Филиппинку в жёны.

Высказаться и забыть
Ответить
Hellgrau
любитель

Филиппинку в жёны.

Сообщение Hellgrau » 28.01.26 18:21

Кофейная писал(а):
28.01.26 16:43
Нравится поведение бабы - помогаю и участвую. Не нравится - ничего не знаю, меня тут не было.
Ну это был дисциплинирующий фактор. Хотя, если "помогаю и участвую", то это только с 20-30 гг 20 века и до начала 21. Никакой древнеебипетской эпохой это конечно не отдает.
В древние времена жена не могла без мужа и наоборот. И это было про разделение труда. Буквально - нельзя было друг без друга. А помогать и участвовать - если +/- как массовое явление, то было ну 50 лет таких.
Так щас 26й, уже половина прастити, и сколько еще будет длиться аленья эпоха? Может и 50 лет. И 100.
Смотришь иногда на жалких каблуков, папочек, аленей, куколдов - их не перебьешь же уже мухобойкой и лопатой не зароешь. Нормальных жестких от природы дядек - сколько?
Процент? Два?
Этому миру - ппц

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 28.01.26 19:13

Ясн. Значит, минутка ликбеза по истории Шарика.

Вообще, в крупнейших цивилизациях со времен бронзового века не было обязанности мужчины вкладываться в потомство женщины вне брака. Да и в браке, если баба гуляет - были варианты(хотя и не везде).

Яркие примеры - морчки заделали дитятку портовой прост_тутке. попробуйте их заставить дитяко принять.

Другое пример - девку "снасильничали". В жены никто из деревенских после - не взял. Дело предельно обычное. Не менее обычное дело, ее дальнейшая жизнь - мужики села помогают кто крышу подлатать, кто сарайку поставить. Она за это балгодарит телом. Даже если залетит - попробуйте хоть кого-то заставить вкладываться в потомство. Хотя б признать. И жизнь этого "потомка местных мужиков" в этом же селе - абсолютно не сказочная.

Третий пример - залет крестьянки от проезжавшего мимо отряда гусар - классический пример европейских сказок.

Попробуйте господ гусар заставить хотя б признать ребенка.

Если, например, вспоминать древний египет(эпоха т. н. древних царств) - то там А) крайне жесткое отношение к женским изменам. Вплоть до казни через сжигание заживо. б) от трепетное отношение к детям. в) При этих двух пунктах даже там не было обязанности мужчине(вне брака) признавать ребенка. Даже если реально потрудился - он. исключительно его желание. Мог признать, мог не признать.

Точно та же история - с "ночными гостями" в японии. точно та же история - в китае. И проч.

Можно перечислять бесконечно. Главное тут одно - вкладываться мужик во всех временах мог только в детей от законной жены(причем в этом случае даже не важно, от него ли эти дети) - это заставлял в том или ином виде делать социум(окружение таких же мужиков, кстати. Которые если что - могли и вилы в бок воткнуть за дочь, сестру). Остальное - исключительно желание самого мужика.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Другой вопрос, что 3.5й тысячи лет обозримой истории цивилизаций по сравнению с миллиардами лет существования Земли - действительно - краткий миг.

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
Hellgrau писал(а):
28.01.26 18:21
Смотришь иногда на жалких каблуков, папочек, аленей, куколдов - их не перебьешь же уже мухобойкой и лопатой не зароешь. Нормальных жестких от природы дядек - сколько?
Процент? Два?
Этому миру - ппц
Вообще, до 2й мировой мужчины с понятием собственного достоинства и чести, "люди меча" (с)(мой термин не навязываю) - в целом ряде стран составляли основу элиты. Вернее - легче сказать, в каким странах они не составляли основу элиты.

Пжлста - мне верить наслово не надо, гуглить, послужной список Черчилля. Корни элиты германии что веймарской республики, что рейха, половина элиты франции. Половина элиты Сша.

Проверяйте. Это - история.

После 2й мировой мир оч. сильно сдвинулся и объективно - не без причин. Еще раз допускать "военную косточку" до власти - это значит что "мы не знаем оружия 3й мировой. но уже можем сказать, чем будут воевать в четвертую - камнями и дубинками" (с) кто-то умный.

Потому мир впервые за всю историю цивилизаций взял резкий крен, сделав осознанно "людей меча" откровенными маргиналами.. С проблемами в адаптации в социуме, проблемами в доходах и проч, и проч. Итог - современные гейропы.

Panzerbear
модератор

Филиппинку в жёны.

