Ушел муж.Кажется, вернуть нереально... Мужчины, отзовитесь!!

Высказаться и забыть
Ответить
Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 11:08

dinamo Да мне не хотелось бы, чтоб он ходил налево. Да, он сказал, что никогда не сможет уже любить одну женщину. И спросил - зачем я тебе такой нужен? Найди человека, который будет уметь любить.
И вообще, сначала говорил, что НЕ верит в мою любовь. Что это не любовь...
Потом "Да верю я, просто нервный был вот и сморозил, но любовь твоя мне неужна, мешает... лучше разлюби меня, перестань хотеть со мной жить!" БОже, какой-то садо-мазо. Я спросила, и что это будет? Я разлюбила, перестала хотеть с тобой жить и чего? Зачем тогда семья...
Он- а может тогда я захочу совместного проживания...

Зачем он меня обманывает :( Какая-то игра слов...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 11:09

Простить лядство возможно. Думаю не в нем дело...
Видно , что он ее в начале очень любил. Но семью так и не удалось построить с тылом, с традициями, уютом и теплом...
Это женская задача, вот мужик и ушел. Разочаровался.
Как это сделать, он сам не знает, думал она справится..А нет..
Небольшая семейная трагедия. :?

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 11:15

скорпи Про "бл...во" - после того случая все было по прежнему. И, пожалуй, соглашусь - не так уш оно страшно, как подружки рассказывают, если в семье все впорядке...
Свой поступок не оправдываю!
Насчет тыла, я как-то сказала - я понимаю, я не была для тебя тем тылом, куда тебе хотелось бы возвращаться...
Он - а мне нужен был он? Тыл тот... Мне он ненужен был никогда.

Ну емае, зачем же тогда 9 лет совместной жизни? На этот вопрос он ответил - незнаю... были они, да, и я не жалею абсолютно о них. Но не смогла ты их сохранить, а могла бы жить припеваючи...
Сейчас, поезд ушел, ты на него опоздала.
Насчет Ростова, я сказала, что все еще думаю об этом и если он захочет уехать, я готова. Он - это надо было делать год назад. Сейчас уже у меня тут радота, завязки, и я не хочу уже семьи. Все это уже поздно...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.05.09 11:21

скорпи писал(а):Это женская задача, вот мужик и ушел. Разочаровался.
Скорпи, ты что действительно не понимаешь, что в данному случае мужику не нужна была "традиционная семья"? :roll:
Ланочка писал(а):Да мне не хотелось бы, чтоб он ходил налево.
Ланочка, я здесь на форуме сформулировала и продвигаю такие определения как "образ идеального партнёра" и "периметр допустимости".
Давайте подумаем о вашем с ним "периметре допустимости". Вопрос секса на стороне. Судя по вашему первоначальному посту, измена без оповещения партнёра входила в ваш совместный периметр. Это было приемлимо и для вас, и для него. Его я так понимаю, оскорбило то, что любовнику вы позволили нечто бОльшее, чем мужу (что-то навроде детской обидки, что его она любит больше чем меня). В остальном статус кво устраивал обоих.
Почему вы вдруг не одобрили его последний роман? Не приняли его так же как и все остальные? Почему сейчас вдруг говорите, что не хотелось бы его измен? Они по-любому будут, ибо входят в ваш периметр допустимости.
Меня всегда прикалывал отечественный бомонд и царящая там свобода нравов, причём моя тетка, вращавшаяся среди советского бомонда, говорит, что в совке было ровно то же самое. Это сообщество людей со своим особым мировосприятием, вы пожелали стать частью этого сообщества и даже с удовольствием приняли эти нравы. Кого теперь в этом винить?
Мой совет - если хотите жить именно с этим товарищем, то просто подождите (можете подождать не одна, он только оценит вашу востребованность). Если вы хотите в корне поменять свою жизнь и строить другие отношения с мужчинами. То этого придётся вычеркнуть из жизни (ну в рамках общения с ребёнком только оставить) и начинать другую жизнь с другим мужчиной и с другим периметром допустимости, где не будет взаимного блядства обоих партнёров.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 11:25

Так много слов с его стороны...
Редкий мужчина столько наговорит в одни уши...
Тут иногда клещами выдирать "про чувства" приходиться... :lol:
Какой он у вас специалист по лапше. :lol: Говорю же умный и не плохой психолог.
Четко разводит теток. Я так думаю, что он вам насаживает чувство вины, что бы потом проблем не было. Давали по первому требованию, не скандалили..
Женщина вранье кожей должна чувствовать, а вы за 9 лет так его и не расскусили.
Почему?

