ruboardman писал(а): ↑01.04.25 17:38
Не заработает. Опек на всех матерей и отцов не хватит.
Ну во всех цивилизованных странах-то работает!
ruboardman писал(а): ↑01.04.25 17:38
Это то же самое что право отца видеть ребёнка - формально право есть, но хрен заставишь мать давать ребёнка добровольно, если она не хочет.
Потому и не работает что не накладывает на отца обязанность! А как будет так и заработает.
А и мать потому и "не хочет",потому что М не желает выполнять родительские обязанности.
ensous писал(а): ↑01.04.25 18:02
А давайте что б мужик был бабой. Ооо!!! Да. Пусть мужик будет бабой.
Вона как! Растить своего ребенка это "быть бабой".Так потому бабы вам и не рожают!
А государству будет дешевле и надёжнее завезти из Африки бабья.
Так везите.Вон из Конго,с ВИЧ и прочими особенностями.Чота никто не хочет.
Вон норвежские мужики сидят и хорошо.
- И чё там с коэф.рождаемости? Увеличился? Нет.
Оказывается да.И вспомним Израиль,там отцы в декрете в 25% случаев.И плодятся же!
Цивилизованные,образованные еврейки-рожают по трое детей.
А все почему? Потому что детей растят СЕМЬЕЙ а не баба в одно рыло.
_Shaman_ писал(а): ↑01.04.25 21:58
незамужним женщинам до 30 лет, желающим получить гражданство - печатать паспорт прямо на таможне на въезде. Хоть из Зимбабве, хоть из Афганистана.
А почему ты думаешь что они сюда рожать поедут? Рожать они и у себя могут.
А поедут они для того чтобы жить КАК НАШИ женщины живут)
Отправлено спустя 1 час 16 секунд:
А я погуглила про Южную Корею,что ж у них там не то с рождаемостью.
И сразу стало все понятно)
https://dzen.ru/a/Z6ZzTqZD9E_ted40
Все дело в ленивых и рукожопых мужиках,ну кто бы сомневался)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Женщины перегружены домашними обязанностями. В Корее сохраняется строгая культура «гендерного разделения труда». По данным исследований, даже работающие жёны тратят в несколько раз больше времени на домашние дела, чем их мужья.
Давление семьи и общества. Родственники настойчиво требуют замужества и рождения детей, что воспринимается как обязательство, а не личный выбор.
Сексизм и дискриминация. В офисах женщины сталкиваются со стеклянным потолком, меньшими зарплатами и невозможностью продвигаться по карьерной лестнице.
Жёсткая конкуренция в воспитании детей. Корейская система образования крайне сложна, а родительство требует колоссальных финансовых и эмоциональных затрат.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот еще принесла вкусняшек.
Муж зарабатывает деньги, но почти не участвует в воспитании детей и бытовых вопросах. После работы он может остаться в баре с коллегами, а жена остаётся с ребёнком и домашними делами.
Женщина выходит замуж, автоматически становясь "дочерью" для родителей мужа. От неё ожидается полное подчинение свекрови, особенно в первые годы брака.
Обязанности по уходу за пожилыми родителями ложатся на невестку. Женщина должна навещать родителей мужа, готовить им праздничные блюда, заботиться о них.
Развод – это позор для всей семьи. Даже если муж изменяет или ведёт себя агрессивно, жена должна терпеть.
Отправлено спустя 58 секунд:
Ли Сера, 42 года, преподавательница в университете:
"Я наблюдала за тем, как жили мои мать и бабушка. Они жертвовали собой ради семьи, терпели унижения, жили жизнью, полной обязанностей, но без радости. Почему я должна повторять этот путь? Я хорошо зарабатываю, у меня есть квартира, друзья, любимые увлечения. Я не чувствую, что мне чего-то не хватает. Когда мне говорят, что я пожалею о своем выборе, я только улыбаюсь – а кто пожалеет о том, что выбрал свободу?"
Отправлено спустя 44 секунды:
Шин Амори, 35 лет, блогер:
"Я помню, как моя подруга родила ребенка. В первые недели после родов она не спала, испытывала жуткий стресс, но её муж просто игнорировал её просьбы о помощи. ‘Ты же теперь мать, справляйся сама’, – сказал он. Я смотрела на это и понимала: я не хочу такой жизни. В Корее всё ещё царит патриархальный порядок, где женщина после рождения ребенка превращается в бесплатную прислугу. Я не против семьи, но я против рабства под красивым названием ‘традиции’
Отправлено спустя 40 секунд:
Чон Юнхи, 28 лет, айтишница:
"Меня часто спрашивают, почему я не хочу замуж. Я отвечаю: ‘А что мне это даст?’ У меня есть работа, которая мне нравится. Я путешествую, покупаю себе красивые вещи, изучаю языки. Замужество в Корее – это не про равноправное партнерство. Это про бесконечные обязанности: угождать свекрови, заботиться о муже, воспитывать детей в одиночку, потому что муж всегда ‘очень занят работой’. Спасибо, но нет. Я выбираю себя."
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
При этом у них и льготы,и выплаты на детей,и сказочные условия для рожениц-отдельные палаты ,уход,няни и медсестры и даже специальные центры,где Ж может побыть с новорожденным первые 2-4 недели с процедурами и массажами)
Но рожать-не хотят.И замуж не хотят.