Старость одинокого мужчины

Высказаться и забыть
Ответить
GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 27.07.18 14:23

Lazarus писал(а):
27.07.18 13:45
А Вы говорите.терпеть...
Здесь много кто чего говорит и примеры подтверждающие свою точку зрения приводят. У меня вот тоже пример есть, знакомый в 52 года получил обширный инфаркт миокарда, жена и дети сидели рядом, держали за руку, покупали дорогие лекарства, практически вытащили с того света. Если бы не родные умер бы дома, наверняка по мнению некоторых радуясь тому что по итогу жизни оказался один умирающий и никому не нужный. Сейчас по прошествии 10 лет работает и нянчит внуков в которых души не чает и видит в них свое продолжение. Ну и так я тоже видел в больницах гниющих заживо одиноких стариков и старух, что-то не похоже было по их потухшим глазам что они довольны тем, что их никто не навещает и их как бомжей даже не похоронят, а зароют за казенный счет.

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 27.07.18 14:42

GROZ, Ну и вы по сути о том же. Только кто же спорит с тем, что присутствие близких и любимых в старости весьма приятно. А если их нет этих близких и любимых? Срочно искать, потому что 50 стукнуло? Только вот не покупаются они на рынке или в интернет магазинах. И не появляются по щелчку.

Вы бы что выбрали, гнить в больнице самому или дома с СДС-иной, которая 30 лет выедала вам мозг только для того, чтобы делать это и теперь?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 27.07.18 15:10

skeptic писал(а):
27.07.18 14:42
Вы бы что выбрали, гнить в больнице самому или дома с СДС-иной, которая 30 лет выедала вам мозг только для того, чтобы делать это и теперь?
А почему я должен выбирать из плохого и очень плохого варианта? Чтобы не остаться под старость лет с таким выбором я старался в жизни думать головой и поступать правильно, а не как было бы просто и удобно, со мной рядом никогда не было СДСин, я стараюсь воспитывать своих детей порядочными людьми, никогда в жизни я не злоупотреблял спиртным и прочими не очень полезными для организма веществами, много работал благодаря чему имею определенные активы которые позволят мне не бедствовать в старости. Да, при определенном стечении обстоятельств я могу остаться бедным и одиноким стариком, будет ли мне от этого обидно, надеюсь что нет, потому что я сделал все что было в моих силах и ни о чем не жалею, если бы представился второй шанс прожил бы жизнь точно также.
Я не спорю с тем когда человек искренне доволен своим осознанным выбором одиночества, но таких людей очень мало просто потому что человек животное общественное и одиночество ему не свойственно. Мне не нравится когда люди вместо того чтобы сказать честно, что да, они совершили в жизни много ошибок и получили совсем не тот результат на который рассчитывали, начинают рассказывать как они всем довольны и наконец зажили как люди, раздают советы другим, чтобы и те в свою очередь пришли к таким же результатам как и они сами.
В принципе каждый имеет право высказывать свое мнение и отстаивать свои взгляды на жизнь, чья точка зрения более адекватна и обоснованна люди сами решат.

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 27.07.18 15:49

GROZ, так тут собрались, как раз такие, кто остался одиноким и дожил до зрелого возраста. Приведённый Вами пример классической семьи с женой, детьми, внуками не отражает жизни ОДИНОКИХ мужичков за 50. Одиночество или почти одиночество уже есть! И как с ним быть?
Некоторые камрады вообще решили в корне сменить окружающую их "зону комфорта" и переехать жить в тёплые края! Там солнце, движуха, единомышленники на расстоянии не более 30 км! Может, у них что и получится! Дай, Боже!
Мне моя "зона комфорта" нравится. Переезжать никуда не хочется. Как по моему опыту, бабы-ровесницы или чуть моложе меня, но подходящие по житейско-возрастным понятиям, бабы - РСПшки, вдовы и пр. охотно согласятся присосаться к одинокому мужчине. Даже демку крутят некоторые! . И вижу, что, чаще всего, из корыстных побуждений. Хоть и им тоже одиноко, и страшно одинокой встречать старость. Но их межушное пространство и заматеревшая СДСность по привычке рассматривают мужчину, как ещё одно доказательство её ЧСВ перед подружайками (и в 45-55 баба-ягодка опять!), она ещё ого-го! и может использовать "новый банкомат" для удовлетворения своих хотелок и откачки денег и прочих ресурсов своим, нажитым до "нового мужа", детям или другим родственникам, решать с его помощью разные свои проблемы и проблемы своих родственников! Как пример такой бапской заботы фильм Андрея Звягинцева "Елена". В нём тётка ради своего 35-летнего сына-лодыря отравила мужа, и стала наследницей... Назидательный фильм. Советую посмотреть.
Бабами же тиражируется утопия, что все бабы добрые-мягкие-пушистые, и за мужиками бабы в старости охотно присматривают, всячески помогают. А в доказательство приводят страшные примеры:
Stervo4ka писал(а):
27.07.18 07:45
расскажу ситуацию,которую видела своими глазами
соседи лет по 40 развелись,тётка с 3 детьми,а мужик один ,отбился от детей,от друзей,вкратце,его из морга некому было забрать,это ужасно,и знаете,дети и жена,которые можно сказать ненавидили,приехали за ним и похоронили и поминки всё как положено.
ИМХО нужен кто-то рядом,а кто это будет,выбирать вам
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
GROZ писал(а):
27.07.18 15:10
Чтобы не остаться под старость лет с таким выбором я старался в жизни думать головой и поступать правильно, а не как было бы просто и удобно, со мной рядом никогда не было СДСин
прямо колокольный звон от таких крутых разумных мегастальных яиц!

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
он уже давно был умным! Это мы тут просто погулять вышли!

Stervo4ka
бывалый

Сообщение Stervo4ka » 27.07.18 16:43

Poznau_dzen,
нет,ни в коем случае я не призываю жить и терпеть,всего лишь своё мнение сказала,одному может и удобно и спокойно жить,но ....человеку нужен человек,какими самодостаточными вы бы не были

Отправлено спустя 42 секунды:
одиночество-это свобода или ненужность никому?

Отправлено спустя 30 секунд:
это очень глубокий философский вопрос

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 27.07.18 17:10

Stervo4ka писал(а):
27.07.18 16:45
одиночество-это свобода или ненужность никому?
"Жить с кем-то" и "быть одиноким" - это вообще вещи разного порядка. Их нельзя противопоставлять.
Одиночество - это скорее из области чувств или того, как мы себя ощущаем. Люди могут испытывать приступы одиночества, формально проживая в паре. И могут не испытывают никакого дискомфорта, когда предоставлены сами себе. Все слишком индивидуально.
То же касается свободы и нужности/не нужности.

Stervo4ka
бывалый

Сообщение Stervo4ka » 27.07.18 17:16

skeptic,
я за,вы правы

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 27.07.18 17:23

Браты, одиночество- плохо, Уединение- хорошо.

mishanya
бывалый

Сообщение mishanya » 27.07.18 18:48

Мне 32г и вообще некого нет как 2 года
Когда занимаешься любимыми делами незамечаешь что ты одинок
Но заепывает посуда и то что нет голой заднице подбоком

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 30.07.18 09:01

Мишаня, плохо так вести себя в 32 года! Не правильно. Совсем не правильно!
Кроме любимой работы надо обязательно бывать и в злачных местах, где водятся бабы. Избыткам адреналина надо давать естественный выход! Втянешься,даже интересно будет! :D А то пришёл на ветку, где обсуждают старость одинокого мужчины. Рано тебе ещё про старость думать - иди влюбляйся и люби! А, раз уже получил АБФ-прививку, то и знаниями уже вооружен, как вести себя знаешь. Окружай себя красивыми и не очень девчёнками - с едой, посудой, тёплой задницей и психикой веселее станет!

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 30.07.18 12:33

Poznau_dzen писал(а):
27.07.18 15:53
прямо колокольный звон от таких крутых разумных мегастальных яиц!

он уже давно был умным! Это мы тут просто погулять вышли!
Я понимаю что в когда тебе под сраку лет тяжело признать что жизнь бездарно просрана и бомбит не хило, но это не мои проблемы, моими проблемами в жизни было учиться, работать, развиваться, планировать, ставить цели и добиваться их, отказывать себе в чем-то, поступать ответственно, ограничивать и контролировать себя, у многих таких проблем не было, следовали в жизни принципу наименьшего сопротивления вообще не задумываясь о будущем и тем к чему приведут их поступки и решения. И да, судя по тому кто, как и что здесь говорит, некоторые по жизни действительно просто погулять вышли.

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 30.07.18 13:18

GROZ, Имеешь, что заслуживаешь - хорошее правило. Только оно далеко не всегда работает. Даже не уверен, работает ли оно чаще, чем не работает.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 30.07.18 13:32

А для меня это одно из основополагающих правил подтверждения которому я вижу постоянно. Тут вопрос в том, что человек во-первых не всегда хочет видеть причинно-следственную связь между своими действиями и результатом, например потому что привык сваливать ответственность за свои действия и решения на других, во-вторых человеку (любому) не всегда и дано видеть и понимать истинные причины явлений. Здесь тогда получается либо подход: жизнь бессмысленна, несправедлива и солнце гребаный фонарь, либо принятие того что есть пусть и не всегда понятная но справедливость и каждый так или иначе получает заслуженное.

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 30.07.18 14:50

GROZ, в Ваших сообщениях описываемые Вами действия так глубоко продуманы, причём ещё с молодых лет, что мне хочется сказать: "Не верю!"

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 30.07.18 15:37

Не вижу никакой особой, не доступной другим глубины продуманности в том, чтобы просто жить без всякой фигни вроде алкоприключений, частой смены работ, не комфортной женщины рядом, нет ничего сложного в том, чтобы поставить себе цель постепенно зарабатывать активы, машину, квартиру, обстановку, потом еще квартиру, параллельно рожать и воспитывать детей. Не только я, но многие мои знакомые получается также "глубоко продуманы".
Но я знаю и таких кто не способен рассчитать зарплату даже на две недели, для кого размер сисек является определяющим критерием при выборе женщины, кто считает что жить надо одним днем потому что завтра кирпич на голову свалиться может, для кого проработать на одном месте 1 год уже невиданное достижение стабильности, кто отдает все деньги жене лишь бы не заморачиваться с планированием бюджета, кто считает нормальным сходить изменить, лишь бы жена не узнала и тому подобных идиотизмов которыми полна (если не состоит целиком) жизнь очень и очень многих.

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 30.07.18 15:39

GROZ писал(а):
30.07.18 12:33
Я понимаю что в когда тебе под сраку лет тяжело признать что жизнь бездарно просрана и бомбит не хило, но это не мои проблемы
Никому никаких проблем на навязывал и не навязываю! Да, и мне далеко "за сраку лет" - 57! И жизнь моя не просрана ни капельки! Но доказывать это никому не собираюсь. Почему на форуме? Нашёл здесь ответы на многие не понятные мне раньше вопросы. Поэтому мне здесь интересно.
А в Ваших сообщениях слишком много такого образцового тривиального хвастовства:
GROZ писал(а):
30.07.18 12:33
моими проблемами в жизни было учиться, работать, развиваться, планировать, ставить цели и добиваться их, отказывать себе в чем-то, поступать ответственно, ограничивать и контролировать себя, у многих таких проблем не было, следовали в жизни принципу наименьшего сопротивления вообще не задумываясь о будущем и тем к чему приведут их поступки и решения
Так и хочется сказать: "Молодец, мальчик! Осознал! В награду возьми с полочки пряник - заслужил!"
Упомянутое Вами - обычные нравоучительные увещевания дедушек-бабушек, иногда разумных родителей. Такое в молодые годы советовали большинству камрадов. Ну, а правильно осознавать сказанное в молодости не получается по разным причинам - из-за юношеской гиперсексуальности, спермотоксикоза, стремления трахнуть всех баб на свете, например :lol: . А фактическое осознание сказанного приходит как-раз где-то "под сраку лет" :D

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 30.07.18 16:01

Poznau_dzen писал(а):
30.07.18 15:39
А в Ваших сообщениях слишком много такого образцового тривиального хвастовства
Да я вижу для вас просто жизнь нормального человека недостижимая высота, не удивительно что в 57 лет для вас осталось в жизни много непонятного, дело в том, что возраст сам по себе еще никому ума не добавлял.
Poznau_dzen писал(а):
Так и хочется сказать: "Молодец, мальчик! Осознал! В награду возьми с полочки пряник - заслужил!"
Да, в жизни каждый получает то, что заслужил, но некоторым полученное не нравится.
Poznau_dzen писал(а):
Упомянутое Вами - обычные нравоучительные увещевания дедушек-бабушек, иногда разумных родителей. Такое в молодые годы советовали большинству камрадов.
Да, многие правильные, истинные и мудрые вещи просты и их никто не скрывает, но некоторые почему считают это особой глубиной продуманности. Не надо обо всех судить по себе, я всегда любил мудрость и увещивания дедушек-бабушек для меня не были пустым звуком.
Poznau_dzen писал(а):
Ну, а правильно осознавать сказанное в молодости не получается по разным причинам - из-за юношеской гиперсексуальности, спермотоксикоза, стремления трахнуть всех баб на свете, например . А фактическое осознание сказанного приходит как-раз где-то "под сраку лет"
Все гораздо проще, мозги чтобы жить осознанно у тебя либо есть и тогда ты живешь как нормальный человек, либо нет, и тогда ты живешь подчиняясь хотелкам и инстинктам с соответствующим результатом. Такого чтобы человек всю жизнь жил как дурак, а под конец что-то там понял я не встречал, когда трясли своими седыми мудями пытаясь что-то разумное выдавить видел, но вот такого что был дурак-дураком и потом вдруг резке стал мудрым не видел.