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 11:31

dinamo думаете оценит? :( Нет, я не собираюсь искать утешения в объятиях другого. Мне никто ненужен! И я не допускала своего бл...ва. Понимаете? Это просто случилось и все!!! И вообще, в нашей совместной жизни, вы правы, это не имело видимо особо весомого значения :( С его стороны... Я же очень тыжело переживала свою измену. Мне было тяжело до безумия! Стыдно, терзала вина и непонимание...
Да, я хочу чтобы он вернулся. И моя главная ошибка в том, что я НИКОГДА не занималась собой. Не росла и не развивалась. Не сделала из себя загадку. Моя вся жизнь заключалась в нем. Я растворилась в нем... И это его слова.
"сначала тебе нужна была моя любовсь, а потом стал нужен весь я, а я так не могу...у тебя не было своей жизни, это мешало, очень."
И я готова ждать. Если у него семья не появится, конечно :( Тогда видимо все...

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 21.05.09 11:32

Он же сказал чтобы отстала. Вот и отстаньте от него! Начните уже его слушаться!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 11:37

Идите в указанном им направлении. Научитесь жить для себя. Такая, как есть, вы ему не интерсны! Образование, работа, насыщенная жизнь, путешествие, мат. обеспечение. Докажите ему и себе, что вы что то из себя представляете!
Как можно цепляться за тог, кто тебя пинает и отталкивает? Вы инвалид, что давите на жалость?

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 11:39

скорпиПсихолог до мозга костей, вы абсолютно правы! И везде ищет выгоду, видать :( И ему не так уш надо чтобы я давала, его слова "захочешь провести ночь? я не против, но не больше. Если тебе так уж тяжело все это, я могу не приезжать, переживу как-нибудь. Женщин много".

ЛЮДИ, я тут не для того, чтобы меня пожалели, а для того, чтобы поменяться! Поменяться так, чтобы заинтересовать этого человека Я понимаю, что для этого надо очень много времени и желания. И незнаю, изменит ли это его отношение ко мне, но я хочу :( Хочу, чтобы он в меня поверил.

Уф, он привык всего добиваться (постоянно твердит), вот и хочу сделать так, чтобы ему надо было меня ДОБИВАТЬСЯ. И, пусть, тут дело уже не в любви будет :( Я незнаю, способен ли этот человек вообще любить, после всего сказанного... Но возможно у меня получится быть именно тем человеком, который сможет быть ему полезен, к которому ему захочется приходить и приходить... О котором он будет думать и тянуться...

Помогите мне...

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 21.05.09 11:42

Ланочка писал(а): Он все время твердит, мне ТАКАЯ семья ненужна. Я устал. Устал претворяться. Я хочу побыть самим собой, и всегда таким был, просто ты не замечала.
я же уже Вам сказала, что последней критической каплей для его комфорта в "семье" стали Ваши истерики.. и он ушёл. Теперь его туда не заманить никакими калачами) Харош) Он итак терпел 9 лет)
Не убивайтесь Вы так, что мол не любил, всё рассчитал... Периоды бывают разные - тем более за 9 то лет.. Всё, что было - ваше богацтво в виде опыта.. Какая разница - любил или не любил. Важно, что НЕ ЛЮБИТ сейчас, причём очень трезво отдает себе в этом отчёт и всячески (по чесноку) Вам в этом признается.
dinamo писал(а): блядство у них в браке было обоюдным и по молчаливому согласию обоих. И муж обиделся на автора не из-за её романа, а именно из-за того, что та "стала сварливой..
Динамо) как всегда в точку! Более того, муж (как "глава") сам задал тон данному направлению)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 11:45