Сообщение Panzerbear » 28.01.26 19:42

Доцент писал(а):
28.01.26 19:36
люди меча
военная аристократия.

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 28.01.26 19:50

Panzerbear, не только. Это мой термин, который включает и купцов-ушкуйников новгорода, торговцев викингов, которые ходили до византии с товарами - и прекраснознали, с какой стороны брать каролинг в руку - ибо то печенеги, то половцы, а то такие же викинги/ушкуйники рещат, что ваши товары они продадут эффективнее.

Сюда же я отношу авантюристов всех мастей. Например тех, кто с револьвером и совочком просеивал песок во времена золотой лихорадки США, делая состояние.

Таких пассажиров, как перве круппы, которые хоть и выходцы из богатейшей семьи купцов, но были не дураки в стенах студенческой альма-матер повонзаться со своими братьями-студентами на шлегерах.

Ныне все эти люди - либо загнаны в оч. узкие сегменты с конской конкуренцией(проф боцы, например). Либо откровенно маргиналы - с нулем карьерных перспектив и доходов.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Говоря иначе - мир после 2й мировой отказывает в социализации и адаптации людям с явно мужскими чертами личности.

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 28.01.26 20:46

Hellgrau писал(а):
Этому миру - ппц
Наступят тёмные века или как-то вывернемся.

Hellgrau
любитель

Филиппинку в жёны.

Сообщение Hellgrau » 28.01.26 21:03

Доцент писал(а):
28.01.26 19:51
мир после 2й мировой отказывает в социализации и адаптации людям с явно мужскими чертами личности
Нет, не так. Просто мир изменился, соответственно изменился соц запрос к мужчинам. И только!!! Поскольку люди - существа социальные, социализация пошла другими путями. И те, кто в начале 20го пел бы песню немцев, сейчас глядят на сомалийцев, пристающих к их женщинам, не зная что делать.
Изменится соц запрос - изменятся мужчины.
А причины изменения соц запроса - они фундаментальные и скорее носят экономический, и лишь затем мировоззренческий характер.
А вот эти вот высказывания про гейропу - ну вполне справедливы. РФ - ее важная часть. И потому херр Володин, знатный такой хомо, занимает напомнить какой пост?
Патамушта гейропа. Да, нечем крыть. Тут справедливо.
Остальное похоже на околонаучное

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
кашка писал(а):
28.01.26 20:46
Наступят тёмные века или как-то вывернемся
Я подчеркиваю - "этому" миру ппц. Ппц той Европе, что мы помним и знаем, тем США, что помним и знаем, России, что мы знаем.
Но это не значит, что жизнь прекратится. Формы (и объемы) будут другие. Талибан в подмосковье и пригородах Парижа не всем симпатичен, но безусловен. И тому подобные вещи.

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 28.01.26 21:21

Hellgrau писал(а):
28.01.26 21:15
высказывания про гейропу - ну вполне справедливы. РФ - ее важная часть.
рф не чать ес. Так вышло исторически в 17м году. И 90е это не исправили, наоборот привели в элиты тех самых мужчин с авантюрной жилкой. Их еще иногда называют "людьми длинной воли" (С) по гумилеву. Пара десятилетий капитализму по сильно условному образцу ес, за исключением таких городов, как питер и москва - не особо сильно изменили менталитет.

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 28.01.26 21:22

Доцент писал(а):
28.01.26 19:51
Либо откровенно маргиналы - с нулем карьерных перспектив и доход
Дворянство после революции прижало уши и заткнулось, а великая отечественная их серьёзно повыбила. Очень сложно найти себе ровню, тем более, что это позапрошлая эпоха.
На счёт маргиналов я бы с тобой поспорил.
Самое сложное, это, конечно, найти супругу. А уж деревню из девочки вытащить невозможно.
Это я грущу о бесцельно прожитых годах. Я всегда находил себе ту женщину, которую представлял. Но всё это без толку.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Hellgrau писал(а):
28.01.26 21:15
ругие. Талибан в подмосковье и пригородах
Сомневаюсь. Хотя, кто знает. Талибан хорошо себя чувствует на землях протестантов и католиков.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Нас долбануть может косвенно. Мы всё-таки зависим от европейской науки.

Hellgrau
любитель

Филиппинку в жёны.

Сообщение Hellgrau » 28.01.26 21:31

Доцент писал(а):
28.01.26 21:21
рф не чать ес
И Швейцария не часть ЕС.
И Великобритания. И Сербия, и Черногория, и Северная Македония.
И тем не менее, все это Европа. До восточных склонов уральских гор, реки эмба или типа того и тд
Это тоже не Европа?)

