Только если прследняя стадия и по предписанию врача.
Наказ народа депутатам Думы
-
ruboardman
- бывалый
А это не так?
При делах.Голос ОМП совещательный.
-
ruboardman
- бывалый
ruboardman писал(а): ↑18.09.25 08:22Так они ж так и говорят "рожают только женщины", подразумевая что ОМП вообще не при делах,
- Когда ситуация складывается что демография зависит только и исключительно от ОЖП, то ОМП не при делах, в лучшем случае их голос совещательный. А вот когда ситуация складывается так что кто-то должен нести ответственность за поднятую демографию, то тут уже у ОЖП голос совещательный, тут уже она совещается с судьёй, впаять бывшему мужу или не впаять, а ОМП получает на полную катушку - в реестр алименщиков, а потом в трудовой концлагерь.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
- Афоня, жениться тебе надо.
- Накой? Чтобы меня тоже из квартиры выгнали?
Так мужчины сами хотят наследников. Не?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А так, я согласна. Если М против детей, а Ж обманом забеременела, то она сама должна все тащить.
Но только если обманом.
-
ruboardman
- бывалый
Я не вижу особых проблем в проживании взрослых детей с отцами. Среди знакомых есть примеры, когда 12-15-ти -летние дети ходят после развода от одного родителя к другому, пока, наконец, не осядут у кого-то одного. Только в моем окружении 5 таких примеров.
Со слов бывшей жены А. Серова, она сама после развода собрала вещи дочери и убедила ее ехать к отцу, поскольку он поставил условие, что оплатит учебу, если дочь будет проживать с ним. У матери таких денег не было.
А вот если воздействовать на мать с помощью маленького ребенка, отобрав его и сделав развод невыгодным, то, я думаю, что здесь уже брак для женщины станет невыгодным.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Изначально выходить замуж, чтобы в случае развода отдать маленького ребенка отцу и жить в страхе с самого начала - еще то "удовольствие". Любовью тут и не пахнет, ей здесь просто нет места.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
В общем, примеряя такие условия на себя, снова прихожу к одному выводу, что рожать женщине надо, если у нее есть энергия, деньги и здоровье, крепкая родительская семья с достатком. чтобы вырастить ребенка в одиночку
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А то отберут, и считай, что и не рожала
Отправлено спустя 57 минут 18 секунд:
И я согласна с автором темы, что " никто в здравом уме не делает детей с целью, чтобы их потом конфисковали, и платить алименты". Только я с позиции женщины на это смотрю, для которой существует риск отъема ребёнка, если нормальные отношения с мужем не получится и любви не будет (а любить вообще способны не все) и уплаты алиментов под угрозой уголовной ответственности.
Отправлено спустя 52 секунды:
Редакция: не получатся
Со слов бывшей жены А. Серова, она сама после развода собрала вещи дочери и убедила ее ехать к отцу, поскольку он поставил условие, что оплатит учебу, если дочь будет проживать с ним. У матери таких денег не было.
А вот если воздействовать на мать с помощью маленького ребенка, отобрав его и сделав развод невыгодным, то, я думаю, что здесь уже брак для женщины станет невыгодным.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Изначально выходить замуж, чтобы в случае развода отдать маленького ребенка отцу и жить в страхе с самого начала - еще то "удовольствие". Любовью тут и не пахнет, ей здесь просто нет места.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
В общем, примеряя такие условия на себя, снова прихожу к одному выводу, что рожать женщине надо, если у нее есть энергия, деньги и здоровье, крепкая родительская семья с достатком. чтобы вырастить ребенка в одиночку
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А то отберут, и считай, что и не рожала
Отправлено спустя 57 минут 18 секунд:
И я согласна с автором темы, что " никто в здравом уме не делает детей с целью, чтобы их потом конфисковали, и платить алименты". Только я с позиции женщины на это смотрю, для которой существует риск отъема ребёнка, если нормальные отношения с мужем не получится и любви не будет (а любить вообще способны не все) и уплаты алиментов под угрозой уголовной ответственности.
