Mr_Hogan писал(а): ↑04.06.20 02:00
Родители живут в двушке. Но еще есть родной брат.
Ну вот, у нее есть жилье, на теплотрассе она не останется. Потому и не парится.
НедоАлень писал(а): ↑04.06.20 04:05
но не менее прожиточного минимума, то всё норм
Прожиточный минимум засуньте себе в жопу.
То есть, если ОМП на время декрета выделит ОЖП субсидию по формуле: ЗП ОЖП минус пособия на ребенка минус возможные алики на ребенка
Это как это? Нет, конечно. Если будете платить ее обычную ЗП, с учетом того, что она могла бы вырасти в профессиональном плане (а вместо этого чахнет в декрете), т.е. в повышением, естественно, и да, это будет не только на время декрета. Потому что потом то она кому нужна будет, после этого декрета? Ее ж уже никуда не возьмут на работу, и она не получит тех денег и той должности, что могла бы получить, если б в декрет не уходила бы.
Так что варианта два: или вы платите ей пожизненно ЗП, с учетом ее карьерного роста. И она этой ЗП, естественно, распоряжается по своему усмотрению, например, берет себе в ипотеку квартиру.
Или вы вместо нее сидите в декрете и потом в ребенком на больничных. Т.е. по просту, берете на себя те функции, которые мешают ОЖП зарабатывать деньги.
Вам какой вариант больше нравится?
ибо ОЖП не любят работать
У вас какой то рассадник лентяек

Все ОЖП, которых знаю я, работать любят. Да, не все готовы пахать на нелюбимой работе, но если работа любимая, готовы сутками на ней сидеть.
или решила свалить "пилбилниудилял" - то забирает "своё" плюс, по сложившейся традиции, детей + алики - это всё она "заработала".
т.е. в реале, вы можете ее бить, пить, делать что угодно, потом подвести все к тому, что это по ее мнению я пью, а на самом деле бутылка водки в день - не пьянство. И выпнуть ее со словами - "ничего не заработала". Круто. Т.е. она должна работать, приносить в семью деньги, вы можете относиться к ней как к скотине, но при этом если она от вас решит уйти, уйдет с голой жопой.
Вот потому и только или дуры рожают в ГБ, или СНЖ, у которых все есть и они не собираются в декретах сидеть вообще, няня в помощь. А если М не нравится няня - пусть сидит сам.
Ведь как раз зрелый ОМП может дать молодой ОЖП более интересную жизнь. Даже деньги не в счет: Одна ОЖП, на 15 лет младше меня
Да, да, как раз в ЖК обсуждаем такой союз. Только что-то ни хуа не дает М своей ОЖП интересную жизнь, наоборот, все палки в колеса вставляет, а сам уже потух давно.
Не бывает такого, чтоб всегда волки сыты, а овцы целы.
Так это и есть цель умного руководителя. От самодура работники то сбегут. А от мудрого нет, потому что он всегда принимает такие решения, что устраивают работников и его тоже.
Не умеешь так разрулить ситуацию, чтоб и волки сыты и овцы целы - куда ты лезешь в руководители со свиным рылом? Не всем руководить дано.
Вы не задумывались, что люди могут вот так просто "жить в удовольствие"?
да я то как раз знаю это. Только удовольствие у всех разное. И если у человека удовольствие - валяться на пляже и купаться в море, то не получится жить в удовольствие на Севере, например, безвылазно.
Данного человека вообще не напрягает, есть у него ремонт или нет, зато у него есть коллекция сигар. Это ему дорого. А другому человеку дорого иное.
Так нафига работать за малую ЗП, если можно жить с ОМП и пользоваться всеми его благами?
Да чтоб не быть попрошайкой.
Чего не понятного то?
Директор фирмы - не тиран, но аналогично правит и отвечает.
Директор фирмы может быть и тираном. А может быть и демократом:)
Он правит. Но если он начинает самодурствовать, работники его покидают. Т.к. не собираются терпеть его самодурство за ЗП.
Так и жены. Если решения мужа справедливые, устраивают жену, ее интересы не похерены, то почему бы и не принять это?
А если муж начинает самодурить, да все яйца только в свою корзинку складывать, да на интересы жены забивать - она и начинает искать другого. Потому что этот самодур. И да, ни один самодур никогда не скажет, что он самодур, он будет считать, что он то прав во всем, это все она, дура такая...