Семейные междусобойчики...

Высказаться и забыть
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 29.06.09 22:08

Ну, Чинзан, Вы сами себе такую жизнь выбрали, взяв этих детей на воспитание. Не надо жаловаться на свой выбор.
В любом случае есть управа на каждого. Если ее дитя ей настолько пофигу, то в любом случае есть рычаг. Просто Вами удобно манипулировать, Вы так ведетесь. Что она с успехом и делает.

neznakomka

Сообщение neznakomka » 30.06.09 10:21

Чензано, я так понимаю мальчишке 14 лет, потерпи до совершеннолетия мальчика, он подрастет и сам примет решение, кто есть кто, для него. Попытайся ее (мать) убедить, уговорить и т.д. от того, что ты подашь жалобу социалам, не выиграет никто, тем более ты, взять его на свое попечение тебе никто не даст, по нескольким причинам (это только те которые я знаю):
1. материальная база
2. наличие своего жилья
3. приводы в миштару
Так что Чинзано, не буянь, а думай, как тебе уговорить мать мальчишки и как вам совместными усилиями, перевести ваши отношения в нужное для тебя русло.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 16:08

Незнакомка
А Вам не кажется, что в восемнадцать лет менять что бы то ни было будет уже поздно? Куда это он, интересно, учиться пойдет в двадцать один год, после армии, особенно, если школу в своем дебилоидном классе закончит? В универ? А кто будет репетиторам платить все эти годы? А за универ шестнадцать тысяч - кто платить будет?
Мальчик хочет в военное училище. Его желания совпадают с моими возможностями. Исходя из рациональных соображений, ничего лучше и придумать нельзя. Так мне его в восемнадцать туда отправить, вместе с четырнадцатилетками? Так о совершеннолетних наше распрекрасное г-во уже не заботится, о чем Вам прекрасно известно, так что ТАКОЙ мивцы на обучение я для него уже НЕ получу.
Далее. Жаль, Вас рядом не стояло, когда мы с ним вчера в макаби были. Если бы Вы видели, КАК эта лядь в регистратуре на меня смотрела. Ах, ах, не забывайте, что именно МАТЬ должна подписать документ о приеме гормональных препаратов, даже на анализы лучше МАМЕ прийти. Знаю, что лучшее б, да вот не придет. Почему? А потому, что у нее два дяди такого роста были. И УСЕ. А как парень будет жить с ростом меньше ста пятидесяти, а не ипет. Хотели б себе мужа метр сорок шесть ростом? А поднимите руки, кто хотел бы. Ну да, конечно, после двадцати лечить начнем, ага? Завтра, прямо из макаби буду эндокринологу звонить, он в курсе, я ему все рассказала. Если его заступничество не поможет, можете мне поверить, ждать до совершеннолетия я не стану. У парня - вся жизнь впереди, и я не хочу для него, чтобы он комплексовал, стеснялся и спал с какими-нибудь карлицами. Вы лично СЕБЕ пожелали бы такого?
Квартира у нас не только куплена, а почти все уже выплачено за нее.
Насчет материальной базы - я Вас умоляю. У нас все свое, ни у кого не клянчим. Посмотрите на детей - что, сильно они похожи на нищих? Мы с мужем оба работаем, между прочим.
А приводы в полицию у всей израильской молодежи хоть раз, да были. Тем более, за драки. Кто это будет вспоминать спустя столько лет?
Даже сейчас, когда мы весь последний год в ..пе сидели - с кем были дети? С нами. В долгах были, как в шелках, головой об стену бились, а детей кормили. И вытянули этот год, и долги выплатили, и без чьей-либо помощи. Мы пособий на детей, и бесплатных продуктов каждую неделю не получали, между прочим. Получали ИХ родители. А дети были здесь.
Мне денег и сейчас не надо. Я даже мамашу от него отстранять не собираюсь. Я хочу получить возможность ПОДПИСЫВАТЬСЯ за него. И ВСЕ. В остальном я справлюсь.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 16:17

