости и вы их выставляете так, как захочет ваша левая пятка.
Критерий простой - честь и совесть. Для баб, да, это вообще не критерии.
А есть люди, которым от жизни надо большего. У них есть амбиции, есть интересы, им мало того, что вы можете им предложить.
И тут Трипса гордо указала на себя.
Не понятно, правда, при чём тут тема сожительство ОЖП с молодочкой. Ведь как раз зрелый ОМП может дать молодой ОЖП более интересную жизнь. Даже деньги не в счет: Одна ОЖП, на 15 лет младше меня (МС по батутному спорту - это про амбиции), с которой мы могли просто часами сидеть и трындеть, именно так и говорила "мне с тобой интересно" и неоднократно намекала на сожительство (кстати, у самой и хата есть и работа ) и никакого брака ей не нужно было, ибо просто "интересно", она ж не голодранка мою недвигу делить.
nataliak писал(а): ↑03.06.20 23:25
Что будут делать мужчины АБФ если это введут в РФ?
То же, что и в тех странах, где приравняли сожительство к ЗБ - гостевой брак будет наше всё.
Насколько помню, желание гос-ва "защитить униженных и оскорбленных" привела к ещё большему разобщению общества и окончательному развалу семьи (реальной, а не ЗАГСовой) - гостевой брак это реально "брак" во всех смыслах.
Трипса писал(а): ↑04.06.20 00:32
При условии, что ОЖП уходит в декрет. Если в декре идет мужчина, то можно и без регистрации, в целом то...Ж будет работать и зарабатывать полимеры.
То есть, если ОМП на время декрета выделит ОЖП субсидию по формуле: ЗП ОЖП минус пособия на ребенка минус возможные алики на ребенка, но не менее прожиточного минимума, то всё норм?
Алики я вычел ибо раз жена в декрете, то получается ребенка ОМП содержит полностью "за свои" и ОЖП "не докладывает" эту часть, да ещё и потом может стребовать.
Пособия ребенка и декретные идут на ребенка, а не ожп в карман. ОЖП получает "фикс" по вышеуказанной формуле. Очевидно, что для большинства ОЖП это будет не сильно выше прожитки, ибо ОЖП не любят работать, потому их ЗП не очень высокие.
т.е. в браке она вообще ничего не заработала
Если блюданула или решила свалить "пилбилниудилял" - то забирает "своё" плюс, по сложившейся традиции, детей + алики - это всё она "заработала".
И решает он так, чтобы всем было хорошо и всех устраивало.
И решает он так, чтобы по возможности всем было хорошо.
Не бывает такого, чтоб всегда волки сыты, а овцы целы. Жизнь это всегда выставление приоритетов и выбор и в сутках всего 24 часа - мало, чтоб на все хватило.
Трипса писал(а): ↑04.06.20 01:09
Она не хочет забивать себе голову проблемами, для этого есть вы.
Тут как-то был в гостях у "коллеги" - "сталинка" в центре М, паркет той же эпохи, стены обклеины так, что напоминает мою квартиру-хрущевку из детства, в комнатах какая-то простенькая мебель, поездатый диван+кресла, акуительные колонки (я ещё тот аудиофил), хранилище сигар с кучей сортов и неМини-бар. Вот один коллега посмотрел на интерьер - всё потертое и старое - и воскликнул "накуя так жить!", а ему ответили "а чувак не парится - он живёт в своё удовольствие".
Вы не задумывались, что люди могут вот так просто "жить в удовольствие"? А развлечений мр.Хоган, думаю, даёт своей ОЖП сполна
Трипса писал(а): ↑04.06.20 01:22
У нее нет амбиций,
Вы выше писали, что мало работ с хорошей ЗП. Так нафига работать за малую ЗП, если можно жить с ОМП и пользоваться всеми его благами? Это та работа, которая посилам любой ОЖП. Было бы желание.
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
aurora_borealis писал(а): ↑04.06.20 01:45
которые не входят в приданное и которыми распоряжается исключительно женщина.
Насколько помню, приданное так и оставалось активом жены. Просто муж им мог распоряжаться, но в случае кидка со стороны М, Ж уходила с приданным. Да ещё и штрафом с мужа.
aurora_borealis писал(а): ↑04.06.20 01:45
Только так мужчина сможет остаться лицом, принимающим решения, а не превратиться в местечкового тирана.
Тиран - это из другой оперы.
Король - не тиран, но правит единолично (при абс. монархии). Директор фирмы - не тиран, но аналогично правит и отвечает. Тут больше подходит деспот, но "окраска" этого слова отрицательная, хотя деспотия распространена и далеко не всегда плоха для подданых.
И какая связь между "быть деспотом" и "иметь лицо"?
"Лицо" семьи - это её благосостояние и атмосфера, уют в доме. Если деспот смог добиться в этом успехов, то честь ему и хвала. ИМХО.