Ланочка, вам очень важно понять, что изменить себя - это прежде всего труд. Нужно будет много и долго работать. И над собой и в доме, строить карьеру, воспитывать ребенка, безупречно выглядеть, научиться радоваться жизни, стать удачливой и сильной...
И только в конце этого пути - понимание того, что он вам УЖЕ не нужен вообще! И тогда он прибежит и будет добиваться вас..Но это уже не важно, потому что вы научились быть собой, вы уже есть. А ему??? Только благодарность, что он помог вам расскрыть глаза на себя и подтолкнул к этому.
В вашей жизни потом появится другой мужчина. Жизнь с чистого листа, новые отношения...
Вот приблизительно ваш план по измениению себя на ближайшие 5 лет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.05.09 11:45

Ланочка писал(а):хочу сделать так, чтобы ему надо было меня ДОБИВАТЬСЯ.
исчезните из его жизни. Совсем. Полная изоляция. Должна забыться вся та отрава, которую Вы выдали ему в жизни. Как похмелье - чтобы снова захотеть выпить, надо сначала отойти от вчерашнего. Но шансы у Вас минимальные. Пообщавшись сначала с такими как Вы, а потом с нормальными женщинами, только мазохист захочет вернуться в прошлое. Либо идиот, который верит, что баба может кардинально превратиться из суки в ангела.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 21.05.09 12:04

скорпи писал(а): Вот приблизительно ваш план по измениению себя на ближайшие 5 лет.
беда автора в том, что придя сюда, она возможно расчитывала, что кто-нибудь даст ей экспресс-план по изменению себя))
Если Вы всё же осознАете необходимость изменения своей жизни до конца (если честно, то я не вижу этого в комментах, только поверхностные слова), то понадобится для этого действительно от 3х до 5 лет.... Чудеса бывают... Но для них нужно понимание того, как устроен этот мир.. Вы пока далеки, к сожалению(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 12:06

Пусть начнет для начала. Може начнут колотить и дойдет.

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 12:06

BoMG
есть 2 варианта. Но оба они для страшны, как атомная война, сейчас объясню почему:
1. Я и дочка продолжаем жить в этой квартире (съемной) в Москве. Он помогает финансово (снимает нам квартиру+дочку содержит), я устраиваюсь на работу.
С работой у меня тоже тяжко, ибо гр. Украины. НО что-нибудь придумаю, в конце концов, я уже разрешение на вр. проживание получила.
При этом, он продолжает приходить, я стираю вещи, готовлю (он с удовольствием ужинает, потом ходит довольный, мол, наелся...), дома беспроводной инет, он остется с нами на 3-4 ночи, работает по ночам. Я не ухожу в другую комната, сплю на нашей кровати. Он тоже не уходит. Естественно, сексом мы занимаемся, он целует в губы, очень старается доставить мне удоволствие.
Разговоры про найди себе ухажера" больше не заводятся. ОН знает, что единственный у меня любовник, и больше я об этом стараюсь не говорить... Причем, по пъяни как-то взорвался, насчет других мужчин, и сейчас иногда намекает... Об этом позже опишу.

Так вот, в этом варианте я могу сказать, чтобы не приходил, что мне больно все это и тп... НО! Он так же говорит, я же тут! Я прихожу! Ты просила, я прихожу! И зачем ты меня отталкиваешь своими разговорами! Может же все быть проще... Зачем о чем-то распрашивать? Неужели нельзя просто жить! Займись чем-то, найди себе занятие. Пришел я - отлично, поужинали, поиграл с дочкой, провели ночь... ВСЕ, Я ушел, значит я ушел. Полная свобода.
Нет? Не устраивает, я могу и не приходить.
И я уверена на 100% что если соберу ему вещи, это будет конец вообще всему. Он не поймет и не оценит моего поступка. Мечусь как дура, то он единственный и в постели и вообще, то иди, у меня своя жизнь...

2. Я могу уехать на Украину... К родителям. Спросила совета - он сказал что у меня своя голова на плечах и ему в общем-то по барабану где я буду находиться (в глазах полное безразличие, подозреваю, что так и есть(( Или так искустно претворяется). Но, сказал что я и там буду сидеть на шее у родителей, что опять нехочу ничего делать... И что с дочкой ему видеться непросто будет. ПОэтому вариант №2 отпадает. Мне надо пробовать тут прожить.