Алена, я не раз убеждалась в здравости Ваших суждений. Как Вы лично поступили бы? Какой рычаг, какую управу бы нашли? Пожалуйста, попробуйте примерить эту ситуацию на себя. Вдруг правда увидите?
Я ничего, ну совсем ничего не вижу. Потому и обращаюсь к помощи форума раз за разом. Я в отчаянии просто. Мне так нужна помощь, а где ее взять, если по всем законам я не права выхожу? Я так буду Вам благодарна, если Вы придумаете что-то...Если кто-то что-то придумает...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.09 16:38

Чинзано писал(а):так я ведь из-за того и молчу семь лет уже...Сколько это может продолжаться?! Я ведь тоже не железная, в этой боли жить постоянно...
Ты сама себе этот путь выбрала. Некого винить. По другому не можешь, терпи. Это ТВОЙ крест и только твой.
Глупо призвать к разуму и справедливости, когда рядом глухие и слепые.
Обидно, что ты себя в жертву принесла тем, кто это не просил и не ценит...
Дети вылетают из гнезда, забыв про родителей, тем более мальчишки.
Готовься к мысли, что ты их и видеть не будешь.
Выдержишь? Ведь сама то уже на пределе. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.09 16:42

Ты делаешь ВСЕ, что можешь!!! Больше уже невозможно.
Успокойся, пусть все идет своим чередом.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 17:00

Привет, Скорпиош, правда - на пределе. С двадцать четвертого - все нервы вымотали. У меня на эти нервы все силы уходят, на автопилоте хожу, работать не могу даже - руки не стоят и слабость такая, что хоть ложись и помирай. Соображаю туго почему-то. Уже сил нет выкручиваться и врать, будто я убила кого, или украла что-то...
Я тебе писала, нет - не помню - короче, для поступления справка от врача нужна, что здоров, а у нас проблемы - ты знаешь. Отправила врач заместо справки опять по врачам - и на УЗИ, и к кардиологу, и кровь...и гормоны - это из-за роста..А с сердцем - это мы еще лет пять назад на учете состояли - давали ему направление от школы, в компе осталось..а вот того, что кардиолог нашел, что он здоров - нет, почему-то..Комп у них там глючит, что-ли? Я даже помню этот разговор - нервное, пройдет, не волнуйтесь, это у многих детей бывает. А теперь - все по-новой. Отпрашиваться с работы я каждый день не могу - причина - какая? Поэтому сбегаю. А потом работаю бегом, чуть не до трех часов. А в макаби - мамочку требуют, которая слышать ничего не желает. Я Тоще говорю - скажи ей правду, скажи, что это важно, не до разборок сейчас - плачет. Завтра - опять. Первую работу отработаю - бегом в макаби, оттуда - обратно на работу, и неизвестно, сколько мы там проторчим еще. И не начнут ли опять правдолюбцы и правозащитники палки ставить в колеса. Фотки сделать еще - сорок шек., да на дорогу у обоих сколько идет каждый день...Да я боюсь, что таки уволят меня..
Я перекрещусь, когда все это позади будет, в церковь пойду свечку ставить, точно тебе говорю...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.09 17:14

Когда все дается таким трудом и с таким скрипом, значит , что то не так. Отпусти ситуацию, выдохни. Появится выход совсем в другом месте, откуда ты и не ждешь. Не думай, что можно всю жизнь расписать по собственному сценаряю.
А вдруг парень не потянет нагрузки, расчитанные на здоровых детей?
Вдруг "трудности" - это предостережение? А ты на танке, отмахиваешься и прешь напролом! Остановись, успокойся, прислушайся к себе, мужу, друзьям, детям.
Это не конец жизни.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 17:34

Скорпи, да здоров он. Я его столько лет по врачам вожу, мне ли не знать? У него все проблемы от нервов были, ну, и гастрит я ему лечила - сейчас все в порядке. У него одна проблема - рост, так врач говорит, что пока ничего необратимого нет.
Да и потом - какие там нагрузки, в той школе? У меня ж малая там, никто там их особо не мучает. Тиронут в армии намного хуже, тут с непривычки и копыта можно отбросить - лично знаю тетку, которая после тиронута инвалидом осталась - ноги отказали...Я его и хочу от этого спасти...
Вот, скажешь тоже - Я буду ему здоровье грохать...Обдумано все..Просто многого в компе нет - проверить хотят. Если что найдут, так и справку не дадут, тогда уже другой разговор будет..

