ох уж эти подростки
Понимаете,Эрику 10 лет обихаживали как единственного ребенка и мама,и папа,и бабушка.Когда родилась средняя,то я постаралась,чтобы Эрика не чувствовала себя обделенной,беседовала с ней много.Разумом Эрика все понимает,но вот подсознательно хочет быть единственной,которой дарят любовь.А это невозможно.
Ну что ж, Кайрит, черпайте теперь свои последствия.
Вы очевидным образом задвинули детей ради мужа, о чем поют оды на этом форуме, но дочь Вам этого никогда не забудет. А о правильности/неправильности такой позиции судить только Вам. Вам жить, конечно, не с дочерью, а с мужем, и его решения должны уважаться.
Но решение об удалении из дома 12летнего ребенка, потому что она пошла против родителей- это очевидная слабость и спуск "по течению". За поступки надо отвечать, но понимаете ли Вы, что сами подвели ее к этому поступку?
Вы очевидным образом задвинули детей ради мужа, о чем поют оды на этом форуме, но дочь Вам этого никогда не забудет. А о правильности/неправильности такой позиции судить только Вам. Вам жить, конечно, не с дочерью, а с мужем, и его решения должны уважаться.
Но решение об удалении из дома 12летнего ребенка, потому что она пошла против родителей- это очевидная слабость и спуск "по течению". За поступки надо отвечать, но понимаете ли Вы, что сами подвели ее к этому поступку?
Насчет ненужности и малого внимания.У Эрики были проблемы с избытком веса,бабушка ее закармливала,мы вместе эту проблему решили,сейчас она -стройняшка,радуется комплиментам знакомых.Эрика никуда не ходила у бабушки,ни в какие кружки,не было интересов,только комп,сейчас занялась фехтованием,тренер ее хвалит,я отдала сои сбережения на черный день,чтобы купить ей форму и прочие нужные причандалы.В конце концов ,если бы мне ьыло все равно и я искала легкий путь,то не сидела бы я здесь и не бегала бы по психологам,а сдала бы ее в детдом и все дела.
Блин, Вы не понимаете.
Вот постараюсь со своей колокольни.
Страший всегда виноват, потому что он пример для подражания младших. Старшего часто отделяют от младших, т.к. он несет ответственность, потому что умнее и опытнее. Старшему не надо много внимания, т.к. уже самостоятельный. Старший должен нести ответственность, т.к. должен понимать последствия. И т.д.
При этом младшие в ажуре, старший отдувается.
В Вашем случае еще и муж - не родной отец, которому достается скорее всего больше внимания, чем ей. В итоге она старадает больше всех, т.к. все, получается, против нее.
Вот постараюсь со своей колокольни.
Страший всегда виноват, потому что он пример для подражания младших. Старшего часто отделяют от младших, т.к. он несет ответственность, потому что умнее и опытнее. Старшему не надо много внимания, т.к. уже самостоятельный. Старший должен нести ответственность, т.к. должен понимать последствия. И т.д.
При этом младшие в ажуре, старший отдувается.
В Вашем случае еще и муж - не родной отец, которому достается скорее всего больше внимания, чем ей. В итоге она старадает больше всех, т.к. все, получается, против нее.
Бомж, не думаю, что всё настолько мрачно, но Вы зря обрезали мою цитату. Ибо я не отделяю необходимость думать своей головой от необходимости лидерства мужа в семье. Все ж таки тупое послушание не во всех ситуациях ведет к адекватному результату, что и видим в данной ситуации.
А то, что неродной отец здесь, это вообще тема скользкая.
А то, что неродной отец здесь, это вообще тема скользкая.
Бомж,во-первых,не мужик,а мужчина,во-вторых,Вы его не знаете,чтобы делать мерзкие намеки в последнем предложении,те,кто знает мужа,рассмеялись бы в лицо или двинули по физии,так как муж-порядочный и добрый человек,то,что он дал ремнем по попе два раза 7летней девочке за повторное глумление над старухой,не делает его извращенцем.Он был абсолютно прав.Мы беседовали с девочкой раз 20,предупреждали,что накажем сильно,если она будет недостойно вести себя по отношению к бабушке-инвалидке,которая ,с трудом передвигаясь на костылях, старается приготовить что-нибудь вкусненькое для правнучки и любит ее без памяти.
Что ремень,что пощечина являются оскорбительными для личности ребенка.Если Вы считает,что пощечина-менее оскорбительный способ воздействия,дело Ваше,считайте и будьте в белом.
Отличие нравственного человека от безнравственного в том,что,совершая проступки,нравственный человек раскаивается,пытается исправить положение и не повторяет проступков,а безнравственный повторяет,прикрываясь"все мы- люди,все-грешны"
Отличие нравственного человека от безнравственного в том,что,совершая проступки,нравственный человек раскаивается,пытается исправить положение и не повторяет проступков,а безнравственный повторяет,прикрываясь"все мы- люди,все-грешны"