Согласна жить и рожать без ЗАГСа?

Высказаться и забыть
Закрыто
nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.06.20 23:20

Во многих странах ГБ (совместное ведение хозяйства) приравнивается к официальному. Что будут делать мужчины АБФ если это введут в РФ?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
кердык писал(а):
03.06.20 18:08
если представится возможность - изменю и глазом не моргну. Слишком мало у меня женщин было, чтоб я парился по этому поводу. Но, конечно, постараюсь, чтоб она не узнала, зачем расстраивать.
А если узнает, что делать будете? :facepalm:

Вспомнилось, в моей старой теме, кто-то умный привёл соображения по которым люди изменяют:
1) Супруга не узнает
2) Если даже узнает - мне ничего за это не будет
3) Даже если будет - оно того стоит.
:mrgreen:
Кердык, прокомментируете?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.06.20 23:25

Мужчины, не приемлющие ЗБ в современном его виде - не только на АБФ.
Абсолютное большинство об АБФ даже и не слышали.
Такие инициативы уже есть, приравнять сожительство к ЗБ. И плюшки распила тоже, если "сожитель" сможет доказать, что жил долго с помощью свидетелей, соседей например.
ЧТо будут делать? жить с бабой без свидетелей:)

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.06.20 23:40

Анонимо писал(а):
03.06.20 20:07
ЧТо будут делать? жить с бабой без свидетелей:)
Это как? :D
А как же семейный уют, борщи и тёплая попа? :)
И как ей говорить, что она хозяйка в доме и жена, но пусть мусор выносит глубокой ночью, и, если кто зайдёт - пусть прячется? :lol:

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.06.20 23:42

варианты разные есть.
Но зачем сейчас о них. Всегда найдутся лазейки.
Тот кто ищет, тот всегда найдет. Главное , чтобы это было ему нужно.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.06.20 00:32

Mr_Hogan писал(а):
03.06.20 16:33
И главное только ожп.шки топят за брак и раздел. Самодостаточные и вообще....
Ну как бы речь именно о детях в браке. При условии, что ОЖП уходит в декрет. Если в декре идет мужчина, то можно и без регистрации, в целом то...Ж будет работать и зарабатывать полимеры. А М пусть в декрете сидит.
кердык писал(а):
03.06.20 18:08
а я, поверь, подло не поступлю.
Эх, кердык, вот хоть один подлец сказал, что он подлец?
НедоАлень писал(а):
03.06.20 19:50
вот почему-то только с ней такое ПОСТОЯННО случается
Фильм помните, "Невезучие"? :lol:
НедоАлень писал(а):
03.06.20 19:59
что с голой жопой уйдёте, не понадобится.
Э-э-э, т.е. в браке она вообще ничего не заработала?
НедоАлень писал(а):
03.06.20 19:59
Советников много, а решающий один.
И решает он так, чтобы всем было хорошо и всех устраивало. Хочет жена на море, а у него другие планы, вот он и решает, как и на море поехать и свои планы осуществить. Вот вам для чего +200. :roll:

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 04.06.20 00:40

НедоАлень писал(а):
03.06.20 20:10
Это да, бабы они такие.
Вот только бабы бывают разного пола 😂
RinaRi писал(а):
03.06.20 23:40
Не, машинка тоже нужна. Но при ее отсутствии будет тяжело, но никто не рискует жизнью. А вот на старой резине - бабушка надвое сказала - улетит муж с трассы или не улетит.
Ну так-то предлагаю не забывать, что авто далеко не всегда жизненная необходимость.
Вспомните тему Казы, там она платила кредит за машину М. А машина не то что бы была очень нужна.
Поэтому мое имхо: если объективно машина М не нужна, значит, траты на неё, не более чем хобби.
А траты на хобби не должны быть важнее, например, стиралка.

Mr_Hogan
старейшина

Сообщение Mr_Hogan » 04.06.20 00:46

Трипса писал(а):
03.06.20 23:11
Вы...не так. Вы сейчас не собираетесь лишать. А потом вдруг соберетесь. При чем, поводом для того, что б вы собрались и лишили, может быть что угодно. Поэтому и нет у вашей жены никаких гарантий. Но она плывет по течению и ее просто устраивает такое...есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Она у вас в глобальном смысле похуистка:)
Есть два варианта. Жить в гб и потом ничего не делить. Либо жить в зб, но полимеры изолировать.

