и что?какими правами обладали байстрюки/бастарды? Они были лишены ВСЕГО, если отец им отказал.
Поколение Z
Теоретик.
Честно мне кажется что статистику разводов можно улучшить только силовыми методами. Когда над головами беспечных граждан будет висеть огромная дубинка в лице государства или церкви, которая запретит им расходится. Только тогда люди не будут разводится и блудить.
Потому что как это не печально и женщины и мужчины жаждут свободных отношений безо всякой семейной отсвтественности. Как только это представилось возможным - люди перестали сохранять свои браки.
Мужчины стали заводить спокойно любовниц, уходить из семей на слконе лет по причине "миняниктонепонимал" (седина в бороду) оправдывать "полигамностью" свое блядство. А ведь ранее за это можно было сильно получить по шапке. Ну а женщины как всегда хотят ни в чем не уступать. Потому как блядство М и Ж это взаимосвязанный процесс. (ну не с друг другом же М будут блудить, а безотказных манек на всех желающих не хватит)
Так что ... складывается ощущение что большинство и мужчин и женщин добровольно порядочными не будут. Только из под палки, причем увесистой и очень страшной
Честно мне кажется что статистику разводов можно улучшить только силовыми методами. Когда над головами беспечных граждан будет висеть огромная дубинка в лице государства или церкви, которая запретит им расходится. Только тогда люди не будут разводится и блудить.
Потому что как это не печально и женщины и мужчины жаждут свободных отношений безо всякой семейной отсвтественности. Как только это представилось возможным - люди перестали сохранять свои браки.
Мужчины стали заводить спокойно любовниц, уходить из семей на слконе лет по причине "миняниктонепонимал" (седина в бороду) оправдывать "полигамностью" свое блядство. А ведь ранее за это можно было сильно получить по шапке. Ну а женщины как всегда хотят ни в чем не уступать. Потому как блядство М и Ж это взаимосвязанный процесс. (ну не с друг другом же М будут блудить, а безотказных манек на всех желающих не хватит)
Так что ... складывается ощущение что большинство и мужчин и женщин добровольно порядочными не будут. Только из под палки, причем увесистой и очень страшной
Теоретик, кажется я поняла, чём причина нашего спора!
Для Вас институт брака = ЗАГС+законы.
Для меня институт брака = крепкие здоровые семьи (зарегистрированы они в ЗАГСе, или в церкви, или в мечети, или просто в голове супругов - значения не имеет), в которых сильны родственные связи между поколениями (т.с. в глубину) и в рамках поколения (т.с. в ширину), сильны семейные традиции.
Возможно я не права, и это нельзя назвать институтом брака (ну не Теоретик я
) Тогда я спорить не буду 
Для Вас институт брака = ЗАГС+законы.
Для меня институт брака = крепкие здоровые семьи (зарегистрированы они в ЗАГСе, или в церкви, или в мечети, или просто в голове супругов - значения не имеет), в которых сильны родственные связи между поколениями (т.с. в глубину) и в рамках поколения (т.с. в ширину), сильны семейные традиции.
Возможно я не права, и это нельзя назвать институтом брака (ну не Теоретик я

Чушь вы пишете,(самой то не смешно?)Бибигуль писал(а):
Мужчины стали заводить спокойно любовниц, уходить из семей на слконе лет по причине "миняниктонепонимал" (седина в бороду) оправдывать "полигамностью" свое блядство. А ведь ранее за это можно было сильно получить по шапке.
а любовницы это кто? мужики что ли?

