Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.04.25 22:25

Volga-volga писал(а):
01.04.25 22:10
Нет, не подтверждает. Подтвердил бы рост рождаемости.
ruboardman писал(а):
01.04.25 20:57
ты себя считаешь умнее корейского правительства?
Кхм.
Volga-volga писал(а):
01.04.25 22:10
Ну вернись на пару дней назад и прочитай, в е перечислено.
Степень урбанизации, религиозность, уровень развития медицины, меры государственной поддержки, гендерное равенство или его отсутствие, и т д.
Понятно. Вот так же считают и в Думе, а потом искренне удивляются, чегой-то россияне не хотят плодиться. :lol:

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 01.04.25 22:28

ruboardman писал(а):
01.04.25 22:08
У англо-саксов
ruboardman писал(а):
Точно так же поступают женщины
ruboardman писал(а):
низачто ударил наркоман алкаш и тунеядец с пивом на диване и пультом от телевизора.
Ну наконец-то тема вышла в истинную плоскость.
И римляне были со своей империей, и африканки с филиппинками со своей безотказностью. Теперь англо-саксы.
Вниз по нисходящей и в круговороте :trololo:

С одним и тем же позывом:
Наши мужчины жертвы, наши женщины - дряни, государство в печали..
Не хватило государственной воли назначить вас «директорами». А так хотелось бы снять сливки от номинальной могучести «властелина колец», чтобы прикрыть фиговым листком собственную личную беспомощность.
Сочувствую

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
ensous писал(а):
01.04.25 22:20
Больно много болячек чернобыль подкинул
Да нет проблем.
Россиянки считают свои болячки и условия выживаемости. Африканки, походу,нет.

Такие мы разные.
Над вами с жезлом правосудия никто не стоит, что типа мало?
Пардон, не угодили - ничего не поделаешь.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.04.25 22:44

БезопаснаЯ писал(а):
01.04.25 22:37
Россиянки считают свои болячки и условия выживаемости
Не надо меня жалобить смешными разговорами.
Я очень хорошо понимаю,что именно считают россиянки. И это вовсе не болячки. :lol:

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 01.04.25 22:46

ensous писал(а):
01.04.25 22:44
что именно считают россиянки.
Вы россиянка?
Я тоже догадываюсь с какой целью вы на антибабском форуме

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.04.25 22:46

ruboardman писал(а):
01.04.25 22:25
Вот так же считают и в Думе
Сильно сомневаюсь.
Так считают ученые и эксперты. А в Думе борются с ЧФ и раздают деньги беременным школьницам.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.04.25 22:53

БезопаснаЯ писал(а):
01.04.25 22:46
Вы россиянка?
:lol:
Это ты типа подколоть меня? Да?
Забавная ты . Только глупая.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 01.04.25 22:59

ensous писал(а):
01.04.25 22:53
Только глупая.
Так есть умные - филиппинки. Они вас ждут
А кто, если не они :lol:

Всего-то навсего вбросить идею нашей думе. Ваши болячки этому никак не помешают)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.04.25 23:06

БезопаснаЯ писал(а):
01.04.25 22:59
умные - филиппинки.
Я же говорил, что ты умственно отсталая. Так оно и есть.
Нах нам нужны умные бабы?
Нам нужны покладистые. :lol:
А туда же. Лезет. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.25 23:42

