Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 27.04.16 09:02

Эх, ПапаЛИВ, нам бы АБФу, да пораньше! А сейчас, кхуле, ария нищего из "Бориса Годунова": "Мальчишки отняли копе-е-е-чку..."

makar
посвященный

Сообщение makar » 27.04.16 09:06

ПапаЛИВ писал(а):[

Типичная ошибка, многие тут закрывали глаза или не вникали в звонки.
звонки есть у любой бабы
особенно после абф
да на трезвую голову
идеала не бывает
надо искать компромис между звоночками и годностью
или меж тем
с чем ты сможешь примириться
а за что сразу за дверь

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.04.16 09:37

колёсный трактор писал(а):снistoanton, я эти выкладки знаю. Тиотко, не всегда их придерживается, может в пику мне, дура.
Я подозреваю твой тиотко их ВАЩЕ НИКУЯ БЛЕА НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ.
Сечешь разницу. НЕ всегда и НИКОГДА, это далеко не одно и то же.

У нее дети растут дикой порослью, если бы не ты, они бы не только в карты играли на кухне, а шмаль бы в гостиной курили.

jerusalem girl
аксакал

Re: Мой личный Чернобыль.

Сообщение jerusalem girl » 27.04.16 10:19

chistoanton писал(а): Наше правило: вектор воспитания, методов "кнута и пряника" у родителей должен совпадать.
Никогда один родитель не отменяет наказания/поощрения, наложенного другим.
Общие требования к порядку, дисциплине - одинаковые у каждого.
Если ребенок хоть чуть чуть почувствуют, что у родителей будут "противоречия" в методах воспитания - они эту карту будут разыгрывать каждый раз. И это - твой случай.
Совершенно правильно.
Причем, идеально когда жена идет чуть "за" мужем и не пугает папой детей.
Т.е. папа проводит политику партии, которую мама просто принимает.
А у КТ папой даже не пугали, ему самому приходилось отстаивать свои позиции по всем фронтам.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.04.16 10:41

Вряд ли она прямо так боролась за детей от первого брака. Даже если судья родственник, у мужа вряд ли хватит родственников в вышестоящем суде , инстанций много у нас наплодили.
А с другой стороны: ну ищи адвоката тогда второго типа, кто выигрывает дела за счет знакомст в суде. Раз она не особо обжалует решения первой инстанции.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 27.04.16 10:57

Зануда писал(а):Согласно СК ст. 60 ч.4 Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Согласно ст. 20 ГК местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет … признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

После развода муж выписывает и выпинывает нахер жену, при этом права ребенка не нарушаются, так как после развода отец не перестает быть отцом, ребенок по прежнему член его семьи, а значит - ребенок ничего не теряет. Единственный случай, когда это затруднительно сделать - это когда у бж нет места, где она могла бы зарегистрироваться и проживать. У ббж Трактора такое место есть.
Если у тебя есть случай из практики, когда в имеющейся у Трактора ситуации кто-то не смог выпнуть бж - приведи пример.

Alfa, А за что ты еще деньги берешь ? Огласи прайс.
Мы не поняли друг друга.

Моя мысль была в том, что, в том числе, несовершеннолетних даже в запущенных случая (кроме отказа от права на приватизацию), можно выписать в случае смены собственника. Без смены собственника ребенка родителю принудительно выписать проблематично, так как БЖ - это БЫВШИЙ член семьи собственника и спокойно снимается с регистрации по этому основанию, а ребенок продолжает оставаться членом семьи собственника и сохраняет право пользования жилым помещением. В случае же смены собственника, новый собственник спокойно его признает утратившим право пользования жилым помещением и снимет с регистрации через суд.

Я тебе лучше потом как-нибудь в личку ссылку на свой сайт кину, там ориентировочные расценки есть.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.04.16 11:24

Pando писал(а):Вряд ли она прямо так боролась за детей от первого брака. Даже если судья родственник, у мужа вряд ли хватит родственников в вышестоящем суде , инстанций много у нас наплодили.
Вообще очень странная история, честно говоря мне лично не понятная.
А с другой стороны: ну ищи адвоката тогда второго типа, кто выигрывает дела за счет знакомст в суде. Раз она не особо обжалует решения первой инстанции.
Двое детей и не бороться за них, это не просто дефект, даже не звонок, это колокол.
колёсный трактор писал(а):Эх, ПапаЛИВ, нам бы АБФу, да пораньше! А сейчас, кхуле, ария нищего из "Бориса Годунова": "Мальчишки отняли копе-е-е-чку..."
Думаю, что все в жизни происходит в нужный момент, нашел бы ты АБФ с пельменем на голове, сказал бы что тут бред пишут, и продолжил бы аленить дальше.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.04.16 11:26

makar писал(а):
звонки есть у любой бабы
особенно после абф
да на трезвую голову
идеала не бывает
надо искать компромис между звоночками и годностью
или меж тем
с чем ты сможешь примириться
а за что сразу за дверь
Это к вопросу о самооценке. Некоторым не впадлу и делить тетку.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.16 14:17

колёсный трактор писал(а): И всё-таки попробую не доводить до развода. А, вдруг, у меня с рогами не всё в порядке, т.е. их нет? Тогда это будет вопрос засовывания обеим амбиций в жоппу и продолжения совместной жизни дальше.
Увы, старина. В твоем случае без больших потерь вряд ли обойдется. Потому как тетка на развод, походу, уже давно настроена. Если сейчас даже просто примириться - она оборзеет еще больше. Когда людей несет - их сложно остановить. Тут, видишь ли, возникают странные мысли. Даунчонку, я так понимаю, скоро стукнет 8. А по закону она имеет право выйти на пенсию в 50 лет, если до 8 лет инвалида воспитывала. Такое вот забавное совпадение. Ему 8 - ей 50. Как специально. Так что хз - когда она уже надумала оттяпать детей и уйти, но виду не подавала - поджидала срок. И менты вызванные как-то укладываются в схему, и киндер с диктофоном, который по мамкиному наущению мог это все фиксировать. Ты вспомни тот скандал - непохоже было, что она тебя специально провоцировала ?
Стало быть - на примирение и компромиссы она, скорее всего, не особо настроена. Ты-то сам как думаешь - вы ж с ней поди общались по всем этим событиям эти несколько дней ? А старшего ты спрашивал - кто его надоумил это все записывать, или зачем это ему было нужно ?
Я тебя прекрасно понимаю, что ты войны не хочешь. Но ведь сам небось слышал недавно правильную мысль дяди Вовы - "Если драка неизбежна - бей первым". Ну и мысль о том, что не воюет тот, кто постоянно готов к войне - никто не отменял. Поэтому вне зависимости от того, как будут развиваться события - обеспечь максимальный контроль над ситуацией.

PS Я тут, пока гуглил, в целом ознакомился с размером выплат на инвалидов и слегка прифигел. Родилась даже мысль, что иные бабы со спецом могут ребенка покалечить, чтобы получать чуть ли не пожизненный пансион. Упаси бог, конечно, если в реале оно так бывает, но я что-то уж ничему не удивлюсь. Раз уж в мусорку, бывает, новорожденных выкидывают...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.16 14:24

Alfa_ писал(а): Мы не поняли друг друга.

Моя мысль была в том, что, в том числе, несовершеннолетних даже в запущенных случая (кроме отказа от права на приватизацию), можно выписать в случае смены собственника.
Да это как бы понятно. Только переоформление недвижки - процесс непростой и иногда чреватый. И на кой оно надо, когда и без этого обойтись можно. К тому же при плохом раскладе суд по ОМЖР светит, в свете его - эти телодвижения тоже совершенно ни к чему.
Я тебе лучше потом как-нибудь в личку ссылку на свой сайт кину, там ориентировочные расценки есть.
Мне вряд ли понадобится, я сам юрик, хоть и не практикующий. Но за предложение спасибо :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.04.16 14:26

Устала от гнета, хочет свободы..

