Трипса писал(а): ↑11.11.23 10:52
речь идёт о превышении допустимой скорости
Где?
Рыжжжая писал(а): ↑11.11.23 10:47
Скорость же - это не только тапка в пол и никого вокруг не вижу.
риск попасть в аварийную ситуацию из за выскочившей внезапно на дорогу собаки
Зависит от реакции водителя. И да, у дам она слабее.
летишь 150, и тебя резко подрежут, то у тебя будем намного меньше шансов не улететь никуда
Нет, все зависит от возможностей автомобиля и мастерства водителя. Уход от столкновения ходом весьма эффективен в определенных ситуациях.
Потому что время на реакцию и принятие решения у тебя
У тебя да, у меня - другое, у кого-то - третье.
Грешный Ангел писал(а): ↑11.11.23 11:03
Вопрос не в абсолютных значениях скорости
Именно!
Трипса писал(а): ↑11.11.23 11:11
ты серьезно думаешь
Я не думаю, меня учили.
Грешный Ангел писал(а): ↑11.11.23 11:15
как получится за того парня подумать
При видении дороги и отслеживании потока спрогнозировать можно. Но не на 100 %, конечно.
И да, я вообще не летаю, у меня на "Соболе" ограничения скорости 115 км/час, на Дефе примерно то же было. И на ЦКАД суюсь только при крайней необходимости. Мои машинки не для него. Но при желании путь от Питера до Нижнего по объезду через Рыбинск-Шую пройду быстрее некоторых горе-водителей на скоростных авто, которые пойдут по М-11 и ЦКАД.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Трипса писал(а): ↑11.11.23 11:27
Потому что метраж меньше, который машина проезжает за то время, пока решение принимается.
Видение дороги подразумевает оценить препятствие не тогда, когда оно перед тобой выросло, а задолго до. У кого видение лучше, тот и мастерством владеет лучше. Помню, как муж меня накатывал и говорил, что обращать внимание надо не только на дорогу и знаки, но и верхушки деревьев, какой дугой они идут, по ним можно прогнозиировать уклон, изгиб, а по проводам на столбах - внезапный обрыв и препятствие даже за затяжным поворотом. И поведению фуры на дороге можно прогнозировать задолго до, как она начинает тебя подрезать. Для кого-то из водителей это происходит, внезапно, а кто-то заранее готов - вот в этом и есть мастерство. И всегда есть, к чему стремиться. И, увы, этого обычно не дают в распространенных автошколах. Тут надо либо с инструктором накатывать после, либо контраварийное проходить. Мне просто повезло, я 12 лет живу с человеком из автоспорта, поэтому обо всем этом и знаю. Но личное мастерство, к сожалению, хромает. Ибо определено теми самыми особенностями женского организма. У меня, как и у большинства Ж, первое побуждение жать на тормоз и получить привет в зад. На перебарывание тратятся доли секунды, иногда решающие. Хоть и тьфу-тьфу, ни одной аварии пока. Удивительно, но тетки даже реже аварийкой сигналят, когда внезапно сбавляют скорость на трассе перед препятствием, тупо не успевают подумать, что можно сигнал подать.