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
кашка писал(а):
28.01.26 21:29
Талибан хорошо себя чувствует на землях протестантов и католиков
Думаю, давненько вы в лыткарино каком не были)))

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 28.01.26 21:37

Hellgrau, географически? Или с т. з. соцэкономических трендов?

Мы говорили о втором. Нет, в РФ безусловно ударными темпами проходили схожие с ЕС процессы. Но в отличии от европ, у нас, к огромному счастью - не успело смениться пара-тройка поколений. Для мягкой политики ДЕИ не хватило ни времени, ни предпосылок.
Да точно так же получили поколение фанатов "лавандового рафа". Но одновременно с этим никуда не исчезли и парни(в массовом кол-ве), которые за баб у ночных клубокабаков вполне себе ммашные треугольники на скорости исполняют.

Потому нет. За исключением столиц, современную Россию в соцэконом плане с современной Европой сравнивать не корректно. В этом смысле, ментально, современная РФ, к огромному счастью - не часть ЕС.

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 28.01.26 21:39

Hellgrau писал(а):
28.01.26 21:35
лыткарино каком не были)))
А там Талибан? Вот именно он?

Hellgrau
любитель

Филиппинку в жёны.

Сообщение Hellgrau » 28.01.26 21:43

кашка, нет) тут и верно, надо уточнить, что я имел в виду просто население соответствующей культуры и вероисповедования) я не помню, к кому приписали тех таджиков из крокуса, может аль-каида, или чего игил)))
Их рой, красавцев этих)
Аш-шабаб, хуситы... Всех и не упомнишь

Отправлено спустя 26 минут 54 секунды:
Доцент писал(а):
28.01.26 21:37
Потому нет
Никаких нет. Нет разницы значимой между Москвой, Питером, Смоленском, Варшавой, Белградом и тд. Поведенческие паттерны точно те же, тосно та же культура потребления, которую куют те же самые люди, в тч и я. Как вы - не знаю
А мы двигаемся по итальянской модели, которая применима к РФ чуть менее, чем полностью. Американская показывает себя хуже.
А так - реакции идентичны. Россияне двигаются аналогично итальянцам и, например, сербам и черногорцам. А с поляками разница не около нуля, а нуль. Круглый и с прочерком

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 28.01.26 23:28

Hellgrau писал(а):
28.01.26 22:10
соответствующей культуры и вероисповедования)
Волею судеб я их различаю. В России есть одна интересная особенность, которой нет в Европе. Мы на самом деле многонациональная и многоконфессиональная страна, мы умеем уживаться друг с другом. А чурок всегда было много.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Талибан вышвырнул из Афганистана сначала тех, с кем мы воевали, а потом и американцев. С ними вопрос очень интересный.

Hellgrau
любитель

Филиппинку в жёны.

Сообщение Hellgrau » 28.01.26 23:33

кашка писал(а):
28.01.26 23:28
Мы на самом деле многонациональная и многоконфессиональная страна, мы умеем уживаться друг с другом
Ну спорить на эти темы просто не хочется.
Но насчет всегда было много - это лукавство. Но и тут какой смысл копья ломать

Margaritaya
посвященный

Филиппинку в жёны.

Сообщение Margaritaya » 29.01.26 06:04

Hellgrau писал(а):
Нормальных жестких от природы дядек - сколько?
Процент? Два?
Этому миру - ппц
а они нужны эволюции эти нормальные жесткие дяди?

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
кашка писал(а):
28.01.26 20:46
Наступят тёмные века или как-то вывернемся
темные века уже были

Hellgrau
любитель

Филиппинку в жёны.

Сообщение Hellgrau » 29.01.26 10:49

Margaritaya писал(а):
29.01.26 06:11
они нужны эволюции эти нормальные жесткие дяди?
Они нужны для нормального органического воспроизводства нормальных жестких дядек.
Что до эволюции - она беспощадна к глупым и дешевым моралькам. Если диктует быть метросексуалами или бисексуалами, то безотносительно того как это нравится лично мне появятся певцы ртом шарлот и шаман, такие разные и такие похожие :trololo: :trololo: :trololo:

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 29.01.26 12:24

Margaritaya писал(а):
они нужны эволюции эти нормальные жесткие дяди?
они делают эволюцию, а женственные дяди делают регресс...

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 29.01.26 12:49

Margaritaya писал(а):
а они нужны эволюции эти нормальные жесткие дяди?
они воспроизводятся в каждом поконлении вне зависимости от политической или экономической модели.

