Мужчины vs женщины

Высказаться и забыть
Ответить
Arafat
любитель

Сообщение Arafat » 18.09.09 14:13

Согласен, Скорпи, ещё раз спасибо...
А то моя девушка уже говорит что я бываю очень жёсток, и даже жесток...

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 14:15

Pj писал(а):IvanInga
да тож лицимерие получается, поговорить можно а вот сделать - нет :twisted:
а Вы читайте ник слитно, получится благозвучное женское имя (типа Владлена), и не будет у Вас проблем с идентификацией :wink:

Манул
любитель

Сообщение Манул » 18.09.09 14:19

Arafat писал(а):Но от идеализма похоже так и не излечился...
ну можно хотя бы не спорить с ОЖП на тему межполовых отношений

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 18.09.09 14:20

Вот на что наткнулась:
"Психофизиологически женщины намного более приспособлены к работе в экстремальных условиях, чем мужчины. Порог терпения женщин выше мужского. Физиологическая выносливость и приспосабливаемость женского организма по эффективности не сопоставима с мужской. Женщины обладают более обостренными системами восприятия, в частности, повышенным в потенциале ночным зрением, слухом и обонянием. У них мгновенно срабатывает боевая интуиция, изначально заложенная природой. Женщины невероятно наблюдательны.

Женщина, психологически заранее подготовленная к ведению боевых действий, не испытывает на поле боя чувства растерянности. При выполнении поставленной боевой задачи женщины работают (именно работают) собранно, целенаправленно и безжалостно. Боевая работа производится четко, исполнительно и аккуратно. Женщины-военнослужащие очень четко относятся к выполнению служебных инструкций, не отступая от них ни на шаг. К процессу снайперской стрельбы женщины относятся очень аккуратно и тщательно, так же, как к выполнению постоянной инструкции, поэтому они более обучаемы стрельбе, чем мужчины. К процессу маскировки женщины относятся творчески, с невероятной изобретательностью, этот процесс очень органичен для них. Результативность действий женщины-снайпера будет всегда выше, чем у снайпера-мужчины. В боевой практике женщины более осторожны, при ранениях - более живучи.

С учетом этих особенностей в середине 1943 г. в Москве была сформирована Центральная женская школа снайперов. За два года было подготовлено более 1800 женщин-снайперов, которые до конца войны уничтожили, по самым грубым подсчетам, более 18000 немцев, то есть одну немецкую дивизию полного фронтового состава."

(с) "Исскуство снайпера" Алексей Андреевич Потапов
Там же
:D :
"Чтобы растлить народ, необходимо сначала растлить женщин.

Ибо как только появляется свобода для женщин,происходит деградация общества. Под свободой понимается не равенство в правах и законах, а снятие внутренних ограничений.

По всем определениям женщины тоньше, умнее, легче приспосабливаются к жизни и живут дольше, чем мужчины. Несмотря на то, что каждый раз плачут женщины, от инфарктов умирают мужчины.
До истерики доводят мужчины женщин, но психбольницы забиты мужиками, а не женщинами.
Необъяснимо: способность одной женщины зарабатывать деньги значительно превосходит способность дюжины мужиков ее обеспечить! При этом женщина способна освоить весь выделенный ей бюджет."

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.09 14:23

Текила с перцем писал(а):В плане физической силы, изобретательности мужчины явно сильнее. Да и во многом другом они сильнее. Даже странно, что с выживаемостью у них совсем противоположный перекос.
Видимо, причина в ином.
Достаточно впомнить небезызвестный эксперимент с крысами.
Текила с перцем писал(а):Но имеем то, что имеем. Самоубийц среди мужчин больше в разы, продолжительность жизни меньше. Получается что сильные-то они сильные, и что?
Дык, то - что именно благодаря вот всему этому и имеется движение вперёд.
Если аллегорично: на фронте среди солдат смертность более высокая, нежели в тылу.
Текила с перцем писал(а):Приспосабливаемость есть более значимое качество для выживания.
Вот мужчины-то и обеспечивают эту саму приспосабливаемость.
Хотя Вы, видимо, имеете ввиду не способность к адаптации, а чисто внутривидовую "приспосабливаемость" при отсутствии сколь-нибудь серьёзных внешних отрицательных факторов.
Рыбки в аквариуме зело приспособлены...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.09.09 14:24

Статья какого то подкаблучника :lol: гы))(или баба писала под вымышленным мужским псевдонимом)

