Умер друг

Высказаться и забыть
Змея
бывалый

Сообщение Змея » 09.05.10 01:39

"Пи@дить вас нужно, юноша!" (с) Мой папа про всяких таких вот, кто "не дотягивает" и слишком много "выдается".

fara
старейшина

Сообщение fara » 09.05.10 01:49

НС, про армию тебе сказал не в упрек. Просто у тебя в жизни видимо напряга не было, реального, поэтому всяка хрень тебе в башку лезет. Ну, вобщем ногой по яйцам тебе лекарство.

НС

Сообщение НС » 09.05.10 02:04

fara, да всё верно. Так и есть.
Мама меня воспитывала явно не для этого мира, а, я даже не знаю, для каго-то розового рая. Нет, я ей очень благодарен, но это было что-то типо гипер опёки (лет до 10 я вообще думал что я какой-то особенный, намного лучше всех других людей), хотя почему было? Это и продолжается, правда сейчас в меньшей степени. Я сам вообще только недавно понял, что это всё не совсем правильно.

"Ну, вобщем ногой по яйцам тебе лекарство."
Хм, зачем сразу BDSM? Не, ну посмотреть можно конечно, это прикольно, но в реальности нет желания пробывать, это ведь действильно больно))

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 09.05.10 02:11

НС писал(а):это было что-то типо гипер опёки (лет до 10 я вообще думал что я какой-то особенный, намного лучше всех других людей), хотя почему было? Это и продолжается, правда сейчас в меньшей степени.
Ой, да все мы теряли свой юношеский максимализм и чувство собственного совершенства. Это неотделимая часть большого взросления. :roll: У кого-то это получалось практически незаметно - там разок жизнь слегонца по зубам заехала, тут подзатыльник дала... глядишь, и я уже с удивлением обнаруживаю, что не все должны меня любить, что есть люди которым я категорически не нравлюсь, а вообще-то большинству я глубоко пофиг. Не сопротивляйтесь и не пытайтесь доказать миру, что вы особенный. Иначе потерпите безнадежное фиаско. Поверьте, вы абсолютно такой же как все. Если не хуже. :wink:

НС

Сообщение НС » 09.05.10 02:30

Змея
Я не собираюсь никому ничего доказывать)) Это всё понятно
"Поверьте, вы абсолютно такой же как все. Если не хуже." Боюсь, что хуже; правильно тут сказали - я придурок. Ну, хотя бы социально безопасный. Я конечно причиняю вред, но только себе.

Я просто рассказал про своё воспитание. На самом деле оно было лучше, чем у многих, думаю, моя мама просто совершила подвиг. Всё внимание и ресурсы всегда уделялись только мне. А в пред посте я описАл минус всего этого - развитие эгоизма.

ps Мне кажется, что это всё уже оффтоп. Изначально я просто сказал, что понимаю состояние того парня, у меня тоже такое бывает. А потом не удержался и ещё высказал накопившиеся мысли, может и не надо было..

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 09.05.10 02:31

НС писал(а):может и не надо было..
Ну хоть что-то разумное....

fara
старейшина

Сообщение fara » 09.05.10 02:36

НС писал(а): Хм, зачем сразу BDSM? Не, ну посмотреть можно конечно, это прикольно, но в реальности нет желания пробывать, это ведь действильно больно))
Это, больно, реально больно, когда тебя крутит. тошнит, и тебя трясет от страха. Вот в этот момент у тебя никогда не возникнет мыслей о суициде. Еще раз, ногой по яйцам, твое лекарство.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 09.05.10 08:38

в лом цитировать.Я щас напишу про то,что "не было у него тех,кому он дорог".Если РЕАЛЬНО не было,значит это был плохой человек(во какая я,деликатная).Потому что ВСЕ,кто были вокруг,не могут быть плохими,так не бывает,и если уж он никому не стал нужен,значит то что я написала выше.
Но вот как раз были те,кому дорог.Мама его,Азраил,бабушка,котёнок,которого он подкармливал да ваще кто угодно...А значит по.уизм.Типа "у меня проблемы,и ипись всё оно конём".Не зачот короче,хотя жалко молодую жизнь брезгливо выкинутую вон.Фсё,я пошёл...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 09.05.10 17:33

Титикака, животных у них не было - отец животных не любил, про бабушку ничего не знаю, мать он особо не интересовал (судя по предсмертной записи).

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.05.10 20:04

Мля....
"что поделать-молодёжь-не задушишь не убьёшь!" (С) Бродский...

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 09.05.10 21:40

пустое это-от самоубийства отговаривать.человек это все равно сделает-а вас всю жизнь вина будет мучать что "плохо старались".хочет-вперед.тока МОЛЧА!не грузи окружающих.их крест и без того тяжелый :oops:

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 09.05.10 21:52

Не, ну как же молча? А где ж тогда игра на публику, где эпатаж, я вас спрашиваю, где ж "я центр вселенной!"??? Нет! Все, все должны порвать у себя волосы во всех местах "такого парня не уберегли!".
Только до самих самоубийц редко доходит, что их пусть молча, но презирают за слабость и малодушие. Близкие? Да, их жалеют, но недолго. В конце концов, у людей свои проблемы....

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 09.05.10 22:34

вот задумалася я.Захоти вдруг я завтра об стену убиццо-болт бы приключился.Я должна заботиться о муже,обеспечить старость родителей,вырастить и пустить в мир дочь,то там должна,то там.Всем,кругом должна.А убиться-это кидалово.Может я преувеличиваю свою значимость,но таковы мои ощущения.

НС

Сообщение НС » 10.05.10 02:10

Змея, ну, это всё неверно. Это описан какой-то вариант действительно напоказ, вот этого я действительно не понимаю, для чего это всё? Если у человека есть план, он скорее всего всё сделает тихо, можно впринципе подстроить несчастный случай.
Насчёт близких, полностью согласен. Если ещё кто-то есть, значит ещё надо пожить. Вот у меня - мама и бабушка( других родственников нет). Всё, значит я уже ничего не могу с собой сделать. Друзей у меня нет, я ни с кем не общаюсь (только может формально, по делам). Т.е. если бы в моей жизни сейчас не было этих двух человек, я был бы полностью свободен и может что-нить и сделал бы. По-моему идеальный вариант, когда нет ни родственников, ни друзей; короче чтоб вообще никто не заметил, что был ты - а вот уже и нет.

Вот, помню примерно год назад, по одному делу общался с одним парнем. Прихожу через три дня (деньги он мне должен был), а он, говорят повесился, из-за девушки. Ну, можете не волноваться, деньги я всё равно получил. И тем же летом ещё двое приятелей повесились. Я ещё думал, а чего это они все вешаются? Это же отстой! Хотя, наверно они это сделали спонтанно, не планируя.

Bird, я бы показал человеку фотки последствий разных способов самоубийств, с подробным описанием. Наверно особенно на женщин подействует, типа, вы не очень-то будете смотреться на асфальте в этом халате.

Титикака, да-да, вы очень важный человек, умирать вам никак нельзя. Но, увы, есть случайности, может быть это последняя ваша весна, кто знает?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 10.05.10 09:12

:lol: Под Воланда косите?Ну-ну.Может и последняя,что эта могучая фраза по-вашему должна означать?

-если у человека нет друзей(СОВСЕМ нет друзей)про -значит это "человек-катях".Можете сколь угодно долго растопыривать пальцы и петь о "жестоком мире жестоких ублюдков".Вердикт(мой,личный)-вы никуда не годный тип.Посему развешивайтесь на здоровье.Могу подкинуть вам ещё парочку причин,почему не таскать далее свое бренное тело

-про фотки...Ну и не пох вам,как вы станете смотреться?Можете предварительно припудрить носик.Хотя добрый дядя в морге вас в кучку таки сложит,если конечно физически будет что складывать.

- :lol: точняк.Я ОЧЕНЬ важный человек.Вы даже не знаете наскоко.Муж даже проёмы дверные расширил,чтоб мои понты пролазили,не застревали.Зато мне в петлю не хоцца. :wink: а вам?

Кста.Советую укакашить себя в стиле Кобейна.Это ж нечеловечески круто! -.- ha-ha
Ты заходи...Если чё...(с) T-.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.10 15:27

в переходном возрасте как щас помню:
короче подружка руку порезала типа от несчатной любви, ближе к локтю, там где сложнее до вен дорезать)) ну общем я вся в раздумьях о жизни и смерти, как у всех в переходном "нихто меня не любит, нихто не понимает, никому я не нужна, нафик я вообще есть". ну стою в ванной, никого нет дома, лезвие держу и думаю, как оне все будут плакать когда меня хоронить будут, ржачно, ведь фигли ж плакать тем кто меня не любит и кому я не нужна, логично? ну и представляю как меня закопают, придут черви и сожрут меня, а эти сволочи будут сидеть за столом, жрать вкусно, ходить на пляж, в кино, жрать моё мороженое. ну и общем решила не доставлять этим скотам радости, а жить долго и счастливо им всем назло. переиначить созданный ими мир так, что б зачётным людям типа меня было в кайф жить. с тех пор стали появляться люди которым я нужна и которые нужны мне.)
вообще если воображение есть, так жить нифига не скучно, тока времени на жрачку и сон мало остаёцца, зато кураж всю дорогу и жить хочецца так, что аж кровь из зубов идёт.)

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 10.05.10 15:38

НС писал(а):Змея, ну, это всё неверно.
Да? Ну вам в принципе Титикака уже нОпЕсала
А мне лениво.
Чао!