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 17:38

А насчет труда - так а я - о чем? ВОТ ИМЕННО, что мне буквально ВСЕ, любая мелочь вот так вот достается...Кошмар какой-то. Я - как инвалид обездвиженный и безрукий - ничего не могу, любая мелочь в серьезную проблему превращается...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.06.09 17:40

Чинзано писал(а):Как Вы лично поступили бы? Какой рычаг, какую управу бы нашли? Пожалуйста, попробуйте примерить эту ситуацию на себя.
мне немного сложно, потому что я не знаю ее. Не вижу ее реакции.
Ну, я так полагаю, поскольку она манипулирует ребенком, надо сперва пересечь это. То есть она скажет - нет, не разрешаю и не даю документы, ответить - ладно, может, сама займешься его поступлением? А я помогу, чем смогу. Не ведитесь на манипуляции ребенком.
Спршивайте, мол, как думаешь, как лучше? Советуйтесь с ней. Это позволит ей поднять ее самооценку в ее глазах, что, может быть, и приведет к тому, что она немного смягчится. Она поднимает свою значимость, унижая Вас. Сделайте это самостоятельно - показывайте, какая она значимая.
Называйте по имени. Не надо сразу в лоб - давай это и это. Подведите ее к этому постепенно, наводящими вопросами. Она должна САМА к этому прийти.
Это элементарные правила эффективной коммуникации. Много можно почитать по этому поводу.
Успокоительного тяпнуть перед встречей обязательно, дабы под эмоциями не наговорить лишнего и снова не признать свое поражение перед ней.
Еще пусть сын сам придет к ней и расскажет, как это ему нужно.

Ну, я бы еще и подослала знакомого к ней под видом соц.службы, дабы припугнуть 8)

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 17:45

Вот последний совет - самое оно..Только - риск-то какой?
Я не разговариваю с ней, Ален. Иногда вижу - в одном же районе живем, но не здороваемся, ни она ни я. Антоша - тоже боится. В том-то и дело. Я же говорю - плачет, когда я ему предлагаю все ей объяснить.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 17:47

Кстати, я же вообще не знаю ее адреса...Только счас дошло :lol:
Вот тупость...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.06.09 17:49

Надо говорить. Иначе никогда не добьетесь.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 18:07

Алена
Когда она его забрала, съехавши - ну, помните, я писала - их христианская община на содержание взяла и мои деньги вроде уже и не нужны стали - я пыталась с ней общаться, звонила периодически..Потом заметила - как я звоню - она это воспринимает, как информацию, что ребенок продолжает общаться со мной, несмотря на категорический запрет. Каждый раз, после моего звонка, ребенка наказывали, а контроль усиливался. При этом нужно упомянуть, что ребенок был предоставлен сам себе, не бывал дома - это ее не интересовало. Но любое упоминание о том, что он продолжает пребывать у меня, вызывало репрессии.
Меня ВДРУГ озарило - так же сидела, думала, что делать - а НЕ ЗВОНИТЬ. НЕ пытаться общаться. Ребенок со мной? Так пошла она в ..опу.
Этот метод оправдывал себя почти два года, пока ее участие в чем-то не понадобилось. По-моему, она пытается взять реванш...
Так что же, попытаться еще раз? Ой, не знаю...Как бы хуже не было..

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.06.09 18:19

возможно, и реванш....
ну я бы попыталась... разве может быть хуже?
если может быть хуже, то пока не надо, авось еще чет надумается...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 18:21

А что? Пять дней до экзамена осталось...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.06.09 18:27

Тогда говорить надо.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 18:42

Так она ж сказала нет, когда он плакал и умолял ее..ЕЕ же ребенок..
Если она его слезы вынесла, что ей мои слова?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 30.06.09 18:52

ЧИнзано,у нее должна быть цель. Обызательно.
Это может быть цель унизить Вас. Самоутвердиться за Ваш счет.
Дайте ей эту цель, создайте эту видимость для того, чтобы добиться результата.
Вы ее знаете. Подумайте, ЗАЧЕМ она это делает. Дайте ей то, чего она хочет.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.06.09 19:22