Так как я насмотрелся тут историй разных.... И это совпало с моим раскуриванием этого форума всерьез, + знакомство с некоторыми сдешними камрадами....

Я выбрал второй и единственно устраивающий меня, мою совесть и мои взгляды вариант. Все, живу крайне спокойно. :mrgreen:

В остальном: еще раз повторю - жену люблю. Хз... Может странновато как.то но меня мало волнует как это выглядит со стороны. И она это знает.

Так что все открыто и честно.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Трипса писал(а):
03.06.20 22:02
А есть люди, которым от жизни надо большего
Это очень долгий разговор.... Явно не в этой теме. Но если кратко: нет, она не сидит на диване уткнувшись в ютуб или инсту. Отучилась получила сертификат ... Эээ блин вобщем ногти там и прочее, отучилась на права и сдала сама. Со второго раза. Я помогал, дополнительно ездили. Давал мучать свою машину но это того стоило.... Недавно забирала моего отца в час пик практически в центре города - был удивлен как качественно она водит. Учит язык сама, дома, как может, книг много читает и т.д. . Я сразу все не вспомню. Вобщем и поговорить с ней интересно, и сьездить куда. В критических ситуациях руки никогда не опускает - для меня это важный пункт.

Ну и про деньги.... Регулярно находит в моих вещах которые бросаю в корзину для стиралки , деньги - все время приносит на столик. Говорю чего не прикарманишь? Смеется, верит что ей ни на что не пожалею.

Ну собственно так оно и есть.

А большинство местных.... ожп почитаешь и блевать хочется от уныния и безнадежности. :cry: :roll: :( :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
* отучилась в декрете. До декрета получила высшее и несного поработала небольшим начальником.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 04.06.20 01:00

nataliak, а что комментировать. Тут каждый решает для себя. Что касается меня, если вдруг повезёт, даст какая-нибудь, а моя узнает... да покуй уже, честно говоря. Мне 43, у меня сын со мной... это её беспокоит одинокая старость, а не меня. Пусть чо хочет, то и делает) Не, я не зверь, канешно, я ей так не скажу, до последнего убеждать буду, что ей показалось, что она единственная... зачем жестоко-то с бабой... но в глубине души покуй. Зато ещё одну попробовал).

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 04.06.20 01:03

кердык писал(а):
04.06.20 01:00
Зато ещё одну попробовал
а смысл? Вдруг поперек?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кердык писал(а):
если вдруг повезёт, даст какая-нибудь
:facepalm:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.06.20 01:09

Mr_Hogan писал(а):
04.06.20 00:57
Жить в гб и потом ничего не делить.
Да почему не делить то? Она же работает...Ладно бы на шее вашей сидела полностью. Но она же работает.
Mr_Hogan писал(а):
Но если кратко: нет, она не сидит на диване уткнувшись в ютуб или инсту.
Так я не про это. Просто она не задумывается о будущем, живет одним днем по сути, куда кривая вывезет. Говорю же, похуистка. Она не хочет забивать себе голову проблемами, для этого есть вы. Она просто живет. И не пытается подложить соломки. Скорее, просто она такой человек, к тому же она наверное, не обжигалась и верит людям. Не знаю, наверное я криво объясняю. Но это не воспитание, это психотип людей таких. И такие бывают и М и Ж.
Mr_Hogan писал(а):
Говорю чего не прикарманишь?
Блин, я тоже не прикарманю, если деньги мужа найду где то. Даже 10 рублей ему отдам. Но это чего, такое чудо что ли?

AR
посвященный

Сообщение AR » 04.06.20 01:10

кердык писал(а):
Что касается меня, если вдруг повезёт, даст какая-нибудь
Вдвойне повезет, если потом залетит! Ух, не жизнь а малина настанет :mrgreen: :mrgreen:
Алики, все дела - веселуха.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.06.20 01:11

кердык писал(а):
да покуй уже, честно говоря. Мне 43, у меня сын со мной... это её беспокоит одинокая старость, а не меня. Пусть чо хочет, то и делает)
Не, ну, в целом, логично. ТеткО прибилось к вам, значит вы ей нужны зачем то. Вы ее не держите. Вам она не особо нужна. Не нравится - пусть идет куда хочет. В верности не клялись? Любить до гроба не обещали?