дама которая идёт на роль любовницы,она то кто? в данной ситуации?
она что озабочена проблемами жены любовника?
а жена?как она допустила,что мужику тошно переступать порог дома,когда он с работы приходит.
угнетение у плиты!! равенство!!
ну и получи своё равенство,а я пойду,найду себе женщину,а не прокурора в юбке под одной крышей с которым жить стало невыносимо.
чё вы хрень то порете тут?
мужики виноваты..а мы белые и пушистые и вообще не понимаем почему это мужики уходят оттуда где им было так хорошо, туда где им должно быть по определению ещё хуже,чем в семье...
таакие глупые эти мужчины прям

Владмир. В тыщу первый раз повторю всем
"спрос мужчин рождает предложение от женщин" не наоборот.
Сухой закон (отсутствие предложения алкоголя) никогда не решал проблему спроса на алкоголь и пьянства тем более.
Так и спрос на бл..дей у мужчин всегда будет провоцировать появления этих самых б..дей. Все!
Сухой закон (отсутствие предложения алкоголя) никогда не решал проблему спроса на алкоголь и пьянства тем более.
Так и спрос на бл..дей у мужчин всегда будет провоцировать появления этих самых б..дей. Все!
Раньше как было. Жена непонимает . женился - терпи! А иначе партсобрание с выволочкой! Вынесут мозги под корень и жизни с новой дамой не дадут!
А теперь все можно. Если дети выросли даже алиментов уже можно не бояться. Бросай старую, уходи к новой.
Будет страшная дубинка, будет мораль и нравственность
А теперь все можно. Если дети выросли даже алиментов уже можно не бояться. Бросай старую, уходи к новой.
Будет страшная дубинка, будет мораль и нравственность
Владимир, да не кипятитсь Вы так. Бибигуль же писала, что "... и женщины и мужчины... Потому как блядство М и Ж это взаимосвязанный процесс. (ну не с друг другом же М будут блудить, а безотказных манек на всех желающих не хватит)..."Владимир писал(а):мужики виноваты..а мы белые и пушистые и вообще не понимаем почему это мужики уходят оттуда где им было так хорошо, туда где им должно быть по определению ещё хуже,чем в семье...
Так что не вижу никаких обвинения М с её стороны. Взаимоотношения на то и ВЗАИМО, что участвуют в них все (и М и Ж, сколько бы их не было).
Да, Джоана это боюсь мне с вами надо поделиться:)Джoана писал(а): на самом деле, Arafat, не чем поделиться, потому что земная жизнь подходит к завершению и Апокалипсису. До него возможна будет образована искусственная сфера жизни... Вобщем, по-любому, как говорится, ничего хорошего. Но я верю в жизнь вечную. Только таким оптимизмом могу поделиться
А узкий путь действительно малопроходим, поэтому людей нормально живущих будет меньше и меньше. Но мы можем влиять, сами нормально жить
на месте Владимира я бы вам ответила народной поговоркой (а народ то - он мудр! никогда не ошибается!Бибигуль писал(а):Владмир. В тыщу первый раз повторю всем

Дети не виноваты в грехах своих родителей. Как мамани, так и папани.Теоретик писал(а):Galina, а какой смысл в институте брака, если и законнорожденные, и незаконнорожденные равны в правах?
Верно Бибигуль заметила. Возвращение к "бастардам", это для мужчин возможность безнаказанно и без последствий для себя плодить "ошибки молодости/зрелости и старости"
Хотя конечно страшная дубинка в плане морали -) С мужика как с гуся вода. "Согрешившая" женщина и ребенок всю жизнь будут страдать. Если общество станет "высокоморальным", можно пойти и сразу утопиться -) шо называется и концы в воду
Такова природная сущность людей,Бибигуль писал(а):Владмир. В тыщу первый раз повторю всем
полигамность мужчин и моногамность женщин,
вы мне можете тыщу раз тут опровергать это неудобное для вас положение вещуй,
только природе плевать на это.
всегда это будет было и есть.
другое дело,что раньше женщине было не выжить одной без сильного мужчины рядом,
а сейчас экономически уже такой сильной зависимости от мужчин нет.
а секса хочется..природа требует,
только мужчина по приодной сущности своей,лидер,боец..
и на позорных условиях на вторых ролях в семье жить не согласен...
поэтому брак ему с таким пониманием роли для него ему нах.. не нужен. вот и всё.
а ГБ как раз облегчает все эти процедуры разрыва отношений без всяких заморочек,
заортачилась..ушёл и поминай,как звали...
и вас такой расклад явно не устраивает,
и хотите быть независимыми и в то же время хотите каких то обязательств и гарантий от мужей...
извечная ваша проблема
и рыбку съесть и юбку не помять.
Для меня - возможна. Поэтому я и написала в том посте, что неважно как зарегистрирован брак: на бумаге, в священных канонах или в головах супругов. Главное, чтобы это отражалось в их головах, чтобы они оба считали себя семейными людьми и отвественными в равной степени за свою семью и отношения.Теоретик писал(а): А вот скажите, крепость отношений мужчины и женщины - она без загса невозможна?
Небольшое отступление. По результатам последней переписи населения в России выяснилось, что замужних дам гораздо больше, чем женатых мужчин. Оказалось, что живя гражданским браком женщина, как правило, себя считает замужней, а вот мужчина очень часто - свободным