Знаю я ее цель. Ее цель - выглядеть благополучной семьей - в старообрядном, чисто деревенском смысле этого слова. Ради этого - она на все пойдет. Она и мужа-наркомана простила из-за этого, содержит теперь. У нее - штампы вместо мозгов. А как можно говорить со штампами?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.09 23:14

Планку высокую сбе по жизни у Чинзано поставила, поэтому и каждая песчинка как булыжник под ногами.
Тут либо зализывать раныи и идти дальше, либо планку снижать.
Надаваить на его мать можно - написать всю правду в комиссию по делам несовершеннолетних. Но ребенок то против!
Именно это десткое предательство и тяжко, было бы ради кого...
А так руки связаны, ради ребенка прходится идти на поводу этой тунеядки. Им никогда не понять друг друга. Тут либо умолять-унижаться-платить, либо как страус голову в песок. Вариант надавления чреват испорченной психикой ребенка.
А что сам Тошка говорит. Как быть? Может он что посоветует?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 01.07.09 12:10

Чинзано писал(а):Знаю я ее цель. Ее цель - выглядеть благополучной семьей - в старообрядном, чисто деревенском смысле этого слова. Ради этого - она на все пойдет.
ВОТ! Вот и отличненько :)
Теперь играйте на этом.
Скажите, что в ее благополучной семье не хватает только умненького образованного сынишки, который своим умом может потом много зарабатывать. Ведь она такая чудесная мама, как же она думает, ведь правда с образованием можно заработать больше? Да потом все будут хвалить ЕЕ умничку сына, что он такой молодчина.
А я, мол, могу помочь.
Играйте на ЕЕ слабостях. Хватит позволять ЕЙ играть на ВАШИХ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.07.09 16:02

А Алена права! Пусть Тошка ей расскажет, как будет им потом помогать, что станет хорошо учиться...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 04.07.09 13:21

Выбила я справку от врача, все-таки. Сижу теперь, как будто неделю вагоны разгружала. Такая усталость, сама себя не узнаю. Завтра экзамен. Юра мой вчера весь вечер с ними прозанимался, в половине одинадцатого я уже попросила, что хватит. Сегодня опять будем готовиться. Блин, не верю я уже ни во что...
Ален, видимо придется так и сделать, как Вы говорите. Но я не верю в результативность этой беседы. Вы ее не знаете. Ей по сути плевать большую кучу на детей. Она только внешне об этом заботится. Утром, например, соберет детей, ведет в школу. а вечером я возвращаюсь с работы - смотрю, Женька, младший брат Тоши моего, сидит в грязи в зимней пижаме, в 40% жару. Кто его в таком виде из дому выпустил?
Понимаете, у нее мозги набекрень. Ей главное, что люди скажут. Причем, не просто люди, а те люди, от которых она так или иначе зависит. Т.е., ее не волновало, что говорят соседи по поводу того, что ее сын у меня, до тех пор, пока ей не пригрозили. Так и в организациях во всех, она образцовая мать выходит - они же только на внешние проявления смотрят - не пьет, не наркоманка, ни одного родительского собрания не пропустила, значит все в порядке. Она же не такая идиотка, как я - ругаться в соц.службе, почему ребенок со шкафа упал, или вшей подхватил в детском саду. Она будет говорить - угу, угу, вернется домой и сядет к телевизору, а дети уже - пусть хоть сдохнут. Только этого не знает никто, кроме меня. И никому я ничего не докажу.
Правда, Тоша тут меня обнадежил. Он у меня неделю ночевал, пока мы с ним по врачам бегали...ну никак иначе не получалось. Я ему так и сказала - кровь из носу, а в шесть часов утра мы должны быть в макаби каждый день..Это ТЕБЕ надо. Не хочешь - ложи асфальт всю жизнь, или унитазы чужие мой, как я. И, он, весь на нервах, всю неделю врал там то одно, то другое, лишь бы остаться ночевать. а вчера, когда все уже кончилось, когда все справки на руках были, заявил вдруг: - а я туда не пойду. Вот не хочу, и не пойду. Что она мне сделает? Позвонил - я не приду. Она - хорошо. И отключилась. Даже не спросила ни о чем. Так он радостный бегает теперь...
Бог мой, неужели возможно, чтобы все это кончилось?!!

Ответить