Mr_Hogan
старейшина

Сообщение Mr_Hogan » 04.06.20 01:15

Трипса писал(а):
04.06.20 01:09
Она просто живет. И не пытается подложить соломки. Скорее, просто она такой человек, к тому же она наверное, не обжигалась и верит людям. Не знаю, наверное я криво объясняю.
Да нормальное обьяснение. Не знаю как людям, но мне верит а я не собираюсь, не хочу и не буду ее кидать. В случае моей смерти она получит свое, я не хочу афишировать тут но все грамотно подготовлено и если отношения будут идти в том русле как сейчас - никаких проблем.

Ну а если нет... То я хотя бы не пополню список камрадов тут, которые распиливали недвижимость и проч.

Что касается жизни без соломки.. Трипса... Знаешь - жена не из тех кто зарабатывает на квартиру. К сожалению.... Поверь, что со мной, что без меня - обеспечивать себя она сможет. Построить жилье.. Вряд.ли.

Как есть. :|

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Трипса писал(а):
Даже 10 рублей ему отдам. Но это чего, такое чудо что ли?
Когда мы только начинали жить вместе, я дома спрятал заначку денег. Уж не помню почему именно дома и зачем я этот сделал но забыл где. :roll:

Девушка во время конкретнейшей уборки, с выбрасыванием всякой ерунды от бывших моих ... подруг, нашла этот конверт. Отдала. Но в целом мне было не по себе от того с какой педантичностью она наводит порядок и мое мужскле жилище начинает превращаться хрен пойми во чтт. :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.06.20 01:22

Mr_Hogan писал(а):
04.06.20 01:18
Знаешь - жена не из тех кто зарабатывает на квартиру. К сожалению.... Поверь, что со мной, что без меня - обеспечивать себя она сможет. Построить жилье.. Вряд.ли.
Ну вот о чем я и писала. У нее нет амбиций, ее устраивает жить не в своем жилье, была бы крыша над головой, а ее ЗП хватит на то, чтобы не умереть с голоду. У нее ведь есть еще жилье, да? Родительское или любая другая крыша над головой? Есть?

AR
посвященный

Сообщение AR » 04.06.20 01:22

Трипса писал(а):
Просто она не задумывается о будущем, живет одним днем по сути, куда кривая вывезет. Говорю же, похуистка.
Откровенное гнилье прет наружу прям. Нет чтобы мимо пройти, надо незнакомую женщину обязательно оскорбить. :facepalm:
Три брака - вот это повод для гордости! *блюющий смайл

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.06.20 01:24

AR писал(а):
04.06.20 01:22
надо незнакомую женщину обязательно оскорбить.
Чем оскорбить? Здоровый похуизм - это здорово. Не парит будущее, живешь себе счастливо и радуешься.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 04.06.20 01:30

Mr_Hogan писал(а):
03.06.20 16:33
Завиноватить попытайтесь кого.нибудь другого. Мне неинтересен взгляд женщин на это. Да и все ваши провокационные утверждения смешны и не вызывают желания даже минимально на них ответить.

Вы аппелируете о каком.то статусе.... Взгляде со стороны.... Где был этот взгляд когда у меня не было где жить от слова совсем, а иногда и нечего есть? Успокойтесь.
Я не понимаю: зачем вы мне это все написали? Не надо за меня всякую фигню думать.
RinaRi писал(а):
03.06.20 16:42
Мужик планирует развестись с женой. дабы оформить домик на свое имя,
Думаю дело не только в этом. Этот развод нужен ему, чтобы открыть перед ним перспективу, к которой, разумеется, его нынешняя жена не будет иметь никакого отношения.
RinaRi писал(а):
03.06.20 17:15
добрачнеые активы - это приданное.
Речь о добрачных активах, которые не входят в приданное и которыми распоряжается исключительно женщина. Полагаю, это обстоятельство только поспособствует уважению со стороны мужа и его сдержанному поведению во время супружеских размолвок, если таковые возникнут. :D
RinaRi писал(а):
03.06.20 17:15
а не художественный ли это свист?
Как знать. Здесь ни у кого нет фактов. Поэтому, и все выводы приходится делать лишь по рассказанным историям. Издержки вирта.
НедоАлень писал(а):
03.06.20 19:50
Но обсуждалось здесь именно "муж решает", а не "не ставит в известность".
Принимая решения мужу следует помнить о том, что этой его власти предшествовал брак. А брак - это союз. Только так мужчина сможет остаться лицом, принимающим решения, а не превратиться в местечкового тирана.

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Mr_Hogan писал(а):
Не знаю как людям, но мне верит
Mr_Hogan писал(а):
29.05.20 10:18
Она знает что я ей не доверяю полностью.
Mr_Hogan писал(а):
жену люблю.
За что вы наказываете жену недоверием? В чём её вина?
Mr_Hogan писал(а):
что со мной, что без меня - обеспечивать себя она сможет. Построить жилье.. Вряд.ли.
И про дом. Для любого живого существа дом - это, прежде всего, безопасность, место где можно передохнуть, восстановить силы. А если дома нет и не предвидится, то как долго, на стрёме, в постоянном напряжении, сможет жить женщина?
Кстати, с разводом у неё может появиться возможность найти себе мужчину, который сумеет защитить её, дав ей ДОМ.

Mr_Hogan
старейшина

Сообщение Mr_Hogan » 04.06.20 01:52

Родители живут в двушке. Но еще есть родной брат.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
AR писал(а):
чтобы мимо пройти, надо незнакомую женщину обязательно оскорбить
Я кстати удивлен этому. Из всего моего круга общения жена умудрилась понравится всем. Кто был у нас в гостях потом очень ругали меня что мы нечасто приглашаем.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
aurora_borealis писал(а):
04.06.20 01:45
Я не понимаю: зачем вы мне это все написали? Не надо за меня всякую фигню думать
Ссори если ошибся, сложно перечитывать страницы мусора от ожп.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
жену люблю.
За что вы наказываете жену недоверием? В чём её вина?
Ее вины нет. Проблема с моим характером и периодом жизни 16-21 год. Она это понимает и принимает как есть и знает что у меня нет умысла наепать ее доверие, если она во всем со мной.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кстати, с разводом у неё может появиться возможность найти себе мужчину, который сумеет защитить её, дав ей ДОМ
Да без проблем. Это только укрепит мою уверенность в собственной правоте и защите полимеров.

Отправлено спустя 59 секунд:
Для любого живого существа дом - это, прежде всего, безопасность, место где можно передохнуть, восстановить силы. А если дома нет и не предвидится, то как долго, на стрёме, в постоянном напряжении, сможет жить женщина?
Многие люди всю или большую часть жизни снимают жилье или живут в общежитии и что? Бред а не аргумент.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 04.06.20 02:21

И вот, наконец, я обрел покой:
Свой новый дом я беру с собой -
Он для всех городов и даже дальних стран,
Он сам собой был сделан за миг,
Он очень прост и совсем невелик
И легко влезает в мой чемодан.

Он там, где я, я все время в нем
Или он во мне - мой новый дом?
И его менять - не себя ли менять?
Но кто нам поможет это понять?..
Кто нам поможет это понять,
Это понять?

Отправлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд:
Никак не получается ни семью в рынок запихать, ни рынок в семью.
Ни сова на глобус, ни глобус в сову.

