Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
Метель

Re: Дети и новые мужья.

Сообщение Метель » 27.05.09 17:04

Provok писал(а):Ну, у кого еще остались сомнения в отношении разведенок с детьми? :lol:
Не, братцы. Давайте разделять мухи от котлет. Ребенок маленький, и если мать на мужиков бросаться станет или его забудет, променяв на МПО - мы ее как назовем? И будем правы!
Мужчина, которого угораздило полюбить женщину с дитем и принявшего решение быть с ней - уже дал даме преференции. У меня сейчас благодарность к моему Мужчине присутствует во всей красе. Как же я его вниманием обделю? Да и приятно мне уделять ему внимание.
А если воспринимать мужчину, как ресурс - тогда да, тогда Матерный Долг, превратно понимаемый, лезет из всех щелей. Это не только про разведенок, мамы часто ребенку предпочтение отдают перед мужем. А вот правильно ли это - каждая решает для себя.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 27.05.09 17:05

Provok

Может быть вы имеете в виду не разведенок, а вообще партнеров с детьми?

Предположим у вас есть ребенок который оставлен с вами в результате развода. Тем не менее вы не оставляете попыток найти кандидатку на роль жены...

Предположим вы нашли такую женщину которая вас устраивает на 100% как жена и хозяйка.
Как вы расставите в семье для себя приоритеты ?

В начале интересы жены, потом интересы вашего ребенка?
В начале интересы вашего ребенка, потом интересы жены?

Интересна мужская точка зрения.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.05.09 17:07

а мне кажется номральным когда тётка в первую очередь учитывает интересы ребёнка а не дяди...
по крайней мере это достойно не осуждения а уважения

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 27.05.09 17:20

Возможно. Но большинство дядь при таком подходе не задержится...
Им придется конкурировать с ребенком, мало кто согласится....

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.05.09 17:21

бред какой-то.
как можно сравнивать любовь к ребёнку и любовь к мужчине/женщине?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.05.09 17:23

Дружище писал(а):как можно сравнивать любовь к ребёнку и любовь к мужчине/женщине?
Так, имхо, вопрос не в любви, а в решении проблем одного за счет создания проблем другому.
Вот в этом-то и надо искать золотую середину.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.05.09 17:25

ну это да..

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 17:30

Дружище писал(а):а мне кажется номральным когда тётка в первую очередь учитывает интересы ребёнка а не дяди...
Так это и есть нормально, если рассматривать как инстинкт....
Но полностью согласна с Ильдой. Когда при совместном проживании с мужчиной приоритет отдается ребенку в явной форме, мало, кто из мужчин с этим уживется.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 27.05.09 17:32

мне один раз приснился сон, что дочь и муж висят над пропастью и я одного и другую держу за руку и никак не могу решить кого мне спасать, т.е чью руку отпустить...пипец просто а не сон
и что страшно и странно во сне сердце говорит за ребенка, а разум за мужа ...концовка...я плохая мать и это так меня потрясло, что до сих пор этот сон помню и сердце сжимается :roll:

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 17:35

Любовь никак нельзя сравнить, это верно.
А ревность одного к другому часто присутствует. Хотя скорее это ревность не к ребенку, а иррациональное чувство ревности и неприязни к мужчине, от которого он рожден. Ведь живое напоминание о прошлом.
Кстати, вопрос. Человек, который сейчас рядом со мной, к ребенку относится хорошо. Без сюсюканья, но с уважением и заботой. Он говорит, что ребенок не виноват, что виновата я. Так прямо и говорит - ты дурища, что родила от не того человека. Но я тебя люблю, и надеюсь, что ты оправдаешь высокое доверие, которое я тебе оказал. :)
Как форумский разум считает, может, это плохо, что он так говорит?
А то я с ним согласна... Может, зря? Может, это ужас ужасный... Вот. Не пинайте только сильно больно.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.05.09 17:36

а что значит "отдаёт приоритет"?
по-моему мужчину нужно:
1. удовлетворять в постели
2. вкусно кормить
3. не е...ать голову

тут конкуренция может быть только в пункте 2....
чо то я навернео не понимаю....

