Как я просрал хорошую жену...жизнь...и себя...
- Умножитель
- аксакал
Сложно - не значит невозможно. И после того, как маятник из детской радости до края отмахнулся в противоположном направлении, в усталый цинизм, есть хороший шанс начать дорогу обратно.ПапаЛИВ писал(а):...Взрослеешь и понимаешь что человечков в пароходе нет, Сева Новгородцев в нескольких часах лета, и при желании можно сесть с ним тет а тет и бухнуть. Понимаешь, что принцесс не бывает как и вечной любви и верности, и даже начинаешь относиться с настороженностью к близким друзьям. И не вернуть уже ничего, и самое печальное не вернуть веры в чистоту помыслов как своих так и окружающих. И даже смотря на природу, испохабленную людьми не получаешь радости. Какой выход отсюда? Да хз какой? Заново научиться радоваться жизни очень сложно.
И тогда начинаешь вдруг понимать, что даже если в пароходе нет человечков, то это ничего, пароход все равно можно позапускать, а еще и с детьми, и всем от этого будет хорошо. Это самое хорошо будет не вечно ? Что, прожито уже больше, чем осталось жить ? И впереди отнюдь не только ветер, небо и радость ? И счастье не бывает безмятежным ? Хрен там, еще как бывает. На десять минут, на час, на мгновение - не важно. Оно - есть. И дружба снова есть, когда научаешься прощать друзей. И любовь - есть. И чистота помыслов - есть. Все это есть. Просто выглядит оно не так и живет не так, как наивно представлялось в детстве. И если раньше для счастья нужно было ведро мороженого, то сейчас достаточно совсем немногого.
И вот тогда стоит сесть и очень неторопливо перечитать "Алые паруса". И вдруг удивиться, что, оказывается, в романтической истории про идеальных эльфов на самом деле масса вполне бытовых подробностей, что Ассоль с детства хлебнула, что Грею доводилось получать по зубам, а для поиска алого шелка пришлось отказаться от выгодного фрахта, обойти десяток лавок, а потом давать взятку пограничникам, и вообще ... Но история от всех этих деталей не теряет в сердечности и красоте.
И вот тогда вроде бы фальшивые елочные игрушки снова начинают радовать
И вообще, говорят, что посередине между наивностью и цинизмом находится мудрость
У взрослых - своя радость, которая детям (любого возраста) принципиально недоступна. Эта радость полна оттенков, там хватает горечи - но тем и отличается настоящее от вымышленного. Как коньяк с богатым букетом от сладенького киндербальзама
PS Жалеет ли бабочка о радостях, доступных гусенице ?
- Умножитель
- аксакал
И вот еще что ... перечитал всю ветку ... и закралась мысль: а не страдает ли уважаемый Mishanja банальной жадностью ? То есть невозможностью отказаться от приятного в пользу необходимого ? Поприжать хотелки для реализации потребностей ?
Хреновая, но красивая - попробую. При этом куда как важнее просто держаться за руки в авто. Но секс хороший, не будем от него отказываться. С души воротит, любят меня за деньги, но будем продолжать, потому что удобно. И так далее. И рефреном вопрос: зачем я все это делаю ?
Может, просто пора уже заплатить комфортом за счастье ? М ?
Хреновая, но красивая - попробую. При этом куда как важнее просто держаться за руки в авто. Но секс хороший, не будем от него отказываться. С души воротит, любят меня за деньги, но будем продолжать, потому что удобно. И так далее. И рефреном вопрос: зачем я все это делаю ?
Может, просто пора уже заплатить комфортом за счастье ? М ?
- Умножитель
- аксакал
- Умножитель
- аксакал
Да щщас. А если внимательно перечитать написанное в ветке ? То есть я однозначно верю, что эмоций для других вам хватает, а вот как насчет себя самого ? Ну вот взять и плюнуть на всякие знакомства с красивыми, если от них потом тошно ? Хотя бы в качестве эксперимента, на время ? И перестать жить с "подобревшей из-за денег" ?
- Вечный Бродяга
- бывалый
- Mishanja
- посвященный
Шпилил телку с СЗ. Вчера и сегодня. Странная...сначала типа ищу любовника без выноса мозга и прочего, а потом непонятные разговоры типа ты бухаешь, трахаешься с другими и прочее. Секс чуть ли не выпрашивать пришлось. В итоге неплохо было...в жопу правда не дала. И тупые базары типа все мужики козлы и сравнения с бывшими и т.д Секса типа вообще не хочу...Че ей надо -то??? В итоге обиделась что я погулять с ней не захотел и ушла.Ikar писал(а):Мишаня, ты куда пропал?