ruboardman писал(а):
01.04.25 17:38
Не заработает. Опек на всех матерей и отцов не хватит.
Ну во всех цивилизованных странах-то работает!
ruboardman писал(а):
01.04.25 17:38
Это то же самое что право отца видеть ребёнка - формально право есть, но хрен заставишь мать давать ребёнка добровольно, если она не хочет.
Потому и не работает что не накладывает на отца обязанность! А как будет так и заработает.
А и мать потому и "не хочет",потому что М не желает выполнять родительские обязанности.
ensous писал(а):
01.04.25 18:02
А давайте что б мужик был бабой. Ооо!!! Да. Пусть мужик будет бабой.
Вона как! Растить своего ребенка это "быть бабой".Так потому бабы вам и не рожают!
ensous писал(а):
А государству будет дешевле и надёжнее завезти из Африки бабья.
Так везите.Вон из Конго,с ВИЧ и прочими особенностями.Чота никто не хочет.
ensous писал(а):
Вон норвежские мужики сидят и хорошо.
- И чё там с коэф.рождаемости? Увеличился? Нет.
Оказывается да.И вспомним Израиль,там отцы в декрете в 25% случаев.И плодятся же!
Цивилизованные,образованные еврейки-рожают по трое детей.
А все почему? Потому что детей растят СЕМЬЕЙ а не баба в одно рыло.
_Shaman_ писал(а):
01.04.25 21:58
незамужним женщинам до 30 лет, желающим получить гражданство - печатать паспорт прямо на таможне на въезде. Хоть из Зимбабве, хоть из Афганистана.
А почему ты думаешь что они сюда рожать поедут? Рожать они и у себя могут.
А поедут они для того чтобы жить КАК НАШИ женщины живут)

Отправлено спустя 1 час 16 секунд:
А я погуглила про Южную Корею,что ж у них там не то с рождаемостью.
И сразу стало все понятно)
https://dzen.ru/a/Z6ZzTqZD9E_ted40
Все дело в ленивых и рукожопых мужиках,ну кто бы сомневался)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Женщины перегружены домашними обязанностями. В Корее сохраняется строгая культура «гендерного разделения труда». По данным исследований, даже работающие жёны тратят в несколько раз больше времени на домашние дела, чем их мужья.
Давление семьи и общества. Родственники настойчиво требуют замужества и рождения детей, что воспринимается как обязательство, а не личный выбор.
Сексизм и дискриминация. В офисах женщины сталкиваются со стеклянным потолком, меньшими зарплатами и невозможностью продвигаться по карьерной лестнице.
Жёсткая конкуренция в воспитании детей. Корейская система образования крайне сложна, а родительство требует колоссальных финансовых и эмоциональных затрат.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот еще принесла вкусняшек.
Муж зарабатывает деньги, но почти не участвует в воспитании детей и бытовых вопросах. После работы он может остаться в баре с коллегами, а жена остаётся с ребёнком и домашними делами.
Женщина выходит замуж, автоматически становясь "дочерью" для родителей мужа. От неё ожидается полное подчинение свекрови, особенно в первые годы брака.
Обязанности по уходу за пожилыми родителями ложатся на невестку. Женщина должна навещать родителей мужа, готовить им праздничные блюда, заботиться о них.
Развод – это позор для всей семьи. Даже если муж изменяет или ведёт себя агрессивно, жена должна терпеть.

Отправлено спустя 58 секунд:
Ли Сера, 42 года, преподавательница в университете:

"Я наблюдала за тем, как жили мои мать и бабушка. Они жертвовали собой ради семьи, терпели унижения, жили жизнью, полной обязанностей, но без радости. Почему я должна повторять этот путь? Я хорошо зарабатываю, у меня есть квартира, друзья, любимые увлечения. Я не чувствую, что мне чего-то не хватает. Когда мне говорят, что я пожалею о своем выборе, я только улыбаюсь – а кто пожалеет о том, что выбрал свободу?"

Отправлено спустя 44 секунды:
Шин Амори, 35 лет, блогер:

"Я помню, как моя подруга родила ребенка. В первые недели после родов она не спала, испытывала жуткий стресс, но её муж просто игнорировал её просьбы о помощи. ‘Ты же теперь мать, справляйся сама’, – сказал он. Я смотрела на это и понимала: я не хочу такой жизни. В Корее всё ещё царит патриархальный порядок, где женщина после рождения ребенка превращается в бесплатную прислугу. Я не против семьи, но я против рабства под красивым названием ‘традиции’

Отправлено спустя 40 секунд:
Чон Юнхи, 28 лет, айтишница:

"Меня часто спрашивают, почему я не хочу замуж. Я отвечаю: ‘А что мне это даст?’ У меня есть работа, которая мне нравится. Я путешествую, покупаю себе красивые вещи, изучаю языки. Замужество в Корее – это не про равноправное партнерство. Это про бесконечные обязанности: угождать свекрови, заботиться о муже, воспитывать детей в одиночку, потому что муж всегда ‘очень занят работой’. Спасибо, но нет. Я выбираю себя."

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
При этом у них и льготы,и выплаты на детей,и сказочные условия для рожениц-отдельные палаты ,уход,няни и медсестры и даже специальные центры,где Ж может побыть с новорожденным первые 2-4 недели с процедурами и массажами)
Но рожать-не хотят.И замуж не хотят.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.04.25 01:59

Кармен писал(а):
02.04.25 00:55
А я погуглила про Южную Корею
а я почитала тобою нагуглЁнное. Это ж мечта местных! :lol: Но только наоборот! Наши орут, что если вот так будет - бабье место под шконкой, готовь-стирай-убирай-шурши, М на диване или с друзьяме, то бабы сразу же плодиться начнут как не в себя. Почему же? ПОЧЕМУ же что-то пошло не так??? Или наши - умнее правительства Кореи?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.04.25 02:12

МаДама писал(а):
02.04.25 01:59
ПОЧЕМУ же что-то пошло не так???
Дык контрацептивы жэ.
При таких мужиках бабы плодятся только если нет иного выхода.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.04.25 02:23

Кармен писал(а):
02.04.25 02:12
Дык контрацептивы жэ.
ну конечно же! Надо просто запретить - и все! Делов-то.
Как думаешь, от чего откажутся тетки массово, если отменят таблетки и презики? :trololo:

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 02.04.25 03:12

ruboardman писал(а):
01.04.25 20:11
Как возможно и то, что через поколение там начнётся прирост, в связи с принятыми мерами
Неа.
На фоне "принятых мер" уже рождаемость упала с 0,9 до 0,68. И ещë упадëт.
А любы "традиционные филлипинки", даже если ими заместить всë коренное население Южной Кореи не станут рожать помногу каким-то чужим узкоглазым мужикам (другой расы и культуры, очень нациолистичным, свысока и даже с презрением относящимся даже к своим тëткам, не то что к тëткам "низшей расы").
Если что? Если смогут не рожать. А уж их дочки тем более.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.04.25 04:24

Кармен писал(а):
А почему ты думаешь что они сюда рожать поедут? Рожать они и у себя могут.
А поедут они для того чтобы жить КАК НАШИ женщины живут
Ну вот смотри, если массово поедут - на работу устроиться им будет сложно, а вот на брачном рынке они будут конкурентоспособны, и наших карьеристок потеснят. Ясно, что по 10 детей рожать не будут, но это и не требуется. Достаточно по 4.
Не, ну я-то это в порядке сарказма пишу, но по факту это и к патриархату не привело, и в то же время подровняло бы баланс между традиционализмом и новыми тенденциями, которые сейчас явно куда-то не туда идут. Вот просто по внутренним ощущениям то, что Волга та же пишет - это же дичь, даже читать гадостно. Лишить мужчин маскулинных черт...
На самом деле даже в законах ничего менять не надо, надо просто окно овертона сдвинуть, что замужняя женщина-домохозяйка с кучей детей - это круто и статусно, круче чем любая карьера, и ей почет и уважуха.