ТЧ (светлая ей память) отвечала уже - материальные гарантии жене, которая рожает от данного мужчины, т.к. нужно лет 20 обеспечивать детей и её саму, не имеющую возможности делать это самостоятельно, отвлекаясь на детей.Теоретик писал(а):а какой смысл в институте брака, если и законнорожденные, и незаконнорожденные равны в правах?
Владимир...
Природа она очень мудро все устроила. В тех популяция где наблюдается "природная полигамность" скажем самцов. И "природная моногамность" самок, там наблюдается определенная пропорция полов. Самок в несколько раз больше чем самцов.
А у людей же по ровну. Даже мальчиков чуть чуть больше рождается... делаем выводы.
Так что про природную "полигамность" самцов человека и природную "моногамность" самок это вам хочется видимо чтобы так было. Но на деле же, все несколько иначе
Природа она очень мудро все устроила. В тех популяция где наблюдается "природная полигамность" скажем самцов. И "природная моногамность" самок, там наблюдается определенная пропорция полов. Самок в несколько раз больше чем самцов.
А у людей же по ровну. Даже мальчиков чуть чуть больше рождается... делаем выводы.
Так что про природную "полигамность" самцов человека и природную "моногамность" самок это вам хочется видимо чтобы так было. Но на деле же, все несколько иначе
просто математика... Владимир
если в популяции все самцы полигамны... (имеют несколько самок)
а все самки моногамны - отдаются только одному самцу.
То с кем же полигамят самцы если полов поровну?
Идею о том что есть 2-3 вредные и бракованные самочки которые обслуживают все ораву - считаю несостоятельной в виду избыточного количества желающих
если в популяции все самцы полигамны... (имеют несколько самок)
Идею о том что есть 2-3 вредные и бракованные самочки которые обслуживают все ораву - считаю несостоятельной в виду избыточного количества желающих
да и еще Владимир.
Вы кагбе наивны что ли. Ведь "быть хорошей женой" это еще не гарантия для того чтобы эту хорошую жену не бросил муж на склоне лет. Она то может быть хорошей а он то может оказаться гамном.
А вариантов ухода тоже масса.
Некоторые от мягкой и покладистой уходят к той что загонит под каблук. Ну разнообразия что ли хочется... или как вы там говорили. Полигамности
Вы кагбе наивны что ли. Ведь "быть хорошей женой" это еще не гарантия для того чтобы эту хорошую жену не бросил муж на склоне лет. Она то может быть хорошей а он то может оказаться гамном.
А вариантов ухода тоже масса.
Некоторые от мягкой и покладистой уходят к той что загонит под каблук. Ну разнообразия что ли хочется... или как вы там говорили. Полигамности
вот как обстоят дела у морских котиковБибигуль писал(а):если в популяции все самцы полигамны... (имеют несколько самок)
http://cor.edu.27.ru/dlrstore/d7667727- ... 00265A.htmУ очень крупного сильного секача в «гареме» может быть до 100 самок, но обычно их 40–50.
Более слабым («безгаремным») самцам приходится довольствоваться местами, расположенными дальше от берега, и поджидать там случайную самку. Молодые, не допускаемые к спариванию самцы образуют собственные небольшие группы.