Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)

Высказаться и забыть
Ответить
ТуМан
любитель

Сообщение ТуМан » 13.08.20 11:30

Приветы всем, вот это поворот в теме. :shock: :shock:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.08.20 13:27

А что удивило? Что закончилось терпение? Вахмурка старалась но не все зависит от нее. В одни ворота играть надоедает,ее понять можно

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 14.08.20 22:59

Что закончилось терпение?
Где? :shock:
Она его всё ещё испытывает, своё терпение. Васька вон завела, чтоб потом померзче от себя было. И мужу вон как расстилалась, позволила проявить себя во всей красе (про квартиру). И дальше также себя в гавно запихивает :=/
Вахмурка, злость надо доставать. Это трудно, но постарайся. И перестань уже в конце концов целенаправленно истреблять в себе самоуважение.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.08.20 05:20

И-риска, какого еще васька? С чего Вы взяли? :shock:

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 15.08.20 08:02

Альба, 194 страница. Женатик, да и сама не в разводе.
И речь совсем не о пуританстве и правильности.
А о том, что Вахмурка "ест и просит добавки" мужниной гнили.
Хоть уйти созрела, но это не точно. Надо ж с мамой и дочками беседы вести про "семью". Но маме ж не повылазило. Ппц так саму себя жрать.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ошиблась, 193 страница

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.08.20 08:18

И-риска писал(а):
15.08.20 08:08
Женатик
То, что какой-то женатик с работы ходит и на неё облизывается как у Вас в "нашла васька" превратилось? :facepalm:

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 15.08.20 09:18

Вахмурка писал(а):
02.07.20 12:41
и теперь все считают меня дурой-любовницей
Альба, примерь пальто на себя. Что такое ты должна в своей обычной жизни сделать, чтоб окружающие тебе чужое тело приписали?
Про "боюсь в блядство скатиться" пропустим, но запомним, сам образ человека она возле себя таки примерила, как возможный к рассмотрению.

Речь вообще не о том идет. А о том, что если и в четвертом браке бьют по морде, то дело в морде, а не в браке. Так вот Вахмурку, если по правильному, то должен был испугать даже сам факт внимания к ее персоне мужика, похожего на ее мужа. Но нифига. В голове ее рядом с ней может находиться только подобное недоразумение и никто больше. А если, случайно, таки попадется другой: ТАДААААМ! Она его за несколько лет приведет в состояние, которое приемлемо ее голове. Тоесть из любого мужика сделает ББМа.
Вахмурка, еще раз повторю, лечи голову :mrgreen:

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 15.08.20 09:58

rosewood, не юли :-} предмет зависти одно, а любовники - другое. ты вроде как человек свободный, и тебе тут такое писать не пристало. Мне можно, потому скажу. Полезно уметь держать себя с окружающими так, чтоб все понимали, а мужики, в том числе и товарищ из френдзоны, даже защищали твое честное имя перед тетками, именуемыми тут завистницами, у которых относительно тебя комплекс неполноценности.
Я практикую даже поржать со сплетен теток обо мне при этих тетках, не называя их имен, в легкой смешливой манере и обсудить их тайные желания. Потому что на самом деле все, что люди говорят о тебе - это они говорят о себе, и о том, что им мечтается сделать. Тетки бесятся, а крыть нечем. Смешно так. Потому у меня не складывается общение с тетками. Впрочем и по форуму это тоже видно.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.08.20 14:20

И-риска писал(а):
15.08.20 09:18
В голове ее рядом с ней может находиться только подобное недоразумение и никто больше
Это пока. Вахмурка только-только ушла от мужа - физически, но не морально. А в такой ситуации, пока мозги не встали на место, действительно велик риск нарваттся на те же грабли. Недаром в санчасе категорически не рекомендуются серьезные отношения в первые год-два после развода. А тут еще и полугода не прошло, так чему удивляться?

А кроме того, после дряного брака даже вот такое "кривое" внимание здорово поднимает и настроение вообще, и самооценку в частности - нифигасебе, я могу кому-то нравиться? не, серьезно - Я и нравлюсь?! йййессс! !-^ !-^ !-^
Особенно, если кому-то нравятся именно те черты, от которых муж плевался и чертыхался. От осознания того, что ты, оказывается, вовсе не уродина и не исчадие ада, которое непонятно как земля носит, буквально крылья за спиной вырастают.

Ну а насчет морального облика Вахмурки - очень странно, что вы заметили одну цитату, но не заметили вторую:
Вахмурка писал(а):
03.07.20 11:06
Да там комбо - женат, с детьми, молодой. Короче впще фу. [...] при других условиях думаю было бы интересно. Ну а так - такой же шлюхан, как мой супруг

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.08.20 17:28

И-риска писал(а):
15.08.20 09:58
Потому у меня не складывается общение с тетками. Впрочем и по форуму это тоже видно
Да не потому, а потому что сама сплетница, да ещё и обидеть норовите, покусать теток, гадостей про них придумать🤗

Как там написали?
И-риска писал(а):
15.08.20 09:58
Потому что на самом деле все, что люди говорят о тебе - это они говорят о себе, и о том, что им мечтается сделать
Короче, выбросьте из головы мысли о васьках, изменять мужу фуфуфу и лядство :lol:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 16.08.20 11:28

:shock: от это поворот :shock:
И-риска, вы прямо как мои коллеги))) ну а с чего вы взяли, что это я "в обычной жизни сделала"? Я как раз ничего и не делала. Там товарищ такой.... ну какбэ эмоций скрывать не умеет, так скажем, все на лице написано. В связи с чем и стебутся все. "О, вот хорошо что тебя увидел, надо "N" позвонить!"
Ребята, никого я пока не заводила - ни любовников, ни дружеских отношалок. С этим человеком у нас был откровенный разговор, в ходе которого мы выставили определённые рамки, коих и придерживаемся, так как общения по работе не избежать. Вот и вся история.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Возвращаюсь к насущному - супруг атакует. Наконец-то до него дошло, что все серьёзно, колбасит его не по-детски. На удивление, родственники его молчат, меня не трогают , я то боялась, что в окружение возьмут. Обошлось, тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить)..
Просит дать полгода, не подавать пока на развод. Я же не понимаю, что может измениться за полгода. Рубикон пройден, я стала равнодушна к нему, пропал страх и осторожность по отношению ко всему, что с ним связано. Вчера прямо сказала, что желаю ему счастья, но не со мной, хочу, чтобы все у него было хорошо, и чем скорее мы официально поставим точку, тем быстрее пройдет период отвыкания. Понимания не встретила, "я без тебя своей жизни не вижу, я умру, дай шанс, я все исправлю, без тебя нет никакого смысла в моей жизни, люблю, с ума схожу!"
Ну ппц :=/

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Изображение

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.08.20 12:49

Слабо похоже на любовь, скорее обычное чувство собственника. Как это - жена и вдруг ушла? :shock:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 16.08.20 12:56

lady Cat, ну конечно, как ещё-то? Два года назад он готов был уходить, да еще и детей с собой забрать. Я была как кость в горле, не нужна и не интересна, глаза не глядели.
А теперь резко обратно полюбил? НЕ ВЕРЮ!!!! :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Он привык, что он всегда хозяин положения, а я на цепочке вокруг него бегаю. А тут вдруг - как так, взбрыкнула! Не порядок! Обратно, к ноге! Привычным методом (скандал с завиновачиванием) не получилось меня в чувство привести, тактику поменял - белый и пушистый теперь.
Но - струна порвалась, играть теперь не на чем