Отправлено спустя 46 секунд:
*Это БЫ не привело

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.04.25 04:48

_Shaman_ писал(а):
02.04.25 04:25
Лишить мужчин маскулинных черт...
о каких именно чертах ты говоришь? Я не увидела, что Волга предлагает вас чего-то лишить. А ты в чем увидел?
_Shaman_ писал(а):
на работу устроиться им будет сложно, а вот на брачном рынке они будут конкурентоспособны, и наших карьеристок потеснят. Ясно, что по 10 детей рожать не будут, но это и не требуется. Достаточно по 4.
тэкс, я еще поинтересуюсь, как ты это видишь.
Средний М получает пусть даже стотыщ у нас в стране. Вот берет он себе приезжую, которая рожает ему 4 детей и не работает. 6 чел на стотыщруб. Это правда то, что чем мечтает этот М? Или он обязанность содержать свое потомство на государство желает переложить, этот классный поцреарх?
_Shaman_ писал(а):
надо просто окно овертона сдвинуть, что замужняя женщина-домохозяйка с кучей детей - это круто и статусно
кормить сперва научитесь вот это все. Одевать, учить, жильем обеспечивать. Это сперва! Потом запретите себе таскаться где попало и научитесь жопы мыть своим детям, не считая сей процесс потерей маскулинности. Заинтересуйтесь своими детьми! Ты ж сам писал - пока маленькие - не интересно. Ага, а бабе офигеть как интересно, просто аж глаза горят! Не готовы мыть, не хотите на ручках таскать, не умеете кормить. А баба все так-же должна.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 02.04.25 04:52

_Shaman_ писал(а):
Достаточно по 4
Не будут. Будут только если превратить РФ в Афганистан. Но тогда русские бабы будут рожать не меньше.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.04.25 05:22

МаДама писал(а):
02.04.25 04:48
о каких именно чертах ты говоришь? Я не увидела, что Волга предлагает
Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:05
обязательное разделение декретного отпуска, и прочие меры гендерного равенства.
Volga-volga писал(а):
01.04.25 12:46
Разрушения образа брутального мачо в качестве ролевой модели.
МаДама писал(а):
Вот берет он себе приезжую, которая рожает ему 4 детей и не работает. 6 чел на стотыщруб. Это правда то, что чем мечтает этот М? Или он обязанность содержать свое потомство на государство желает переложить
Я же подчеркнул, что про приезжих - это сарказм. Шутка с долей правды. А доля правды в этом - что у нас баланс социальной ценности, значимости и защищенности сильно смещен в сторону женщин. Мужчины - сбоку припёка. И по моим наблюдениям очень часто именно мужчины не хотят детей, а особенно - много детей.
МаДама писал(а):
Заинтересуйтесь своими детьми! Ты ж сам писал - пока маленькие - не интересно.
Я, кстати, больше не про себя писал, если бы мне не прикольно с ними было - у нас их и не было бы столько. Я не знаю, что именно они во мне находят, но вот мелкий у мамы на руках сидит, меня увидит - и ко мне просится, аж ногами дрыгает от нетерпения))) А купать вообще вдвоем проще, один держит, второй моет.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
_Shaman_ писал(а):
02.04.25 05:22
баланс социальной ценности, значимости и защищенности сильно смещен в сторону женщин
А если бы СООТНОШЕНИЕ м и ж искусственно сместилось бы к избытку Ж (как это естественным образом при тех же масштабных войнах бывало) - все встало бы на свои места. Штаны - ценность. :trololo:

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 02.04.25 06:29

_Shaman_ писал(а):
Ясно, что по 10 детей рожать не будут, но это и не требуется. Достаточно по 4.
Это незачем ни им самим, ни тем более мужчинам, которые их сюда завозят.
Падение рождаемости всегда начинается
Разве что завозить этих несчастных филлипинок как рожательные машины и селить в специальных лагерях, накачивая донорской спермой. А то и вообще яйцеклетки оплодотворенные расово верные подсаживая. Филлипинкам много денег, чтобы вернувшись на Филлипины они могли безбедно жить. А детей государству. В "родовые" общины, читай детдома семейного типа.
Но-но-но. Где на такой монструозный проект финансирование найти. И не жаль ли "фабричных" детей, которые будут обречены расти без настоящей семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ladmira писал(а):
02.04.25 06:29
Падение рождаемости всегда начинается
Что-то начала мысль и не закончила.
Падение рождаемости всегда начинается в ещë патриархальном обществе, это потом оно может стать более "равноправным", а может и не стать.
И начинается оно с нежелание мужиков заморачиваться и " тащить на себе" много детей)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ladmira писал(а):
02.04.25 06:31
нежелание
* начинается с нежелания мужиков...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.04.25 06:34

