Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 17:16

И ещё. Наболюдаю сейчас семьи, где мужчины ресурсные, и вкладывают эти ресурсы в своих жён и детей. Жены у них разные. Есть 2 красивые. Но в основном самые обычные, а иногда и "страшные", по мнению других мужчин.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 01.09.25 17:29

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 17:11
Трипса, квартиры редко когда стоили дёшево в Москве.
Да это понятно все. Речь идёт о проблеме рождаемости. И мы с вами вместе с нашими знакомыми, которые могут покупать квартиры, на ситуацию повлиять не сможем. Основная масса людей это не коммерсанты и не челюстно-лицевые хирурги с огромными гонорарами , а простые работники и рабочие, имеющие достаточно скромные доходы. Соответственно рождаемость зависит от них, а не от вас с вашими знакомыми. И чтобы они начали заводить семьи не с кошкой или собачкой, а с тремя-пятью детьми нужны какие-то другие условия. И если рассматривать жилищные условия, то это не квартира в Москве - 40-80 кв м и стоимостью от 300 тыс за кв без отделки, а наверное частный дом или таунхаус от 200 кв м, стоимостью 10 млн по супер льготной ипотеке, с развитой инфраструктурой, секциями, школами, садами, парками, школьными автобусами и тд и тп. А бестолковую льготную ипотеку на малогабаритки в городах можно не давать, пусть сами покупают и платят по рынку.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MariZhi25 писал(а):
01.09.25 17:16
Наболюдаю сейчас семьи, где мужчины ресурсные, и вкладывают эти ресурсы в своих жён и детей
Что значит вкладывают в жён?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 01.09.25 17:46

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 17:11
чтобы женщин там как-то обижали и ущемляли и речи нет.
Я не писал,что в таких семьях жён унижают и обижают.Но их слово совещательное и по любым вопросам их мнение не то что вторично,а скорее на уровне "ты всё сказала? Иди обед приготовь и хозяйством займись" :) Без разрешения мужа они только по кухне шуршать могут,ну или в спальне свою функцию выполнять. Плюсом никто тебе всю поднаготную о том как у них в семье и что происходит рассказывать не будет. Многих тёток в общем то функция рожалки,кормилки и убиралки вполне устраивает и они по своему счастливы. Ну подумаешь муж смотрит на жену как на предмет мебели.Зато обеспечивает и она не думает о хлебе насущном. А остальное не важно. 8-)

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 18:05

Вклад в жену как пример: а) покупка совместной собственности: квартир, дач, гаражей, где жена собственник 1/2; б) у подруги муж невыездной по работе, а ресурсы есть, говорит им с дочкой, чтобы они использовали возможность смотреть мир и путешествовать; правда, когда дочь захотела после института за границу жить уехать, не поддержал ( может на его работе отразиться), но купил квартиру в Москве и оплатил ординатуру); в)покупка и смена машин жене; г) медуслуги; д) покупка одежды жене; е) подарки и т.п.
При этом у них тоже был кризис в отношениях, муж хотел уйти, сказал, что все оставляет им с дочерью, не отпустила. Так что при разводе скорее всего элитная квартира достанется жене, а у дочери будет своя.

Второй пример. Знакомая из Краснодарского края с дочкой -инвалидом по зрению вышла замуж за следователя-москвича. Жили в служебной квартире, а вторая была построена,тномеще не в собственности. Дочь её он удочеил. Когда жена пришла из роддома с общим сыном, он сидел, смотрел на него и сказал: "Спасибо тебе за него. Если будем разводиться, квартира полностью твоя, делить её не буду". Сделал подарок за сына