Т.е. можно оставить все как есть, пусть приезжает когда хочет, уезжает, полная свобода действий. Мне молчать и заниматься собой... К тому же, он очень помогает с дочкой - если мне надо куда-то поехать. Я сейчас гражданством занимаюсь+работу ищу.
Или же прогнать... Сжечь мосты... Он сказал - ну и хорошо! Наконец мы с тобой расстанемся окончательно! Получается, он знает что я не прогоню его, что не соберу вещи... И сам не уходит. Замкнутый круг.
Но в этом случае хочет приехать свекровь на лето. Я ее видеть НЕХОЧУ.

Вот такие пироги...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.05.09 12:15

не понятно, вариант № 1 - это Ваши предположения или то, что есть на сегодняшний день?

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 12:17

BoMGТо что есть на сегодняшний день.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 21.05.09 12:22

Отчего мне думается, что так как сейчас обстоят ваши с ним отношения (пришёл, поел, секс, ушёл и никто-никому-ничего недолжен) - это И ЕСТЬ его давняя мечта про брак?)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.05.09 12:22

тогда о каком УХОДЕ мужа идет речь если он ночует дома, да еще и с сексом? :roll:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 21.05.09 12:33

Ланочка писал(а):Мама его на Сахалине живет. Предложила прилететь - "помочь мне выбраться из де...ма, выйти на работу, и вообще, зачем он тебе козел нужен такой? забудешь его через полгода"
это чего? :shock: мама так о своем родном сыне говорит невестке? :?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 21.05.09 12:35

Аффтар, оставляйте текущий статус кво, найдите работу, расширьте круг интересов

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 12:36

BoMGОн говорит, что он УШЕЛ. А тут его тело... Он действительно как тень... Я даже вздрагиваю иногда :( Правда, болела голова у меня, он подошел погладил... говорит - ну зачем встала? Спала бы... Мне было приятно очень за заботу. Но все сдержанно.
Когда ложусь рядом, кладет на меня руку, гладит, потом обнимает. Иногда можем просто смотреть фильм в обнимку.
Иногда я сама могу подойти обнять, поцеловать, он НЕ отталкивает. Но сам на контакт не идет. Говорит, что НЕ хочет серъезных отношений.
Еще сказал" я буду приходить, куда же я денусь, буду! но только не насильно, не заставляй и не умоляй, иначе отталкивает..." С тем же говорит "мне тут находиться невозможно, я не хочу тут быть, я тут не счастлив"Когда он дома мне очень тяжело, ибо он уже не тот кто был раньше и никогда не будет им... Никаких нежностей, взглядов, сплошной холод... Только в постели он полностью мой. Причем, делает все, чтобы доставить мне удовольствие, а не ради себя. Я это чувствую... МОтивирует это тем, что ему нравится обладать, что ему нравится что я получаю в постели с ним оргазм. Но с тем же ему нравится, что я не одна такая... :shock: :(
Вот такие пироги...
И оттолкнуть не могу, и он об этом знает!!! ибо нужен! И с ним тяжело, но дать то, что было раньше он не может уже... :(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.09 12:41

Виртуоз мужик! :!:

Ланочка

Сообщение Ланочка » 21.05.09 12:42

Добрая женаДа, именно так и говорит. Она вообще говорила всегда "Что у вас за семья такая? Так нельзя жить! Вы слишком любите друг друга, отлепитесь наконец!!!" Меня всегда ругала, что я во всем ему послушна :(
Вот теперь стоит вопрос - надо ли ей приезжать.
Если приедет - конец его приходам, но это ладно, так она же еще и настрополит его по полной против меня. Сказала, что ему надо перестать приходить, чтое сли ушел, пусть катится по полной. Что мне надо устраивать свою изнь и дочке я найду нового папу!!!
Люди, что ЭТО? :shock:

В общем, я сказала что не хотела бы чтоб она прилетала. Он не наставивает, говорит, что надое й позвонить и сказать, чтобы сдала билеты...

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 21.05.09 12:48

Ланочка, вы меня конечно извините, но такое мать вашего мужа может говорить, если она сама рада, что сын ушел от глупой гулящей женщины или вы нам врете..ну не идиотка же она совсем такое лепить 8)

Ответить