_Shaman_ писал(а):
02.04.25 05:25
А доля правды в этом - что у нас баланс социальной ценности, значимости и защищенности сильно смещен в сторону женщин.
верно, так и должно быть, потому что рожает и рОстит женщина, и именно на ней основная нагрузка, и от нее зависит будет ребенок или нет. Сложилось так исторически, и именно поведение мужчин - основная причина того, что так сложилось. Как раз такие понятия, как ты демонстрируешь, называя Лишением Маскулинности разговоры о том, что ребенок - общее дело, а словами о "Помогать матери растить ребенка" именно отвергаешь мужскую в том обязанность. Получается, что М сами решили, что не обязаны, переложили на баб обязанности, сами от них отказались, а тот факт, что плюшки за детей получают бабы, их возмущает. Парадокс.
_Shaman_ писал(а):
А купать вообще вдвоем проще, один держит, второй моет.
и купать, и ночи не спать по очереди, и кормить, и гулять, и уроки делать, и в сад-кружки водить. Все проще вдвоем. Но - М не хотят, хотят рулить. Бабы тоже не хотят, им рулилы-лодыри не нужны, и ключевое - справляются и без них.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ladmira писал(а):
02.04.25 06:32
И начинается оно с нежелание мужиков заморачиваться и " тащить на себе" много детей)
да и немного тащить не желают, тому на форуме мы тьму примеров сыщем.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 02.04.25 06:37

_Shaman_ писал(а):
И по моим наблюдениям очень часто именно мужчины не хотят детей, а особенно - много детей
Не "очень часто", а "как правило в среднем".
И не потому, что " в сторону значимости женщины баланс завышен", а потому что дети – это труд и обязательства.
Повторюсь, "не хотеть" мужья начинают уже тогда, когда жена ещë под плинтусом, но жизнь стала более сытой и появились более интересные занятия и привлекательные ништяки, чем тратить свою жизнь на выращивание детей.
А включение женщины во "внесемейную" жизнь, расширение еë социальной роли уже потом происходит.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.04.25 07:10

Кармен писал(а):
.И вспомним Израиль
Кармен, чё ты носишься со своим Израилем как курица с яйцом ?
Крое евреев есть про кого рассказать?
В Индии вона алименты 1, сцуко, процент. А плодятся с постоянно нарастающим ускорением.
А вам всё мало. Не стыдно?

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 02.04.25 07:12

МаДама писал(а):
Средний М получает пусть даже стотыщ у нас в стране.
:facepalm: :trololo: :trololo: :trololo: на Крайнем севере если ток)))

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.04.25 07:15

Кармен писал(а):
Все дело в ленивых и рукожопых мужиках
Ёптыть. А на нас ругались. А у них самсун и киа.
Против жигулей.
Везде мужик виноват во всём.
у баб.
Ну, кроме Индии конечно. :lol:

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 02.04.25 07:17

_Shaman_ писал(а):
именно мужчины не хотят детей, а особенно - много детей.
так на то есть опреденные факторы, мужик думает, сможет ли он потянуть 1,2,3 и т.п. ребятенка при привычном уровне жизни. А то как в сказках про заек и полянок - потом эти многодетные вопят в чатах школы шо скидываццо не будет, у нее 4-ро. Банально все упирается в бабло.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ensous писал(а):
02.04.25 07:15
киа
мохав хочу дизельный. Прям давно. Прям хочу. Но чот связался со стройкой конуры, нищ теперь.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.04.25 07:23

Бобер123 писал(а):
02.04.25 07:12
на Крайнем севере
Ты рукожопый лентяй. И среди таких же живёшь.
Обязан - Зарабатывать мильён в месяц. При этом Пол этих месяца сидеть с ребёнком. А вторые полмесяца уделять жене. В свободное от работы время - мыть, варить, епать по всем углам.
За это ДЛЯ ТЕБЯ баба рОдит парочку киндеров.И. Может быть даже не разведётся. Но это не точно.
Вернее - точно разведётся. Потому как не орёл. :lol:

Ответить