Чтоб далеко не ходить - прям из политоты - франция, 2026й год. Целый ряд маргинализированных(системой) движений с классическим флер-де-лис на щите. Идеи - утльтрарадикальные.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд:
Появилось время, чуть подробнее. Раз уж у нас тут война полов.
Буквально недавно вспоминал абсолютно научную теорию о существовании в популяции устойчивой женской модели размножение "щл_ха". Стратегический плюрализм - залетает от одних, обеспечивает другой(муж). Проверяйте - 100%но научная концепция.

Вместе с тем есть и устойчивый повторяющийся паттерна мужской модели - раскидать семя по как можно большему кол-ву самок. Безо всяческих обязательств потом - кто выживет, тот выживает(из детей). Примеры - гусары, морячки.
И он никуда не делся даже в наши дни, с наличием днк-тестов и принудительными аликами. Прост приобрел другие формы - например, клубокабак, тела на ночь, дешевая гостиница. Заводо отсутствует контрацепция.
Ищите потом. Удачи.
Не сказать, что это в таком виде прям сильно распространенное явление, но пару фанатов именно такого подхода с пикап-тусы я вспомню.

Другие примеры, с форума - господин Кашка, темка в женском разделе - что-то там про кошмар.

Если с т. з. психологии, подобные модели поведения тесно коррелируют с концепцией "людей меча", о которой я писал выше.

И это - 100%но тот самый эволюционный мехниазм. о котором шла речь. Собсно, выше верно сказали - естественный отбор - вещь жесткая. На вопли фемок и влажные фантазии гомозеков ему плевать.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Говоря умным языком. это некий варинт эволюционной устойчивости стратегий, дающих репродуктивное преимущество даже в меняющихся(или вовсе не дружественных к этой модели) социальных условиях.

Why_not

Филиппинку в жёны.

Сообщение Why_not » 29.01.26 15:42

К людям нужно относиться мягше.
А на проблемы смотреть шире. :D

Общаюсь сейчас с тремя ОЖП, 20, 24 и 25 лет. Какой-то ужаснах, поколение мемов, пранков и кеков. С самых первых сообщений уже приходится включать режим терпилы, чтобы не послах их.

На СЗ пишут совсем старые тётки 31+, ради интереса пообщался с парочкой, они немного адекватнее чем молодые. С молодыми совсем беда, мужики, у вас просто возраст другой и вы не общаетесь с ОЖП 20-25 лет. Такое ощущение что в нужном возрастном диапазоне нормальных вообще нет.

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Пинки в том же возрастном диапазоне были куда адекватнее, чем наши девахи местного разлива.

Кофейная
посвященный

Филиппинку в жёны.

Сообщение Кофейная » 29.01.26 16:26

Доцент писал(а):
29.01.26 14:14
Стратегический плюрализм - залетает от одних, обеспечивает другой(муж)
Одно непонятно. Другому-то (мужу) это зачем.

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 29.01.26 16:41

Why_not, ты сейчас описал классическую проблему "Отцов и детей", впервые описанную в Древней Греции. Это - нормально.
Но давай я тебе вот что объясню. Если ты встречаешься с девушкой на 5-7 лет моложе, то ты должен быть умнее её, образованнее, и ты должен быть для неё ведущим. Если 20 лет разницы, ты по всем статьям должен быть лучше её папы.
И, самое главное, ты всегда, каждый день, при любой разнице в возрасте, должен ей доказывать своё превосходство.
Только вот наши женщины воспитаны так, что при необходимости возьмут винтовку и пойдут в бой. Мои дочери стрелять будут метко... Ты умеешь метко стрелять? Это я к тому, что ты должен быть лучше баб, должен им это доказать,
Ты написал план действий и характеристики?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кофейная, Кто воспитал, тот и отец. Логично.

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 29.01.26 16:46

Кофейная,
надо понимать, что это - по-прежнему гипотеза. Которая имеет целый ряд попыток научных док-в, с социсследованиямм. Но темка такая - оч. непростая и исследования носят слишком поверхностный характер, по самым объективным причинам - кто ж из тянок признается, пусть и анонимно. Тем более что речь об устойчивом, но не осознанном, паттерне поведения.

Потому в рамках этой концепции есть логичное объяснение - вообще, положение среднестатистической дамы со времен того же бронзового века по начало 20го века было предельно простым с момента наступления возраста замужества - она чаще беременна, чем нет. И так - до менопаузы.

Проверяйте - это не мои фантазии.

