Любопытство

Высказаться и забыть
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.09 10:51

Душевная рана не сродни физической.
Порой, чтобы полностью избавиться от негатива требуется все "достать", вспомнить, "пережить" еще раз и проанализировав свои чувства и эмоции - понять и забыть.
Вовремя не проведенные манипуляции с сознанием, в дальнейшем могут "спрятаться" вглубь и мешать в будущих отношениях. А то и вызвать некие комплексы у личности.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 13.10.09 11:50

безусловно это вопрос выход за рамки отношений в одной семье, и за рамки отношений мужчин и женщин

наиболее известное произведение по данному вопросу это известное исследование Иммануила Канта "Критика чистого разума", или из относительно последнего - поэма Ерофеева "Москва-Петушки"

"Вон - справа, у окошка - сидят двое. Один такой тупой-тупой и в телогрейке. А другой такой умный-умный и в коверкотовом пальто. И пожалуйста - никого не стыдятся - наливают и пьют. Не выбегают в тамбур и не заламывают рук. Тупой-тупой выпьет, крякнет и говорит: "а! Хорошо пошла, курва!" а умный-умный выпьет и говорит: "транс-цен-ден-тально!" и таким праздничным голосом! Тупой-тупой закусывает и говорит: "заку-уска у нас сегодня - блеск! Закуска типа "я вас умоляю"!" а умный-умный жует иговорит:"да-а-а... Транс-цен-ден-тально!..""

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 13.10.09 13:33

[quote="Freemonk"]понять и забытьquote]
Ключевое здесь - забыть, после того как понял. Но не смаковать вновь и вновь свои переживания с целью поисследовать их.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.09 18:20

Отчего же? Некоторые находят в этом удовольствие, потому что в реальных событиях волный вакуум.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.09 20:53

Амрита,
Вы умеете забыть перенесенную вам обиду, печаль и горечь за два дня? Я - нет.
Одну из любовей я забывала больше года. И каждый раз я спрашивала себя - что было не так, что было так, что я делала неправильно, а когда и правильно. Это очень долгий процесс. И причем индивидуальный. Так что я понимаю автора.

Ответить