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 30.07.18 17:39

Написал, что камрад GROZ, видимо, обиделся на сказанное мной. Но, почему-то мой пост остался не опубликованным. :--f

skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 30.07.18 20:34

GROZ, да все правильно вы говорите, причинно-следственную связь никто не отменял. Но я немного о другом. Его величество Случай часто вносит в нашу жизнь коррективы, и они не всегда ведут к лучшему. Ну, например, была семья, да больше нет ее (причин - сотня). И вот, вдруг, приходит момент, когда большая часть прожитых лет уже позади а ты остался один. Старой семьи больше нет, а новую заводить уже бессмысленно. Не готовил себя мужчина к такому, все делал по чести, по уму (как мог). Но вот остался один на старости лет. И надо ему с этой данностью как-то жить дальше.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.18 20:41

GROZ писал(а):
30.07.18 15:37
чтобы просто жить без всякой фигни вроде алкоприключений
Без алкоприключений по молодёжке не прикольно. А так , есть что вспомнить. :D

Ванька_Каин
любитель

Сообщение Ванька_Каин » 30.07.18 22:07

старость то она разная бывает. пока на ногах сам держишься, можно и без нахлебников - сам себе стакан воды принесешь. а когда ноги-руки откажут, то тут уже профессиональный уход нужен, не важно есть утебя рядом близкие или нет. а на это деньги нужны. так что пока есть возможность, собирайте деньги для себя на хороший дом пристарелых, где вам пролежни полечат, да горшок унесут/принесут.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 31.07.18 12:19

skeptic писал(а):
30.07.18 20:34
Старой семьи больше нет, а новую заводить уже бессмысленно. Не готовил себя мужчина к такому, все делал по чести, по уму (как мог). Но вот остался один на старости лет. И надо ему с этой данностью как-то жить дальше.
Да понятно что такие ситуации бывают и надо как-то дальше жить. Мне не понятно почему данная ситуация некоторыми преподносится как какое-то достижение, неизбежность, пример которому надо подражать.

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 31.07.18 16:12

GROZ писал(а):
31.07.18 12:19
Мне не понятно почему данная ситуация некоторыми преподносится как какое-то достижение, неизбежность, пример которому надо подражать
Подражать специально не надо. А вот принять во внимание надо - например, даже главы государств приблизительно в таком возрасте разводятся! :D
С детства всем внушают самоценность баб, рассказывают, что без бабы мужику жить не возможно, одинокие мужики голодают, не ухожены, умирают голодными, холодными, грязными, мучаясь перед смертью от жажды, и прочую чепуху. Я тоже в это верил, честно говоря, очень не хотел и боялся остаться к старости одиноким. А теперь факты эти страхи опровергают!
Часто случается даже такое, что одинокому мужчине "за 50" бывает и лучше, чем женатому: дети выросли и стали самостоятельными, мозг никто не выносит, заботиться о "королеве", её родственниках и подружайках не надо, раздражающих глупых хотелок рядом нет и в помине... При этом зачастую мужчина в той или иной степени к "за 50" уже более-менее "упакован", выглядит гораааааааздо лучше своих ровесниц, даже бывает интересен сравнительно молодым дамочкам :oops: Такой мужчина может жить в своё удовольствие - путешествовать, встречаться с друзьями, позволять некоторые излишества, веселиться и т.п.! При этом гораздо приятней тратиться но молодую любовницу :oops: , чем на тётушку с климаксом :facepalm:
Вообще, мне кажется, что мужики за 50 своих жён-ровесниц просто терпят - прожили вместе лет 30!, детей вырастили, мозги хоть и трахала, но своя, привычная, сейчас стирает-убирает-готовит, с внуками нянчится. Если развестись, то и перед родственниками, друзьями, знакомыми, соседями стыдно будет, да и душечка родная, привычная... В общем, как писал камрад Кердык, таким бабам жить с мужиком - БОНУС за то, что не очень сильно выносила мозг мужу!

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 31.07.18 21:48

skeptic писал(а):
30.07.18 20:34
Старой семьи больше нет, а новую заводить уже бессмысленно.
Стесняюсь спросить. Почему бессмысленно?

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 01.08.18 00:54

GROZ писал(а):
31.07.18 12:19
Мне не понятно почему данная ситуация некоторыми преподносится как какое-то достижение, неизбежность, пример которому надо подражать.
Вот ведь,с младых ногтей прошарен,а непонятно тебе.Жую -тебе так видится,умный очень,шибко в корень зришь.
ensous писал(а):
31.07.18 21:48
Стесняюсь спросить. Почему бессмысленно?
В за полтос у тебя есть желание размножиться? У мну нет,вот и весь смысл.

Ответить