как вы умудрились ничтожиство такое сибе найти
а теперь ище всем рассказывать и наделять полно
мочиями к покупки кастрюлек?
"Жене господин - муж, а мужу господин - Бог" (С) Первоисточик.Софи писал(а):Не нра мне слово "подчинение"![]()
Разумеется, брак не рабство! Вас ведь туда насильно никто не загонял, как негров на плантации. А вот насчёт "компромисса" - увольте. Мужчина домой приходит не для того, чтобы "компромиссы разруливать" а для того, чтобы окунуться атмосферу тепла, любви и уюта. А вы предлагаете ему вместо тарелки тёплого борща сесть "за стол переговоров".Брак - не рабство, а компромисс.
Раньше ведь он подобного не выдумывал? Значит, тому есть причина, только вы её не замечаете.За иерархию битву не веду, но, возможно, муж считает, что мне нужна пальма первенства и выдумывает то, чего не существует.
вы сами себе выбрали такого мужчину. Теперь не ропщите.Но есть женские дела - на фига туда лезть?
Вы УЖЕ втянулись в эту игру. Неужелди не видите?Второй путь, безусловно, проще - не нужно делать над собой усилий, втоптать в грязь - ума не надо. Но я не хочу втягиваться в эту игру, он бесится.
И даже там, где у него не получается. Муж для вас - Царь и Бог! Только так - и никаких сомнений. Тогда и вы у него будете самой-самой....То есть нужно попытаться перевести его игру на другое поле? Пусть чувствует себя офигительным там, где у него это получается.
Это женщина, для которой спокойствие в доме и благоприятная атмосфера в семье стоят на первом месте. Карьера-работа-"имиджи" и прочее - на втором и последующих местах.Софи писал(а): Что означает определение ДОМАШНЯЯ женщина?
Клуша-домохозяйка зациклена ТОЛЬКО на этом самом домохозяйстве, и ничего иного вокруг не види и видеть не хочет. С такими действительно скучно.И чем она отличается от клуши-домохозяйки?
Ага, а от женщин, которые днями и ночами на работе пропадают, а потом дома у них ни на что нет сил, мужчины не гуляют?На примерах подруг видела, как от домашних женщин начинают гулять по-черному...
если вы хотите порассуждать на эту тему, то разумнее создать отдельную ветку в другом разделе - "Наболевшем" или "Болталке".Софи писал(а):... Как говорится - хочешь плюшки - бери ответственность. А ответственность на себя брать никому неохота...// Так вот - готовы ли большинство мужчин брать на себя ответственность полностью? Или все ж хотят ее с женами делегировать?
вы же понимаете, что равноправия в семье быть не может. Это абстракция. Или у вас в семье глава - муж, или у вас нет семьи.А говоря про равноправие и компромиссы - я подразумевала не отсутствие борща и "стол переговоров"
Я хочу чего-то другого, для меня важного.
А вам трудно уступить? Задавая подобные вопросы, вы уподобляетесь двум баранам, которые сцепились рогами на мосту и никто не хочет никому уступить. В итоге оба упадут в реку.Ему трудно уступить??
И начался у него отдых в кругу семьи:Софи писал(а):...он быстренько сделал всю работу в майские праздники и ему дали отгулы.
Софи писал(а):...начала тупо истерить. То есть распускать сопли и ныть, как все хреново. Неет, ни на муже, ни на дете не срывалась, просто на протяжении 2 дней истерила и гнала на своей волне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей