ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?

Высказаться и забыть
Ответить
Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 02.03.20 16:01

Dimona, ты непробиваемая и невоспитанная дура.
Я воспитанный в СССР идейный атеист не позволяю себе насмешек в сторону людей,которые идут по пути веры.
Что ты сейчас своей клоунадой пытаешься доказать?
Только то, что клоунада уместна не всегда.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.03.20 16:29

Sibir писал(а):
02.03.20 16:01
ты непробиваемая и невоспитанная дура.
Не угадали. Очень я даже и пробиваемая и воспитываемая и даже местами бываю недурой. В отличии от некоторых, как например выше в цитатке приведенных. :D
Sibir писал(а):
Я воспитанный в СССР идейный атеист не позволяю себе насмешек в сторону людей,которые идут по пути веры.
И это есть никак (я про атеиста). А вот то, что врете и мешаете неопределившимся людям идти по пути веры - оооочень нехорошо.
Sibir писал(а):
клоунадой пытаешься доказать?
Я на абсолютном серьезе пытаюсь выяснить, а не доказать. Иначе бы вопросов не было.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 02.03.20 16:45

Dimona писал(а):
02.03.20 16:29
А вот то, что врете и мешаете
И цитатка имеется?
Про врете?
Или как обычно, "собака лает, караван идет".

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.03.20 17:21

Sibir писал(а):
02.03.20 16:45
И цитатка имеется?
Не имеется. За ненадобностью караванам на пути к Вере. Пущай собаки лают. :mrgreen:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.03.20 20:27

Dimona писал(а):
02.03.20 14:48
если логично размышлять, белеберда жеж получается.
Если размышлять логично, то получится вполне стройная теория. Прикол в том, что ты и логика - несовместимые понятия.
Dimona писал(а):
1. Бог - это ИСТИНА, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА (то есть слова женского рода), откуда появилось слово:"ОТЕЦ" (определенно мужской род)?
И что? По-твоему, Отец не может обладать этими качествами? Видимо, прав Anonimno3,
Anonimno3 писал(а):
01.03.20 10:45
Само слово Отец, словно ненавистно тебе.
Dimona писал(а):
2. Нафига вообще БЫЛО, да еще и в пределах достигаемости это "Древо жизни" с плодами познания? Нельзя его было что ль спрятать, убрать от греха подальше? Или так и задумано изначально?
Адам и Ева были созданы БОГОМ, т.е., по его замыслу, должны были стать "венцом творения". А что-то совершенное просто так не получается, даже у Всемогущего. Для этого "творению" надо пройти определённый путь. И плоды с Древа Познания было, на тот момент, жрать преждевременно. Ты же не сажаешь пятилетнего ребёнка за руль своей машины?

Но ты рассуждаешь, как обычная примитивная дура. Ева рассуждала так же. И Адам повёл себя, в точности, как примерный алень.
Вместо того, чтобы сказать: "Ты охренела, аффца, Батя же запретил!" и пойти к Отцу со словами: "Бать, прости эту шалаву, я ей щас накачу примерных пейсдюлей, для ума!", Адам пошёл на поводу у тупорылой и даже свалил всю вину на Отца:
Anonimno3 писал(а):
01.03.20 10:45
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
Не сдали наши прародители ЕГЭ, на совершенных существ.
Dimona писал(а):
3. Нам-то, простым людям, как надобно поступать?
Слушайся мужа и пейсди поменьше, глядишь и убережёшься от напастей.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.03.20 21:43

КТхизист, Нормально так растолковал, доступно. :D

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dimona писал(а):
02.03.20 17:21
За ненадобностью караванам на пути к Вере
Спаси тебя Христос.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 03.03.20 13:00

Anonimno3 писал(а):
02.03.20 21:45
Нормально так растолковал, доступно.
Иначе, не дойдёт ваще. Феофилакт Болгарский и другие толкователи Библии тихо плачут в сторонке.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.03.20 00:46

КТхизист писал(а):
03.03.20 13:00
Иначе, не дойдёт ваще.
Молиться за таких надо, ибо не ведают что творят.

Эту несчастную коснись Господи. Дай ей страх Твой святой, обрати ее. Дабы она познала Тебя. Милости Твоей полна Земля. Ты дал человеку силу, рост и красоту человеческую уподобил Себе. Помоги Господи ей понять это. Ни один человек ее не исправит, только Ты можешь исправить. Сжалься над ней, над родными и близкими, которые терпят ее такой. Тебе Господи слава!

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.03.20 01:46

Dimona писал(а):
25.02.20 20:31
С какого дуба я - порядошная женщина? У порядочной все должно быть в порядке, а у меня вечно какая-либо фигня в голове не укладывается.
Dimona, Я буду за Тебя молиться.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
. . . сОтОне :mrgreen:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.03.20 15:41

Anonimno3 писал(а):
04.03.20 00:46
за таких
Мимо ушей писал(а):
04.03.20 01:47
за Тебя
Двое из ларца одинаковы с лица. Ну, прям напрашивается:"А Вы что и есть за меня? Ага". :D
Мимо ушей писал(а):
04.03.20 01:47
сОтОне
Иди в пень. :mrgreen:
КТхизист писал(а):
03.03.20 13:00
Иначе, не дойдёт ваще. Феофилакт Болгарский и другие толкователи Библии тихо плачут
Ладно толкователи, тут я рыдаю навзрыд... от смеха. :lol:
КТхизист писал(а):
02.03.20 20:27
И что? По-твоему, Отец не может обладать этими качествами?
Может. И как показывает практика Отцы часто этими качествами обладают. :)
Вот только если "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (гл.1. Евангелие от Иоанна), стало быть без бабского рода не обошлось. В том же Индуизме Бог многолик и его реинкарнации есть и в женском и в мужском виде (что хоть перекликается с теорией эволюции).

Хорошо. Предположим, это я неправильно трактую само понятие "БОГ"? В христианстве он есть в трех лицах единого по существу (что можно найти отражение в греческой мифологии). Отец, Сын и Дух святой (что есть основы психоанализа: взрослый, ребенок и контролер). Или Бог, Его слово и Его Премудрость (по первому термину «Троица» засвидетельствованному у Феофила Антиохийского (II век): «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы,Бога и Его Слова и Его Премудрости»).
КТхизист писал(а):
А что-то совершенное просто так не получается, даже у Всемогущего. Для этого "творению" надо пройти определённый путь. И плоды с Древа Познания было, на тот момент, жрать преждевременно. Ты же не сажаешь пятилетнего ребёнка за руль своей машины?
Согласна. Путь к совершенству тяжел и долог. Но откуда Вы знаете, что плоды было есть преждевременно? А если так и было задумано изначально? Иначе бы и достигаемость "запрета" была бы сопряжена со множеством испытаний (здравые родители 5-летних детей по крайней мере убирают ключи от машины подальше). Логично?
КТхизист писал(а):
Но ты рассуждаешь, как обычная примитивная дура. Ева рассуждала так же.
Блииин, а я-то рассчитывала, что рассуждаю не как примитивная. И Ева, боюсь, пришла бы в шок от сравнения. :mrgreen:
КТхизист писал(а):
И Адам повёл себя, в точности, как примерный алень. Вместо того, чтобы сказать: "Ты охренела, аффца, Батя же запретил!" и пойти к Отцу со словами: "Бать, прости эту шалаву, я ей щас накачу примерных пейсдюлей, для ума!", Адам пошёл на поводу у тупорылой и даже свалил всю вину на Отца.
Кхм... То есть варианты Адаму: во-первых, сразу отказаться от плода (покорно слушаться жену), и, во-вторых, если уж сам ступил и накосячил, извиниться перед отцом и за себя и за жену, как глава семейства, не рассматриваются? ^sad^

Хорошо хоть, что у него ума хватило разделить ответственность и свалить с женой пусть и из рая. А то бы нас, рода человеческого, не было. По моему так. :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.03.20 17:37

Dimona писал(а):
04.03.20 15:41
Вот только если "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (гл.1. Евангелие от Иоанна), стало быть без бабского рода не обошлось.
Димонэ, порой, кажется, что два человека пишут: баба и крайне тупая, ограниченная баба. Эт не подъйоб, а непонятки и недоумение. Перечитай свою писанину.
И, вот, эту чушь, тоже:
Dimona писал(а):
То есть варианты Адаму: во-первых, сразу отказаться от плода (покорно слушаться жену), и, во-вторых, если уж сам ступил и накосячил, извиниться перед отцом и за себя и за жену, как глава семейства, не рассматриваются?
Мне тут нечего комментировать. Совсем.
И спорить не о чем. Потому, как - бред.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 04.03.20 18:22

КТхизист,
тема Трактора ушла в степи какие то, а жаль. хотелось бы простым языком общаться в ней, но видимо не "для средних умов" Тс вы прикольный мужик, на сына не агритесь, авось все еще будет нормалек :)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.03.20 18:27