Редакция: не получатся
-
ruboardman
- бывалый
Пора подвести итоги. Ну что ж уважаемые, отправили меня в бан, значит и тему закройте. Всё, демографию подняли, виновного - автора темы - нашли, проблему решили.
Самое забавное, когда попросил озвучить причину бана, вместо ответа получил ссылку, с намёком что я дескать пиздобол и вообще. Прикопались вот к этому моему сообщению:
. Остаётся надеяться что забанивший меня модератор ни разу в жизни не ошибся в цифрах, не допустил описку и т.п.
Ну ладно, повод поводом, так что послужило причиной бана? То что я утверждал и буду утверждать, что причина падения демографии кроется в перекосе прав по признаку пола, в нарушение Конституции РФ и всех законов здравого смысла? Или причина более прозаическая? Вопрос открыт.
Самое забавное, когда попросил озвучить причину бана, вместо ответа получил ссылку, с намёком что я дескать пиздобол и вообще. Прикопались вот к этому моему сообщению:
В комментарии персонаж МаДама пишет:Есть закон запрещающий разводится до достижения ребёнком 3-х лет.
И тут же -раз не придумал, скажи что это за закон такой? Про "В гугле забанили" не надо, потому как такого закона нет.
Вот именно о статье 17 СК Рф я и говорил, но (каюсь грешен) ошибся и указал "до достижения ребёнком 3-х лет", вместо "до достижения ребёнком 1 года". Повод для бана, я считаю просто шикарныйЕсть статья 17 СК Рф, в ней что-то там есть на тему разводов. Но совсем не то, что ты "не придумал".
Итак еще раз. Что там за закон про 3 года?
. Остаётся надеяться что забанивший меня модератор ни разу в жизни не ошибся в цифрах, не допустил описку и т.п.Ну ладно, повод поводом, так что послужило причиной бана? То что я утверждал и буду утверждать, что причина падения демографии кроется в перекосе прав по признаку пола, в нарушение Конституции РФ и всех законов здравого смысла? Или причина более прозаическая? Вопрос открыт.
Причина падения демографии в том, что сейчас рожает детей малочисленное поколение 90-х. Когда в активный детородный возраст войдут рождённые в двухтысячных годах, ситуация может измениться.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Только у этого поколения скорее всего не принято будет жену или мужа к родителям в дом приводить и там размножаться. Да и современные родители этого не захотят. Так что на покупку или съем жилья должен кто-то заработать.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Только у этого поколения скорее всего не принято будет жену или мужа к родителям в дом приводить и там размножаться. Да и современные родители этого не захотят. Так что на покупку или съем жилья должен кто-то заработать.
скорее уж в перекосе обязанностей без учёта особенностей пола.ruboardman писал(а): ↑29.09.25 13:28То что я утверждал и буду утверждать, что причина падения демографии кроется в перекосе прав по признаку пола,
- ненастоящиймущщина
- старейшина
у женщин уже давно нет ВООБЩЕ каких-либо обязанностей перед мужчиной
таки даruboardman писал(а): ↑22.09.25 14:50никто в здравом не делает детей с целью чтобы их потом конфисковали и платить алименты. Всё это ЛОХОТРОН
есть ещё одна фишка - демка от ОЖП чтобы родить ребенка. Как только он появится - гнобить и гнать неолигарха, впаяв алики. Встречается тоже не так уж редко
-
ruboardman
- бывалый
Вообще то права и обязанности это две стороны одной монеты - чем больше прав, тем больше обязанности и наоборот.
Что касается репродуктивного фронта всё обстоит так что у мужчин прав нет кроме формальных, зато есть обязанности, вполне реальные.