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.05.09 17:37

мне кажется мужики в бОльшей степени от тёток с детьми не из-за детей сваливают а из-за самих тёток...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.05.09 17:39

Метель писал(а): ты дурища, что родила от не того человека.
если он не дурак он должен понимать что ваш рассказ про БМа может очень сильно отличаться от правды. :wink:

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 17:43

А я ему про БМа не рассказывала. Вообще. Ему было достаточно того факта, что БМ от ребенка отказался. Вывод был сделан однозначно - нормальные люди от своих детей не отказываются. А кто отказывается - те ненормальные. А я - слепая курица, что вовремя это не разглядела. Но он меня все-таки непонятно за что любит, и так далее, см. выше про оказанное доверие. Как-то так.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 17:46

А я, вот, тоже хотела спросить, что в данном случае вкладывается в понятие "приоритет". Количество потраченного за единицу времени, количество вкусненького тому или другому, количество потраченных денег...итд. Или - "это мой ребенок и я сама лучше знаю,как его воспитывать..."Позволите ли вы мужчине конкретно отругать своего ребенка, даже в случае несогласия с подобным методом воспитания.
Вера! Вопрос к вам.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 17:48

Метель писал(а): Но я тебя люблю, и надеюсь, что ты оправдаешь высокое доверие, которое я тебе оказал. :).
А что он говорит вам о вашем совместном будущем?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.05.09 17:51

А я - слепая курица, что вовремя это не разглядела.
Так все говорят, некоторые по несколько раз за жизнь говорят. Сейчас, в наше время, процентов восемьдесят так говорят тёток. Может всё же дело не в газиках?

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 17:51

Эльза, можно я не буду конкретно отвечать на этот вопрос? Сглазить боюсь, мы, разведенки, такие суеверные. Могу сказать, что будущее им планируется достаточно четко и меня эти планы устраивают.

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 17:55

Diorey писал(а): Так все говорят, некоторые по несколько раз за жизнь говорят. Сейчас, в наше время, процентов восемьдесят так говорят тёток. Может всё же дело не в газиках?
Э, нет. Провокация не пройдет :) Я не самооправдываюсь. Слепой курицей он меня называет, касательно моего прошлого. В порядке так сказать, нравоучений. А я считаю, что он прав.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.05.09 18:00

Конечно, ведь правильно всегда в том случае, если нравится. аеречитайте начало, ваши же слова и вам станет ясно, что правда и решение у вас отсутсвуют вообще. Вы какашка мерно текущая по течению. Любите доверяться, просто по другому не умеете. Любите растворяться и терять своё я. Легко поддаётесь внушению и чужому влиянию. Вам нужно над собой поработать.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.05.09 18:01

А мы, вот, не суеверные.. :D
А чего сглазить боитесь, ..не уверены в нем до конца или в себе?
ОН тоже разведенка?

Метель

Сообщение Метель » 27.05.09 18:09

Diorey писал(а):Конечно, ведь правильно всегда в том случае, если нравится. Вам нужно над собой поработать.
Уважаемый, я попрошу Вас корректней подбирать аналогии. Иначе вместо информационного посыла у Вас получается оскорбление. Вы хотите оскорбить меня?
Если нет, то задам вопросы. Что такое для вас правда? Чем плохо доверие в отношениях? Как изжить конформность и перестать подаваться влиянию - методики и упражнения, советы.
Если Вы хотели оскорбить меня - то вопросы снимаются и более я в беседе именно с Вами не участвую.
С уважением, Метель.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 27.05.09 18:27

