SPb писал(а): ↑18.09.15 19:13
Мое великодушие меня сгубило
аналогично и меня мое Д'Артаньянство заставило жить долгое время чужими проблемами и опустошило "великодушный" банковский счет на пару мультиков
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зануда писал(а): ↑18.09.15 20:49
Только вот какая штука. Я тоже много думаю и потихоньку таки прихожу к выводу, что именно семья - главный проект в жизни мужчины, если он не гений от природы, который может найти смысл жизни в творчестве. Ну, или талантливый педагог, который видит свое счастье в счастье учеников.
Именно это сидит на подсознании и именно это вызывает у многих немыслимые качели и чувство опустошенности на долгие годы, если проект проваливается. Все ведь становится ненужным и неважным на какой-то период. Пока жизнь снова не наполняется всякими разными вещами. Но только - а ради чего ? Потешить себя-любимого ? Провести ряд лет, зарабатывая деньги, славу, умения. А - зачем ? Ну да, какой-то кайф ты получаешь. А смысл ? Слава богу, если ты не склонен задумываться о смысле. А если склонен ?
Все разговоры о том, что, мол, надо ставить цели и достигать их - они правильные по сути. Вот только цели-то эти - ради чего ?
По сути - кроме счастья родителей, себя, жены и детей - ничего в голову и не приходит. Сложно быть счастливым в одиночку, увы. Мы, за редким исключением - социальные животные, как бы некоторые ни убеждали себя в обратном. Достаточно посмотреть на пользу встреч форумчан в реале.
Однако это, конечно, не значит, что мужчина должен все усилия бросать на создание семьи, считая себя неполноценным без нее. Надо просто понимать, что не всегда тебе может повезти. Как с выбором жены, так и с жизненными обстоятельствами. Однако фишка в том, что если ты уделил много внимания выбору и четко понимаешь - что такое для тебя семья - ты никогда не станешь аленем, никогда твоя жена не будет чувствовать недостатка внимания, а дети не станут гопниками. Потому что ты никогда не потеряешь контроль.
Вот такая ремарка, камрады, уж простите, если это выглядит как философский аленизм. Для себя я понял, что просто тупая постановка целей ради целей - это херня. Должна быть глобальная цель. И она мне видится в семейном счастье и благодарных потомках.
А значит - надо приложить все усилия к правильному пониманию сути омп, сути ожп, сути семьи в конце концов - и иметь глобальной целью именно свою счастливую семью. И этим мы не посрамим предков, которые считали свой род - высшей ценностью.
плюсую и здесь тоже! лично я долго ждал и готовил развод с женой, выводил свои и партнерские полимеры, напитывался АБФ, подыскивал себе любовницу/замену. В итоге развелся "в пустоту". И прямо резко стало переть по работе, за год появились деньги, которых не мог скопить будучи женатым 5 лет.
Дабы не профукать их (несмотря на аленье воспитание и аленью сознательную жизнь я понимаю, что чтение Новоселова и год на АБФ не вытравили из меня аленью прошивку и я не научился относиться к женщина как к автомобилю или новому квадрокоптеру) на хороших условиях купил для себя квартиру в ипотеку. Повстречался с феями, повстречался с девушками с СЗ, повстречался со старыми подругами, которых не решался вводить в свою жизнь пока был женат. Все не то пока.
Купил старый бумер под восстановление, потихоньку по мере появления деталей и аксессуаров на разборках страны, делаю его. На работе начал свои яйца показывать и их увидели и начали признавать.
Спортивное хобби есть. Кино люблю, иногда думаю изучить клипмейкерство. Начал инвестировать потихоньку на фондовом рынке, полгода уже в плюсе.
Все вроде стабильно, надежно и местами разнообразно. Но, блин, тошно что ни с кем не могу поделиться своими радостями и планами! И смысла нет такого большого рвать всех по службе - для чего рвать-то людей? Для поездки одному в горы? Или для тюнинга своей тачки, которая по сути нафиг не нужна когда есть каршеринг вокруг?
Без семьи, которая тебя ценит и всегда принимает и ждет, без любви к СВОЕЙ женщине все эти цели, бабки, статусы, недвижимость - пыль, пустота и нужны только для фоток в инстаграме и на СЗ.