Например, мужчина не имеет никаких репродуктивных прав в отношении своих детей и жены, в том числе, он не имеет права требовать от жены соблюдения верности. А детей отобрать у мужчины - проще чем права у нарушителя ПДД. О какой демографии вообще может идти речь при таких вводных?
Знаем-с, плавали-с. В моём профиле сбоку ссылочка.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.09.25 15:35есть ещё одна фишка - демка от ОЖП чтобы родить ребенка. Как только он появится - гнобить и гнать неолигарха, впаяв алики. Встречается тоже не так уж редко
Женщина тоже не имеет права требовать от мужчины верности. Точнее - требовать может, но гарантий никаких.
А женщина имеет такое право? Требовать от мужчины верности?
-
ruboardman
- бывалый
MariZhi25, Трипса2, я что-то нигде не видел ваших высказываний против измен. Темы о том, как измены плохо влияют на разводы и на рождаемость, в вашем (ОЖП) исполнении я тоже не видал. Значит вам (всем ОЖП) нравятся измены. Нравятся потому что, измены это безотказный способ развалить собственную семью и получить ребёнка под единоличный контроль, со всеми последствиями для отца ребёнка.
Как показала жизнь, я оказалась верным в браке человеком. Пока люблю. Если чувствую, что начала влюбляться в другого/ других мужчин, ухожу из отношений. Спешить прыгнуть в чужую койку, не разведясь, считаю неправильным ( за исключением случаев, когда муж своим поведением не заслужил верности).
Когда мужчина или женщина в браке начинают смотреть по сторонам, то и прежних отношений мужчины и женщины между ними уже, как правило, нет. А может, и не было никогда. Брак был, а прочного фундамента отношений не было. Так бывает. За исключением тех, для кого полигамность в браке - нормальное состояние ( в обед, к примеру, интим с новым партнером, а вечером с мужем/женой). Есть и такие.
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
И насчёт измен. Можно, конечно, сказать, что измены -это плохо ( я, кстати, сама когда-то их опасалась со стороны мужа).
Сейчас я понимаю, что измена - это с л е д с т в и е, а не причина развала семьи.
Иногда измены бывают просто от неспособности человека испытывать длительную привязанность к кому-либо и глубокие сильные чувства.
Иногда причина измены в том, что отношения с человеком закончились ( причины могут быть разными).
Часто люди, вступая в брак, уже на старте отношений не подходят друг другу, и таких много (мы живём эту жизнь первый раз и часто, вступая в отношения, не можем понять, влюблённость это, любовь или просто симпатия). Нам просто бывает банально ещё не с чем сравнить.
Ну это, к примеру, как-будто по неопытности купил дешёвую ( или недешевую) китайскую подделку вместо качественной фирменной вещи.
И что теперь? Хранить всю жизнь верность этой подделке?
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
А бывает, что костюм купил красивый, дорогой, и он долгое время радовал и послужил на 200% , но стал мал.
Понятно, что это примеры про вещи, а не про отношения людей, но тем не менее.
Так и партнёр в браке может считать себя хорошим и выполняющим свои функции, а в действительности уже не удовлетворяет потребности другого партнера. Копится взаимная неудовлетворенность и выливается во взаимное отчуждение.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Детей очень жалко при разводе. Сказать, что они страдают - это ничего не сказать. Но и когда родители живут по разным комнатам как чужие вызывают у детей перманентную тревогу, панические состояния, которые со временем приведут к депрессии. Ребёнок просто " выгорит" от ожидания расставания родителей и в то же время страха развода.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Не знаю, нужен ли единоличный контроль над ребёнком при разводе другим женщинам, а я, например, его, наоборот, боялась. Боялась, что не справлюсь одна. И при обсуждении развода с мужем спрашивала у него, будет ли он нам помогать.