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 10.05.10 18:22

Тёму схоронили. Всё как-то мрачно было.
Почему-то всё время, пока шёл этот процесс, вспоминал шахидов.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.10 20:44

шахиды получают деньги за самоубийство - пожизненную ренту своим семьям.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.10 23:56

— Ты думаешь, что ты и я равны? — спросил он резким голосом.
Его вопрос застал меня врасплох. .
.
— Ну... Равны мы? — спросил он.
— Конечно, мы равны, — сказал я.
В действительности, я оказывал снисхождение. Я чувствовал к нему очень большое тепло, несмотря на то, что временами я просто не знал, что с ним делать. И все же я держал в уголке своего мозга, хотя никогда и не произносил этого, веру в то, что я, будучи студентом университета, человеком цивилизованного западного мира, был выше, чем индеец.
— Нет, — сказал он спокойно. — мы не равны.
— Но почему же, мы действительно равны, — запротестовал я.
— Нет, — сказал он мягким голосом, — мы не равны.
Я охотник и воин, а ты — паразит.
....
— Искусство охотника состоит в том, чтобы быть недостижимым, — сказал он. .
— Быть недостижимым означает, что ты касаешься мира вокруг себя с осторожностью. Ты не съедаешь пять куропаток, ты ешь одну. Ты не калечишь растения только для того, чтобы сделать жаровню. Ты не подставляешь себя силе ветра, если это не является оправданным. Ты не используешь людей и не давишь на них, пока они не сморщиваются в ничто, особенно те люди, которых ты любишь.
— Я никогда никого не использовал, — сказал я искренне.
Но дон Хуан утверждал, что я это делал и поэтому я могу теперь тупо утверждать, что я устал от людей, и они мне надоели.
— Быть недоступным означает, что ты намеренно избегаешь того, чтобы утомлять себя и других, — продолжал он.
(с) Карлос КАСТАНЕДА
КНИГА 3.
ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 11.05.10 20:23

Владимир, что ты этим хотел сказать?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.05.10 20:54

Я это привёл в связи с тем,что это полезно почитать любому юноше,
(вашему другу уже не помочь,поздно,но эту тему читают и такие как НС,
которые считают,что жизнь скучна..итд..итп)
о предназначении мужчины в этой жизни,
кем его должны видеть окружающие,
к чему он сам должен стремиться,когда юноша находится на пути к званию -мужчина.
вот как раз в этой книге очень хорошо этот момент отражён.

мало кто в таком возрасте задумывается на тему,зачем ты рождён мужчиной?
Зачем ты пришёл в этот мир мужчиной ?
,а если уж тебе повезло,на кого ты должен быть похож,как должен воспринимать окружающий мир,
своего рода философия жизни путь становления мз мальчика мужчины,охотника, воина, настоящего мужика.

и если вдруг тебя не стало,(а это может случиться с каждым в любой момент,не обязательно это добровольный уход из жизни)
чтобы люди и близкиеего и дальние сказали о тебе:
- Вот это мужик был настоящий.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 11.05.10 21:22

Ну раз так, то дайте и мне повоспитывать. :D
вот задумалася я.Захоти вдруг я завтра об стену убиццо-болт бы приключился.Я должна заботиться о муже,обеспечить старость родителей,вырастить и пустить в мир дочь,то там должна,то там.Всем,кругом должна.А убиться-это кидалово.Может я преувеличиваю свою значимость,но таковы мои ощущения.
С помощью мыслей Титикаки можно вывести ЕДИНСТВЕННОЕ условие,
при соблюдении которого можно считать самоубийство нормальным поступком,
даже ПОСТУПКОМ, который можно уважать.
Нет ЛИЧНЫХ обязательств перед людьми - имеешь полное право совершить самоубийство.

Так как взрослый человек просто обвешан этими обязательствами, то молодежь - да, группа риска... вязать их надо ими, чтоб в петлю не прыгали.

И в заключение - великое стихотворение как раз очень в тему:

О, как мы любим лицемерить
И забываем без труда
То, что мы в детстве ближе к смерти,
Чем в наши зрелые года.

Еще обиду тянет с блюдца
Невыспавшееся дитя,
А мне уж не на кого дуться
И я один на всех путях.

Но не хочу уснуть, как рыба,
В глубоком обмороке вод,
И дорог мне свободный выбор
Моих страданий и забот.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.05.10 21:52

Нет ЛИЧНЫХ обязательств перед людьми - имеешь полное право совершить самоубийство.
Перед чужими,возможно и НЕТ,
а перед теми,кто тебе эту жизнь дал,
перед предками твоими,которые передавали из поколения в поколеник, этот огонёк жизни,который теплится в каждом из нас донесённый через войны,трудные годы,холод,голод и смерть,
чтобы эта ниточка,связь поколений не рвалась..
а тут бац..и похер веники....
типа ,спасибо вам дедушки и бабушки за всё,не будет больше ни вашей династии ни вашей фамилии ни вашего рода,
потому как я уже взрослый стал и никому ничего не должен..

я ещё понимаю,когда убили человека..
а если сам....по своей же ниточке,по династии ножом...
эгоизм и неблагодарность по отношению к предкам.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 11.05.10 22:44

Ну, теперь остается только пожалеть,
что папахен нашего антигероя не долбил ему эти слова с утра до вечера, начиная лет с шести.
Предок...

Ответить