Так я пока и не замужем, и не в гражданском браке. Но считаю, знакомить и "отношения строить" можно только с тем, кто либо муж, либо вот-вот им станет. А иначе как-то ... некрасиво, череда дядек чужих. Все ж знают - обещать не значит женится, а если даже не обещал - накой знакомить? Как-то так...
Ваши слова? ваши, как и эти.
Что такое для вас правда? Чем плохо доверие в отношениях?
А правда та, которая непонравится, а вы её таковой не посчитаете. Зачем тогда что либо вам говорить? Пускай уж считайте, что я ...
Если Вы хотели оскорбить меня - то вопросы снимаются и более я в беседе именно с Вами не участвую.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.05.09 19:12

Метель писал(а):Тезис "Женщина всегда виновата" вынесен из прочтения топа "Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?" Давать ссылку на него бессмысленно.
Разумеется, ведь речь идёт не о женщине вообще, а о разведённой. О связаном с этим комплексом проблем и статусе разведёнки как следствия неумения выбирать мужчину или нежелания заниматься семьёй. Последнее происходит сплошь и рядом по причине "одарённости" бредофеминистическими представлениями изрядной части женского народонаселения.
Метель писал(а):Итак, тезис "Женщина всегда виновата" (в развале семьи). Почему?
1. Либо не сохранила ее по своей дурости/аморальности и других нехороших личных качеств.
2. Либо изначально выбрала неправильно.
Вы хотите сказать, что данная точка зрения на форуме не главенствует? Я ошиблась?
Нет, Вы не ошиблись.
К сожалению, именно практика показывает правильность такого подхода.
Можете назвать иные причины?
И этот подход вовсе не означает виновности женщины за всех и за всё, как изволили озвучит Вы.
Метель писал(а):Каждый каждый человек несёт ответственность за свои поступки - это утверждение шире вышеприведенного, и противоречий в нем нет.
Странно, что с теорией Вы согласны, а с частным случаем - нет. Избирателный подход.
Метель писал(а):По поводу г. Протопопова. Укажите хоть инициалы, дабы я могла найти труды этого ученого.
Научпоп находится здесь: http://protopop.chat.ru/
Метель писал(а):По поводу "Женщина выбирает". Женщина выбирает не из всего множества мужчин на планете, а из доступного множества - из тех, кто выбрал ее. Я буду настаивать на том, что выбирают ОБА, а не ТОЛЬКО женщина. Как я могу выбрать того, кто не выбрал меня? Нелогично же, правда?
Отсюда вывод - выбирают оба. Неужели Вы не согласны?
Собственно, мужчина выбрать-то может, и добиваться - вот только окончательное решение за женщиной. Поэтому Ваш довод "не канает".
Метель писал(а):Это не снимает с женщины ответственность за ее выбор.
И при этом - к женщине больше требований.
На самом деле к женщине меньше требований, более того, они ясны и понятны. Проблема в привычке требовать много и перебирать у самих некоторых лиц женского пола.
Метель писал(а):У женщины меньше ликвидность на брачном рынке, особенно с возрастом.
А у мужчин в юности меньше ликвидность. И что с того?
Многие милые дамы хотят выходить замуж сразу "за генерала".
И именно этим объясняется во многом снижение ликвидности подержаных женщин с возрастом. Особенно в свете весьма своеобразного усвоения изрядной долей их опыта в сторону обучения манипулированию, а не устранению предпосылок для отрицательных последствий.
Метель писал(а): От женщины МНОГОЕ, очень многое зависит в деле создания и сохранения семьи. Вот так исторически повелось и с этим никто не спорит, в том числе и я. :)
Вы явно не понимаете, о чём пишете. Если для Вас разница в физиологии и психологии - "исторически сложившиеся"... :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.05.09 19:13

Дружище писал(а):мне кажется мужики в бОльшей степени от тёток с детьми не из-за детей сваливают а из-за самих тёток...
Не в большей степени, а именно поэтому.
Дети тут совершенно не причём.

Ответить