И уж точно не было желания наказать отца ребёнка. Хотелось, чтобы он ежедневно дочери звонил и они встречались, чтобы дочь ходила к нему в гости, была нужна ему, и чувствовала это. Хотелось самой почувствовать, наконец, почву под ногами и начать "выплывать", выкарабкиваться. Но для этого надо было развестись. Иначе пришлось бы жить в состоянии " придавленной тяжёлой плитой", и долго так не проживёшь.
Но это в моем случае. Как у других, не знаю.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ну и про то, что всем женщинам нравятся измены.
Чушь какая-то.
Считаю, что измены и вранье, как правило, вредят прежде всего психическому здоровью изменяющего.
Человек тем здоровее, чем меньше тайн он скрывает.
Нормальный человек, во всяком случае женщина, все равно выберет одного и будет стремиться к определённости.
Когда мужчина или женщина в браке начинают смотреть по сторонам, то и прежних отношений мужчины и женщины между ними уже, как правило, нет. А может, и не было никогда. Брак был, а прочного фундамента отношений не было. Так бывает. За исключением тех, для кого полигамность в браке - нормальное состояние ( в обед, к примеру, интим с новым партнером, а вечером с мужем/женой). Есть и такие.
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
И насчёт измен. Можно, конечно, сказать, что измены -это плохо ( я, кстати, сама когда-то их опасалась со стороны мужа).
Сейчас я понимаю, что измена - это с л е д с т в и е, а не причина развала семьи.
Иногда измены бывают просто от неспособности человека испытывать длительную привязанность к кому-либо и глубокие сильные чувства.
Иногда причина измены в том, что отношения с человеком закончились ( причины могут быть разными).
Часто люди, вступая в брак, уже на старте отношений не подходят друг другу, и таких много (мы живём эту жизнь первый раз и часто, вступая в отношения, не можем понять, влюблённость это, любовь или просто симпатия). Нам просто бывает банально ещё не с чем сравнить.
Ну это, к примеру, как-будто по неопытности купил дешёвую ( или недешевую) китайскую подделку вместо качественной фирменной вещи.
И что теперь? Хранить всю жизнь верность этой подделке?
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
А бывает, что костюм купил красивый, дорогой, и он долгое время радовал и послужил на 200% , но стал мал.
Понятно, что это примеры про вещи, а не про отношения людей, но тем не менее.
Так и партнёр в браке может считать себя хорошим и выполняющим свои функции, а в действительности уже не удовлетворяет потребности другого партнера. Копится взаимная неудовлетворенность и выливается во взаимное отчуждение.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Детей очень жалко при разводе. Сказать, что они страдают - это ничего не сказать. Но и когда родители живут по разным комнатам как чужие вызывают у детей перманентную тревогу, панические состояния, которые со временем приведут к депрессии. Ребёнок просто " выгорит" от ожидания расставания родителей и в то же время страха развода.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Не знаю, нужен ли единоличный контроль над ребёнком при разводе другим женщинам, а я, например, его, наоборот, боялась. Боялась, что не справлюсь одна. И при обсуждении развода с мужем спрашивала у него, будет ли он нам помогать.
И уж точно не было желания наказать отца ребёнка. Хотелось, чтобы он ежедневно дочери звонил и они встречались, чтобы дочь ходила к нему в гости, была нужна ему, и чувствовала это. Хотелось самой почувствовать, наконец, почву под ногами и начать "выплывать", выкарабкиваться. Но для этого надо было развестись. Иначе пришлось бы жить в состоянии " придавленной тяжёлой плитой", и долго так не проживёшь.
Но это в моем случае. Как у других, не знаю.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ну и про то, что всем женщинам нравятся измены.
Чушь какая-то.
Считаю, что измены и вранье, как правило, вредят прежде всего психическому здоровью изменяющего.
Человек тем здоровее, чем меньше тайн он скрывает.
Нормальный человек, во всяком случае женщина, все равно выберет одного и будет стремиться к определённости.