Если говорить в этих рамках, то наать надо с того, что я писал тебе выше - в случае брака, в обществах, вообще был не особо принято спрашиваь "а точно ли твой", причем вне зависимости от культуры и отношения к женских изменам. Причем - япония. Одна из самых "женских изменяющих стран мира". Причем у них это - не первый век. Почему так - отдельная история.

Так вот, с т. з. биологической эволюции и стратегии размножения, можно допустить, что в популяции среди мужской части есть поведенческая модель, которую можно сформулировать следующим образом "да, сейчас она залетела от местного барона по праву первой ночи. Но ниче. Родит - и я просто с нее слазить не буду. Следующий точно мой".

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И в определенном смысле такая модель а) вполне себе жизнесопосбна. была, когда для женщина за жизнь 10ть детей - абсолютная норма. б) намного безопаснее для мужика, чем стезя гусара или морячка - там и убиться об вражескую саблю/шторм легко.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Т. е. если "люди меча" - про риск и вероятностную неопределенность, то эта стратегия(в мужском исполнении) - про надежность и стабильность. подчеркну - была. В 21м веке где 1.6 ребенка на женщину, вероятность того, что следующего она родит именно от своего городского бюргера. который сейчас с залетным негретенком возится. как из кейса выше - стремится к нулю.

Но подчеркну. т. к. это не осознанная стратегия, то вполне возможно причины именно такие.

К счастью, эволюция сурова. Но справедлива - и фемки, и гомозеки, и вот такие бюргеры-куколды - откровенный мусор с т. з. эволюции. Своего потомства они не оставят Будет ли воспроизводиться эта модель в будущем, среди след. поколений - вопрос открытый.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Why_not писал(а):
29.01.26 15:56
Общаюсь сейчас с тремя ОЖП, 20, 24 и 25 лет. Какой-то ужаснах, поколение мемов, пранков и кеков. С самых первых сообщений уже приходится включать режим терпилы, чтобы не послах их.
Если вы хотите конструктивного разбора. автор, мб пару примеров дадите.

Пока я вижу. что вы совершаете точно те же ошибки, что были и у меня в примерно вашем возрасте - вместе с клубными кисо я вычеркивал и вполне себе реальных патриархальных девственниц за малейший косяк(как я сейчас понимаю) - а такие мне действительно встречались

кашка
старейшина

Филиппинку в жёны.

Сообщение кашка » 29.01.26 17:10

Что-то я сомневаюсь, про 10 детей - норма. Даже при современном питании и гигиене это непростая задача. На рождение 10 детей надо, по хорошему, лет 15-20. Нужно очень качественное питание маме, иначе она быстренько подорвёт организм.

Доцент
аксакал

Филиппинку в жёны.

Сообщение Доцент » 29.01.26 17:17

кашка, хорошо, что у меня теперь алиса есть. Самому напрягшаться и вспоминать, где инфу видел - не надо.

Цитирую

"Один из примеров отчёта, фиксирующего высокую рождаемость среди крестьянок, содержится в материалах гинекологического отделения Тамбовской губернской земской больницы за 1897–1901 годы. В отчёте приведены конкретные случаи:
Евдокия Мошакова — крестьянка 40 лет, замужем 27 лет, рожала 14 раз.
Акулина Манухина — крестьянка 45 лет, замужем 25 лет, рожала 16 раз.
AfterShock.news +1
Эти данные иллюстрируют распространённость многодетности в крестьянской среде на рубеже XIX–XX веков. Среднее число родов у крестьянок в Тамбовской губернии составляло 6,8, а максимум достигал 17.
AfterShock.news +1
Ссылка на источник: данные приведены в публикации, ссылающейся на отчёт Тамбовской губернской земской больницы (например, в статье на платформе «ВКонтакте» по ссылке: ).
Другой пример — отчёты Мелитопольского уезда Таврической губернии за 1884–1888 годы. В них также содержатся статистические данные о здоровье населения, включая вопросы рождаемости и смертности. Отчёты издавались в Мелитополе и хранятся в Российской государственной библиотеке (РГБ).
rusneb.ru +1
Ссылка на источник: «Отчёты земских врачей и ветеринара Мелитопольского уезда Таврической губ. (1886)» доступны в Национальной электронной библиотеке (НЭБ) по ссылке: . (С)

Кофейная
посвященный

Филиппинку в жёны.

Сообщение Кофейная » 29.01.26 17:21

Доцент писал(а):
29.01.26 14:14
Заводо отсутствует контрацепция
Осознанно не предохраняются? Чтобы компаньонки беременели? С этой целью?

Ответить