Я вот думаю , сколько вы еще будете играть в молчанку?

Пора что то предпринимать, все сроки для примирения пошли, она первой идти на контакт не будет.
Ждет шагов от вас, что бы предъявить свои условия..
Поэтому готовьтесь к разъезду, разводу .
Двоих детей ей - старшего и младшего, средних - вам.
И никаких алиментов, раз дети пополам.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.16 14:30

колёсный трактор писал(а): Насчёт компаньона я не переживаю - у него нет ни одного способа чего-то отжать или перехватить инициативу, всё на мне. Он входил деньгами, под моё честное слово, это никак не отражено на бумаге. Это он сейчас переживать будет, как СВОИ деньги уберечь от МОЕГО развода, буде такой случится.
Ты поржешь - у меня было ровно также. Тоже честное слово, тоже деньгами входил без всяких бумаг. Друг детства - с 10 класса, очень многим мне обязанный.
А потом, когда началась вся кутерьма моя, в силу некоторых причин пришлось на него переоформить ООО-шку, на которую шла вся дебиторка. А потом он меня тупо кинул ;) Сейчас вот разгребаю всю эту канитель.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 27.04.16 14:36

Зануда, у меня насчёт твоего РSа тоже мыслишки нехорошие мелькали.
Да, слишком много совпадений, По поводу примирения, она вроде не против, но, опять же, "меня терзают смутные сомнения". В сентябре инвалидику 8, ей в декабре полтос. Может, решила "приятно провести время" до нужного момента? А там повод найдётся. Единственно, как ты говоришь, что надо набрать очки и побороться за опеку. И вопрос по ходу. Мы же, вроде, его вместе воспитывали. С чего она, а не я, получает раннюю пенсию? Или законом это как-то специально оговаривается?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.16 14:46

Ты опять поржешь, но кто подаст - тот и получит, а второй обломается. Для подачи разрешение второго родителя не требуется. Иными словами, у кого право на подачу есть - тот им и воспользуется.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.04.16 14:50

Слушай, а как у вас в семье финансы распределяются ? Вот она пенсию его получает - она ее куда девает ? И там вроде еще пособие полагается тому, кто за ребенком ухаживает около 5 тыр.
Кстати, трудовая ее у тебя ? Не отдавай ей ни в коем случае. Если дома лежит - заныкай втихаря подальше. Это ну очень усложнит ей получение пенсии досрочно, поскольку ей придется ее восстанавливать, а это пипец как небыстро и непросто, насколько я помню. Она у тебя официально была устроена сколько лет ? Страховые за нее государству ты платил ? Какой у нее был стаж до встречи с тобой ?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 27.04.16 15:45

В любом случае надо спрятать документы на активы, семейные свид-ва, фото, оружие, бумаги и т.п. всё подальше в сейф хотя бы.

У них непреодолимая тяга завладеть всеми документами при разбеге или конфликте.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 27.04.16 16:56

В любом случае надо спрятать документы на активы, семейные свид-ва, фото, оружие, бумаги и т.п. всё подальше в сейф хотя бы.
Если дома лежит - заныкай втихаря подальше.

Лучше в банковскую ячейку. Так надёжней всего. Дома лучше не прятать..

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 27.04.16 17:12

Вообще всё как интересно повернулось. Интересно и логично.
Колесный трактор думал чего же она взбунтовалась? Он же может её с голой жопой оставить.
Ан-нет. Она его до липки обобрать может. Потому и показала зубы Всё логично.

