Нужно мужское и женское мнение - про детей
- Злобный мешок
- аксакал
логическая ошибка. Этого просто не может быть, потому что есть вещи которые решает Бог.Мужчина должен САМ определить момент наступления любых событий в его жизни.
И если мужчина вбрызнул свое семя в женщину, естественно для неё забеременеть и родить. А если он не хочет иметь детей, то пусть не приближается к женщине. Закон природы суров, но он такой. А все отклонения и попытки ухода от закона: контрацепция и аборты ведут к бедам страшным. Трудности деторождения и воспитания детей - естественная плата (и одновременно) награда за наслаждение и союз любви. И платят оба. Так что не вижу ничего несправделивого для мужчины.
- Легкомысленная
- бывалый
Офф: таких камментов тут еще не читала... столько полезного для себя узнала (спасибо за позитив, посмеялась перед сном)
По сабжу: может Вы мужчину заклевали своим желание родить, он и струхнул... пример перед глазами есть, женщина 5 лет долбила мужа вопросом отцовства, он как баран уперся. Как только она перестала донимать его (примерно полгода), он сам предложил бебика сделать.
И вообще, может он в Вас не уверен? Сомневается в Ваших отношениях? Ссоритесь часто? И кстати, у него дети-то есть (не ваши общие)?
+ маниакальное желание женщины родить не всех прельщает. Большнство пугает просто.
По сабжу: может Вы мужчину заклевали своим желание родить, он и струхнул... пример перед глазами есть, женщина 5 лет долбила мужа вопросом отцовства, он как баран уперся. Как только она перестала донимать его (примерно полгода), он сам предложил бебика сделать.
И вообще, может он в Вас не уверен? Сомневается в Ваших отношениях? Ссоритесь часто? И кстати, у него дети-то есть (не ваши общие)?
+ маниакальное желание женщины родить не всех прельщает. Большнство пугает просто.
- Злобный мешок
- аксакал
- Легкомысленная
- бывалый
[quote="Джoана"]...И если мужчина вбрызнул свое семя в женщину.../quote]
Джоана, если в Вас эти мужчины обычно взбрызгивают свои семена и для Вас, лично, это является основанием для рождения детей, то это еще не значит, что Тусе данный совет понравится. Туся справедливо хочет быть счастливой матерью. И, справедливо, имеет на это право.
Джоана, если в Вас эти мужчины обычно взбрызгивают свои семена и для Вас, лично, это является основанием для рождения детей, то это еще не значит, что Тусе данный совет понравится. Туся справедливо хочет быть счастливой матерью. И, справедливо, имеет на это право.
- Легкомысленная
- бывалый
- Panzerbear
- модератор
- Сестра Керри
- бывалый
Туся,
я бы не советовала Вам давить на мужа в таком серьезном вопросе как дети. Дети - это такая ответственность, они так резко меняют образ жизни, что если под Вашим давлением муж Вам уступит и отцовство окажется навязанным, то дальнейшие трудности могут привести к ухудшению ваших отношений. Тем более учитывая Ваш с мужем возраст (уже выработался привычный образ жизни без детей).
Его страхи понятны, ведь обеспечение ляжет полностью на его плечи.
Ваши страхи тоже понятны. Но... навязывать эту идею (по поводу детей) - совсем не выход.
А сколько лет Вы с ним в браке? Есть ли у него дети? Есть ли в вашем постоянном окружении семьи с детьми?
я бы не советовала Вам давить на мужа в таком серьезном вопросе как дети. Дети - это такая ответственность, они так резко меняют образ жизни, что если под Вашим давлением муж Вам уступит и отцовство окажется навязанным, то дальнейшие трудности могут привести к ухудшению ваших отношений. Тем более учитывая Ваш с мужем возраст (уже выработался привычный образ жизни без детей).
Его страхи понятны, ведь обеспечение ляжет полностью на его плечи.
Ваши страхи тоже понятны. Но... навязывать эту идею (по поводу детей) - совсем не выход.
А сколько лет Вы с ним в браке? Есть ли у него дети? Есть ли в вашем постоянном окружении семьи с детьми?
- Сестра Керри
- бывалый
Сестра Керри, насчет соображений не боюсь, тк. выгляжу намного молложе своих лет - это действительно так, в вузе бывает за студентку принимают. Лет в браке 4. Детей нет. В окружении есть, он с этими детьми вполне ладит (охотно играет). Насчет обеспечения, ну понятно, что на его. Но вообще у меня такя работа, что при необходимости я могу работать дома и всего часть дня. Да и родители рядом живут. Так что с финансовой точки зрения не так все безнадежно.
Легкомысленная, немного не так. Первый муж говорил, что "если получится деть - родим". На том момент я и сама не рвалась прям уж так. А потом...он понял, что ему не нужна семейная жизнь. Обязанности и т.п. Вот потому и сообщил, что если что - аборт. Он кстати хоть и сейчас женат, но детей не хочет все равно.
Мужу я каждые три дня об этом не говорю. Уже несколько месяцев тема вообще не поднималась. Сейчас была поднята в ключе, что провериться бы надо. Заметьте, без конкретных фраз "ну что, бум завтра делать или послезавтра?"
Джоанна, да Вашими устами я уже забеременела,родила и чуть ли не вырастила)). И все одновременно.
Легкомысленная, немного не так. Первый муж говорил, что "если получится деть - родим". На том момент я и сама не рвалась прям уж так. А потом...он понял, что ему не нужна семейная жизнь. Обязанности и т.п. Вот потому и сообщил, что если что - аборт. Он кстати хоть и сейчас женат, но детей не хочет все равно.
