Как побороть собственную мягкость к ОЖП?
Почему, если у человека душа есть, то он сразу "нюня"?...
А душа она - белая и пушистая. Ее много чего трогает - и слезы, и слова, и чувства... И это о Вас, о мужчинах...
А вся эта самость, крутизна, мачизм и прочее, прочее... Наносное... У кого маска.. У кого защита от боли... У кого от больного самолюбия...
А, по-настоящему, ценится только то, что изнутри.... То, что лежит под всеми этими масками.... Только это и может зацепить по-настоящему....
А душа она - белая и пушистая. Ее много чего трогает - и слезы, и слова, и чувства... И это о Вас, о мужчинах...
А вся эта самость, крутизна, мачизм и прочее, прочее... Наносное... У кого маска.. У кого защита от боли... У кого от больного самолюбия...
А, по-настоящему, ценится только то, что изнутри.... То, что лежит под всеми этими масками.... Только это и может зацепить по-настоящему....
Т.е. как?!:shock: Кто? Я?!Кармен писал(а):MacDuck,я знала что Вы милый....)
Я и не сплю со сковородкой, с женщинами сплю. Или один.Кармен писал(а): Мужчина,который читает Бунина и умеет печь картофель никогда не будет спать со сковородкой).
Мне...? Нет...я самодостаточенКармен писал(а): Вам просто хочется больше внимания и заботы,ну это же нормально)
Повезет с чем?Кармен писал(а): Думаю что с Вами все в порядке и Вам обязательно повезет))
Снисходительным к придури, наглости, алчности, стервозности или подлости я не буду никогда.Кармен писал(а): И,это...К женщине снисходительно и мягко относится самодостаточный мужчина,уверенный в себе.
-
- старейшина
- Добрая жена
- бывалый
А что за бред такой бабский что мужчины помешаны на силе? Почему вы всё время о силе говорите. Будь то бы для нас самое главное быть сильными? Откуда это взялось?Balalaika писал(а):На самом деле, думаю действительно мягкий .
Сильный не будет кричать про дыни и прочее.. А такое явное поведение , как раз показатель, что человек пытается казаться таким )). Сильный мужик , будет шепотом разговаривать и его услышат 8)
А другой в дыню дубасит , и руки уже в кровь, а толку ?
ИМХО
Совет , надо быть , а не казаться . Должна быть внутренняя свобода. Если вы - сильный, то вы и плакать и позволять слабости можете , и даже посадить на шеюРовно до тех пор , пока вам это нравится . А вот слабый , не может себе это позволить, ибо потом уже с шеи снять не сможет .
Ну короче, тетки умеют фильтровать . Обьяснить мне сложно все механизмы ))
Re: Как побороть собственную мягкость к ОЖП?
а у меня такая же хрень...MacDuck писал(а):Мне кажется, что я слишком мягкий с ОЖП, миндальничаю.
Я слишком сдержан на язык, далеко не сразу даю в морду.
Слишком вежлив и "толерантен".
А что такое сила? В моём представлении сила - это возможность оказывать действие на что-либо. А это не является нравственой категорией, хотя вы все дружно и пытаетесь придать этому понятию такое значение. Более того оказывать разрутельное действие проще.Balalaika писал(а):Лекс , я отвечала по теме )). Если вам не важно быть сильным, то это Ваше личное дело ))
ЗЫ: И уж тем более , бывает когда тетки сильнее телом и духом , чем их мужья . И всех все устраивает 8)
Что вы имеете ввиду под силой духа? И что такое дух в вашем представлении?
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
(с) Киплинг.
Вот это , если быть краткой , в моем понимании про "Силу Духа" ))
Не знаю, наверно это интересная тема, про умение оставаться человеком в любых ситуациях...
(с) Киплинг.
Не знаю, наверно это интересная тема, про умение оставаться человеком в любых ситуациях...
т.е. Сила Духа = сила воли?Balalaika писал(а):Умей принудить сердце, нервы, тело
(с) Киплинг.
А как умение принудить сердце, нервы, тело, - стало означать умение оставатся человеком?
Воля бывает разная. Например маньяк может проявлять немалую силу воли, что-бы добится своей цели, и многое в себе подавлять (страх, сомнения и т.д.)
Я же говорю, - любая сила это способность оказать действие, и только. И если вас не любое действие устраивает, - значит дело не в силе. Или в силе всё-равно?
99,9% всех возникающих ситуаций обусловлены волей других людей. Поэтому независимое действие становится невозможным, т.к. оно будет является результатом и чужой, в любом случае будет реактивной. Ваша воля в чём заключается? Вы к чему стремитесь? Чего хотите?Balalaika писал(а): Не знаю, наверно это интересная тема, про умение оставаться человеком в любых ситуациях...
Вот , Вы сами ответ подсказали на вопросы). Маньяк действует на поводу у инстинктов. Он в своих действиях ближе к животному.Leks писал(а):
Воля бывает разная. Например маньяк может проявлять немалую силу воли, что-бы добится своей цели, и многое в себе подавлять (страх, сомнения и т.д.)
А вот , как пример, пожарный спасающий человека из огня, действует наперекор своим инстинктам... и действует осознанно.
ну да.Leks писал(а):99,9% всех возникающих ситуаций обусловлены волей других людей.
В смысле ? )) Поясните вашу мысль . Я не нахожусь в постоянной борьбе . Это скорее мужчинам свойственно. Поймать больше самок, убить самого большого мамонта и тыды и т.п. ( в наше время карьера, тетки и т.д.)[/quote]Поэтому независимое действие становится невозможным, т.к. оно будет является результатом и чужой, в любом случае будет реактивной. Ваша воля в чём заключается? Вы к чему стремитесь? Чего хотите?