Как избавиться от постоянного чувства вины??

Высказаться и забыть
Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.11.10 19:07

Закидайте меня камнями но я думаю инситут семьи и брака навязан обществом.Причиной большинства браков принято считать любовь.Однако мужчина и женщина в браке изначально преследуют разные цели. Для неё это дом и всё что с ним связанно,комфорт,эк.стабильность,ром.нежность,материнство.Для мужчины-это возможность секс. удовлетворения,место где получает заботу ,поддержку и няню для детей ,этакая " штаб-квартира" С браком человек обретает пристиж и уважение,его считают более зрелым и ответственным.Поэтому так много людей воспринимают брак как цель не имея никакого представления о любви. И могут ли чувства сохраниться 15,20,30 лет???? для этого нужна работа обоих.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.11.10 19:16

а за что закидывать? тока за то что вы про современное общество не договорили, теперь для ОМП это и узаконенная каторга (см. СК), а для ЖП хачу-нимагу-хачу (см. СК+гамно, льющееся с экранов тв и из уст продвинутых лядей подружек), так что в настоящую пору брак антагонизм, активно отмирающих в феминизированном мире

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.11.10 19:29

Korcharot писал(а):а за что закидывать? тока за то что вы про современное общество не договорили, теперь для ОМП это и узаконенная каторга (см. СК), а для ЖП хачу-нимагу-хачу (см. СК+гамно, льющееся с экранов тв и из уст продвинутых лядей подружек), так что в настоящую пору брак антагонизм, активно отмирающих в феминизированном мире
По статистике в Америке 52 % браков заканчивается разводом , по тем же причинам что вы написали -всё бело розовое и опять мужчине навязывают этакую иллюзию брака.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.11.10 19:32

Верю что искренность-превращается в самую прочную основы для счастья в любви, потому что ложь порождает ложь, а искренность-искренность.
Проверенно и работает.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 09.11.10 19:57

Johanna писал(а):Для мужчины-это возможность секс. удовлетворения,место где получает заботу ,поддержку и няню для детей ,этакая " штаб-квартира"
В принципе все верно, но за эту фразу кину в тебя какашку. Не скажу за всех, но как по мне, то нормальный ОМП женится потому, что решает взять на себя ответственность за определенную женщину. Одной лябви и трахалок тут недостаточно, можно жить с бабой год, два, три в гражданском браке, но если я НЕ ХОЧУ брать на себя ответственность, то ты будешь все эти годы ныть подружкам в жилетку: ааааа, он не берет меня замуж, по ходу не любит... Да люблю, люблю, просто мне как-то не в жилу отвечать именно за тебя, в этом плане ты мне не нравишься, я тебя остерегаюсь и держу дистанцию. И если я все-таки сам решил взять тебя замуж, а ты ипешь мне мозги и в куй меня не ставишь, то иди ты в жопу.

Насчет искренности... Понимаешь, мужчина сильный. Он может дать по шее. ОЖП физически слабая, но мать-природа компенсировала ей это изворотливым умом и способностью убивать мужчин морально. Поэтому женщина может быть искренней, а для ОМП это опасно, потому что чем шире ты распахиваешь душу, тем проще женщине в нее попасть харчком.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.11.10 20:08

Кинули бы пряником(хоть сухим) ,
пишу про то что искренность работает НО не совсеми, и с женщинами не работает этак на 80%. Почему? опять природа ,мы разные изначально. и конечно воспитанием детей особенно девочек занимаеться женщина.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 09.11.10 20:22

Johanna писал(а):и конечно воспитанием детей особенно девочек занимаеться женщина.
Ну мне не рассказывай, я дочь несколько лет воспитывал один без БЖ. Через суд не стал отбирать, тяму не хватило, дочь сама сказала: папа, мне у мамы хоть и неинтересно, но я вырасту и к тебе приеду, только не обижай маму. Это она услышала как я планы строил, думал, что она спит, а куй-нанэ-нанэ. Собственно, уже год стабильно задает вопрос: папа, я скоро вырасту? К тебе хочу.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.11.10 20:36

Да , ситуации разные бывают в жизни но в школах, в дет.садах-в основном женщины.

garik
аксакал

Сообщение garik » 09.11.10 20:56

Собственно, уже год стабильно задает вопрос: папа, я скоро вырасту? К тебе хочу.
пля...читаю и ком в горле...хотя у меня нет дочери,нет и сына.Но я бы много отдал,за такую дочь.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.11.10 23:40

Рубанок писал(а): За что мне ее ненавидеть? Почему она должна меня бесить? С какого банана я должен обращать внимание на то, как она чавкает, когда в гости приходит?
Жена Насреддина:Посмотри, как дружно живут наши кошка с собакой, как они ласкаются - не то что мы.
Насреддин: А ты попробуй свяжи их вместе веревкой.
(с)
:)

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.11.10 23:48

Автор, разводись. Дело твое безнадега. Или хоть живи отдельно, иначе либо свихнешься либо сорвешься .Про психику ребенка тоже не забываем. Себе и сыну ты нужен живой, здоровый и желательно с деньгами. Ж (БЖ?) кстати тоже.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 00:15

Johanna, предупреждение за нарушение Правил форума. Оффтоп, флейм.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.11.10 07:27

учитывая как все плохо внутри семьи (я имею ввиду, если даже поглощение еды партнером может вызывать отвращение), то самый лучший вариант - жить отдельно. И никаких угрызений совести.
разобраться внутри себя. во-первых, за что именно совесть гложет. а то может быть это и вправду просто навязанный стереотип, а вы теперь "несоответсвуете" вот совесть и взыграла:)
а уж когда разберетесь, тогда все видно будет.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 10.11.10 09:35

Рубанок писал(а):чем шире ты распахиваешь душу, тем проще женщине в нее попасть харчком.
Вот эти слова надо "в камне отлить" (с) :!:

foma
любитель

Сообщение foma » 10.11.10 10:56

garik

бывает...поверь...и причина тому нелюбовь автора к жене.Просто обрыдло притворятся,что он ее любит.От того и бесится...что с ней приходится либо притворятся что все хорошо и идти против своей сущности,либо ненавидеть ее за то,что она своей хорошестью заставляет его притворятся.