законодательно измены конечно не учесть
но можно законодательно повысить значимость брачного договора
и как фактор измену там учитывать
типа при доказанном факте измены раздел имущества не в равных долях
еще и бизнес адвокатов и детективов попрет )
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
а ввести алики для всех в одинаковой ТДС предалагали?
Отправлено спустя 6 минут :
но можно законодательно повысить значимость брачного договора
и как фактор измену там учитывать
типа при доказанном факте измены раздел имущества не в равных долях
еще и бизнес адвокатов и детективов попрет )
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
а ввести алики для всех в одинаковой ТДС предалагали?
Отправлено спустя 6 минут :
должен быть закон о совместном воспитании, по умолчанию с трех лет время проживания 50/50
UnkeLee, это западный путь. Скорее всего, что-то подробное будет принято со временем.
Но на демографию это не повлияет. Люди ещё больше будут думать головой прежде чем вступить в брак и родить ребёнка, чтобы минимизировать ошибки.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Представила, как отдаю трехлетнюю дочь мужу на две недели. Да я бы не чувствовала себя спокойно, сама бы извелась вся и ему бы звонила узнать, как она.
Не для всех такой вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Разлучать мать с ребёнком в возрасте до 7-ми лет - это что-то неправильное.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
А с другой стороны, знаю семью, где родители разъехались, живут в рядом расположенных домах, школа во дворе. И у матери , и у отца в доме для детей есть все необходимое. Расстояние от квартир занимает 5 минут. Оба родителя нормальные, разъехались после отпуска жены, когда ей стали приходить сообщения от других мужчин. Сейчас не знаю, как они живут. Может, и снова съехались, может, нет. Хорошо, когда есть ресурсы для развода, и можно развестись по-человечески.
Но на демографию это не повлияет. Люди ещё больше будут думать головой прежде чем вступить в брак и родить ребёнка, чтобы минимизировать ошибки.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Представила, как отдаю трехлетнюю дочь мужу на две недели. Да я бы не чувствовала себя спокойно, сама бы извелась вся и ему бы звонила узнать, как она.
Не для всех такой вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Разлучать мать с ребёнком в возрасте до 7-ми лет - это что-то неправильное.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
А с другой стороны, знаю семью, где родители разъехались, живут в рядом расположенных домах, школа во дворе. И у матери , и у отца в доме для детей есть все необходимое. Расстояние от квартир занимает 5 минут. Оба родителя нормальные, разъехались после отпуска жены, когда ей стали приходить сообщения от других мужчин. Сейчас не знаю, как они живут. Может, и снова съехались, может, нет. Хорошо, когда есть ресурсы для развода, и можно развестись по-человечески.
на демографию ничего не повлияет, это тектонический цивилизационный сдвиг
что только ни пробуют разные государства, ни одного положительного примера нет
на АБФ масса примеров когда в такой ситуации мужчины, они страдают меньше?
а с отцом?
да, потребует и законодательной и применительной практики
конкурентного судебного процесса, контроля исполнения решений
но справедливо, а не как сейчас отец за борт по умолчанию
Мужчина, как правило, так тесно не связан с маленьким ребёнком, как мать. У них 9 месяцев один организм на двоих был. Первые годы мать неотлучно с ребенком находится. Отец может, и проживая рядом, контролировать ситуацию и приглядывать за состоянием ребёнка, спрашивать что ему нужно, помогать. С другой стороны, отец тоже нужен ребёнку, и желательно каждый день.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
В общем, в совместной опеке есть и плюсы, и минусы. Плюсов больше, я думаю.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
В общем, в совместной опеке есть и плюсы, и минусы. Плюсов больше, я думаю.
Тут на форуме куча историй, как матери бросали детей ради лучшей будущей жизни.
И укатывали в другую страну.
Так что не надо ля-ля про связь матери с дитем и прочую ерунду.
Сейчас кстати на главный пост повышалки деторождаемости поставили старую бездетную тётку. Это намёк.
Ну не надо, так не надо. Посмотрим, что получится при введении совместной опеки.