Мужу я каждые три дня об этом не говорю. Уже несколько месяцев тема вообще не поднималась. Сейчас была поднята в ключе, что провериться бы надо. Заметьте, без конкретных фраз "ну что, бум завтра делать или послезавтра?"
Джоанна, да Вашими устами я уже забеременела,родила и чуть ли не вырастила)). И все одновременно.
Да, забыла сказать. У знакомых дети все уже большие в основном. Самой мелкой 5 лет. С ними уже интересно - поиграть, повозиться. А младенец-это же другое. У мужа священный страх перед памперсом)). Я как-о шутя спросила его, а у него глаза были на полвторого - как это он и памперс поменяет? ужос-ужос)).
Опять же, с дитям монстров не погоняешь до часу ночи.
Опять же, с дитям монстров не погоняешь до часу ночи.
При таком настрое ещё года 3 будете собираться...
Монстров можно гонять иногда будет. Первые шесть-восемь месяцев ребенок оч много спит. Как-то кардинально ничего не меняется, если есть помощники тем более. У меня муж всё меняет и ползунки, и памперсы и рад радешенек, ещё хочет детей. Потому что понял, какое счастье когда манёня бежит тебе навстречу, жмётся щечкой, ластится. И вообще, мой был игроман, а рождение ребенка изменило его, сейчас играет 1 час в день, работает, гуляет с Катюшей, и сам стал счастливее как-то, новая уверенность в себе появилось. Потому что появился махонький человечек со светящимися глазками.
Монстров можно гонять иногда будет. Первые шесть-восемь месяцев ребенок оч много спит. Как-то кардинально ничего не меняется, если есть помощники тем более. У меня муж всё меняет и ползунки, и памперсы и рад радешенек, ещё хочет детей. Потому что понял, какое счастье когда манёня бежит тебе навстречу, жмётся щечкой, ластится. И вообще, мой был игроман, а рождение ребенка изменило его, сейчас играет 1 час в день, работает, гуляет с Катюшей, и сам стал счастливее как-то, новая уверенность в себе появилось. Потому что появился махонький человечек со светящимися глазками.
- Легкомысленная
- бывалый
Может страх перед отцовством пересиливает это желание? Если Вы с ним беседовали (я так поняла, что "да") и он Вам высказал свою точку зрения на этот вопрос, то не торопите его. Дайте просто время. Есть такие особи, которые... "тугодумы" в общемОн и до свадьбы говорил, что хочет. И сейчас тоже. "Но не вот прям сейчас же".
Вы только не обижайтесь, но подобные предложения некоторых мужчин очень задевают. Типа, царь я аль не царь, все у меня нормально, самЭц и все такое. Одна бедная женщина так залечилась, думая, что не беременеет по свое вине, что стала бесплодной (хотя все у нее было нормально, а муж был бесплоден, но проверяться напрочь отказывался, считая это унижением его достоинства).Сейчас была поднята в ключе, что провериться бы надо. Заметьте, без конкретных фраз "ну что, бум завтра делать или послезавтра?"
А Ваш никогда не проверялся? Может он уже просто знает результат? (бредовая идея, но все ведь может быть)
Туся ...Джоана молодец , она вам всё правильно советует ,
время уходит . муж просто боится больших перемен в жизни и в ваших отношениях . боится , что вы ему будете мало уделять
время. деньги обязательно копите , они будут вам крайне необхобимы , чтобы не просить каждую копейку, да и декретные
сейчас неплохие...А время тянуть не стоит , в ожидании ребенка
ваши отношения с мужем могут перейти на более высокий уровень.
время уходит . муж просто боится больших перемен в жизни и в ваших отношениях . боится , что вы ему будете мало уделять
время. деньги обязательно копите , они будут вам крайне необхобимы , чтобы не просить каждую копейку, да и декретные
сейчас неплохие...А время тянуть не стоит , в ожидании ребенка
ваши отношения с мужем могут перейти на более высокий уровень.
Джоана
Немного не в тему... но, не все дети спят много до 6-8 месяцев. Вот мой с рождения спал очень и очень мало. Из-за кишечных колик он кричал до 4,5 месяцев ,при этом спал около 30-6о минут в день.Напряженка была ещё та.Да и вообще,очень многое поменялось.
Так что,надо,чтобы он и сам тоже хотел таких серьёзных перемен в своей жизни.
Немного не в тему... но, не все дети спят много до 6-8 месяцев. Вот мой с рождения спал очень и очень мало. Из-за кишечных колик он кричал до 4,5 месяцев ,при этом спал около 30-6о минут в день.Напряженка была ещё та.Да и вообще,очень многое поменялось.
Так что,надо,чтобы он и сам тоже хотел таких серьёзных перемен в своей жизни.
Туся, я че-то не понял. А на хрена ему идти проверяться? У вас не получается ребенка зачать, или у Вас просто бабская привычка по врачам шляться от нечего делать?
Тут правильно уже выше писали - чтобы ребенок был здоровый, достаточно минимум на полгода полностью исключить алкоголь и никотин, максимально ограничить прием всякой фармацевтики, и никаких рентгеновских обследований. А все остальное - от Бога.
А то некоторые думают, что чем больше бабла на врачей угробили - тем здоровее будете. Хотя чаще всего - ровно наоборот.
Тут правильно уже выше писали - чтобы ребенок был здоровый, достаточно минимум на полгода полностью исключить алкоголь и никотин, максимально ограничить прием всякой фармацевтики, и никаких рентгеновских обследований. А все остальное - от Бога.
А то некоторые думают, что чем больше бабла на врачей угробили - тем здоровее будете. Хотя чаще всего - ровно наоборот.