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
petr8691, вы, видимо, видите другие семьи.
Я говорю о семьях, где с женой могут спорить, убеждать, но не приказывать. Там женщины решают то, что хотят и могут сами решать, могут прислушаться к аргументам мужа. В основном, мужчины там решают в одиночку те вопросы, которые для женщины непринципиальны или неинтересны.
Я не работала, муж купил квартиру и содержал нас с дочерью, но если принимал важное для меня решение, не посоветовавшись, я бы не стерпела.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
При этом еду я готовила по мере надобности. Куда мне надо было -ходила и уезжала. Видела, что иногда это его напрягает. Где могла- солаживала углы, где мне было нужно принципиально - никто и не перечил. Когда захотела учиться в аспирантуре -оплатил обучение. Шубу сам предложил купить, вторую попросила -тоже купил. Секс только по обоюдному желанию, если не хочу - не смогу, и не было, если хочу -проявлю инициативу сама. Но я его любила и говорила ему об этом, когда любила.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Но он чувствовал, что стоит ему встать в позицию начальника по отношению ко мне, я уйду, откуда пришла, в родительскую семью.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Вижу свои опечатки, тщательно не проверила текст.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 01.09.25 18:33

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 18:13
вышла замуж за следователя-москвича
MariZhi25 писал(а):
а вторая была построена,
MariZhi25, с каких это пор следаки,если он не генерал себе хаты в Мск строят? :lol: Ты если фантазируешь,то хоть реалистичней фантазируй. :facepalm: Средний оклад старшего советника юстиции (по звании это подполковник) где то 180 тыр.Если важняк то 20-40 сверху. Дохера твой следак с семьёй из 3 человек на 180 тыр себе в Мск хат понастроит? Ну если за взятки по разваливанию дел разве что. Но сейчас чистки всех идут и МО и в СК и в МВД.Так что если следак не чист на руку то конфискуют и хату и всё что он кому то подарил.Почитай про дела с конфискацией.Если же честный мент,то на хату ему в Мск хрен дохода хватит.Поэтому звиздеть не мешки ворочить. :facepalm:
MariZhi25 писал(а):
Я не работала,
А почему в прошлом времени? Муж объелся груш? ;) И если всё так тип-топ то каким ветром тебя занесло на мужской форум где в 90% разведённые тусят? Приобщиться решила что ли? :lol:

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 18:52

petr8691, я не считаю чужие деньги и не интересуюсь их источником. Кем-то из супругов был заключён договор долевого участия в строительстве, квартира готова, но собственниками они пока ещё не были ( продали её на этом этапе, не оформив право собственности потом и купили дачу). А квартиру ему дали служебную, трёхкомнатную на семью. Через 10 лет она должна перейти им в собственность, если он не уволится со службы. А пока им никаких жилых помещений в собственности иметь нельзя, ни ему, ни ей. Зачем мне что-то выдумывать? Что мне известно, то и пишу

Отправлено спустя 11 секунд:
petr8691, я не считаю чужие деньги и не интересуюсь их источником. Кем-то из супругов был заключён договор долевого участия в строительстве, квартира готова, но собственниками они пока ещё не были ( продали её на этом этапе, не оформив право собственности потом и купили дачу). А квартиру ему дали служебную, трёхкомнатную на семью. Через 10 лет она должна перейти им в собственность, если он не уволится со службы. А пока им никаких жилых помещений в собственности иметь нельзя, ни ему, ни ей. Зачем мне что-то выдумывать? Что мне известно, то и пишу

Отправлено спустя 53 секунды:
Мы с мужем развелись 9 лет назад.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 01.09.25 19:33

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 17:16
где мужчины ресурсные, и вкладывают эти ресурсы в своих жё
Ресурсных мужчин мало. А обычных женщин, желающих выйти замуж много.
Зачем ресурсному мужчине делать ресурсной женщину? Дарить ей недвигу, бабло и другие инвестиции? Чтобы что? В современном мире, мире капитализма это глупый шаг. Проще держать вентиль кислорода под своим контролем, если источник ресурсов у тебя. Ну не согласишься ты, так согласится другая, не другая, так третья. На ресурсных очередь и чем ресурснее мужчина, тем более длинющая очередь.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И ещё, есть тенденция, когда дети из богатых семей женятся на девушках из таких же богатых.

