Как избавиться от постоянного чувства вины??
Закидайте меня камнями но я думаю инситут семьи и брака навязан обществом.Причиной большинства браков принято считать любовь.Однако мужчина и женщина в браке изначально преследуют разные цели. Для неё это дом и всё что с ним связанно,комфорт,эк.стабильность,ром.нежность,материнство.Для мужчины-это возможность секс. удовлетворения,место где получает заботу ,поддержку и няню для детей ,этакая " штаб-квартира" С браком человек обретает пристиж и уважение,его считают более зрелым и ответственным.Поэтому так много людей воспринимают брак как цель не имея никакого представления о любви. И могут ли чувства сохраниться 15,20,30 лет???? для этого нужна работа обоих.
а за что закидывать? тока за то что вы про современное общество не договорили, теперь для ОМП это и узаконенная каторга (см. СК), а для ЖП хачу-нимагу-хачу (см. СК+гамно, льющееся с экранов тв и из уст продвинутых лядей подружек), так что в настоящую пору брак антагонизм, активно отмирающих в феминизированном мире
По статистике в Америке 52 % браков заканчивается разводом , по тем же причинам что вы написали -всё бело розовое и опять мужчине навязывают этакую иллюзию брака.Korcharot писал(а):а за что закидывать? тока за то что вы про современное общество не договорили, теперь для ОМП это и узаконенная каторга (см. СК), а для ЖП хачу-нимагу-хачу (см. СК+гамно, льющееся с экранов тв и из уст продвинутых лядей подружек), так что в настоящую пору брак антагонизм, активно отмирающих в феминизированном мире
В принципе все верно, но за эту фразу кину в тебя какашку. Не скажу за всех, но как по мне, то нормальный ОМП женится потому, что решает взять на себя ответственность за определенную женщину. Одной лябви и трахалок тут недостаточно, можно жить с бабой год, два, три в гражданском браке, но если я НЕ ХОЧУ брать на себя ответственность, то ты будешь все эти годы ныть подружкам в жилетку: ааааа, он не берет меня замуж, по ходу не любит... Да люблю, люблю, просто мне как-то не в жилу отвечать именно за тебя, в этом плане ты мне не нравишься, я тебя остерегаюсь и держу дистанцию. И если я все-таки сам решил взять тебя замуж, а ты ипешь мне мозги и в куй меня не ставишь, то иди ты в жопу.Johanna писал(а):Для мужчины-это возможность секс. удовлетворения,место где получает заботу ,поддержку и няню для детей ,этакая " штаб-квартира"
Насчет искренности... Понимаешь, мужчина сильный. Он может дать по шее. ОЖП физически слабая, но мать-природа компенсировала ей это изворотливым умом и способностью убивать мужчин морально. Поэтому женщина может быть искренней, а для ОМП это опасно, потому что чем шире ты распахиваешь душу, тем проще женщине в нее попасть харчком.
Ну мне не рассказывай, я дочь несколько лет воспитывал один без БЖ. Через суд не стал отбирать, тяму не хватило, дочь сама сказала: папа, мне у мамы хоть и неинтересно, но я вырасту и к тебе приеду, только не обижай маму. Это она услышала как я планы строил, думал, что она спит, а куй-нанэ-нанэ. Собственно, уже год стабильно задает вопрос: папа, я скоро вырасту? К тебе хочу.Johanna писал(а):и конечно воспитанием детей особенно девочек занимаеться женщина.
Жена Насреддина:Посмотри, как дружно живут наши кошка с собакой, как они ласкаются - не то что мы.Рубанок писал(а): За что мне ее ненавидеть? Почему она должна меня бесить? С какого банана я должен обращать внимание на то, как она чавкает, когда в гости приходит?
Насреддин: А ты попробуй свяжи их вместе веревкой.
(с)
учитывая как все плохо внутри семьи (я имею ввиду, если даже поглощение еды партнером может вызывать отвращение), то самый лучший вариант - жить отдельно. И никаких угрызений совести.
разобраться внутри себя. во-первых, за что именно совесть гложет. а то может быть это и вправду просто навязанный стереотип, а вы теперь "несоответсвуете" вот совесть и взыграла:)
а уж когда разберетесь, тогда все видно будет.
разобраться внутри себя. во-первых, за что именно совесть гложет. а то может быть это и вправду просто навязанный стереотип, а вы теперь "несоответсвуете" вот совесть и взыграла:)
а уж когда разберетесь, тогда все видно будет.
garik
бывает...поверь...и причина тому нелюбовь автора к жене.Просто обрыдло притворятся,что он ее любит.От того и бесится...что с ней приходится либо притворятся что все хорошо и идти против своей сущности,либо ненавидеть ее за то,что она своей хорошестью заставляет его притворятся.
Это и есть главная причина автор.Все остальное есть результат и следствие вышеупомянутого.
Ваша тема помогла мне лучше понять и свои собственные пререживания.
Думаю диагноз который поставил уважаемый garik нам обоим подходит в равной степени хотя ситуации у нас немного разные.
бывает...поверь...и причина тому нелюбовь автора к жене.Просто обрыдло притворятся,что он ее любит.От того и бесится...что с ней приходится либо притворятся что все хорошо и идти против своей сущности,либо ненавидеть ее за то,что она своей хорошестью заставляет его притворятся.
Это и есть главная причина автор.Все остальное есть результат и следствие вышеупомянутого.
Ваша тема помогла мне лучше понять и свои собственные пререживания.
Думаю диагноз который поставил уважаемый garik нам обоим подходит в равной степени хотя ситуации у нас немного разные.
Верно все сказано. Какая может быть дикая страсть через 10 лет?Johanna писал(а):Закидайте меня камнями но я думаю инситут семьи и брака навязан обществом.Причиной большинства браков принято считать любовь.Однако мужчина и женщина в браке изначально преследуют разные цели. Для неё это дом и всё что с ним связанно,комфорт,эк.стабильность,ром.нежность,материнство.Для мужчины-это возможность секс. удовлетворения,место где получает заботу ,поддержку и няню для детей ,этакая " штаб-квартира" С браком человек обретает пристиж и уважение,его считают более зрелым и ответственным.Поэтому так много людей воспринимают брак как цель не имея никакого представления о любви. И могут ли чувства сохраниться 15,20,30 лет???? для этого нужна работа обоих.
Брак - это союз. Он должен нести выгоду для обоих.
Ну насчет "ни одного косяка", все-таки, пожалуй лукавство....Брюн писал(а):"ни одного косяка, но всё раздражает" 8)
Основное, что дико бесило - это создать какую-нибудь ситуацию, которая меня изначально не устраивала, потом намекать, что как мущщина, я должен это дело разрулить, и в итоге, если по каким-то причинам не получалось, тонкими намеками дать почувствовать себя слегка дерьмом. А при прямом посыле обвинить в лени или неспособности что-то решать...
Быт в расчет не беру ("лучше заработать денег и сходить в кафе и купить посудомойку, нежели готовить/убирать").
Хотя, не хочу ничего плохого говорить. А то какое-то обсирание за глаза получается.
А смысл посыла моего в том, что живу-то сейчас один (бюджет - отдельный, быт - отдельный). И все бы было прекрасно, но вот почему-то чувствую себя козлом за такой поступок... Типа, бросил
У меня сложилось впечатление из первых постов и последнего:
Берендей(красноречивый ник) - ваша супруга вела себя сильно по-бабски (тут на форуме более яркие формулировки есть) Но судя по вашему чувству вины, вела она себя так не со зла (вероятно стандартное совковое воспитание: мужик это силовое приложение к жене). Т.е. она не окончательная тварь, она в потенции может измениться, только не знает как. Была бы она гадина, вы бы с легким сердцем ее оставили.
Берендей(красноречивый ник) - ваша супруга вела себя сильно по-бабски (тут на форуме более яркие формулировки есть) Но судя по вашему чувству вины, вела она себя так не со зла (вероятно стандартное совковое воспитание: мужик это силовое приложение к жене). Т.е. она не окончательная тварь, она в потенции может измениться, только не знает как. Была бы она гадина, вы бы с легким сердцем ее оставили.
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
чо за бабская хрень в голове - что-то делать и продолжать от этого страдать...Берендей писал(а):чувствую себя козлом за такой поступок... Типа, бросил
у вас два варианта
1) понять, что вы у себя один, и мучиться всю оставшуюся (недолгую) жизнь, живя с нелюбимой женщиной - это тупо слить свою жизнь в сортир
2) принести себя в жертву этой самой женщине, жить с ней, страдать ради "великой цели" сохранения семьи (хоть и ненавистной уже), мня себя достойным продолжателем дела И.Х. Но тогда не фиг роптать.
почти нормальный,
знаете, если мучает именно совесть. тут такое дело...
не хотелось бы, чтобы это прозвучало пафосно, заранее извините, но совесть- это голос правды. Значит у вас реально были еще ресурсы изменить и улучшить ситуацию, а вы сдались раньше времени. Совесть можно только заглушить - со временем у всех получается, иначе не выжил бы человеческий род. А можно пытаться как-то искупить вину - но это кровавый труд, реальная жертва.
Форум, сорри, я резонирую своей патетикой тут. Но не могу не ответить.
знаете, если мучает именно совесть. тут такое дело...
не хотелось бы, чтобы это прозвучало пафосно, заранее извините, но совесть- это голос правды. Значит у вас реально были еще ресурсы изменить и улучшить ситуацию, а вы сдались раньше времени. Совесть можно только заглушить - со временем у всех получается, иначе не выжил бы человеческий род. А можно пытаться как-то искупить вину - но это кровавый труд, реальная жертва.
Форум, сорри, я резонирую своей патетикой тут. Но не могу не ответить.
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал