Метель писал(а):Тезис "Женщина всегда виновата" вынесен из прочтения топа "Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?" Давать ссылку на него бессмысленно.
Разумеется, ведь речь идёт не о женщине вообще, а о разведённой. О связаном с этим комплексом проблем и статусе разведёнки как следствия неумения выбирать мужчину или нежелания заниматься семьёй. Последнее происходит сплошь и рядом по причине "одарённости" бредофеминистическими представлениями изрядной части женского народонаселения.
Метель писал(а):Итак, тезис "Женщина всегда виновата" (в развале семьи). Почему?
1. Либо не сохранила ее по своей дурости/аморальности и других нехороших личных качеств.
2. Либо изначально выбрала неправильно.
Вы хотите сказать, что данная точка зрения на форуме не главенствует? Я ошиблась?
Нет, Вы не ошиблись.
К сожалению, именно практика показывает правильность такого подхода.
Можете назвать иные причины?
И этот подход вовсе не означает виновности женщины за всех и за всё, как изволили озвучит Вы.
Метель писал(а):Каждый каждый человек несёт ответственность за свои поступки - это утверждение шире вышеприведенного, и противоречий в нем нет.
Странно, что с теорией Вы согласны, а с частным случаем - нет. Избирателный подход.
Метель писал(а):По поводу г. Протопопова. Укажите хоть инициалы, дабы я могла найти труды этого ученого.
Научпоп находится здесь:
http://protopop.chat.ru/Метель писал(а):По поводу "Женщина выбирает". Женщина выбирает не из всего множества мужчин на планете, а из доступного множества - из тех, кто выбрал ее. Я буду настаивать на том, что выбирают ОБА, а не ТОЛЬКО женщина. Как я могу выбрать того, кто не выбрал меня? Нелогично же, правда?
Отсюда вывод - выбирают оба. Неужели Вы не согласны?
Собственно, мужчина выбрать-то может, и добиваться - вот только окончательное решение за женщиной. Поэтому Ваш довод "не канает".
Метель писал(а):Это не снимает с женщины ответственность за ее выбор.
И при этом - к женщине больше требований.
На самом деле к женщине меньше требований, более того, они ясны и понятны. Проблема в привычке требовать много и перебирать у самих некоторых лиц женского пола.
Метель писал(а):У женщины меньше ликвидность на брачном рынке, особенно с возрастом.
А у мужчин в юности меньше ликвидность. И что с того?
Многие милые дамы хотят выходить замуж сразу "за генерала".
И именно этим объясняется во многом снижение ликвидности подержаных женщин с возрастом. Особенно в свете весьма своеобразного усвоения изрядной долей их опыта в сторону обучения манипулированию, а не устранению предпосылок для отрицательных последствий.
Метель писал(а): От женщины МНОГОЕ, очень многое зависит в деле создания и сохранения семьи. Вот так исторически повелось и с этим никто не спорит, в том числе и я.

Вы явно не понимаете, о чём пишете. Если для Вас разница в физиологии и психологии - "исторически сложившиеся"...