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 19:54

Ресурсность ресурсности рознь. Заработок 50000, 70000, 100000 руб. - тоже ресурс. Всё относительно.
Мужчина может не делиться своим имуществом с женщиной, сейчас такая тенденция есть.
А женщина должна решить, надо ли ей это.
Если не надо - пусть с ним будет счастлива другая.
А если устроит ее всю жизнь без собственного имущества и денег жить, пусть живет, питаясь с руки мужа. Некоторые женщины и не замечают этой зависимости.
А некоторых "сюрпризы" при подобной зависимости накрывают с головой годам к 40-ка, когда исчерпан детородный ресурс.
Третий вариант - зарабатывать свое имущество и денежные накопления самой. Это трудный, но надежный путь. И его сложно совместить с нормальным материнством.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Грешный Ангел, Вы очень точно использовали понятие "вентиль кислорода" для обозначения зависимости. Мне так говорила мама, когда я, находясь в браке, не работала и жила на деньги, заработанные мужем. Он ни разу не намекнул мне, что пора на работу. И мне было комфортно, пока я его любила. Хотя, конечно, отсутствие подходящей работы подтачивало подсознание. Так вот она мне говорила: " Как можно не иметь своего кислорода и зависеть от чужого? Деньги -это своего рода кислород".

Отправлено спустя 11 секунд:
Грешный Ангел, Вы очень точно использовали понятие "вентиль кислорода" для обозначения зависимости. Мне так говорила мама, когда я, находясь в браке, не работала и жила на деньги, заработанные мужем. Он ни разу не намекнул мне, что пора на работу. И мне было комфортно, пока я его любила. Хотя, конечно, отсутствие подходящей работы подтачивало подсознание. Так вот она мне говорила: " Как можно не иметь своего кислорода и зависеть от чужого? Деньги -это своего рода кислород".

Отправлено спустя 30 секунд:

Отправлено спустя 14 секунд:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 01.09.25 20:05

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 19:54
А если устроит ее всю жизнь без собственного имущества и денег жить, пусть живет, питаясь с руки мужа.
Разные семьи могут быть счастливы в разных моделях. В этом нет никаких проблем.
MariZhi25 писал(а):
01.09.25 19:54
Ресурсность ресурсности рознь. Заработок 50000, 70000, 100000 руб. - тоже ресурс. Всё относительно.
Так-то да, только на квартиру в Москве не хватит.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
MariZhi25 писал(а):
01.09.25 20:03
Он ни разу не намекнул мне, что пора на работу
Я тоже ни разу ни намекал. А вот жена говорит, что какой я молодец и всех обеспечиваю. Намекать и говорить женам в таких семьях, как моя это жесть, стыд и путь к разводу и потери любви. Бррр, прям передернуло

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 20:12

В Москве не хватит. А вот в Костроме, например, для моих родственников -очень хорошая зарплата. Но квартиру и там долго не купишь. Придётся долго копить. Кстати, и в Москве, имея свое жилье, можно вполне жить на 100000 руб. нормально.
Мы жили втроём в своей квартире в Москве на 60000-80000 руб. в 2006-2012 годах. Не шиковали, но на еду и одежду хватало.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 01.09.25 20:29

petr8691 писал(а):
01.09.25 16:07
. При желании и дешевле найти можно
Ну, мои дети не поедут жить в Ростов, например. Даже если им там купить квартиру.
Думаю и другие тоже вряд ли будут покупать хаты у черта на куличках от собственного региона.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 01.09.25 20:33

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 20:03
И мне было комфортно, пока я его любила
А что случилось? Если не секрет конечно.