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 16.08.20 13:01

Вахмурка писал(а):
08.08.20 16:34
Не знаю, что будет дальше, пока ощущение, что история не закончена.
На какое продолжение истории вы рассчитываете при таких вводных:
Вахмурка писал(а):
08.08.20 15:40
Переезд состоялся сегодня. Помог мне перевезти вещи, сказал, что двери его дома всегда открыты передо мной, и он сделает все, чтобы "восстановить и склеить"
Вахмурка писал(а):
С мужем жить не могу и не хочу, на работе я приглянулась одному из руководителей, и теперь все считают меня дурой-любовницей, друзья мужа активизировались, муж ревнует как сумасшедший.
Вахмурка писал(а):
08.08.20 19:11
он обвинил меня в том, что я за полтора года, прошедших после его измены, ничего не сделала для того, чтобы восстановить отношения.
Сначала - испорченная репутация и скандалы, затем - переезд с детьми из ЕГО дома. В новом доме ваш муж остался жить один. В каком качестве вы планируете вернуться в этот дом? Если у него пока нет другой женщины, то её появление уже не за горами.
Вахмурка писал(а):
03.07.20 11:06
Бывают форс мажоры, когда надо срочно что-то решать, и люди могут позвонить в 8-9 вечера. Обычно это все решается за пару звонков, минут 10 отнимает времени. Но скандал идет часа на 2-3. С обвинениями,
Вахмурка писал(а):
За последние 2 месяца были несколько грандиозных скандалов с криками и слезами.
Это не форс-мажор, а ваше неумение должным образом организовать свой рабочий процесс и правильно распределить время. Звонки по работе домой (если это не авария на производстве или что-то в этом роде) говорят не о вашей востребованности, как специалиста, а о том, что с вами можно не считаться, а вашими границами можно пренебречь. Вы можете позвонить своему начальнику в девять вечера домой с рабочей проблемой? И что он вам на это скажет? Разумно было после первого скандала пресечь все вечерние звонки по работе.
Вахмурка писал(а):
03.07.20 14:51
ну вот такая у меня работа, я ее люблю, имею право, почему мне надо мозг выносить. Неужели нельзя просто дать мне спокойно работать? Непонятно. Я же его не учу, как с коллегами общаться
Для работы отведено рабочее время. Разве вам платят за то, чтобы вы решали рабочие проблемы у себя дома вечером?
Вахмурка писал(а):
04.07.20 12:03
сейчас намного лучше - занимается детьми больше, квартиру убираем вместе, посуду иногда мыть начал сам. Про мусор не приходится напоминать).
Вообще конечно приобретение своего жилья поменяло его в лучшую сторону. Бытовых терок меньше стало.
Вахмурка писал(а):
09.08.20 10:59
На мои слова, что шанс он благополучно просирал уже полтора года и сил и желания у меня больше не осталось, прошли мимо его сознания.
Разве он не приобрёл новое жильё для семьи за это время? Он вам делом доказал, что будет стараться для семьи. И как вы оценили его усилия? Вы променяли ВАШ дом на вечерние разговоры с коллегами, пару-тройку пошлых комплиментов от начальника и курсы вождения. Вот это все, оно стоило того?
Вахмурка писал(а):
08.07.20 07:46
за все это время я много вариантов дальнейшей жизни прокрутила в голове. Куда ни кинь, всюду клин. К мужчине я своих детей не поведу. К себе не приму. Остается только гостевой, но он не всем подойдёт.
Вахмурка писал(а):
08.07.20 07:46
скорее всего я одна не останусь, так как есть интерес в мою сторону со стороны мужского пола.
Мужской интерес к женщине есть всегда. Но это не равно тому, чтобы жить вместе с мужчиной. Вам думать сейчас нужно о другом:
Вахмурка писал(а):
04.07.20 10:29
При разводе придется рассчитывать только на себя, кроме старенькой мамы у меня никого больше нет. А у меня дети.
Т. е. у вас на руках трое иждивенцев. Сейчас нужно научиться спокойно управлять своей жизнью. Определить, где и с кем работать, где найти деньги, в какой области лучше реализовать себя. Вам нужно думать сейчас не о том, как "взять" нового мужчину (т. к. в лучшем случае вам временно предоставят место рядом с собой), а как добиться успеха и достичь положения. Только достигнув определённого уровня вы можете позволить себе любовь и чувства.
Вахмурка писал(а):
09.08.20 10:59
На развод я пока обещала не подавать, до осени. Он просит дать ему шанс восстановить все, сказал, что только теперь всерьез осознал, что может меня потерять .
А когда вы осознаете, что вы его практически потеряли?
lady Cat писал(а):
15.08.20 14:20
А кроме того, после дряного брака даже вот такое "кривое" внимание здорово поднимает и настроение вообще, и самооценку в частности - нифигасебе, я могу кому-то нравиться? не, серьезно - Я и нравлюсь?! йййессс! !-^ !-^
Не дай Бог так оголодать.)
И, причина такого "голодного" состояния, скорее, развод, чем брак. Потеряв своё, настоящее, женщины пытаются обрести бледную копию того, что у неё когда-то было.
Вахмурка писал(а):
16.08.20 11:38
С этим человеком у нас был откровенный разговор, в ходе которого мы выставили определённые рамки, коих и придерживаемся, так как общения по работе не избежать. Вот и вся история.
Откровенный разговор с одним из руководителей для выставления рамок? Конечно, это не все история. Это начало истории.)
Вахмурка писал(а):
16.08.20 11:38
Просит дать полгода, не подавать пока на развод. Я же не понимаю, что может измениться за полгода.
Пока вы вся в непонятках, он будет выстраивать свою жизнь. У него есть план, который он сейчас воплощает. А вот у вас плана нет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.08.20 13:45

aurora_borealis писал(а):
16.08.20 13:01
Не дай Бог так оголодать
Действительно. Спаси боже от брака, где можно ТАК оголодать, тут соглашусь.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 16.08.20 13:49

