Как ее эту... орел и решка вела, гиперактивная, с шилом в жопе? Вот напоминает.Саша Македонская писал(а): ↑10.12.19 22:11Кем это сделано, кто приумножил, кто из 1 хрущевки 2 новостройки сделал? Сестра. И прикиньте, без ценного совета.
Наставники
-
- бывалый
Наставники
Наставники
Нюра улетела в безвременный бан .
Но здесь важно донести смысл этих штампов,а не просто штамповать.
Золотые слова.Саша Македонская писал(а): ↑10.12.19 22:36Чтобы ему дали выкладку "бабыбляди", "все бабы врут" "в ЗАГС нельзя"," береги полимеры"
Но здесь важно донести смысл этих штампов,а не просто штамповать.
-
- старейшина
Наставники
Серая_мышь, я дала ссыль Лапе и институтском у другу в периоде развода.
Результаты пока тоже очень скромные.
Результаты пока тоже очень скромные.
Наставники
Возмущается Саша! Но:Саша Македонская писал(а): ↑10.12.19 22:36Чтобы ему дали выкладку "бабыбляди", "все бабы врут" "в ЗАГС нельзя"," береги полимеры".
Вполне в духе АБФ. И думаю, без твоего ценного совета не обошлось. Ну, или сестра ТОЧНО ЗНАЛА поганую бабью натуру.Саша Македонская писал(а): ↑10.12.19 22:36Кстати про полимеры и теплотрассы.
Старшему уже куплена квартира. Оформлена на бабушку. Младшему осталась другая квартира, от бывшей свекрови. Продана, куплена другая в новостройке. Оформлена напополам на двух пацанов. Да любая зубастая меркантилка задолбается отжимать!
Не всем везёт.
Наставники
Не только.
Наставники
Хочешь взгляд со стороны?
Я из полной семьи, отец был старше матери на 19 лет, Отец к матери был единственный, она у него, видимо, вторая. Прожили до самой его смерти без единого существенного скандала.
Сюда я попал безо всяких встрясок, просто по цепочке этология - Дольник - Бутовская - Новоселов. Последний местами смешон, что не отменяет верно подмеченных закономерностей.
Так вот. Для меня НЕ БЫЛО никакой красной таблетки и переворота мировоззрения. То есть изначально, с детства, в меня было заложено миропонимание не идентичное здешнему, но совместимое. Здесь часто хромает только форма подачи. И срача много.
-
- старейшина
Наставники
сестра точно знала, что у ее таких разных мальчиков не должно быть ссор ни при ее жизни ни после и сделала так, чтобы в первую очередь они друг с другом за наследство не конкурировали. Очень взвешаное решение, тем более, что квартиры не равноценные. Сестра старше меня на 13 лет. Когда те решения принимались я не имела веса, советовать.kingfisher2 писал(а): ↑10.12.19 22:41думаю, без твоего ценного совета не обошлось. Ну, или сестра ТОЧНО ЗНАЛА поганую бабью натуру.
Не всем везёт.
Нормальные поступки мудрой женщины.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Как и для меня. Я пришел узнать, как подстраховаться от финансовых рисков при разводе. То, что девочки бывают коварны и изменчивы, я еще лет с 13-15 знал.altayshaman писал(а): ↑10.12.19 22:47Для меня НЕ БЫЛО никакой красной таблетки и переворота мировоззрения.
Наставники
Причем я не помню, чтобы отец мне специально что-то говорил на эту тему, но я с самого начала почему-то ЗНАЛ, что от женщины уходить надо всегда первым, что уходя надо - уходить, и это - закрытая страница, что если она выбирает и есть еще претенденты - то пусть разбирается с ними уже без меня. Что ни о чем и никогда нельзя женщину просить - можно только ставить в известность.
И самое главное - что надо иметь СВОЕ ДЕЛО, а бабы всегда найдутся сколько угодно - не в них счастье.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Исключения из правил есть всегда. но мы же не строим теорий на исключениях?altayshaman писал(а): ↑10.12.19 22:47Для меня НЕ БЫЛО никакой красной таблетки и переворота мировоззрения.
Я больше сталкивался с "охренелыми" взглядами: "Не может быть, ты гонишь!" Даже, у тех аленей, из которых кровь хлестала ручьём и меж рогов топор торчал! Да, и самому было жутковато убеждаться в правильности постулатов и аксиом АБФ, буквально, до мельчайших деталей.
И узнавание было прикольным: "О, так я это видел! О, такое уже бывало!" Куски мозаики-то собирались в мозгу, но цельной картины не было. Пока "гром не грянул", я и не крестился, зачем? Но это же не повод, заземление на дом не ставить.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Дети в первую очередь подражают родителям. Поэтому так важен личный пример, а не слова и теории. Этот отец был отличным наставником.altayshaman писал(а): ↑10.12.19 23:03не помню, чтобы отец мне специально что-то говорил на эту тему, но я с самого начала почему-то ЗНАЛ
-
- старейшина
Наставники
altayshaman, удивительное дело. Меня учили ровно тому же самомуУходить первой. Быть только единственной. Ни о чем не просить. И иметь свое дело.
Хм.... Похоже у меня появились вопроси к папе
Хм.... Похоже у меня появились вопроси к папе

-
- бывалый
Наставники
Неудивительно. Ибо идеи тут преподносящиеся как новаторские, на самом деле стародавние, абсолютно нормальные. Ненормальна же только "другая сторона" - идеи, внедряемые мамками-эмансипе в головы несчастных детей. Дети беззащитны перед этим, так как отстутствует критическое восприятие у них. А по мере развития личности, такие дети иногда совершают "уникальные открытия, переворачивающие сознание".kingfisher2 писал(а): ↑10.12.19 22:41Для меня НЕ БЫЛО никакой красной таблетки и переворота мировоззрения. То есть изначально, с детства, в меня было заложено миропонимание не идентичное здешнему, но совместимое. Здесь часто хромает только форма подачи. И срача много.
Наставники
Мальчика хотел, наверно...
-
- старейшина
Наставники
altayshaman, вот поэтому я Саша а не Мария.
- Серая_мышь
- аксакал
Наставники
Форум полезен в тех случаях, когда вторая половина откровенно срет на голову, а розовые очки мешают это увидеть. Справедливо что для М, что для Ж. Этакий холодный душ, часто с изрядной примесью дерьма.
Детям в 15-17 лет внушать, что все дядьки - казлы, а тетки - пляди - так себе затея. Страхов и комплексов у большинства и так хватает.
Не это нужно, а самоуважение, смотреть на дела и прступки, а не на слова, не унижаться, думать головой, а не половым органом.
Детям в 15-17 лет внушать, что все дядьки - казлы, а тетки - пляди - так себе затея. Страхов и комплексов у большинства и так хватает.
Не это нужно, а самоуважение, смотреть на дела и прступки, а не на слова, не унижаться, думать головой, а не половым органом.
Наставники
Понимаешь, я не уверен, что посторонние наставники способны привить вещи, которые должны впитываться в неосознанном возрасте, когда ребенок еще себя не помнит и не все осознает. А в голову тем временем закладываются модели поведения. Говорят, до 5-6 лет это происходит
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Если встать на "мужскую сторону" - то да. Но это взгляд только с одной стороны. Борьба между мужским и женским - как Инь и Янь, как единство и борьба противоположностей. Но без нее мы вымрем, потому, что не сможем адаптироваться к новым экономическим и политическим реалиям. Мир меняется, либо менейся сам, либо вымирай.Sebastian Pereira писал(а): ↑10.12.19 23:08Ненормальна же только "другая сторона" - идеи, внедряемые мамками-эмансипе в головы несчастных детей.
Наставники
Вот только не надо тут эзотерики. Норма - это не борьба а иерархия.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Нет, это еще долго продолжается. Все, что видим первый раз, воспринимаем как есть, как норму. В рамках темы - это нормы поведения между мужчиной и женщиной в семье.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Пока иерархия адекватна реальности - она норма. Если имелась в виду норма как навыки выживания и благоденствия.
Я и один законов диалектики в том предложении привел. Философский уровень в этой беседе не суть важен.
Наставники
Он здесь неуместен. М и Ж - не противоположности. И не единство. и даже не "начала".
- Flyfisherman
- старейшина
Наставники
Я тут новенький, но могу сказать по мне это форум "сбитых летчиков" единственный нюанс, когда сюда заходит "летчик, чей самолет подбит" ему немедленно предлагают дернуть ручку катапульты и покинуть поврежденную машину, все в один голос говорят "мы выпрыгнули и остались живы" и никто обычно не интересуется на сколько серьезны повреждения машины, разве, что Мэйсон предлагает не спешить и попробовать дотянуть до базы, Как то так.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
altayshaman, а какая философская база тут будет уместна?
Наставники
Иерархия всегда адекватна реальности. Вопрос в месте индивида в этой иерархии. Если некто пытается занять верхний уровень, не соответствуя ему - тогда иерархия и становится неадекватной.
Грубо говоря, будь сам не пустым местом - будет тебе патриархат.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Переход количества баб в качество.