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 21:41

Да не секрет. Если автор темы позволит. Потому что свою тему создавать не хочу.
Много причин, видимо, сошлись в одной точке. 2011 год. Лето. Сначала его недовольство тем, что хочу с мамой и дочкой летом на 2 недели в Феодосию съездить. Я отступила, предложила поехать с ним без мамы, купили билеты на 10 дней отдыха.
До отъезда было замечание мамы в мою сторону, зачем я перед ним постоянно оправдываюсь. Дело было в машине, везли дочку поздно вечером в травмпункт, (мама хотела поговорить с травматологом как врач с врачом, повезти и показать глубокую рану была ее инициатива). И его ответ маме: "Зачем Вы поехали? ".И её ответ: ,"Только затем, чтобы переговорить с врачом". Я не знаю, как реагировать в такой ситуации. И выбираю путь " замереть". В отпуск в итоге поехали, но он впервые не отдал мне деньги, платил за все сам, ни в чем нам не отказывал.
10 дней мало для отдыха, и я рассматривала вариант 10 дней отдохнуть с мужем и дочкой, а потом с дочкой -мамой, спрашивала билеты в кассе, которых не было. Когда 10 дней истекли, дочка заболела, накупали ее и по городам много ездили, я сказала ему, чтобы сдал мои и ее билеты, мы останемся до выздоровления, едет отдыхать мама, и она мне поможет. Муж дал реакцию, что моя семья -это моя мама, я ответила, что моя семья-это все: и родители, и муж, и дочь, все важны. Он сказал, что в таком случае мужа у меня не будет.
Ну что ж..
В конфликте с ним я обычно не выдерживала молчанки и недосказанности, выходила от тревоги и неопределённости на разговор первая. А здесь отпустила вожжи, да и заболела тоже вместе с дочкой. Через 3 дня звонит муж как ни в чем не бывало и спрашивает, почему я не звоню.
Вроде как общаемся, приезжаю домой, начинаю обследование, выявляют проблемы с шейным отделом позвоночника, подняла тяжеленную складную панцирную кровать на плечо, а потом поплавала, запрокинув голову, в итоге весь межпозвоночный диск оказался в позвоночном канале и сдавил спинной мозг. В общем, стоял вопрос об операции, в итоге потом обошлись без неё, но запугали врачи меня здорово.
Ну и по итогу, если в ресурсном состоянии молодой и красивой женщины я как-то могла удерживать баланс интересов в отношении с мужем, то в состоянии уязвимом, когда врачи пугали последствиями компрессии спинного мозга ( а она была), я просто банально испугалась с ним оставаться и довериться ему. У меня не было уже ресурсов спорить, убеждать, сглаживать углы, уговаривать, предугадывать, просить, вкладывая свои эмоции, в общем, как говорил мой отец, "сноровить". Я все свои эмоции и энергию направила на свое выздоровление. Впервые за 10 лет брака занялась собо: массаж + гирудотерапия. И отползла в другую комнату, чтобы не нервничать. Общалась только по делу. И совсем к нему охладела. Родители меня очень поддержали совместно, несмотря на то, что были разведены.
Это если подробно.
А если коротко: эмоционально устала и выгорела в браке, наверное.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ничего себе, пост написала)

AR
посвященный

Сообщение AR » 01.09.25 21:59

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 21:42
совсем к нему охладела. Родители меня очень поддержали совместно, несмотря на то, что были разведены.
У вас один ребенок в итоге?
Сколько лет брака?

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 01.09.25 22:19

Да, дочь. 15 лет брака, и 11 лет отношений.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 02.09.25 00:49