КТхизист писал(а):
04.03.20 17:37
И спорить не о чем.
А никто и не спорит. Одна может понять хочет христианство, как религию. А другой туп... отказывается нести светлое и доброе в массы просвещение. Потому что либо аргументов не хватает либо Веры. :D

Да, блин, реально интересно. И то, что хватаю по верхам, нахожу разумным. И ладно я. Вдруг кто-нибудь почитает Вас, Аnonimno3, Атоса и других товарищей и тоже захочет к Богу прийти. А Вы тут ругаетесь и ерничаете.
КТхизист писал(а):
Перечитай свою писанину.
Перечитала. И?
Dimona писал(а):
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Dimona писал(а):
Бог - это ИСТИНА, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА (то есть слова женского рода)
Заметьте, и Вы согласились. По факту же рода слова, Бог должен быть Бабой. :mrgreen: Но это даже я понимаю, что неправильно.
По теории эволюции первое живое существо должно быть гермафродитом, как минимум. Что предполагает как мужского, так и женского начала. Так што все верно.
КТхизист писал(а):
эту чушь
С чего это? Адам мужик или где? По старшинству и главенству над Евой выше? Вот и ответ перед Отцом должен нести за себя и за жену. Плюс ответственность.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.03.20 18:41

Дежурный писал(а):
04.03.20 18:22
на сына не агритесь,
А чё агриться? Таких, как он на форуме тыщи. Не он первый, не он последний.
Dimona писал(а):
04.03.20 18:27
Заметьте, и Вы согласились.
С чем и где? ДимонЭ, не расстраивай меня. То, что ты пишешь, невозможно читать. По крайней мере, то, что ты пишешь здесь, о религии.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 04.03.20 18:49

КТхизист писал(а):
04.03.20 18:41
Таких, как он на форуме тыщи.
пофик на тысячи. Он сын.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.03.20 19:29

Дежурный писал(а):
04.03.20 18:49
Он сын.
Их ещё трое.
И чё толку говорить: сын-не сын, если никакого влияния на детей я не имею (или почти никакого)?
Хуле толку от "собственного примера", от того, что мо-о-ожет быть, дети "с возрастом поймут" что-то там?
К сожалению, всё это поздно обсуждать.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.03.20 19:30

КТхизист писал(а):
04.03.20 18:41
То, что ты пишешь, невозможно читать.
Добрый ты человек и терпеливый:)

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 04.03.20 19:37

КТхизист, я читал. и писал выыше в вашей теме. на абф 5 год. Имеете ,возможно. Я тоже по жизни мнооого косячу, мне 35 почти.. дочь есть, алики есть. , с рс**п уже не первый год. но к бате во многом прислушиваюсь, он много чему меня научил, много где помог, и финансово тоже Теперь я вроде как зрелый пацан(фото мои здесь есть) , даже финансово тоже, а вот не товарищи инфантилы, соплежуи, первые в прошлом пацантре на дворе( а ныне все больше бухарики), а батька лично для меня боольшой авторитет имеет, хотя в одно время никуя я его слушать не хотел..вредничал . Нормалек все будет, или не будет. Улыбайтесь от собственной жизни. Батя мой вот сегодня щукарей натаскал и доволен как слон(рыбак он), а у меня зуб выдрали второй за 35 лет..Он рад за рыбу, а я грустный бляха муха. Посидели, он меня щукарями накормил, и оба довольные разъехались)

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.03.20 19:44

Dimona писал(а):
И то, что хватаю по верхам, нахожу разумным.
Dimona писал(а):
По факту же рода слова, Бог должен быть Бабой. Но это даже я понимаю, что неправильно.
По теории эволюции первое живое существо должно быть гермафродитом, как минимум. Что предполагает как мужского, так и женского начала. Так што все верно.
Именно потому тысячи лет, в религиозной жизни строгий патриархат. Если феминстки(уже пытались) проникнут и туда - будет точно конец света:)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.03.20 20:02

Дежурный писал(а):
04.03.20 19:37
Я тоже по жизни мнооого косячу,
Косяки, они, ведь, разные бывают. Кто не делал глупостей, в том или ином возрасте и состоянии? Таких, вероятно, нет. Плохо, что некоторые косяки нам обходятся очень дорого. Собственно, эту тему я и поднял ради того, чтобы ребята, у которых "всё впереди", поменьше "попадали" на грабли.
Дежурный писал(а):
батька лично для меня боольшой авторитет имеет, хотя в одно время никуя я его слушать не хотел..вредничал .
Хорошо, что он жив. Приходится так говорить. И здорово, что ты научился пользоваться его опытом.
Дежурный писал(а):
Улыбайтесь от собственной жизни.
А есть выбор? :lol:
Anonimno3 писал(а):
04.03.20 19:30
Добрый ты человек и терпеливый:)
Пост располагает. Надо самого себя одёргивать, хотя бы, иногда.
Ну что с малограмотными сделаешь? С жертвами ЕГЭ. А для бап быть невежественными - вполне естественный порядок жизни.

Вот, чё сказать ДимонЭ, если она род слов приплетает к религиозной теме, не понимая, что в разных языках эти слова могут стоять в ином роде?

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 04.03.20 20:13

КТхизист, Еще раз напишу, не отдаляйтесь от парня, жизнь она скоротечна оказывается. Я 5 лет назад попав н ворум был категоричен, даже через чур, но мне нравились заметки вашего кента "зануды", прошло 5 лет.. я окреп, без кредитовипотек, с должностью (В Роснефти и на севере), с дочерью 8 леткой, которая, последние 2 года меня любит, но авторитет для нее , мама(бж) Я за эти 5 лет, оделся ,обулся, посетил страны, много хапнул хорошего (ххотя поначалу озлобился)... и сейчас у меня полудзен....) вот думаю как ваши Анапы посетить, вы ж меня не примете :D Я дежурный, я в разводе, бываю с РСП)) КТ. ..Люби ребят своих... я песни хорошо пою, а Вы со своим акккардеоном вашпе улет

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.03.20 20:15

КТхизист писал(а):
04.03.20 20:02
Вот, чё сказать ДимонЭ, если она род слов приплетает к религиозной теме, не понимая, что в разных языках эти слова могут стоять в ином роде?
Священное писание говорит:

"Старайся представить себя Богу достойным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться.» (посл.Тимофею)

"Как Ианний и Иамврий противились Моисею, тик и сии противятся истине, люди,развращенные умом,невежды в вере.Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружиться перед всеми,как с теми случилось..» (Тимофею)

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут" (Тимофею)

"еретика, после 1 и 2 вразумления отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.03.20 20:27

Anonimno3 писал(а):
04.03.20 20:15
"еретика, после 1 и 2 вразумления отвращайся,
Так, ДимонЭ не еретичка. Обычная жертва современного образования. Сегодня посмотрел Бесогон ТВ, последний выпуск, очень верно и применимо абсолютно ко всему, что в стране происходит.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.03.20 20:33

КТхизист, Послушаю задним фоном. Вот кстати про образование. Ко мне на работу пришел работать парень молодой, и я прямо заметил в нем какую то несвойственную нынешней молодежи честность и совестливость. Поговорили как то вскользь о Боге, он даже не крещенный - но верит, по крайней мере видно что хочет верить. Так что, бывают редкие исключения.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А так да, ЕГЭ конечно уничтожил образование.
Я помню как я сдавал настоящие, не суррогатные экзамены преподавателям. Поступил в несколько вузов. Реального общения ничего не заменит, хороший препод всегда различит обладающего знанием и привторяющегося таковым. Кстати, подумал что очень дорожу этими воспоминаниями и даже представить не могу, какая беда была бы если мне пришлось сдавать ЕГЭ. А нынешние думают как списать не спалясь, как лучше казаться, а не быть.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.03.20 21:29

Дежурный писал(а):
04.03.20 20:13
не отдаляйтесь от парня, жизнь она скоротечна оказывается.
Мне ли про это свойство жизни не знать! :lol:
А я и не отдаляюсь. Просто, звоню - не берёт трубку и не перезванивает. Пишу - читает, но не отвечает. Какие ещё варианты? Ну, переписываюсь с его маман, моей БЖ, но она крайне холодно к этому относится и, вероятно, не рассказывает ему, что я звонил или писал.
Дежурный писал(а):
вот думаю как ваши Анапы посетить, вы ж меня не примете
Как такого махрового злодея принять?! :lol: :lol: :lol:
Дежурный писал(а):
Я дежурный, я в разводе, бываю с РСП))
Мы с Занудой, думаю, не далеко ушли. (Кстати, на Масленицу славно, до утра, попели, под пианино, в совершенно пустом кабачке, в Кабардинке). :D

Ответить