Это и есть главная причина автор.Все остальное есть результат и следствие вышеупомянутого.
Ваша тема помогла мне лучше понять и свои собственные пререживания.
Думаю диагноз который поставил уважаемый garik нам обоим подходит в равной степени хотя ситуации у нас немного разные.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.11.10 11:26

Johanna писал(а):Закидайте меня камнями но я думаю инситут семьи и брака навязан обществом.Причиной большинства браков принято считать любовь.Однако мужчина и женщина в браке изначально преследуют разные цели. Для неё это дом и всё что с ним связанно,комфорт,эк.стабильность,ром.нежность,материнство.Для мужчины-это возможность секс. удовлетворения,место где получает заботу ,поддержку и няню для детей ,этакая " штаб-квартира" С браком человек обретает пристиж и уважение,его считают более зрелым и ответственным.Поэтому так много людей воспринимают брак как цель не имея никакого представления о любви. И могут ли чувства сохраниться 15,20,30 лет???? для этого нужна работа обоих.
Верно все сказано. Какая может быть дикая страсть через 10 лет?
Брак - это союз. Он должен нести выгоду для обоих.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 10.11.10 11:32

Брюн писал(а):"ни одного косяка, но всё раздражает" 8)
Ну насчет "ни одного косяка", все-таки, пожалуй лукавство....

Основное, что дико бесило - это создать какую-нибудь ситуацию, которая меня изначально не устраивала, потом намекать, что как мущщина, я должен это дело разрулить, и в итоге, если по каким-то причинам не получалось, тонкими намеками дать почувствовать себя слегка дерьмом. А при прямом посыле обвинить в лени или неспособности что-то решать...
Быт в расчет не беру ("лучше заработать денег и сходить в кафе и купить посудомойку, нежели готовить/убирать").
Хотя, не хочу ничего плохого говорить. А то какое-то обсирание за глаза получается.

А смысл посыла моего в том, что живу-то сейчас один (бюджет - отдельный, быт - отдельный). И все бы было прекрасно, но вот почему-то чувствую себя козлом за такой поступок... Типа, бросил

Бабец

Сообщение Бабец » 10.11.10 11:41

У меня сложилось впечатление из первых постов и последнего:
Берендей(красноречивый ник) - ваша супруга вела себя сильно по-бабски (тут на форуме более яркие формулировки есть) Но судя по вашему чувству вины, вела она себя так не со зла (вероятно стандартное совковое воспитание: мужик это силовое приложение к жене). Т.е. она не окончательная тварь, она в потенции может измениться, только не знает как. Была бы она гадина, вы бы с легким сердцем ее оставили. :?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.11.10 11:53

Бабец, а что если после нескольких попыток на протяжении пары лет заяснить жене что и как хочется видеть и как жить, ничерта не вышло? А после руки опустились строить. Тогда как?

Бабец

Сообщение Бабец » 10.11.10 11:55

Не знаю.

Я не о том, как быть, а лишь о том, что есть. И то это мое предположение.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.11.10 12:06

В моем очень похожем случае, предположение очень верное.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 12:17

Берендей писал(а):чувствую себя козлом за такой поступок... Типа, бросил
чо за бабская хрень в голове - что-то делать и продолжать от этого страдать...

у вас два варианта

1) понять, что вы у себя один, и мучиться всю оставшуюся (недолгую) жизнь, живя с нелюбимой женщиной - это тупо слить свою жизнь в сортир

2) принести себя в жертву этой самой женщине, жить с ней, страдать ради "великой цели" сохранения семьи (хоть и ненавистной уже), мня себя достойным продолжателем дела И.Х. Но тогда не фиг роптать.

Бабец

Сообщение Бабец » 10.11.10 12:22

почти нормальный,
знаете, если мучает именно совесть. тут такое дело...
не хотелось бы, чтобы это прозвучало пафосно, заранее извините, но совесть- это голос правды. Значит у вас реально были еще ресурсы изменить и улучшить ситуацию, а вы сдались раньше времени. Совесть можно только заглушить - со временем у всех получается, иначе не выжил бы человеческий род. А можно пытаться как-то искупить вину - но это кровавый труд, реальная жертва.

Форум, сорри, я резонирую своей патетикой тут. Но не могу не ответить. :wink:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.11.10 12:27

Ресурсы изменить что? Кого? Себя? Жену? Честно пытался! Более чем на полгода не хватило- начал пить.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.11.10 12:30

Бил себя пяткой в грудь! Типа- самец! И вроде бы было нормально! Да себя не получилось исправить- не хочу, не люблю, не уважаю! Хотя, есть за что это можно и нужно делать!

Ответить