Устала от гнета, хочет свободы..
От гнёта. Бабцы свой понос двигать.
Не от гнёта она устала. Слабину колёсный трактор дал. Вон она и схватилась.
Что ещё от РСП ждать то было =)
От своих первых детей она тоже из-за гнёта отказалась?Устала от гнёта детей.
Может, получится довести до неё мысль, что в случае распила, она "замочит" курицу, несущую айки.
Ога. Показать свою слабину и дать сигнал тебя прогибать -) Борзометр у неё зашкалит — ты ох**шь.
Как кратковременное решение конечно.
Тебе надо «найти компромисс»(читай усыпить бдительность) - помириться с ней. Что бы выиграть время(немного).
И дальше совещаться и хорошими юристами по поводу активов и детей. И главное не медлить (так как бабца сама настроена на развод)

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 28.04.16 09:06

Зануда писал(а):Слушай, а как у вас в семье финансы распределяются ? Вот она пенсию его получает - она ее куда девает ? И там вроде еще пособие полагается тому, кто за ребенком ухаживает около 5 тыр.
Кстати, трудовая ее у тебя ? Не отдавай ей ни в коем случае. Если дома лежит - заныкай втихаря подальше. Это ну очень усложнит ей получение пенсии досрочно, поскольку ей придется ее восстанавливать, а это пипец как небыстро и непросто, насколько я помню. Она у тебя официально была устроена сколько лет ? Страховые за нее государству ты платил ? Какой у нее был стаж до встречи с тобой ?
Чеивертной с квартиры идёт ей на карточку: жрач, коммуналка, муз.школа оттуда оплачивается. Хватает на полмесяца, в лучшем случае. Остальное добиваю я. Пособие по уходу полагается только в случае, если ухаживающий не работает.
Трудовая у меня - она оформлена по минимуму в моём ИП. Стаж у неё непрерывный, записей в книжке мало. Страховые, естественно, платил я.
Вчера вернулась с комиссии, что-то там не так пошло, инвалидность продлили только на два года. Перестали играть в молчанку, получается, с её слов, что развод ей никаким боком не упёрся, типа, я брякнул, в запале, а она офигела. Обнаружилась реальная картина трудностей денежных, с момента, когда я перестал участвовать "в жизни семьи". Писец какой-то! Как она собиралась одна с детьми жить, ума не приложу! Ей никаких алиментов не хватит.
Дети здорово тяготились этой ситуацией, судя по тому, как активно на мне виснут. "Стукачок" отчитывается практически о каждом шаге: собаки накормлены, коты отправлены на охоту, курам зерна насыпал, яйца собрал, уроки сделал, портфель к школе готов и т.д. Средние вчера целый вечер изводили вопросами а-ля "Вождь краснокожих": "а отчего ветер дует, потому что деревья качаются", а какой флаг у Португалии, а как по-английски.., а ты знаешь танкиста Катукова (тут я челюсть отвесил)... В общем, потеплело.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 28.04.16 09:07

Скиталец писал(а):В любом случае надо спрятать документы на активы, семейные свид-ва, фото, оружие, бумаги и т.п. всё подальше в сейф хотя бы.

У них непреодолимая тяга завладеть всеми документами при разбеге или конфликте.
Done.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 28.04.16 09:41

КТ, дальше надо давить и гайки нужно затянуть до упора, но не сорвать их. Кинь в личку номер телефона, вернусь из командировки, созвонимся и может пересечемся.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 28.04.16 10:33

колёсный трактор писал(а): В общем, потеплело.
:D
Короче, не со зла она, а по-скудоумию.
8)
Я бы всё равно горничную завёл :roll:
Чисто попугать.

ex
аксакал

Сообщение ex » 28.04.16 10:39

Легкая демка и автор поплыл.

Есть такая пословица:
Жалость рождает беду.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.04.16 10:42

Извини КТ
Но не верится. Даже если сейчас ей развод не нужен, значит просто слишком быстро ты реагируешь, не успела подготовиться по плану.
Хотя, есть врзможность у тебя подготовиться по активам , как вариант опекунство на себя оформить вместе с пособием.
Пусть ошибаюсь, но для меня вызов наряда - однозначно переход грани, как и васек например.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.04.16 10:45

Ну и ошиблась в финансовых расчетах, думала будешь и дальше деньги давать, онажемать, онижедети.
Видимо фактор АБФ не учла.

Закрыто