MariZhi25 писал(а):
01.09.25 18:53
Мы с мужем развелись 9 лет назад.
Насколько я понял ты одна и вполне этим довольна? ;) Или не довольна? А на сей специфичный форум решила привнести истину в виде
MariZhi25 писал(а):
31.08.25 22:37
в каком жилье мы будем жить; готов ли он купить для нас совместное жилье в браке; кому оно достанется после развода, будет ли он его делить; куда пропишем детей; с каким имуществом я останусь в случае расторжения брака по моей инициативе и с каким - в случае расторжения по его инициативе; какой размер алиментов он готов платить, если дети останутся проживать со мной; будет ли он покупать жилье детям и оплачивать их учёбу при желании учиться, но при непоступлении на бюджет; какую сумму готов давать ребенку-студенту, и считает ли это необходимым и т.п.
Тут такое дело MariZhi25 что с такими запросами быть тебе одной или с кучей переменных М до конца дней своих. Хотя вряд и ты осознаёшь,что ни стоишь своих хотелок. Не знаю есть ли у тебя сын,думаю что нет.Т.к. тёти имеющие сына,смотрят на других тёть с такими запросами как у тебя, сильно негативно и вряд ли будет рады такой как ты невестке.
Моего отца воспитывал мой дед.Меня воспитывал отец и я воспитывал сам своего сына. У меня даже мысли не было что мой сын вдруг будет жить не со мной.После его рождения,я отправил его мать работать через пол года,мне не интересны были её доходы,я о размере её зарплаты узнал только после развода на судебных тяжбах. Но мне нафиг в доме не нужна была ленивая жопа сутками валяющаяся на диване и с пультом в руке.
Мой дед и мой отец меня так воспитали.Если в доме нет скота,огорода в гектар, и речки с печкой,то Ж должна кормить себя сама принося пользу обществу,она не инвалид и дееспособный член социума.Так же я воспитал сына.Он не раб на услужении госпожи и хозяйки,он не обязан содержать и обеспечивать дееспособного совершеннолетнего человека,только за то что у него есть первичные и вторичные женские половые признаки. И до многих М сея истина стала доходить ;)

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Трипса2 писал(а):
01.09.25 20:29
Думаю и другие тоже вряд ли будут покупать хаты у черта на куличках от собственного региона.
Хреново думаешь. На юг РФ переезжает жить куча народу с других регионов и да именно к чёрту на куличках от их регионов,т.к. жильё тут продают по вполне адекватным ценам,а как в Мосвабаде. Три основных города на юге РФ Ростов,Краснодар,Ставрополь. Если твоим детям в кайф с тобой тусить на одной жилплощади до твоей смерти,а не свалить в тот же Ростов или Краснодар в свою собственную купленную по адекватной цене хату, то это их личный выбор.Тут каждый ССЗБ. :facepalm:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.09.25 03:52

MariZhi25 писал(а):
я просто банально испугалась с ним оставаться и довериться ему. У меня не было уже ресурсов спорить, убеждать, сглаживать углы, уговаривать, предугадывать, просить, вкладывая свои эмоции, в общем, как говорил мой отец, "сноровить". Я все свои эмоции и энергию направила на свое выздоровление. Впервые за 10 лет брака занялась собо: массаж + гирудотерапия. И отползла в другую комнату, чтобы не нервничать. Общалась только по делу. И совсем к нему охладела.
Обычно на этом месте появляется третий участник. Честно: было?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.09.25 06:56

petr8691 писал(а):
02.09.25 00:58
На юг РФ переезжает жить куча народу с других регионов
Если это улучшение условий - то да. Но мы то живём в Москве/области. Поэтому я и говорю, что дети не поедут жить в Ростовскую область.
Что касается других регионов, так тоже жилье не дорогое. И не думаю, что квартиры в свердловской области стоят намного дороже, чем в ростовской.
Плюс минус одинаково.
Поэтому, какой смысл?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
petr8691 писал(а):
Если твоим детям в кайф с тобой тусить на одной жилплощади до твоей смерти
Ну, пока они тусят в московской квартире. Но оба. У каждого своя комната. Семью не привести, конечно. Но вдвоём им нормально живётся. Бабушка приходит, присматривает.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.09.25 07:08