продолжение истории вы рассчитываете
он рассчитывает, не я. Мне - не надо, я выдохлась.
Звонки по работе домой (если это не авария на производстве или что-то в этом роде)
возможно, я вас удивлю, но стройка ведётся круглосуточно, и периодически возникают вопросы, которые приходится решать в любое время суток. Когда проплачены миллионы за аренду техники, а работа попададает под угрозу срыва, и проблема находится в моей компетенции - звонят мне. А мое руководство подрывают и по вечерам, и ночью, и если я позвоню кому-либо из кураторов объекта и доложу о проблеме (пусть даже и в 22 часа), я вас уверяю - мне никто и слова грубого не скажет, займутся вопросом, так как на кону не просто деньги, но еще и "политические" моменты.
приобрёл новое жильё для семьи за это время? Он вам делом доказал
можно подумать, что если бы нас не было, он бы это жилье не покупал. У него элементарно угла своего нет.
Вы променяли ВАШ дом на
спокойную жизнь рядом с детьми, возможность спокойно работать и не выслушивать, что я тряпка и все не так делаю, возможность спокойно засыпать по вечерам, а не пить коньяк или таблетки, чтобы успокоить нервы после очередного мозговыноса, возможность утром в выходной день встать с утра пораньше и выйти из дома (хоть на велике, хоть на турники, хоть в парк с детьми), а не сидеть до часу-двух дня и ждать пока он с мыслями соберётся, чего бы такого поделать сегодня. Возможность не болеть от нервов, возможность читать, возможность дышать не спрашивая - достаточно ли равномерно я это делаю?..
Определить, где и с кем работать, где найти деньги, в какой области лучше реализовать себя
я давно определилась, и давно реализована, как специалист. Сейчас могу позволить себе принимать решения о карьерном росте, не боясь никого задеть этим. За годы брака я уже 4 раза отказалась от предложений о повышении. Не могу сказать, что это предел моих мечтаний, но тем не менее...
он будет выстраивать свою жизнь.
ради бога, не смею препятствовать. Прошу только меня не встраивать в свой план.
у вас плана нет.
мой план - не сдохнуть в сорокет от какой-нибудь психосоматической болячки, вызванной постоянным нервным напряжением и не спиться.
Вообще эти планы - понятие эфемерное, как выяснилось. Поэтому сейчас - только краткосрочное планирование. Вот сейчас пойду массаж лица себе сделаю. Потом вымою голову, и поеду куда-нибудь погулять, возможно в пушкинский, пока их опять не закрыли. Завтра - на работу, и в автошколу. В пятницу - на моральный кодекс схожу. В субботу поедем девчонок к школе одевать. В сентябре хочу в Карелию съездить на выходные. А дальше - жизнь покажет.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 16.08.20 14:36

Вахмурка писал(а):
16.08.20 12:59
Но - струна порвалась, играть теперь не на чем
Когда пданируете на развод подать? В сентябре или согласились на пол года?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 16.08.20 15:05

Альба, не знаю, честно. Я чувствую, что эти полгода ничего не решат. Что не нужно давать человеку ложную надежду. Хочу в ближайшее время, но страшно блин.... съехать я съехала, возвращаться я не планирую, но такой решительный шаг сделать очень тяжело. Если бы он еще нейтрально относился, как хотя бы год назад...

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Собираюсь с силами, в общем. Думаю, в ближайшее время подходящий настрой появится.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Изображение

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.08.20 15:19

Вахмурка писал(а):
16.08.20 15:07
Если бы он еще нейтрально относился
Он не будет относиться нейтрально. И вы вообще зря надеетесь на его адекватность.
Самый цирк начнется, когда он осознает, что на этом всё. Как говорится, хочешь узнать мужчину - разведись с ним.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 16.08.20 16:09

Интересно, ради чего посторонние люди могут подталкивать человека к разводу.
Каков смысл и какова ответственность за эти слова.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 16.08.20 16:17

Pisces писал(а):
16.08.20 16:09
ради чего посторонние люди могут подталкивать
ради того же, из за чего пытаются сохранить штамп любой ценой без полной оценки всей ситуации газами и личным опытом разводящегося.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 16.08.20 16:18

McGray писал(а):
16.08.20 16:17
из за чего пытаются сохранить штамп любой ценой без полной оценки всей ситуации газами и личным опытом разводящегося
А в теме есть такие?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 16.08.20 18:06

Pisces, ну неужели вы всерьёз считаете, что общение на форуме может подтолкнуть к разводу, или наоборот?
Прямо мужа вспомнила :facepalm: он тоже считает, что это не он меня довёл своими скандалами и нравоучениями, полным неуважением и эгоизмом, а : 1. У меня кто-то появился; 2. Нас сглазили; 3. Я не понимаю ничего и мне все показалось; 4. Меня кто-то подговаривает.
Ну еклмн, ну бывает так, что настаёт предел. Когда уже больше не можешь любить вопреки. Я не господь бог, чтобы моя любовь была безграничной, уже все щеки отбиты. Не могу больше.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 16.08.20 18:14

lady Cat писал(а):
16.08.20 13:45
Спаси боже от брака, где можно ТАК оголодать, тут соглашусь.
Речь о том, что женщина не способна удержать мужчину рядом с собой? Но если так, то "голодать" ей пришлось бы в любом браке.
Вахмурка писал(а):
16.08.20 13:49
я давно определилась, и давно реализована, как специалист.
Вахмурка писал(а):
Сейчас могу позволить себе принимать решения о карьерном росте, не боясь никого задеть этим.
Это вы так думаете о себе. На работе о вас сложилось другое впечатление:
Вахмурка писал(а):
на работе я приглянулась одному из руководителей, и теперь все считают меня дурой-любовницей
Какой карьерный рост возможен при такой репутации?
Вахмурка писал(а):
возможно, я вас удивлю, но стройка ведётся круглосуточно, и периодически возникают вопросы, которые приходится решать в любое время суток.
Вам за это платят? У вас ненормированный рабочий день?
Вахмурка писал(а):
. А мое руководство подрывают и по вечерам, и ночью, и если я позвоню кому-либо из кураторов объекта и доложу о проблеме (пусть даже и в 22 часа), я вас уверяю - мне никто и слова грубого не скажет
Но за глаза уже сказали.
Вахмурка писал(а):
Когда проплачены миллионы за аренду техники, а работа попададает под угрозу срыва, и проблема находится в моей компетенции - звонят мне.
У вас личная жизнь сорвалась, семья под вопросом, а вы почему-то все об интересах работодателя печётесь.
Вахмурка писал(а):
спокойную жизнь рядом с детьми, возможность спокойно работать и не выслушивать, что я тряпка и все не так делаю, возможность спокойно засыпать по вечерам

Какая спокойная жизнь возможна при таком-то графике:
Вахмурка писал(а):
но стройка ведётся круглосуточно, и периодически возникают вопросы, которые приходится решать в любое время суток.
Если по работе вам звонят в любое время суток и при этом платят согласно штатному, то, значит, что-то пошло не так. О каком спокойствии идёт речь, если теперь вам придётся одной пахать за четверых?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 16.08.20 18:21

aurora_borealis, на цитаты больше не буду разбирать, отвечу оптом.
Насчет "сорвалась личная жизнь " - см.мое сообщение выше. Не из-за работы, а из-за того, что кое-кто не имеет уважения ко мне. Про звонки- за полтора года работы таковые случились 4 (ЧЕТЫРЕ) раза. А упоминалось о них с такими же обвинительными интонациями как у вас - 144 раза. Понимаете? Насчет компенсации - мне доплачивают.
Насчет репутации - ну, чужие влажные фантазии это не моя проблема. Я не могу ходить с транспарантом: я ни с кем не сплю. Сначала я конечно занялась, а потом решила, что лучший вариант поведения - просто молча и качественно делать свою работу. Не обращая внимания нс хихи

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На хихи вокруг. Еще хотелось бы вдогонку добавить, что мне стабильно раз в пару месяцев поступают предложения о работе, от коллег и знакомых, с кем приходилось работать ранее.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Занялась = загонялась. Простите, пишу с телефона

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
И да - я пекусь об интересах работодателя, так как от соблюдения оных зависит моя материальная стабильность. У меня нет ни богатых родителей, ни мужа-миллионера, чтобы я могла фыркать и плевать на все.
Тот же муж, который так ругает мою работу, не гнушается тратить денежки, которые я на ней зарабатываю. На минуточку, столько же, сколько и он на своей. И когда ему не хватает на что либо, догадайтесь, кто ему помогает? А меня уже достало такое положение - денег дай, а работа твоя говно. И ты сама - дура, что на ней впахиваешь. А у нас, к сожалению, за красивые глаза не платят, платят за результат. А моими стараниями процент выполнения 88%. Выше , чем у остальных смежных хозяйств. С чем и отметили нашего директора совсем недавно.

Ответить