НедоАлень
аксакал

Сообщение НедоАлень » 04.06.20 03:49

RinaRi писал(а):
03.06.20 20:19
чтоб какой-то супернавороченный телефон в кредит брала, не имея , на что жить.
Читать вы, в принципе, умеете, а вот если целиком, весь текст?
Не "не на что жить", а "без своего угла". Смысл был в том, что подавляющее большинство баб не видят причинно-следственных связей и потребностей, которые вне их компетенции, например, в жилье. Вернее, они может их и видят, но считают их второстепенными что ли - не знаю, что у вас в бошке, не интересно.
RinaRi писал(а):
И никаких понтов в виде навороченных телефонов.
Даю инфу 146%, что минимум треть из них бегают с потИфонами 5 летней давности и с разбитым экраном. При возможности купить посвежее, купят незадумываясь.
RinaRi писал(а):
Даже обсуждать - не знаю, есть ли смысл.
Реально не стоит. У меня в непосредственном подчинении несколько десятков баб - планирование на 1 шаг, далее труба.
Трипса писал(а):
новый домик поставила за свои
фига себе спецназовка-миллионерка. :lol:
Больше сториз!
Трипса писал(а):
Какой вы наивный и доверчивый, право слово...
То, что честь и достоинство для большинства баб, при словах "нажива" и "халява" перестают иметь какое-либо значение, мы выяснили на предыдущих страницах. К счастью, я не баба, отец мой тоже :lol:
Повторюсь для танкистов - это уже было проверено несколькими распилами наследства.
Да, есть родственнички дальние, которые даже деревенский домик за 30тр пытались укрыть от распила - лишь бы самим урвать, но это, скорей, напоминает типичных ОЖП из этой темы, чем нормального ОМП.
А нормален ли ОМП - это видно из жизни. Так же, как и нормальная ли ОЖП - всё это видно. Просто мы сами обманываться рады и пропускаем "звоночки" целыми паровозами.
Трипса писал(а):
А без долгов жить не судьба?
Отвечать по существу не судьба? А то вы про распил только активов - только пока вам в плюс.
Трипса писал(а):
Они не оформлены официально.
Ну так я и говорю - какой контингент, такое и отношение. Чего вы это в пример приводите, как успешного среднего ОМП.
Трипса писал(а):
Вы думаете, что у нас в стране до куя окуительных работ с окуительными ЗП?
Я не думаю - я знаю.
И всякий раз окуеваю, что вот так вот распинаются как всё плохо с работой, я говорю "вот тебе пяток книг - читай. Какая больше понравится-заинтересует, дам что читать дальше, возьму на стажировку - на старте 50тр за сидение в офисе и чаи-кофеи" - так куй кто шевелится. Продолжают ныть только.
Трипса писал(а):
Тут проблема в том, что нет для вас критериев вменяемости и вы их выставляете так, как захочет ваша левая пятка.
Критерий простой - честь и совесть. Для баб, да, это вообще не критерии.
Трипса писал(а):
А есть люди, которым от жизни надо большего. У них есть амбиции, есть интересы, им мало того, что вы можете им предложить.
И тут Трипса гордо указала на себя.
Не понятно, правда, при чём тут тема сожительство ОЖП с молодочкой. Ведь как раз зрелый ОМП может дать молодой ОЖП более интересную жизнь. Даже деньги не в счет: Одна ОЖП, на 15 лет младше меня (МС по батутному спорту - это про амбиции), с которой мы могли просто часами сидеть и трындеть, именно так и говорила "мне с тобой интересно" и неоднократно намекала на сожительство (кстати, у самой и хата есть и работа ) и никакого брака ей не нужно было, ибо просто "интересно", она ж не голодранка мою недвигу делить.
nataliak писал(а):
03.06.20 23:25
Что будут делать мужчины АБФ если это введут в РФ?
То же, что и в тех странах, где приравняли сожительство к ЗБ - гостевой брак будет наше всё.
Насколько помню, желание гос-ва "защитить униженных и оскорбленных" привела к ещё большему разобщению общества и окончательному развалу семьи (реальной, а не ЗАГСовой) - гостевой брак это реально "брак" во всех смыслах.
Трипса писал(а):
04.06.20 00:32
При условии, что ОЖП уходит в декрет. Если в декре идет мужчина, то можно и без регистрации, в целом то...Ж будет работать и зарабатывать полимеры.
То есть, если ОМП на время декрета выделит ОЖП субсидию по формуле: ЗП ОЖП минус пособия на ребенка минус возможные алики на ребенка, но не менее прожиточного минимума, то всё норм?
Алики я вычел ибо раз жена в декрете, то получается ребенка ОМП содержит полностью "за свои" и ОЖП "не докладывает" эту часть, да ещё и потом может стребовать.
Пособия ребенка и декретные идут на ребенка, а не ожп в карман. ОЖП получает "фикс" по вышеуказанной формуле. Очевидно, что для большинства ОЖП это будет не сильно выше прожитки, ибо ОЖП не любят работать, потому их ЗП не очень высокие.
Трипса писал(а):
т.е. в браке она вообще ничего не заработала
Если блюданула или решила свалить "пилбилниудилял" - то забирает "своё" плюс, по сложившейся традиции, детей + алики - это всё она "заработала".
Трипса писал(а):
И решает он так, чтобы всем было хорошо и всех устраивало.
И решает он так, чтобы по возможности всем было хорошо.
Не бывает такого, чтоб всегда волки сыты, а овцы целы. Жизнь это всегда выставление приоритетов и выбор и в сутках всего 24 часа - мало, чтоб на все хватило.
Трипса писал(а):
Она не хочет забивать себе голову проблемами, для этого есть вы.
Тут как-то был в гостях у "коллеги" - "сталинка" в центре М, паркет той же эпохи, стены обклеины так, что напоминает мою квартиру-хрущевку из детства, в комнатах какая-то простенькая мебель, поездатый диван+кресла, акуительные колонки (я ещё тот аудиофил), хранилище сигар с кучей сортов и неМини-бар. Вот один коллега посмотрел на интерьер - всё потертое и старое - и воскликнул "накуя так жить!", а ему ответили "а чувак не парится - он живёт в своё удовольствие".
Вы не задумывались, что люди могут вот так просто "жить в удовольствие"? А развлечений мр.Хоган, думаю, даёт своей ОЖП сполна :)
Трипса писал(а):
У нее нет амбиций,
Вы выше писали, что мало работ с хорошей ЗП. Так нафига работать за малую ЗП, если можно жить с ОМП и пользоваться всеми его благами? Это та работа, которая посилам любой ОЖП. Было бы желание.