ruboardman писал(а):
01.09.25 13:01
Смысл слов "понуждать" и "заставлять" разбирать будем?
Будем. :lol:
Ты заявлял , что я призывал заставлять рожать.
ruboardman писал(а):
31.08.25 11:49
Ты пишешь что нужно ЗАСТАВЛЯТЬ ОЖП рожать.
И обещал привести мою цитату как доказательство
ruboardman писал(а):
01.09.25 11:43
А если я найду такую цитату, тебе стыдно не будет? Я просто очень хорошо помню что ты говорил такое. Будешь настаивать что не говорил?
Но не нашёл таковой и начал вертеть жопой. Как и все те бабцы, которым не понравилось, когда я сказал , что бабы будут рожать большое количество детей только по принуждению.
Ты нашёл МОИ призывы к насилию?
Нет?
Решил покрутить фразу , что бабу нельзя уговорить рожать всю жизнь каждый год.
И так у тебя во всём.
Сам придумаешь, потом сам же на себя ссылаешься.
Ты кто вообще? Что ты о себе возомнил то?
Может скинешь ссылку на свои научные труды?
:lol:
Так то на мой взгляд , обычный, обиженный дурачок. 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
MariZhi25 писал(а):
эмоционально устала и выгорела в браке
8-)
Смешно.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 02.09.25 07:24

petr8691 писал(а):
адекватным ценам
сейчас нет адекватных цен. Вообще. Нигде. Кроме глухой деревни.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 02.09.25 07:53

Бобер123 писал(а):
02.09.25 07:24
нет адекватных цен. Вообще. Нигде.
Что для тебя есть адекватная цена на недвигу? Купить хату за годовую зарплату? :lol: Или за двух годовую? ;) Писал выше. В июле, купил двушку вторичка 40,5 кв.м второй этаж Ростов,ремонт не супер, но жить можно.3,5 ляма.По мне адекватная цена.При желании, можно поторговавшись в тех районах,что мне не интересны были (далеко до универа сыну добираться) за 3 ляма. Куда ещё адекватней цена должна быть? :? Однушка вторичка 1,8-2 ляма естественно с торгом.Назвать Ростов глухой деревней,ну такое себе. ^sad^

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Трипса2 писал(а):
02.09.25 06:59
что квартиры в свердловской области стоят намного дороже, чем в ростовской.
Свердловск это дубак и климат гавно. Ну есть понятие хотелки и возможность.Я может тоже хотел бы жить в Маями в своей хате,пить по утрам джуз и летать расслабляться в Лас-Вегас или на Гавайи. :lol: Но увы такой возможности нет. Поэтому твой ляп,
Трипса2 писал(а):
01.09.25 14:42
то сейчас, это, вооьще, не реально для большинства.
Чушь.Мск это не большинство. Это всего 15-17 лямов человек.А вот 100-120 лямов это большинство и они живут в регионах.Где хаты более-менее доступны.Не новые конечно,вторичка.Но для проживания вполне пригодная. И с ценами, ну уж точно не до пенсии выплачивать. 8-)

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.09.25 08:50

ensous писал(а):
02.09.25 07:12
что бабы будут рожать большое количество детей только по принуждению
Рожать - можно. Заставить любить, заниматься, воспитывать - нельзя.
Зачем нужны такие дети, по принуждения?
Что из них вырастет?
Если они будут с детства, как трава в поле.
Ведь, родить то, дело не хитрое. А вот, воспитать, вырастить человека - это совсем другое.
Ну родила бы я, по принуждению. Но не занималась бы ими вообще.
Кормила бы только.
А вот это все: чтение на ночь, общение, развивашки всякие, спорт, уроки в школе...и т.д. это заставить как???

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
petr8691 писал(а):
02.09.25 08:05
А вот 100-120 лямов это большинство и они живут в регионах
Так там и ЗП соответствующие. С московскими ЗП можно купить квартиру в Ростове. А вот с ростовскими - это то же самое, что с московскими покупать в Москве.