ни одного аргумента нет в его утверждениях,
типа..верьте мне просто так на слово... а этого недостаточно,
нужно аргументировать..чтобы быть убедительным

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 18.09.09 14:28

Вот и мне было интересно: есть ли хоть какое-то рациональное зерно в этом.
Еще помню по биологии у меня была учительница (одинокая мать, мужчин ненавидела), так вот, у нее всегда были такие проповеди на половину урока, мол, мужчины изначально слабее физически и психологически, отсюда такая смертность и тыпы (войны и тому подобное в расчет не брались). Это говорил биолог... вот мне интересно, есть ли хоть какие-нибудь научные доказательства?... :roll:

mahler
любитель

Сообщение mahler » 18.09.09 14:28

Легкомысленная,
что касается снайпинга и вообще пулевой стрельбы, то там впринципе силы никакой не требуется. Нужно уметь быть усидчивым, долго пребывать в пассивном самоуглубленном состоянии (часами стоять, сидеть, лежать).
Лучшие стрелки это "тормоза"

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 18.09.09 14:30

mahler писал(а):Легкомысленная,
что касается снайпинга и вообще пулевой стрельбы, то там впринципе силы никакой не требуется. Нужно уметь быть усидчивым, долго пребывать в пассивном самоуглубленном состоянии (часами стоять, сидеть, лежать).
Лучшие стрелки это "тормоза"
Ну, там еще про болевой порог, способность концентрироваться, выносливость и тыпы... в целом о превосходстве. Поэтому и запостила тут. Уж извиняйте, если не по адресу :oops:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.09.09 14:34

Легкомысленная, в младенчестве мальчиков умирает больше, они хуже выживают (реально физически слабее). Суицидов мужских больше, чем женских, из-за отсутствия материнского инстинкта. Продолжительность жизни меньше из-за разных факторов (и вредные привычки, и более стрессовый образ жизни, и менее внимательное отношение к своему здоровью..)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.09.09 14:36

Легкомысленная писал(а): Ну, там еще про болевой порог, способность концентрироваться, выносливость и тыпы... в целом о превосходстве. :
А чего ж вы так визжите, при виде дохлой мышки то? :lol:
превосходство :lol:

mahler
любитель

Сообщение mahler » 18.09.09 14:38

прошу прощение за двойное цитирование

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.09 14:38

IvanInga писал(а):По статистике в возрасте 40 лет мужчин, больных алкоголизмом больше, чем женщин.
Забавно, но Вы никак не увязали сие с моральной силой.
Между тем, даже любой сопляк вам скажет, что спиваются слабаки, люди в моральном плане слабые.
IvanInga писал(а):Вы можете возразить, что это бабы доводят мужиков до алкоголя.
Только слабаков. В феминизированом обществе явление не удивительное.
Ну и, разумаеется, опустим условия существования, где употребление спиртного в оздоровительных целях может привести и к алкоголизму (я не сомневаюсь, что Вам о не известно о работах в экстремальных условиях, как и не известно, что это отнюдь не экзотика, ну да ладно)
IvanInga писал(а):Но раз "бабы доводят", значит, мужчина всё же менне психологически устойчив, а значит, тяжелее переносит эти самые моральные трудности.
Психологическая устойчивость и моральные трудности не имеют заявленой Вами связи. В противном случае остаётся только спросить у Вас, отчего более устойчивые в психологическом плане женщины существенно более легко внушаемы...
Возможно, беспринципность и является с вашей точки зрения положительным фактором... но сами вы себе в спутники жизни выберете беспринципного человека?
IvanInga писал(а):ЗЫ. На мой взгляд, здесь всё проще. Женщины более эмоциональны, так уж природой заложено. К тому же "принципы воспитания мальчиков" не позволяют им "плакать". Женщина пошла, поревела, поистерила, успокоилась и снова за работу (учебу, воспитание детей и т.п.). Мужчина же всё должен держать в себе (мужик ты или не мужик! возьми себя в руки!), и накапливается отрицательное. А как это отрицательно конструктивным путём выбрасывать наружу - никто не учит мальчиков. Вот они и ищут пути наименьшего сопротивления.
:lol:
Видите ли, существует разница подходов: "поревела, поистерила" лицами женского пола воспринимается как решение проблемы; мужчины же проблему действительно решают. Так что Вы неверно осветили принцип "наименьшего сопротивления". Вряд ли проговаривание проблемы конструктивнее её решения...
По сути, принцип достаточно прост: мужчинам ставится на вид как недостаток "выкладывание" по полной программе в противовес имитации полезной деятельности.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 18.09.09 14:40