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
которые не входят в приданное и которыми распоряжается исключительно женщина.
Насколько помню, приданное так и оставалось активом жены. Просто муж им мог распоряжаться, но в случае кидка со стороны М, Ж уходила с приданным. Да ещё и штрафом с мужа.
Только так мужчина сможет остаться лицом, принимающим решения, а не превратиться в местечкового тирана.
Тиран - это из другой оперы.
Король - не тиран, но правит единолично (при абс. монархии). Директор фирмы - не тиран, но аналогично правит и отвечает. Тут больше подходит деспот, но "окраска" этого слова отрицательная, хотя деспотия распространена и далеко не всегда плоха для подданых.
И какая связь между "быть деспотом" и "иметь лицо"?
"Лицо" семьи - это её благосостояние и атмосфера, уют в доме. Если деспот смог добиться в этом успехов, то честь ему и хвала. ИМХО.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 04.06.20 05:10

Трипса писал(а):
Эх, кердык, вот хоть один подлец сказал, что он подлец?
Самое интересное. Кердык говорит, что не поступит подло. И тут же говорит, что изменит по-любому. Вот тебе и ситуация. :D

Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:
НедоАлень писал(а):
04.06.20 04:05
У меня в непосредственном подчинении несколько десятков баб - планирование на 1 шаг, далее труба.
Ну а что за умный начальник создал такой коллектив? :D Либо от ваших подчинённых в принципе не требуется планирование, по должности и функционалу, поэтому и проявить себя они не могут. Либо таки требуется. И тут вопрос к руководству. Как умудрились набрать 2 десятка людей на должность, где необходимо уметь планировать, которые этого не умеют?

Отправлено спустя 8 минут :
НедоАлень писал(а):
Так нафига работать за малую ЗП, если можно жить с ОМП и пользоваться всеми его благами?
Так кто работать не любит и не умеет и в принципе не собирается, так и делают. И хотят жить с М и пользоваться его благами. Об этом изначально говорили. Вложила в общий бюджет 20, получила ништяков на 50. А так жила бы на свои 20, потому как ничего улучшать не собирается, для неё работа горе горькое.
Просто для тех Ж, кто нормально относится к работе, зарабатывает, такой расклад уже неинтересен. Отдавать молча свои 1000-1500 уе без права голоса.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 04.06.20 06:38