3,5 ляма в ипотеку. Это выплачивать в два - три раза больше. Всю жизнь, считай. Лет 20.
Значит, себе купи. 20 лет плати. Потом детям купи. Это ещё 20.
Да нах надо всю жизнь в жтой кабале то жить? Под гнетом вечной ипотеки?

В жопу. У детей есть угол, а то и комната в родительской квартире. Вот пусть там и живут.

А если отдельно хотят? То сами, все сами...

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 02.09.25 09:00

ensous писал(а):
ruboardman писал(а): ↑
01.09.25 13:01
Смысл слов "понуждать" и "заставлять" разбирать будем?

Будем. :lol:
Ты заявлял , что я призывал заставлять рожать.
Ок. Я не хотел тебя унижать, ты сам напросился. Заставлять и понуждать это слова имеющие одно значение:
Изображение Отрицая это ты выставил себя полным дебилом. Ничего личного, как говорится.
ensous писал(а):
Но не нашёл таковой и начал вертеть жопой.
В данном случае вертишь жопой только ты. Сходи в 3-й класс к внучке, и больше не позорься так. :)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ensous писал(а):
Но не нашёл таковой
->
ensous писал(а):
08.05.25 08:37
Каким образом можно уговорить каждую ОЖП рожать по семь -десять детей , беж понуждения, ну я хз.
это твоя цитата.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
Возвращаясь к изначальному посту, а именно к этой фразе ->
ruboardman писал(а):
31.08.25 11:49
Я пишу что ЗАСТАВЛЯТЬ рожать очень хорошо будет муж данной ОЖП. А для этого нужно рычаги передать мужу. Как это сделать? Передать ему право опеки над детьми. И всё.
нашлась ещё такая твоя цитата ->
ensous писал(а):
23.04.25 21:46
Вот бабы не считают и никогда не считали большое количество детей своей выгодой.
А мужик считал. Раньше. И подавлял бабский эгоцентризм силой.
Возникает вопрос, а собственно что мешает сделать как было раньше? Религия не позволяет дать отцам в руки рычаг в виде преимущества права опеки над детьми?
И стоило ли затевать никому не нужный срач, цепляясь за слово "заставлять"? Подумай об этом.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
ensous писал(а):
ensous писал(а):
23.04.25 22:02
Надо заставить их рожать.
ensous писал(а):
Иди полечись дебил.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 02.09.25 11:02

petr8691 писал(а):
02.09.25 08:05
Однушка вторичка 1,8-2 ляма естественно с торгом
18 кв.метров малосемейка в общаге гнилой - у нас ток такие в этом ценнике .
100к за квадрат считаешь адекватной ценой? ) У нас тут тема про размножение - как размножаться при цене в 100-200к за квадратный метр в регионе с зарплатой дай бох полтос ) эт скок зп должна быть? с учетом ибатечного платежа в 35-50к на 30 лет) в среднем. :lol:
Квартиру от бабки мы не берем в этом уравнении.

MariZhi25

Сообщение MariZhi25 » 02.09.25 11:28

Shaman, если Вы про измену, то нет, не было. Хотя симпатия к другим мужчинам появлялась, и взаимная. Чувствовала, что очень нравлюсь. После развода я мужчину в силу обстоятельств и возникших проблем активно не искала и отношений у меня не было. Возможно, отчасти потому что не было цели родить второго ребенка. А сейчас уже и не актуально по возрасту. Время занято работой и домом. В свое время я получила от мужчин высокую оценку себя как женщины. Видимо, мне этого хватает на всю жизнь.

Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
petr8691, я Вас понимаю. Каждый человек выстраивает свою жизнь в соответствии со своими потребностями и возможностями. Надо просто идти в отношения с открытой программой и по возможности предупреждать потенциального партнёра по жизни о своих установках и ожиданиях в браке. А так же собрать информацию о его установках и ожиданиях, и сравнить, насколько они совместимы.

Ответить