Легкомысленная писал(а):Ну, там еще про болевой порог, способность концентрироваться, выносливость и тыпы... в целом о превосходстве. Поэтому и запостила тут. Уж извиняйте, если не по адресу :oops:
например я лично знаю несколько девочек-стрелков, но никакой силы в них нет, обычные девушки, даже я бы сказал хорошие девушки.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 18.09.09 14:41

Владимир писал(а): А чего ж вы так визжите, при виде дохлой мышки то? :lol:
превосходство :lol:
Владимир, мною был приведен пример (вроде как литературный) по теме.
И кстати, боятся как правило не дохлых, а живых мышей, которые неожиданно выскакивают и тыпы :P

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.09.09 14:45

Легкомысленная писал(а):.
И кстати, боятся как правило не дохлых, а живых мышей, которые неожиданно выскакивают и тыпы :P
ну ценю Ваши теоретические познания, но на практике бабы падают в обморок даже,когда им демонстрируют дохлую мышку,
нашатырным спиртом приходилось в чувства приводить..

так что всякая теория проверяется практикой. :wink:

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.09.09 14:49

IvanInga писал(а):а Вы читайте ник слитно, получится благозвучное женское имя (типа Владлена), и не будет у Вас проблем с идентификацией :wink:
ага - мне под вас еще и подстраиваться надо - мол вы женщина а не оно ак написано в заглавии вашем :D
ак карабыль назовешь - так он и поплывет - точнее оно, но вы можете дальше продолжать грить про понималку разности - у вас это хорошо получается :lol:

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 14:52

Zol51, если честно, то я так и не поняла, что Вы пытаетесь опровергнуть. Попробуйте мой пост прочитать не с мыслями: "Чо, курица, наезжаешь", а спокойно (забудьте, что его писала женщина). Я ведь там говорю практически то же, что и Вы.

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 14:55

Pj писал(а):ак карабыль назовешь - так он и поплывет - точнее оно
Хорошо, договорились! Я - оно :roll: И мои рассуждения про разность воспринимайте как борьбу моих внутренних противоположностей :lol:

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 18.09.09 15:04

Владимир писал(а): ну ценю Ваши теоретические познания, но на практике бабы падают в обморок даже,когда им демонстрируют дохлую мышку,
нашатырным спиртом приходилось в чувства приводить..

так что всякая теория проверяется практикой. :wink:
всяко бывает и всех свои страхи... я вот пауков панически боюсь, кто-то червяков, кто-то змей, кто-то замкнутого пространства. У любого человека (не только у теток) свои страхи. И дохлые мыши - не самый смешной из них.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.09 15:05

IvanInga писал(а):я так и не поняла, что Вы пытаетесь опровергнуть.
Я не опровергаю - я комментирую откровенные глупости. "Практически одно и то же" у Вас имеет отчего-то прямо противоположный смысл.
Очень вам рекомендую последовать собственному совету об абстрагировании от пола собеседников.

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 15:06

Zol51 писал(а):Я не опровергаю - я комментирую откровенные глупости. "Практически одно и то же" у Вас имеет отчего-то прямо противоположный смысл.
Очень вам рекомендую последовать собственному совету об абстрагировании от пола собеседников.
Тогда мы с Вами друг друга не понимаем :)

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.09.09 15:11

IvanInga писал(а):И мои рассуждения про разность воспринимайте как борьбу моих внутренних противоположностей :lol:
не - много проще называть сие просто раздвоением личности - ато борьба - противоположности - акто необъективно получается тогда :D
ну что могу посоветовать - обратитесь к специалистам хорошим по таким случаем - даже если вас все устраивает - ведь не забывайте от этого могут даж страдать люди вокруг вас - и быть может вам будет даже невдомек понять почему они под вас не подстроились :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.09.09 15:20

Легкомысленная писал(а):... я вот пауков панически боюсь, кто-то червяков, кто-то змей, кто-то замкнутого пространства. У любого человека (не только у теток) свои страхи. И дохлые мыши - не самый смешной из них.
Вы не имеете ПРАВА бояться!!! А если завтра на позицию,стрелять?
а вдруг враги прознают про ваши страхи?
Женщины сильнее мужчин!!!!
Да что же это такое!!! :lol:

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 15:21

Pj писал(а):
а это уже не мои проблемы :P
Эгоистка? (тьфу, никакак не привыкну к предложенному мне ОНО) ЭгоисткО? Да :D

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!