НедоАлень писал(а):
говорю "вот тебе пяток книг - читай. Какая больше понравится-заинтересует, дам что читать дальше, возьму на стажировку - на старте 50тр за сидение в офисе и чаи-кофеи" - так куй кто шевелится.
ты платишь полтиник за чаи-кофеи неквалифицированным сотрудникам и говоришь что у тебя норм с планированием?
хорошо. Дальше что?
Вот взял курицу, положил ей оклад 50 + заплатил за нее родному государству 40% (ты ведь не найобываешь государство, правда?) Она прочитала книжку и еще 5 книжек по наиболее зашедшей теме, стала акуеть квалифицированной и ты ей повышаешь до 75. Амбиций у нее уже на 100. Потому что если чай приготовить - 50, то вотэтовотвсе(кстати, что? сфера?) - это не 25, а больше.
На выходе имеешь коллектив из дур с 6 прочитанными книжками и амбициями, которых учить и учить.
Стратег.
Если у меня есть самолет, я беру пилота, который умеет летать лучше, чем я, механика, который умеет чинить лучше, чем я и стюардессу, которая варит кофе лучше, чем я. Буду брать тех, кого учить надо - самолет не полетит, или полетит, но "так нызееенько-нызенько"

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
AR писал(а):
Три брака - вот это повод для гордости!
так 3 или 5?
Запуталса

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 04.06.20 07:11

Гость1000, вот только не надо руки горестно вздымать)) "он! говорит!!". Если мне, с моими ТТХ, позорным количеством покрытых женщин, разменявшему 5-й десяток вдруг подфартит присунуть новой тетке... я буду просто глупцом, если буду какую - то верность сохранять. Бросать никто её не собирается, сказал же)
Знаешь, вот это вот "мы начали с тобой с чистого листа, неважно, что было до этого, теперь мы должны быть верны..." в случае таких, как я, да еще и в такие годы из женских уст звучит предельно цинично. Сама ОЖП - РСП к этому возрасту как правило уже сбивается со счету с кол-вом входящих. И тут опа! Алень, стоять! Давай, клянись мне в верности! Прошлое не важно!
В данном случае важно... Не мне ты отдала молодость,(да если б я подошел к ней в молодости, она б на меня и не взглянула) потом проипла цветущие годы - я при чём? Я согласен - можешь приезжать ко мне когда хочешь, сам привезу, здесь тебе почти всегда рады... радуйся, что тебе на склоне твоей грешной жизни судьба меня подарила)
И, как я писал выше, она это настроение чувствует.Вот эту труднообъяснимую, но существующую несправедливость ситуации - и вы, женщины, это тоже понимаете, но продолжаете твердить про чистый лист. Котировки на брачном рынке упали, королева снизошла, так, что ли?)) Мне теперь от счастья прыгать?)) Родная, это в 20 лет я б от счастья прыгал, теперь прыгай ты... И прыгает, старается свести к минимуму вероятность того, что измена случится..

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 04.06.20 07:24

Изображение

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.06.20 07:36

AR писал(а):
Нет чтобы мимо пройти, надо незнакомую женщину обязательно оскорбить.
Так это не мы, это якобы муж сам ее оскорбляет. Пишет о ней, как о неразумной скотине, которая не в состоянии распорядиться собственным заработком, которая совершенно не дорожит их семьей ( а как иначе, если согласна на развод?), которая позволяет обирать себя и относиться к себе как к мебели. Да такая жизнь, как у нее - это и есть оскорбление, Вы не понимаете разве?
Радует одно. Этой тетки в реальности не существует. Нет, я не о том, что Хоган вообще одинок и врет о наличии жены и ребенка, я о том, что та, которую он описывает - персонаж выдуманный. Он заврался, забыл что писал ранее, и сочиняет на ходу.
Сперва было то, что зарабатывает она копейки и отдает все ему, а потом стало "не ниже среднего по региону", какое-то время замещала начальника (следовательно, не такие уж и копейки), а еще и тратит свою зарплату она оказывается сама. Пишет, что вот она вся такая семейная, а на развод согласная. Да пофик, что развод с целью скрысить жилье, на которое она тоже зарабатывает, как выясняется, и зарабатывает не самые копейки, факт тот, что замужняя женщина готова развестись! Вы не понимаете, что это значит на самом деле?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Он описывает две разные тетки. Одна - покорная безмозглая овца, не способная прокормить себя, другая - вполне финансово устойчивая тетка, которая готова к разводу с таким мужем. Это не может быть один человек. Такой бабы- не существует. Либо врет он нам, либо она ему. И в будущем он получит топор, и я надеюсь, что он будет не в спину, а сразу в бошку, чтоб не одыбался и больше не имел возможности портить бабам жизнь своей подлостью и потреблятством.

Закрыто